Васильева Наталья : другие произведения.

Мы встретились вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучший способ заглянуть в будущее - это повернуть время вспять?

  Мы встретились вчера
  
  - Не спишь, ежик?
  Молчит.
  - Я же слышу, что не спишь.
  Сопение сменяется хлюпаньем.
  - Не реви, малыш. Завтра праздник - день нашей встречи.
  Я обнимаю жену, целую в мокрый от слез курносый нос, во встопорщенные вихры на макушке.
  Пять лет семейной жизни, пять с половиной - со дня знакомства. Это вам не хухры-мухры. Это очень важно. Даже сейчас. Уверен, для Надюхи тоже. Славное у нее имя - Надя. Надежда. Единственное, что осталось нам всем.
  
  Четыре года назад японские астрономы впервые увидели ее. Они назвали новую комету Огненная Хризантема. Прям поэты, а не ученые. Комета летела к Земле. Было много гипотез и еще больше паники. Целыми государствами зарывались в подземелья. Все оказалась и проще, и страшнее. Она прошла как призрак сквозь нашу планету, а потом... потом время обратилось вспять. Нет, ничего похожего на старые придумки фантастов: с кладбищ не повалили толпы голодных зомбяков, часовые стрелки не стали крутиться в обратную сторону, да и вообще - на неживой природе эффект Хризантемы не отразился никак. Поломались только биологические часы. Все мы стали молодеть. Здорово? Ага. Ты превращаешься в ребенка, потом в беспомощного младенца и умираешь в день своего рождения. Как Иришка - наша дочь. Как уже нет тех, кого эффект Хризантемы зацепил в два года и меньше. Когда малышки не стало, мы решили - зачем жить дальше? Живем. Чертова Хризантема что-то сделала с нами, лишила осознанного выбора между жизнью и смертью. Любая мысль о самоубийстве или убийстве приводит к кратковременной коме.
  Один древний мудрец сказал: "Лучший способ заглянуть в будущее - это повернуть время вспять".
  Какое будущее грозит нам? Лет через восемьдесят останутся умирающие без родительского ухода малыши. Потом исчезнут животные. И еще пару сотен лет на жирном перегное будут расти вековые деревья.
   Уснула. Пригрелась у меня под боком. Спи сладко, Надюха. Моя Надежда. Завтра большой праздник, ведь вчера мы с тобой встретились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"