Васильева Наталья : другие произведения.

Обними меня нежно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страсть и коварство в сказочно-восточном антураже.

  
  Третий день продирается Мохан сквозь джунгли. Третий день он на узкой звериной тропе. Не преданность господину, не поиск потерянного, не азарт гонят его вперед и вперед. Неутоленный жар страсти не дает покоя охотнику. Страсть и страх. И любовь. Любит Мохан Амалу. Любит Амала Мохана. Но плод их любви в чреве жены запретил утехи в постели. Любит Мохан Амалу, любит покорность и нежность, сладкие вишни-уста, благоухающее корицей и мускусом тело, глаза молодой буйволицы. Она супруга его и мать его будущих сыновей. Но кровь горяча, и Мохан боится себя. Боится измены на ложе блудницы. Боится предать и любовь, и Амалу. Вот и прячется сам от людей и прячет себя от людей. Вот и рыщет охотник по джунглям в поисках редкого белого аксиса для зверинца раджи.
  
  Чу! Расступились деревья пред Моханом. За резной деревянной оградой белоснежная башня. Блестят стены башни на солнце, сверкает вся она как полированный бивень. Ноги сами несут охотника к ней. Но с его приближеньем узкие окна прищурились точно бойницы и недобро глядят на пришельца. "Уходи!" - хрипит кривым ртом засов на двери. "Уходи!" - повторяет эхо вокруг. "Вернись, пропадешь", - шипят за спиной дикие джунгли.
  Отшатнулся Мохан от заколдованной башни - избегать черных чар не зазорно и храбрецу. Но скрипнули ажурные ставни, и нежный девичий лик показался в верхнем окне. Застыл Мохан при виде такой красоты. Застыл и так и стоит с поднятой для отступленья ногой. Очарован охотник. Красота испарила осторожность и страх. В один миг позабыл Мохан Амалу, позабыл их любовь, их нерожденного сына и будущих сыновей. Стоит он с распахнутым ртом и смотрит на деву в окне как дурачок на луну. Смотрит и слушает. И вливается в уши его вкрадчивый шепот:
  - Спаси Малу, о пришелец! Похитил ее у родни злой колдун. Унес далеко в чужую страну, посадил под запор как соловушку в клетку. Колдун дряхл и слаб, но заклятья его крепки как скалы. Колдун дряхл и слаб, но похотлив старик как дикий осел. Каждый вечер терзает колдун Малу мерзкими ласками, оставляет на теле Малу смрад своей старческой кожи Ты силен и отважен, о воин. Сделай доброе дело - убей колдуна. Убей. Убей и спаси! Убей колдуна!
  И так чарующ этот девичий шепот, что Мохан дрожит и не в силах противиться просьбе. Затаился он и ждет чародея. И рождаются в голове его страстные речи. И не помнит охотник - кто он такой и как оказался у башни. Не Амала - Малу теперь полнит мысли его.
  
  Вечер. Сумрак. Свершилось. Кинжал в груди колдуна, кровь на цветах, удивленье в глазах старика. Заклятья исчезли, треснул засов и широко распахнуты двери. Наверху в полумраке ждет на ложе героя желанный трофей. Сорвал Мохан с алых уст поцелуй, возлег рядом с девой, ласкает пышные перси и молит:
  - Обними меня нежно.
  Улыбнулась Малу, зашуршали чешуйки под шелком, и сомкнула нагайна(*) кольца страстных объятий. Трещат кости любовника. Захлебнулся в крови его крик.
  
  Не дождется Амала глупого Мохана. Готовьте кроткой жене белый вдовий наряд.
  
  
  (*) наги в индийской мифологии сказочный народ полулюдей-полузмей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"