Васильева Наталья : другие произведения.

Союз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не история игрушек, а войнушка у зверушек.
    Маленькая зарисовочка из жизни домашних животных для конкурса Зарисовка.

  
  Союз
  
  Нет, этому безобразию пора положить конец. И немедленно. Когда в доме появился тявкающий блохарик, я стерпел. Тем более, что он сразу понял, кто здесь главный. Но теперь Они принесли в дом крысу. Крысу! В Мой дом! Да, крысу, хоть хозяйка и уверяет всех, что этот зверь зовется морской свинкой. Если морская, почему не в аквариуме? И что я свиней по телику или на банках с тушенкой не видел? Ничего общего. Крыса это. Кры-са!
  А вчера Хозяйка меня к клетке с крысой поднесла и гостям весело так говорит:
  - Посмотрите, как они друг на друга похожи - оба рыженькие и пушистые.
  Я похож на крысу! Я! И как у Нее язык повернулся так сказать! После этого я на Хозяйку весь вечер дулся, а Она даже не заметила.
  А этот рыжий и пушистый еще и нахал первостатейный. Нет, чтоб сидеть у себя и молчать в тряпочку - свистит нагло, как шпана подзаборная, дразнится и песенки поет - явно оскорбительного содержания.
  Вот, опять ария Квазиморды началась. Придется с блохастым временный союз заключить, и вдвоем от этой лохматой заразы избавиться.
  
  Когда полчаса спустя Хозяйка зашла в гостиную, она увидела ужасающую пантомиму: клетка сброшена на пол, внутри в глубоком обмороке лежит морской свин Лютик, овчар Штольц остервенело грызет стальные прутья, а персидский кот Доктор Хаус в нетерпении переступает лапами и хищно облизывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"