Васильева Наталья : другие произведения.

Тамада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая хохма о тех, кто с нами рядом.

  
  
  Так выпьем же, друзья, за хозяев этого дома!
  Нет, нет, никаких возражений!
  Я люблю людей.
  Нет, надо так: я ЛЮБЛЮ людей!!!
  Чтобы их не любить, надо быть неблагодарными тварями. А ведь мы не такие!
  Наша великая цивилизация уже много веков развивается в тени человеческой.
  Что для нас люди? Кормильцы и поильцы. За каждый кусок пищи мы должны молиться на этих двуногих Богов. Они предоставляют нам крышу над головой. У них в доме мы можем не опасаться наших природных врагов. Люди и только люди обеспечивают нам естественный отбор. Выживают сильнейшие, а что может быть лучше для вида в целом?
  Замолчи, женщина, не перебивай.
  Да, я помню причину, по которой мы все тут собрались. Кто может хоть на секунду забыть об этом?! Я скорблю по погибшим собратьям, обливаюсь слезами по так и не родившимся малышам, но повторяю и буду повторять снова и снова - великая трагедия нашей семьи, то, что терзает наши сердца, для всего народа - благо.
  Поэтому сегодня, в этот печальный день, предлагаю всем нам, собравшимся в Большом Белом зале, выпить за человека и человечество!
  
  С последними словами тамады вспыхнул ослепительный свет, и раздался пронзительный оглушающий звук. Некоторые из собравшихся чуть не попадали в обморок, большинство сразу бросилось врассыпную.
  
  Милка визжала на такой ноте, что моментально подняла на ноги всю семью.
  На кухне появились заспанный папа в майке и семейных синих трусах, мама в надетом наизнанку халатике и младший брат с красными от ночных бдений у монитора глазами.
  - Чего орешь? - буркнул Севка и пригладил пятерней взлохмаченную макушку. - Два часа ночи на дворе.
  Милка захлопнула рот, перевела дух и прохрипела севшим от визга голосом:
  - Я попить захотела, свет включила, а тут...
  - Что тут, Милочка? - включилась в разговор мама.
  - Вся раковина темная и шевелится. Полная раковина тараканов. И как бросятся во все стороны! - она предъявила вещественное доказательство: шлепанец, на подошву которого прилипли останки рыжего усача.
  - Мда...- папа залез рукой под майку и почесал живот. - Значит, не дотравили. Придется специалистов приглашать.
  И семейство Петровых, тяжело вздохнув, дружно отправилось на боковую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"