Васильева Николетта Дмитриевна : другие произведения.

Три подруги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ТРИ ПОДРУГИ

  
   - Милка, всё! Новая жизнь! Снимаю свой халат, еду за шмотками. Чего ты говоришь? Милка, я не понимаю.
   - Сплю я
   -Чего делаешь? Нет, вы посмотрите на нее, ей звонит лучшая подруга, поделиться своей радостью, а она? Ты чего, ты не заболела?
   -Сашка, давай завтра, имей совесть, на часах 20 минут третьего.
   -Во, блин, а я то думала еще день. Не эти сериалы меня доконают. Мил, ну ты послушай, все равно я тебя уже разбудила.
   - Ладно, выкладывай, что там у тебя, ты ж не отвяжешься.
   -Короче, помнишь, я тебе говорила, что мой муж инвестиции ждет для проекта?
   - Ну?
   -Все, Мил, пришли денежки заморские, строительство начинается, короче я теперь не знаю точно, сколько у меня денежных знаков появилось, но мой сказал, что могу себе ни в чем не отказывать, класс?
   - Так ты прямо сейчас за шмотками собираешься, так если что я с тобой?
   - Ну ладно тебе издеваться, ты же говоришь ночь сейчас глубокая. Ладно, Мил, спи, я пойду чего-нибудь съем, а то хотела еще Лерке звонить. Я тебе завтра перезвоню.
  
   Глава 1
  
   С Милой и Лерой мы дружим уже достаточно давно. Нельзя сказать, что наша дружба с колыбели, нет, она началась на скамье Университета, где-то, шесть лет назад и с каждым годом крепнет, не смотря на заморочки каждой из нас. Дружба эта упала нам на голову при очень интересных обстоятельствах.
   Были мы тогда на втором курсе Национального Технического Университета одного провинциального городка. Севастополь - город герой. И герои в этом городе не перевелись. Однажды перед зимней сессией к нам прислали нового преподавателя. Предмет со страшным названием "Специальные разделы физики", сокращенно СРФ студенты весело прозвали "САРАФАН". Но в сарафане, кроме нашего занудного преподавателя, никто не шарил. И вот перед самой сессией наш Сарафан заболел, да так сильно, что разговоры о выходе на пенсию Ивана Петровича были на каждом углу. Нельзя сказать, что студенты его недолюбливали, но вредностью своей он отличался. С первого раза у него сдавала, любимица, Настька Мишкина, и то, только по тому, что все лекции его знала на память. Более дурного занятия, как зубрить лекции по "САРАФАНУ", у студентов не было. Общага, гудела, из всех окон орала музыка, тут и там вызывалась ШАРА, студенты готовились к сессии.
   Естественно, что все местные на время усиленной учебы перебирались в студенческое общежитие и там совместными усилиями восстанавливались пропущенные лекции, пробелы в знаниях и равновесие между бутылками, выпитыми в прошлую подготовку и нынешнюю.
   До экзамена по САРАФАНУ оставалось 3 дня. Деканат пугал, что препод еще круче старого, но нас этим не возьмёшь. Веселье и гудёж продолжались.
   С полубольной головой, уверенным взглядом, наманикюренными ногтями, короче, в полной боевой готовности, двинулись мы поражать своими глубочайшими познаниями в области физики, нового преподавателя. Экзамен назначили на 9 утра. Около входа в аудиторию постепенно собиралась наша лихая группа. Первая пришла Мила, так как она всегда приходила за час до назначенного времени, потом вся группа постепенно подтягивалась и завершила шествие Лера, как всегда проспала или забыла, это уже не важно. Главное все собрались. Обстановка накалялась, так как наш новенький "Училка" не торопился вовсе. Пустой коридор и только наша неприкаянная группа. И тут, как в фильме, время остановилось, взоры устремились в одну точку, у девочек поотваливались челюсти, мальчики заёрзали, ясно стало, что все ребятки пойдут на пересдачу, знаний нет, а больше крыть нечем. Девочки пришли в себя и мило улыбались, то подтягивая повыше юбку, то расстегивая еще одну верхнюю пуговку на блузках. Заходили по три человека, тянули билет и садились готовиться. Ах, да, я же ничего не сказала о новом преподавателе.
   Дмитрий Владимирович, так его звали, оказался возраста Иисуса Христа, больше на Боженьку он ни чем похож не был. Черные прямые волосы, какие-то мокро-голубые глаза, чувственный рот, на руке нет кольца, всё, женская половина нашей группы растеклась по аудитории и собрать нас в кучу было уже невозможно. Итог был соответствующим. Наши ребята, дабы доказать, что они супер-ребята , вспомнили даже те лекции на которых их не было, за что получили, кто хор., кто удовл. И абсолютно счастливые парни ушли отмечать удачно сданный экзамен. А вот девочки попали по полной программе. Настька Мишкина, которой и тут помогли зазубренные лекции, и еще парочка мадамов, покинули аудиторию, когда еще светило солнышко. Лера, Мила и я застряли надолго. То ли мы приглянулись Дмитрию Владимировичу три сразу, и он никак выбрать не мог, то ли мы были по физике самые тупые в нашей группе.
   - Дмитрий Владимирович, может мы как-нибудь потом, а то вы нас своими вопросами совсем закапали, - подала голос измученная Лера.
   - Нет, девочки, я вас на самом деле не закапываю своими вопросами, я раскопать хоть чего-нибудь пытаюсь.
   Раскопки продолжались до пяти вечера, и когда Дмитрий Владимирович предложил поставить нам по трояку и отправиться домой мы дружно отказались. Как выяснилось позже, каждая из нас подумала, что она очень много, оказывается, знает из курса САРАФАН, а, следовательно, заслуживает большую оценку, чем тройка. Обычно так и бывает, идешь на экзамен, ничего не знаешь, а выходишь уже умный. А может это только, кажется.
   В общем, встречались мы еще такой теплой компанией несколько раз, пока не доканали Дмитрия Владимировича окончательно и он сдался, поставив нам уже почти заслуженные четверки.
   Привыкнув ходить вместе на экзамены, мы уже не расставались до конца сессии. Потом были новогодние праздники. А когда началась учёба, мы, не сговариваясь, сели за один стол и так проучились бок о бок до окончания университета.
   На третьем курсе, я втюрилась в новенького парня из нашей группы, начали встречаться, потом знакомство с родителями, сняли квартиру и каким-то странным образом, я умудрилась забеременеть. И летом, перед четвертым курсом, я родила сына. С Лерой и Милой стали общаться меньше. С рождением Сережки забот прибавилось, да и девчонкам не очень-то нравился мой новоиспеченный муж. Университет я не бросала, бабушки и дедушки усиленно помогали, чтобы мы с мужем получили высшее образование. Пока мы грызли гранит науки, сынишка подрастал. Денег в нашей семье катастрофически не хватало, и мы переехали в квартиру моей мамы. Ей нужно дать золотую медаль за стойко выдержанное время совместного проживания с нами. Скандалы в моей молодой семье один плавно сменяли другой. Подруг я доставала постоянными жалобами на свою "счастливую" семейную жизнь, а они мне советовали потерпеть, пока мы не получим дипломы. Я терпеливо выжидала и в один прекрасный день, после очередной ссоры, я забрала Сережку и приехала с вещами к Миле. Ее родители на год уехали в Америку практиковаться в области пластической хирургии. Сами понимаете достаток в семье, единственный ребенок, огромная пятикомнатная квартира в центре города. Мой муж был не местный, и после моего ухода ему ничего не оставалось делать, как собрать вещички и ехать в свой родной город, еще меньший по размерам, чем наш провинциальный городок.
   Мой бывший муж университет бросил, а нам предстояло веселое время написания и защиты дипломной работы. Я подала на развод и с чувством выполненного долга взялась за разработку темы диплома. Лера, тоже стала проживать у Милы, изредка уходила ночевать домой, чтобы ну уж совсем не шокировать своих родителей. Так мы и жили: три подруги и маленький Сережка. В одно прекрасное мартовское утро, я проснулась с отличной идеей. Надо разделить обязанности, так как ни у кого из нас диплом с мертвого места не сдвигался. Так как Лерка везде опаздывает и по натуре домосед и хозяйка, мы поручили ей заботу о Сережке, которому было уже 1 год и 7 месяцев, а так же готовку. Я полностью посвятила себя написанию трех дипломов. У Милы был компьютер и выход во всемирную паутину - Интернет, так что с поиском материала не было проблем. Мила, как самый ответственный человек, занималась обсуждением дипломных проблем с преподавателями, а так же делала закупки на рынке. В университете все знали о сложившейся ситуации, по этому все закрывали глаза на то, что Мила носится с тремя дипломными папками по всем аудиториям.
   О, вы спросите, на что же три студентки жили, да еще с маленьким ребенком на руках. Да с деньгами особых проблем не было. Львиную долю в общаг вносила Мила, так как родители были поставлены в известность о наших женских проблемах, отнеслись с пониманием и честно говоря, были даже рады, что Мила не сидит одна. Чувство родительской вины за брошенное на год родное чадо восполнялось ежемесячными переводами заморских денежных знаков, какой-нибудь цифры от 1 до 3 с тремя нулями после. Лера, тащила все. То деньги родители дочке давали, то бабуля из деревни посылочку с поросятенкой передаст. Мне тоже помогала мама, папа уехал от нас очень давно, когда мне было лет пять. Мама недавно второй раз вышла замуж и была безмерно счастлива, а тут я со своим разводом и так далее. Короче, дабы не нарушать семейного счастья своей мамули я и решила начинать свою полузависимую жизнь.
   С Милой и Лерой мы жили душа в душу, если так можно сказать о нашей странной семейке. Девочки по очереди бегали на свидания и дискотеки, а моя жизнь стала плавно превращаться в электронный аналог. У меня там и знакомства и свидания проходили, я неделями могла не выходить на улицу. Девчонки думали, что я мучаюсь глубочайшей в мире депрессией по поводу моей не сложившейся семейной жизни. Но я не унывала, целый год не нужно было думать о таких насущных проблемах, где жить и что есть. А все остальное разрешиться само. Ведь 98 процентов проблем решаются сами, а 2 процента не решаются никогда. С полной уверенностью, что мы все можем, три подруги двигались вперед. Единственное, что поняли мы на 100%, что дружба наша надолго и в серьёз.
   Приближалось время защиты дипломной работы. На улице была чудесная летняя погода. Ужасно хотелось сходить на море, пожарить свое белое тело на солнышке, показать Сережке медуз и крабов. Сынуля подрос и уже без проблем справлялся с тремя мамашками. Растить мы его пытались в строгости, нам еще одна девочка не нужна. Так что в неполные два года мальчик справлялся с женским коллективом быстро и легко. Сережка весело прозвал Леру - Лекой, что бы не утруждать себя выговариванием буквы "Р", я была просто мама, а Мила - то Мылой, то Мылом, белорус получился Серёжка. Та и было в кого. Моя двоюродная бабушка проживает в городе Пинске, в Белоруссии. Так, когда я была маленькая, она приезжала в гости и, занимаясь уборкой, кричала мне: "Сашка, дай трАпку!". Мне было весело и смешно, и я торопливо несла бабуле трАпку.
   Дипломы я написала, правда в этом мне помогали все мои сетевые друзья. Особенно яро участвовал Валентин, с ним я познакомилась через Интернет. Оказалось, что он уже окончил наш университет, только факультет иностранных языков. Трудно ему было справляться с техническим заданием наших совершенно разных дипломов, но видимо на то они и мужики, что бы решать наши бабские проблемы. Про Валентина более подробно расскажу позже, скажу только, что мы с ним ни разу не виделись, общение наше было ограничено только электронным. Зато, как я поняла, это самое безопасное общение, ни болячек, только электронный вирус можно подхватить, но это будут не мои проблемы, а железячкины, ни детей не появится, так что я за безопасный секс!
   В день защиты дипломной работы, обнаружилась у нас одна, но огромная проблема: нам не с кем было оставить Сережку. Как всегда мы подумали об этом почти перед порогом, так как за время нашего совместного проживания такой проблемы не возникало. Гуляли мы по очереди, все сразу никуда не уходили, так как нам и дома было хорошо. Немного подумав, решили в этот знаменательный день взять его с собой. Мы одели Сережке белую футболку, черные шелковые шортики и прицепили для большей помпезности на шею бабочку. Так что наш малыш был готов к завоеванию женских сердец. А Сережина рассудительность и взрослое отношение к жизни, приводили в восторг окружающих. Мальчик очень гордился своими красавицами-мамами.
  
   Да, наверно и на этом моменте придется остановиться поподробнее. Дело в том, что после рождения Сережки, я ужасно растолстела. До беременности мой нормальный любимый вес составлял 55-57 килограмм, в зависимости от времени года, при росте 1 метр 69 сантиметров. А после родов во мне стало 73 кило тяжести, хотя вверх я не выросла ни на миллиметр. Лишние 18 килограмм приходилось везде таскать с собой. Моё отношение к себе очень изменилось. Девчонки подбадривали, говоря, что со временем я приду к своему прежнему весу. Но мой организм усиленно удерживал накопленный запас. Мой бывший муж очень расслабился, считал, что я от него никуда не денусь. Он часто повторял: "Кому ты теперь нужна кроме меня, толстая, да еще и с ребенком. Теперь ты точно никуда не денешься." Меня это очень обижало и я частенько рыдала, так, тихонько, чтобы никто не видел, когда стирала пеленки маленькому Сережке, когда мыла посуду или готовила еду. Я корила себя за безвольный характер, садилась на диеты, пыталась ходить в тренажерный зал, но на все это не хватало ни средств, ни времени, ни силы воли. Так что через какое-то время стрелка весов возвращалась на любимую позицию 73. Когда я переехала к Милке, первые несколько дней я была подавлена собственными проблемами, напугана своей решительностью, да и вообще просто навалилась такая усталость, что первые три дня, я только спала и ела, иногда ревела в подушку. На четвертый день я проснулась в отличном настроении и подумала, я "продала козу", у меня есть сын, есть верные, самые лучшие подруги, есть крыша над головой на целый год, скоро получу диплом и все прекрасно. Новая Сашка мне нравилась больше. Я села за стол и начала писать следующее:
  
   ПЛАН ДЕЙСТВИЙ НА БЛИЖАЙШИЙ МЕСЯЦ.
  
      -- Начинаю худеть
      -- Сходить в парикмахерскую
      -- Купить новую одежду
      -- Сделать маникюр
      -- Познакомиться ... (женщина не может быть долго без мужчины, она забывает, что она женщина!!!)
  
   Короче, девчонки меня в то утро поздравляли с возвращением в жизнь и мы решили отметить этот день. Пока я бегала и приводила себя в порядок, покупала обновки себе и Сережке, Мила занималась праздничным ужином, а Лерка с Сережкой пытались навести порядок в квартире. Выглядело это примерно так. Лека с пылесосом в руках сражалась с пылью, а Сережка с автоматом в руках сражался с пылесосом. Так что за эффективность этих сражений несут ответственность только наши бойцы. Когда наступил вечер, мы покормили Сержика и положили его спать, а сами сели за стол, и первый наш тост был "ЗА НОВУЮ ЖИЗНЬ!".
   Для себя я решила, если каждый день говорить себе, что я толстая свинья, то через какое-то время обязательно захрюкаешь. Вот я и подумала, почему, если это работает в одну сторону, не сработает и в другую. Я подошла к зеркалу, разделась до нижнего белья и попробовала себя полюбить такую, какая я есть. Нет, не подумайте, что я решила смириться с новым зеркальным отражением. Я просто решила привыкнуть на 5 минут, что я такая. Когда я это сделала, я решила присвоить себе новое имя. Толстая свинья превратилась в ту, которая весит 63. Да, да, несмотря на то, что стрелки весов показывали злополучные 73, я в голове прописала себе новую установку. И так каждый день я возле зеркала толдычила себе, что я та, которая весит 63. На весы я целый месяц не вставала, так как и так знала свой вес. Прошел месяц, я была очень занята Сережкой, подругами, дипломом, что даже не заметила, как быстро пролетело время. Однажды утром, мы готовили завтрак и обнаружили, что молока для каши Сержику нет. Я вызвалась сбегать в магазин, тем более, что продуктовый был рядом. Натягивая джинсы, которые я недели три не надевала, я решила, что взяла не свои. Позвала девчонок и, стоя перед ними в одном нижнем белье, крутила в руках брюки. На все мои вопросы мне отвечала тишина. Я посмотрела на Леку и Милу... А они смотрели на меня... Первая пришла в себя Лерка.
   - Быстро становись на весы! - Кричала Лека с листиком салата в руке, - ты сколько не взвешивалась, ходила в своих пайтах и спортивных штанах дома, мы ничего и не замечали.
   Я гордо прошлепала к весам, стрелка покачалась и затормозилась на отметке 62. Девочки пришли в восторг, а я стояла на весах с лицом, будто и не понимаю, чему это они так бурно радуются. Ведь я давно знаю, что вешу 63, ну ладно немножко сдала, стала весить 62. Неужели этот несчастный килограмм вызвал у них такую радость.
   Мне стало очень интересно ставить подобные эксперименты, ведь оставалось еще около 8 кг лишнего веса. Я решила пока привыкнуть к своему новому облику, а что делать с остальными излишками себя, покажет время.
  
   Мы пришли в аудиторию, что бы подготовиться к защите, все бегали, суетились, нервничали. Кто-то вешал плакаты, кто-то нервно грыз ногти. С нашим появлением ничего не изменилось, все были заняты собственными страхами в этой напряженной обстановке.
   Вчера вечером, когда мы по пять раз рассказали друг другу свои доклады, я решила и здесь применить новую практику. Я предложила девочкам представить, что мы уже защитили дипломную работу и ждем назначения даты вручения дипломов. Мы сели в круг, точнее в треугольник и начали представлять. Через несколько минут нас охватила такая буря эмоций, что мы на перебой начали рассказывать друг другу, как кто волновался при защите и с каким облегчением мы выходили из аудитории. Так что самый волнительный момент мы уже пережили, и нам оставалось только прийти за дипломами.
   Как три танка, идущих к намеченной цели, мы занимались подготовкой. Находясь будто во сне, мы по очереди заходили и выходили из аудитории. Страх был, но паника отсутствовала. Казалось, воздух становился вязким и густым, собственный голос был глухим, лишенный всяческих эмоций, а изнутри доносился очень громкий, но подбадривающий стук сердца. ВСЁ. Мы больше не студенты. Перед тем как зайти в аудиторию, в которой проходила защита дипломных работ, я прокричала:
   - Налейте мне бокал шампанского, когда я выйду!
   Потом время остановилось. А когда я вышла, мне кто-то протянул шампанское и я, сделав один глоток, почувствовала не бурную радость, а такую тоску и опустошенность, что неожиданно для себя сделала вывод: теперь везде сами за себя. Никто не придет и не скажет: "Александра, Вам нужно прийти на зачет по английскому языку" или "Саша, почему до сих пор не сдана курсовая работа?". Все, баста карапузики, вы теперь "большие" специалисты. Вот только специалисты чего, мы за пять лет обучения так и не поняли. Инженеры электронной техники и полупроводниковых приборов. Да, звучит это как-то так. Почему мы туда пришли учиться? Я, потому что мама сказала: "Получи хоть какое высшее образование, потом легче переучиваться, главное поступи на бюджет". Мила пошла назло родителям, ведь они в ней видели ну как минимум врача, ну никак не инженера непонятно чего. А Лека надеялась, в группе, где почти все мальчики, найти себе пару, она вообще отличалась поступками по жизни, приводящих всех окружающих в ужас. Вот так и оказались вместе три никому ненужных специалиста, а с ними Сережка, который терпеливо сидел и ждал своих красавиц и умниц мамаш.
   Добравшись молча домой, мы разбрелись по комнатам, уставшие попадали на кровати и уснули. Только вечером выползая из состояния шока, дремы и усталости мы начали общаться и думать, а что же дальше. Дипломы аккуратной стопочкой были спрятаны в шкатулку с документами, так как работу по специальности найти никто не надеялся, потому что в нашем городе такой работы просто не существовало, тем более для девушек с глубокими познаниями в области физики. У нас были небольшие денежные сбережения, так что острой необходимости в работе пока не было. Но в сознании каждой было то, что на вопрос: "Почему не работаешь?" ответить: "Я студентка." больше уже нельзя. Хотя, мы решили, что ответ несем, только перед собой. Короче, решено было не грузиться этими проблемами, хотя бы пока есть деньги. Да и вообще, кто придумал, что деньги нужно обязательно зарабатывать. Я считаю, что денег в мире очень много, просто те, кто говорит все время: "У меня нет денег", у такого человека их и нет. На нас деньги нападали. То подвернется неожиданно работка на компьютере, то Лека притащит домой лотерейки, то неожиданно для всех, Милкины родители вышлют денег в два раза больше, чем обычно. И однажды утром...
   Пришла Милке в голову гениальная идея.
   - Девочки, а давайте купим машину, лето на дворе, на море надо, Сержик Южный берег Крыма не видел, столько музеев, столько садов, в конце концов, у нас есть возможность позволить себе это!!!- уже почти визжала возбужденная Милка.
   И так как львиная доля общака была Милкина, то и музыку в плане траты средств тоже заказывала она. И, понимая, что лето пройдет, а мы можем так и просидеть в квартире, мы решились.
  
  
   Глава 2
  
   Вы думаете, так легко приобрести четырехколесного друга? Для кого-то может быть да, но у нас без веселья ни одна покупка не проходит.
   Однажды Лека пошла купить яйцерезку, близился День рождения Милы и мы собирались отпраздновать дома, соответственно почти во все салаты нужно было резать яйца. Эта почётная обязанность всегда выпадала Лере и, чувствуя, что придется махать ножом по яйцам целый вечер, Лека задумала купить удобную помощницу. Такие мелочи в домашнем хозяйстве очень помогают, но вот чтобы приобрести их, нужно очень напрягать свою память, так как про мелочи всегда забываешь. Мы долго допекали Леру, каждый раз, когда приходилось порезать яйца, кто-то из нас вспоминал, что неплохо было бы купить яйцедавилку, еще она у нас называлась сеточка для яиц, дырочка для яиц, и так далее.
   Когда Лека зашла в магазин и увидела на витрине кучу пластмассовых и металлических помощников, непонятного назначения, она обратилась к продавщице:
   -Пожалуйста, дайте мне такую сеточку для яиц.
   Девушка-продавец с интересом смотрела на Леку, явно не понимая чего она хочет.
   - Ну, такую, которая дырочки в яйцах делает.
   - А для чего Вам дырочки в яйцах? - подала голос недоумевающая продавщица.
   - Да мне дырочки в яйцах вовсе не нужны, просто, когда салат делаешь ножом, очень долго получается.
   - Так Вам овощерезка нужна? Да? - обрадовалась девушка.
   - Да, нет. Мне такая, маленькая, чтобы только яйца резала. - продолжала настаивать на своем Лека. - Мне подружки сказали, что при советском союзе такие штуки на каждом углу продавались.
   - Я при советском союзе не покупала такое, я маленькая была. - явно раздражаясь сказала девушка.
   - Ну, может вы видели, она такая кругленькая и сеточка, яйцо продавливаешь, и быстро получается.
   - Думаю, у нас с Вами быстро не получится, у меня много товара, но такое я не встречала.
   - А Вы чем дома яйца режете? - не унималась Лека.
   - Ножом.
   - Вот видите, значит Вам это тоже нужно. Этим быстрее.
   Лека так заинтересовала бедную девушку, что та решила позвать пожилую продавщицу с соседнего отдела. Когда грузная женщина слушала рассказ девушек, что же им такое нужно, чтобы яйца резать, и быстро получалось. Она спросила:
   - Девочки, чем же вас обеих надо было обидеть, что бы вы решились так с парнем поступить.
   Через пару минут, после рассказа о том, что у подруги День рожденье и что решили отмечать дома, и что в салаты нужно резать много яиц... грузная тетка заорала:
   - Так шо же Вы мне голову морочили со своим парнем, так бы сразу и сказали, что куриные яйца резать надо! На! Держи! И тебе, Светка, на! Кому еще яйцерезка нужна?
   Лека схватила долгожданную вещь, отдала две гривны за приятно проведенное время, и вернулась счастливая домой.
   С машиной, оказалось еще сложнее, чем с яйцерезкой. Так как такое великое приобретение мы делали первый раз, решили подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Наша добрая подруга Мила, усложнила задачу тем, что купить мы должны были непременно Ford, непременно Scorpio, непременно темно-синего цвета. На наш с Лекой вопрос, почему именно эту, Мила поведала такую историю.
   Когда Мила училась на первом курсе, она на день студента познакомилась с очаровательным парнем. Имея русских родителей, мальчик не понятно в честь кого, получил редкое, но романтическое имя Ральф. Этот Ральф или Рафи, как ласково называла его наша Мила, потерял голову и начал с остервенением ухаживать за Милой. Ральфик, как переименовали его мы с Лекой, дарил Милке розы и не три или пять завернутые в целлофан, а охапками по сто три, сто пять штук. Причем у Ральфика была машина, как Вы уже догадались, "Ford Scorpio" темно- синего цвета. Так вот такое количество цветов он рассыпал на заднем сиденье или вставлял в люк машины на крыше. Подъезжая к подъезду, долго давил на сигнал, что бы его благородный поступок увидели все бабули, проживающие в этом доме, и потом на протяжении месяца рассказывали про Милкиного ухажера бабулям из соседних домов. А тем временем Ральфик автоматически освобождался от подобных знаков внимания на целый месяц, пока страсти не улягутся. Так что любовью Ральфик воспылал не столько к нашей Милке, сколько к себе, получив возможность показать округе: "Ах, какой я". Время шло, розы вяли, надо было придумать что-нибудь оригинальное снова. Тогда Ральфик устроил пение серенад под окном Милки. В два часа ночи, подъехал он к подъезду возлюбленной, открыл в машине все двери и на полную громкость врубил хит сезона: "Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете красивой такой!" - орала темно-синяя железячка на весь двор. По расчету Ральфика Мила должна была быть сражена подобным поведением, но его ожидания не оправдались. Мила открыла окно и поперла Ральфика на все четыре стороны. Но наш герой так просто не сдается, он выключил музыку, закрыл двери и решил спать под окнами любимой. Когда утром Мила выглянула в окно, ее сердце заколотилось пуще прежнего. Быстро оделась и побежала на встречу большой любви. Большая любовь спала в машине, начинался дождик и на улице в феврале даже в Крыму бывает прохладно. Мила стучала своими ногтиками в стекло, но Большая любовь крепко спала. Тогда Мила долбанула со всей страстью по колесу, сработала сигнализация, и Ральфик очнулся. Садясь в машину, мила закрыла носик надушенным шарфиком, так как выхлоп в машине стоял не очень приятный. Ральфик до девяти вечера был в жюри на конкурсе красоты, до двух часов ночи на банкете после конкурса красоты, а потом, весь в разноцветных помадных поцелуях по всей своей небритой морде, приехал петь серенады. Всю ночь машина отапливалась и когда с морды лица была стерта вся помада, Ральфик предложил Миле заехать в барчик, выпить кофе. Но машина не заводилась, красная лампочка на бензиновом счетчике горела, не мигая. Ближайшая заправка была далековато, так что Милке еще пришлось искать бензин дорогому любовничку, что бы напоить его с утра кофейком и накормить завтраком. Это был последний раз, когда Мила с Ральфиком считали, что встречаются. Но машина в любовных неудачах своего хозяина совсем не виновата, а так как Ральфик периодически давал Милке порулить, первая машина, как первая любовь, глубоко запала ей в душу. Мила получила права, но родители были против машины для дочи, не столько из-за того, что она может разбиться или покалечить других, а из-за возможных проблем с ГАИ.
   Дело в том, что Мила постоянно меняет внешность, причем так искусно, что мама родная иногда дочу не узнавала. Все уже забыли, какого цвета у Милы настоящие волосы или глаза. Помнились только такие сочетания, если Мила пришла рыженькая, кучерявенькая, с длинной копной волос до попы, значит, глаза у нее сегодня будут целый день изумрудно-зеленого цвета. А если русая коса, то глазки игриво-голубые. Нет конца этому списку Милочкиных перевоплощений. Так что мама и папа решили, что у Милы или машину заберут или девочку в обезьяннике продержат для удостоверения личности. Мы к причудам Людмилки привыкли, так как Люда очень хорошенькая в любом прикиде, ее мило прозвали Милой, правда, все уже позабыли, кто Милку так назвал первый раз.
   Так что мы дружно, скупив газетный ларек, искали Милкину "первую любовь". Цель была поставлена ясно, но возможных вариантов нашлось только два. По первому объявлению звонила, я и приятный мужской голос сказал, что, к большому сожалению, машинку уже продали. По второму - Мила решила звонить сама. Она что-то мурлыкала в трубку телефона, краснела, бледнела, потом отключилась и начала громко хохотать.
   - Девочки, это удача. Я умудрилась попасть на Ральфика, именно он продает машину. Так что у нас есть возможность купить настоящую "первую любовь"!
   Договорились о встрече, и всем колхозом поехали выручать темно-синего друга, это я о Forde. Естественно Ральфик Милу не узнал, она даже не помнит, в каком виде встречалась с ним, брюнеткой, блондинкой, длинноволосая или нет, короче оформили документы быстро, цену смогли сбить, Ральфик оказался падким на комплименты девушек. А мы, уже зная его слабые места, безжалостно разводили ловеласа на деньги. Контрольный поцелуй в голову и мы уже несемся на Forde домой, а на сэкономленные деньги, решили прокатиться покуралесить на Южный берег Крыма. Милу мы привели в порядок и заставили принять внешность той дамы, которая смотрела на нас с фотографии на правах. Мила сдалась быстро, ведь у нее теперь в руках руль, и она сама управляла своей "первой любовью". Так что здравствуй лето! Прощайте проблемы!
   На первом же светофоре, Мила проскочила на красный свет. Проехав метров сто, она резко дала по тормозам и встала на дороге как вкопанная.
   - Мил, ты чего? - тихонько подала голос с заднего сиденья Лека. - Уже ведь все равно проехали.
   - Тихо, дайте осознать полностью свою вину. - на полном серьёзе ответила Мила. - я же могла кого-нибудь покалечить и кто-нибудь умер бы от голода на дороге, не в силах больше добывать себе пищу.
   - С тобой все в порядке? И кто это такой кто-нибудь, который на дороге добывает себе пищу, Гаишник что ли?
   Мы с Лекой громко смеялись, но Мила была сама серьезность. Сзади гудели машины, постепенно образовывалась пробка. Наша машина дернулась и заглохла. Видимо подавленное настроение передавалось от наездника. Лошадь никак не хотела заводиться, муркала, пукала и брыкалась. Но через мгновенье Мила закончила осознавать свою вину и мы заурчали и заухали, продолжая путь. Сидя за вечерним чаепитием, мы с Лекой донимали Милу с вопросами про кое-кого, кто должен был трагически погибнуть от голода на дороге. Понимая, что мы просто так не отвяжемся, Мила начала рассказ.
   Однажды, гуляя с Ральфиком в машине (так проходили почти все свидания, из машины не вылезали), Мила попросила дать ей порулить. Недалеко была заброшенная взлетная полоса. Доехав до безопасного места, где не ходят самоубийцы, Ральф уступил руль Миле. Вечерело, и начинал моросить дождик, но это не так важно, как руль, педаль газа и включённые фары и дворники. И вот, разогнавшись до 90 км/час, Мила увидела стаю чаек, жирных таких. Машина очень быстро приближалась.
   - Я думала они все улетят, ведь не самые тупые птички, одна оказалась глухой, а когда она увидела летящую на нее машину, толстая чайка начала усиленно работать крыльями, но...
   -Что, но? - спросили мы с Лекой в один голос.
   - Что, что, подбила я ее, я потом сидела и полчаса плакала.
   - А почему плакала? - снова в один голос запричитали мы.
   - Да, Ральфик начал говорить мне, что лучше бы я ее убила, а то теперь будет чайка мучиться, голодной смертью умирать. Я ему говорю: "Да ладно, не будет, ей другие птички еду носить будут".
   - Правильно говоришь, что они сволочи что ли, помогут ближнему, а он что?
   - А он сказал, что это только некоторые виды летучих мышей друг друга подкармливают, а у чаек каждая за себя отдувается.
   У Милы снова на глаза начали наворачиваться слезы, надо было срочно спасать ситуацию.
   - Ладно, Мил, нашла кому верить, Ральфик специально так сказал, ему тачку свою жалко было тебе давать, вот и придумал, что бы у тебя страх появился. А ты, дурёха, поверила. Жива, здорова твоя чайка, и чайонкам своим сидит и рассказывает, как от одной бешенной железной коровы улепетывала.
   - Это я что ли бешеная корова? - возмутилась Мила.
   Следующее утро проходило в сборах на отдых. Сначала три мамки бегали, собирали Сержа, потом втроем собирали Милу, тем же составом меня, и, наконец, добрались до Леки.
   Телефонный звонок раздался очень внезапно и своим звоном заполнил все пространство. Мы посмотрели друг на друга мысленно задавая вопрос: "Берем трубку или уматываем из дома?". Первая очнулась Мила.
   - Доченька, как вы там? - зазвенел голос мамы.
   - Мамуля, у нас все в порядке. Диплом получили. Собирались съездить отдохнуть.
   - Да, доченька, отдых я Вам скорей всего подпорчу. Мы вам с папой денежку отправили.
   - Так что же в этом плохого?
   - Да, но мы не через банк отправляли, а говорящее письмо тебе подсунули. Только оно по-русски не бель-мек.
   - Я, мама, чего-то ничего-то не поняла.
   - В общем, нам с папой контракт продлили на 3 года, а к Вам отправили наших, точнее местных пластиков, для обмена опытом, ферштейн?
   - Ну?
   - Ну в этой группе едет к Вам сын наших здешних друзей?
   - Что тоже пластик?
   - Та, так еще, начинающий. Ну мы с ним тебе заморскую бабульку передали. Так что, доча, надо встретить, полюбить, накормить, как родного, поняла?
   - Ага, а где, когда встречать?
   - Та ты дома сиди, там все схвачено, их группу встречают, а потом он знает что делать, так что иди стол собирай. Давай, Милочка, я в тебя верю, у тебя все получится. Очень тебя любим, целую, маленькая моя.
   - И я Вас тоже. Звони, мам.
   Разобрали вещи Леки, затем мои, Милка долго извинялась, потом Сережкины.
   - Да ладно, Мил, может это даже лучше, чем отдых на море.
   - Девочки, да мы ж столько готовились, даже машину купили. И как же это может быть лучше, если он по-русски не бель-мек, а мы так же по-английски.
   И тут мне пришла в голову гениальная мысль.
   - Всё, мы спасены, у меня есть переводчик, да и вы мне талдычите, когда ты уже с Валентином познакомишься. Вот вам и заворотничок получился, нельзя отказываться и грустить, судьба нам опрокидывает на голову горшочек с медом.
  

Глава 3

  
   Следующие три часа мы бегали из угла в угол, наводя порядок в квартире и выискивая по журналам рецепты новых блюд. В некоторых женских журналах иногда встречаются потрясающие советы, как быстро приготовить что-нибудь не похожее на салат "Оливье" или "Мясо по-французски". День рождения и Новый год не проходят без традиционных блюд, которые уже изрядно надоели. А заморского гостя мы решили удивить своими кулинарными умениями, хотя их у нас как раз и не было. Перелистывая очередной журнал, я наткнулась на замечательную диету (должна отметить, что только в журналах для женщин можно встретить на одной странице рецепт "Варенников с клубникой", а следующие несколько страниц мелким шрифтом исписаны советами как бороться с лишним весом).
  -- Мама, Лека!!! - голосил Сережка- Мыла!
   Мы побросали журналы и бросились на зов малыша. Сержик истошно орал в ванной, держа в руках мыло. Я начала осматривать ребенка, из его ротика очень пахло клубничкой, а на мыле были отпечатки его маленьких зубов.
   - Сержик, зачем же ты мыло кусал? - улыбаясь, поинтересовалась я.
   - Ням, ням, аааааа. - показывал, как вкусно ему было, Сережка.
   Милка и Лека заливались хохотом. А я начала промывать ребенку ротик. Дело в том, что Милка принесла целую упаковку мыла с разными запахами фруктов. Там и персик, и клубника, и малинка, в общем, когда приходишь в ванную искупаться, забываешь, что хотел сделать, так вкусно пахнет. Вот и Сержик попался на удочку. Мы отмыли ротик малышу и дали целую тарелку свежих ягод.
   Вернувшись на кухню, я долго искала свою диету, добрая Лека села своей попой на мой журнал и как ни в чем не бывало, продолжала листать следующий.
   - Лека, ты зачем села на мою диету?
   Вытаскивая из-под ее попы свой журнал, я осознала весь глубочайший смысл своих слов.
   - Девочки, вот оно! Я все поняла!
   - Сашка, ты чего?
   - Да я же раньше не правильно на диете сидела!
   - А как надо? - в один голос спросили девчонки.
   - Да как, как? Нужно журнал с диетой положить на стул и сесть своей безразмерной попой на него. Вот тогда и получится, что ты натурально сидишь на диете. Так ведь можно за один день посидеть на нескольких диетах и результат, наверно, сразу на лицо, то есть на то место, на котором сидишь.
   - Ты гений, Сашка, откуда у тебя такие идеи берутся?
   - От лишнего веса, Лека.
   - Ладно, девочки, за работу, а то еще Валентину позвонить надо, вдруг он вообще занят сегодня, вот попадем мы тогда с этим иносранцем.
   - Ну, вы тогда дальше шерудите журналы, а я с ним через Инет свяжусь.
   Я включила компьютер и увидела, что у меня куча новых сообщений. Слава Богу, Валентин был подключен. Я начала строчить ему сообщение: "Привет, Валентин. Извини, что нагружаю вновь тебя своими проблемами, но дело в том, что ты наша единственная надежда."
   Не паршивенько выходит, все стерла.
   "Привет, Валя. Я хотела, чтобы наша первая встреча прошла в более романтической обстановке, но так сложились обст".
   Не, тоже не то. Да, не думала, что это так сложно. Ой, чего это у меня ладошки аж вспотели. Может лучше по телефону, попрошу позвонить, а там, на месте сориентируюсь.
   "Привет, Валя. Если ты не сильно занят, набери, пожалуйста, этот номер (684573), очень нужно поговорить. Сашка"
   Все, дело сделано, назад не вернешь. Пока я выползала из-за компьютера, телефон уже разрывался. Что есть мочи, побежала я на звон.
   - Это меня! Не берите трубку!
   Сердце колотилось, задержав дыхание на пару секунд, я поднесла трубку к уху и почти спокойным голосом ответила:
   -Алло.
   - Привет, это Валентин.
   Всё, мне хана, после этих слов, как потом рассказали девочки, я зачем-то побелела и покрылась красными пятнами.
   - Да, я поняла.
   - Так о чем ты хотела поговорить?
   - Да понимаешь, ну я..... просто.... вообщем... Ой, подожди, пожалуйста минутку.
   Я закрыла телефонную трубку ладошкой.
   - Девочки, чего это со мной? Я только голос его услышала, чего-то говорить не могу.
   - Хочешь я поговорю. - пришла на помощь Лека.
   Чувство непонятной ревности придало мне сил, я как-то недобро зыркнула на Леку и продолжила беседу.
   - Валя, ты знаешь, у нас тут гость заморский приезжает, очень нужна твоя голова. Мы в английском языке на уровне третьего класса, плюс минус технический текст. Поможешь? Да и пирушку решили закатить, мы ни тебя, ни гостя этого, ни разу не видели. Ты не против?
   - А когда Ваш заморский прибывает?
   - Да часов в 19, не раньше.
   - Его встречать надо, а то я пока на машине.
   - Да нет, спасибо, вроде сказали, сам доберется.
   - Ладно, подружки, с вас вкусный ужин.
   Я повесила трубку, несколько минут потребовалось на то, чтобы прийти в себя. Девочки заинтересованно смотрели на меня, силясь понять, чего это я такое делаю. Я потянула две руки вверх, набрала полные легкие воздуха, затем, сделав "губы бантиком", медленно начала выпускать воздух. Голова кружилась, казалось, я взлетаю, тело покрывалось мурашками, но холодно не было.
   - Если я покрылась красными пятнами, говоря по телефону, чего ждать от своего организма, когда я его увижу?
   Девчонки хором прыснули, но я на них не обращала внимания, я топала в ванную привести себя в порядок, так как дорогой дезодорант не справился с количеством ароматов выработанных моим телом в состоянии легкого шока. Лека и Милка кричали мне возможные варианты встречи с Валентином, но шум воды в душе забивал их издевательские реплики.
   Напряжение в доме нарастало, времени хватало уже только на то, что бы позвонить в ближайший ресторан и заказать на дом готовые блюда. Конечно, мы понимали, сколько мы отдадим за это благо, но успеть приготовить и привести себя в надлежащий вид... Тем более из нашего окна была видна вывеска с заманчивым названием "Нептуша". Милка схватила телефон.
   - Алло, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно ли сделать заказ на дом, тем более что мы совсем рядом живем.
   - Ммм, здравствуйте. А на сколько рядом.
   - Да вы знаете, мы Вашего "Нептушу" видим просто из окна своей квартиры.
   - А большой ли вы хотите сделать заказ?
   - О, нас будет пять человек взрослых и один малыш возраста двух лет.
   - И чем бы Вы хотели себя порадовать, у нас девиз кухни: "Нафаршировать клиента морепродуктами!".
   Дальше Мила видимо выслушала огромный список блюд, предложенный администратором "Нептуши".
   - Да, я поняла, "Салат с тунцом", "Креветочный салат", "Горячая закуска из крабов с сыром", "Фаршированные персики", для ребенка на ваше усмотрение. Спасибо. Хорошо, я перезвоню через двадцать минут. Спасибо.
   - Милка, ты чего заказала?! Да после такого белкового удара, наших парней не спасут даже 15 девушек на двоих, а нас только трое. А чем персики нафаршированы, я чего-то не поняла?
   - Мидиями.
   - Всё это конец, даже два.
   - А кто сказал, что мы в первый день знакомства себя будем недостойно вести?
   - А во что нам теперь одеваться, я хотела сарафан одеть с открытой спиной, а теперь нам надо пододеяльник напяливать с двумя дырками для глаз. - кипятилась Лека.
   - Лека, вечером мы должны выглядеть так, будто на ужин у нас только манная каша. И затмим этот скромный стол своей неземной красотой. - влепилась в разговор я.
   - Ясно, девочки, я и не знала, что живу с двумя нимфоманками. Одна ребяток на ночь морепродуктами угощает, другая - попой, аппетитной крутить собирается.
   - Так, я не поняла, ты с нами или против нас? Ладно, Лека, не кипятись, если у тебя нет на вечер планов по охмурению заморыша, "Боже прости за издевательства над иностранцами", то можешь взять на себя самого младшего мужчину нашей компании, так что сценарий вечера у тебя такой:
   1. Поела мороженное.
   2. Посмотрела мультики.
   3. В 20:00 - отбой.
   - Хватит девочки, что-нибудь придумаем, главное быть максимально естественными и не падать в обморок при виде мужчин, а тебе Сашка держать в кармане свои красные пятна. Слушай, а ты лечиться не пробовала?
   В Милку полетела милая вышитая подушечка, коих в этой квартире было великое множество, маленьких и больших, но она успела увернуться, и мягкое сооружение из перьев угодило прямо в небольшой аквариум, стоящий у окна на столике.
   Наше внимание отвлек телефонный звонок, почему-то мы втроем побежали поднимать трубку. После недолгой борьбы, победила хозяйка квартиры.
   - Да! - закричала Милка, продолжая отмахиваться свободной рукой.
   - Доченька, ты чего на маму кричишь?
   - Мамочка, привет! - возбужденно затараторила доча.
   - Я звоню сказать, что Майкла мы проводили, все отлично, сегодня вечером он будет у Вас. Тут с тобой папа хочет поговорить.
   - Милочка! - беспокойно заговорил отец. - Я знаю, ты у меня девочка особенная, но не шокируй сильно гостя. Мы Майклу показывали твои фотографии, но он так и не понял одна у нас доча или семь. Так что ты там поаккуратней, маленькая моя. Майкл человек порядочный, ведите себя хорошо, девочки. Мы с мамой завтра тебе позвоним. Все, солнышко, целуем тебя, и передавай привет своим подругам. Пока.
   - Пока, папочка.
   Мила повесила трубку, так и не вразумив наставлениям папочки. Чего хотел сказать? Все папы такие, вроде бы чего-то беспокоит, а шо конкретно?
   - Девочки, а сколько время? - очнулась Мила.
   - Десять минут пятого.
   - Сколько?!!!
   Мы разбежались по комнатам приводить себя в порядок. Милка сделала еще один звонок в "Нептушу". Описывать, что творилось в квартире следующие полтора часа, я не буду, просто не смогу. В полуготовом виде нас застал звонок в дверь.
   - Это доставка!- натягивая по дороге платье, прокричала Милка,- я открою!
   Когда я добралась до кухни, Милка провожала курьера.
   - Мила, а у нас что, уже свадьба? Твоя гигантомания приобретает болезненные формы.
   - Саша, лучше переесть, чем недоспать, - парировала Мила.
   - Девочки, нас же разорвет.
   - Организм человека за зиму теряет очень большое количество витаминов, его необходимо пополнять летом, фрукты это хорошо, но все, что содержат в себе морепродукты...
   Милка продолжала лекцию. Видимо, когда в семье оба родителя с медицинским образованием, на детях это очень отрицательно сказывается. Своё здоровье они берегут редко, но вот рассказать кому-то о пользе чего-то, это они полюбляют. Так что мы с Лекой незаметно начали телепортироваться в свои комнаты. Обнаружив, что Милку никто не слушает, она последовала нашему примеру, и в доме на несколько минут воцарился мир и покой.
   Тридцать четыре квадратных метра для гостиной, думаю это многовато. Проблема в том, что, сколько бы вы не заперли туда мебели, комната будет выглядеть пустой. Так что когда мы принесли банкетный стол, места особо не убавилось. Сережка, страстный любитель больших сборищ, бегал с автоматом и расстреливал всю еду, постепенно появляющуюся на столе. Милка притащила из спальни родителей три серебряных подсвечника с красивыми витыми свечами и водрузила сие на стол. В "Нептуше" оказался повар с явным пристрастием к зелени, так что все блюда были поистине зелеными шедеврами. От такой красоты и запахов мы бегали с полным ртом слюны. Что бы сказать чего-нибудь друг другу, нужно было шумно сглотнуть, так что мы накрывали на стол молча. Милка включила музыку и Arash заголосил на всю квартиру. Это придало нам уверенности в себе, один мужчина уже рвал глотку для нас. И мы, крутя попами, занимались последними штрихами для удачного проведения вечера. Часы показывали половину седьмого, телефон молчал, домофон молчал, орал только неугомонный Arash.
   Звонок.
   - Всё, девочки, началось, я так в жизни не волновалась. - затараторила я.
   - Сашка, держи себя в руках, только не красные пятна!
   Милка приняла самый спокойный вид и как лебедушка поплыла к входной двери. Мы с Лекой схватили журналы и с видом полного спокойствия тупо пялились в текст. После щелчка открываемой двери мы готовы были услышать все, что угодно, только не это.
   - Девочка, моя, чего ты так вырядилась, у меня беда, а она стоит тут наштукатуренная! - орала какая-то психопатка.
   Милкин дом, конечно, элитный, но, к сожалению, деньги есть не только у воспитанных людей.
   - Тетя Тома, чего вы на меня орете? - недоумевала Мила.
   - Девочка, моя, это я еще не ору! Вы чего это себе позволяете! Родители уехали и всё, бардак! Да ты понима...
   Мила захлопнула дверь, еще ничего не было, а уже орет.
   - Мила, открой, вы меня водой заливаете! - послышался глухой голос тёти Томы из-за двери.
   - Боже!
   Милка открыла дверь и начала всячески приносить извинения противной тетке, но вина была наша, точнее моя, так что отпираться было бесполезно.
   Я и Лека, запутываясь, в вечерних платьях побежали устранять причину скандала. Шлепая по воде в босоножках и купая юбки сарафанов в горячей воде, мы принялись откупоривать пробку в ванной. Пребывая в полной просрации, после общения с Валентином по телефону, я хотела набрать ванну, что бы искупать Сержика, включила небольшой струйкой воду, так как хотела еще много успеть сделать. И так закрутилась, что, кажется, вечер наш накрылся медным тазом. Милка освободилась от упреков соседки и пришла к нам на помощь.
   Звонок.
   Нас так достала тетя Тома, что мы решили идти на сражение вместе с Милой. Красные, мокрые и злые открыли мы дверь. На пороге мило улыбались Валентин и Майкл. Короче, молчали долго, улыбки плавно переползли с лиц парней на наши, и мальчики постепенно приобретали залихвацки - придурковатый вид. Как это не странно, но наш Валентин и заморский Майкл были с этими лицами похожи как родные братья. Первая пришла в себя Лека, так как ни Валентин, ни "Заморыш" не пришлись ей по вкусу.
   - Ну, всё, познакомились? Пошли воду выгребать!
   Потом мы весело собирали воду, а Майкл Стоун, так его полностью звали, журча своим американским языком, принял нашу беду как родной. Про Валентина и говорить не приходится, он хоть и местный, но тем и отличается, что местных таких уже и нет. После уборки, Валя взял одну из принесенных бутылок шампанского, розы, я пожертвовала подаренные мне, и отправился умасливать тетю Тому. Через некоторое время, мы, переодевшись в домашние шорты, бриджи, короче, кто во что, собрались за столом. Напряжения, естественно, никакого не было. Все весело лопали морепродукты и пили шампанское. Мальчики нахваливали наши кулинарные способности, а мы не краснея и ни капли не смущаясь, поведали рецепт приготовления этих блюд.
   Никогда не планируйте свою жизнь. Иначе ваша жизнь станет скучной и неинтересной. В любой ситуации просто будьте собой и не той, которую хотят видеть окружающие, а собой! А если вы до сих пор себя не знаете, то вот рецепт как познакомиться с любимым "Я". "Я"- это то, что приходит вам в голову в самой темной комнате, о существовании которой никто не знает. "Я"- это то, что вам хочется заорать от счастья, когда вы счастливы, это то, что живет внутри и говорит Вам: "Ты не любишь меня, ты меня обижаешь, ты любишь всех вокруг, а не меня, ты врешь, ты юлишь, а я сижу и жду, когда же ты обратишь на меня внимание, когда скажешь, что дороже меня у тебя никого нет, ведь я это ты, а ты это я". И сегодня за столом сидели Мы, такие, какие есть, не упакованные в вечерние платья, без масок и вуалей, и только шикарно накрытый стол напоминал нам, зачем мы здесь все собрались.
   Этот самый лучший вечер подходил к концу, Лека уже спала с Сержиком, мой сценарий оказался почти пророчеством. После трех бокалов шампанского Каменного Мишку, так мы Майкла Стоуна переложили на наш родной язык, понимали без Валиного перевода, а он заслушивался нашей английской речью, время от времени сгибаясь от хохота. Потом Валя дословно переводил, то, что мы наговорили, и смеялся уже не только Стоун.
   Мила с Мишей убирали со стола, а мы с Валентином устроились в креслах около окна. Мама, кажется, я начинаю покрываться красными пятнами. Он так на меня смотрит, будто в душу заглядывает, казалось, смотрит сквозь меня. Я начинаю нервничать, мы молчим, и это уже приобретает затяжной характер, у меня от напряжения начало ломить челюсть с левой стороны. А он, кажется, прочитав мои мысли, начал заговорчески улыбаться.
   - Саша, а можно тебя спросить?
   Всё, началось, сейчас скажет, что он от меня без ума, спросит, может ли он остаться на ночь, а завтра я попрошу Сержика называть Валентина папой.
   - Я кивнула.
   - Знаешь, я целый вечер мучаюсь, зачем у вас подушка в аквариуме?
   Вот это заворотничок. Блин, он чего больной, я сижу, строю планы на будущее, а он о рыбках беспокоится, спят они у нас на подушках или под одеялом. Да, ну и парни пошли, ваще. Моему возмущению не было предела. И я несколько резко ответила.
   - Понимаешь, мы так сегодня старались, что хотелось доставить и рыбам максимальное удовольствие.
   - Саш, ты чего надулась?
   - С чего ты взял?
   - Та думаешь, наверно, сижу тут такая красивая, а он о рыбках каких-то трепится.
   - Ну, есть немного, просто мы же с тобой первый раз общались вот так.
   - Как? Глядя друг на друга? Саш, да я с тебя целый вечер глаз не сводил.
   - А я с тебя.
   Боже, чего это я говорю, ща моя честность до греха доведет. Ба, да ты что ли монашкой стала? Да, ладно, мне так хорошо еще не было никогда.
   - Саш, ты только будь всегда такой, как сегодня, ладно? Просто, кажется, что ты сама себя останавливаешь, а я так ценю в людях честность и не такую, которую человек в обязанность переделывает, а природную, как у тебя.
   Он провел своей горячей рукой по моей щеке, а дальше ничего не помню. Не, ну помню, проводили мы с Милкой всех, а что потом. Мила еще пыталась со мной обсудить достоинства и недостатки чувачков, как она всегда выражалась, но я сказала, что мне не очень хорошо и пошла спать.
   Я соврала! Так хорошо мне еще никогда в жизни не было! Я влюбилась!
  

Глава 4.

  
   Вчера вечером Лека, укладывая спать Сережку, заснула на моей кровати, и мне ничего не оставалось делать, как упасть мечтать и грезить на ее одинокое ложе. Утром прискакала возбужденная Милка.
   - Сашка, я так счастлива! Не могу больше спать, давай поболтаем. Ну, Сашка, просыпайся!
   Я пыталась открыть глаза, но почему-то оба сразу не открывались.
   - Ну, давай, левый глазик, Сашка, ну не издевайся, у меня язык и уши чешутся!
   - Странное заболевание, Милка, тебе даже ЛОР не поможет, это надо к врачу ЯУ (языки, уши) обращаться.
   - Стань для меня ЯУ-врачом, только ты мне поможешь, очень хочется рассказать, как все было и услышать, что у Вас.
   - Ладно, выкладывай, а я пока проснусь.
   - В общем, когда мы с Мишкой со стола убирали, знаешь, что он мне на кухне сказал?
   - Ну?
   - Он сказал,что я очень beautiful, потом сказал, что он very счастлив и спросил, может ли он меня kiss.
   - Ну а ты чего?
   - Да я как мявкнула и сама его киснула.
   - Тебе же папочка говорил себя прилично вести, а ты сразу на Мишку кидаешься.
   - Да ладно тебе, можно подумать вы с Валентином только за ручки держались.
   - Да мы даже и за ручки толком не подержались.
   - Что так все плохо?
   - Нет, Милка, всё хорошо, только планы строить рано.
   - Да, Сашка, кажется, ты влюбилась, только тебе чего-то очень страшно.
   - Знаешь, когда один раз на грабли наступаешь, чему-то учишься по жизни.
   - Ну, Валентин же не грабли, по нему сразу видно, он как минимум лопата и из очень хорошего дерева.
   - Мил, пойдем Леку с Сержиком будить, чего-то мне этот разговор не в кайф.
   - Сашка, ты такая зануда стала, лучше б мы тебя не отпускали за муж за этого... Чего он с тобой сделал? Всегда была без башки, клёвая, веселая, а теперь...
   Я сползла с постели, в восемь часов утра солнце уже во всю жарило. Я поплелась в душ, а Милка решила достать своей болтовней Леку. Прохладные струйки воды постепенно возвращали к жизни и вчерашнее возбуждение от общения с Валентином, перешло в какое-то тупое состояние ожидания.
   Я приняла душ и, почуяв запах кофе, поспешила на кухню.
   - Милка, а где Лека?
   - Сашка, они с Сержиком так сладко спят, будто всю ночь пили шампанское.
   - Ясно, и как ты сдержалась, чтобы не достать Леку?
   - Да ладно тебе издеваться, я же не зверюга, чтобы детей будить.
   - Понятно, твоего зверства хватило только на меня. Какие планы на сегодня?
   На кухню вплыла сонная Лека.
   - Злые вы, нельзя так кофейком пахнуть.
   - Присоединяйся, соня.
   - Девочки, а какой сегодня день недели?
   - Пятница.
   - А сколько время?
   - Лека, ты чего себя в пространстве пытаешься материализовать?
   - Да я чего-то потерялась совсем.
   - Вот, если бы мы работали, то четко бы знали и день недели, и число и тем более время.
   - Да у работающих людей еще хуже, - очнулась Милка.
   - Это почему?
   - Потому что работающий человек четко знает, сколько часов осталось до окончания рабочего дня и сколько дней - до выходных.
   - Ну, тогда точно сбудется, - еле слышно сказала Лека.
   - Что сбудется?
   -Ой, девочки, мне сегодня такой сон приснился, будто я посреди озера в лодке сижу и воду руками вычерпываю, лодка течь дала. Сижу, сижу, утро раннее, туман. Вижу, ко мне рыбак идет, в сапогах высоченных и в куртке, лица не видно, он в капюшоне был. Идет прямо по воде.
   - Ба, да к тебе Боженька приходил, только он умеет по воде топать, - перебила я.
   - Подходит он ко мне и ключ протягивает. Знаете такой, на большом кольце, как у ключников в замках.
   - Ну?
   - Что ну, отдал ключ и ушёл, а я просыпаюсь, аж ноги и руки мокрые, точно воду выгребала.
   - И что это значит.
   - Значит, сбудется, еще и с четверга на пятницу приснился, точно сон в руку.
   - Не грузись, Лека, главное одна в лодке не плавай и все хорошо будет.
   - Ладно, бездельники, какие планы на сегодня.
   - Я сейчас в парикмахерскую, пока не жарко,- уже более бодро сказала Лека.
   - Пока не жарко? Это тебе надо было в четыре часа утра идти.
   - Сержик проснулся, вы пташки ранние мальчику кашку сварили?
   - Сварили, товарищ командир!
   - Девочки, предлагаю часов до шестнадцати побездельничать, а потом махнуть на море.
   - Отлично, разбегаемся.
   Я ушла заниматься Сержиком, кормить, играть, купать...
   - Всем пока, я ушла! - прокричала Лека, выходя из дома.
   Не прошло и пяти минут, как входная дверь снова открывалась.
   - Сто процентов что-то забыла, сейчас или очки будет полчаса искать или кепку!- кричала Милка.
   - Девочки, вы где?
   - А что у тебя случилось, очки помочь найти.
   - Нет, я уже все нашла, даже кое-что лишнее, идите на кухню!
   Мы притопали в святая святых, Лека сидела за столом и рассматривала мужскую барсетку, стоящую на столе.
   - Это чего?
   - Барсетка.
   - Да мы видим, ты кого ограбила?
   - Девочки, выхожу из подъезда, а на скамейке она сидит.
   - Кто?
   -Да, барсетка! А рядом валяется бычок от сигареты и дымится.
   - Ты думаешь, это барсетка курила?- Сказала я, участлива заглядывая в глаза Лерке.
   - Сашка, хватит издеваться, просто я думаю, кто-то сел покурить и барсетку забыл.
   - Вот, я всегда говорю, курение до добра не доводит, от него тупеют и склероз развивается, женщинам еще можно покурить, у них не так сразу проявляется, мозгов-то много, а мужикам вообще нельзя.
   - Почему мужикам нельзя?
   - Ну, вот доказательство, покурил и все, барсетка уже не нужна, где мозги, где память?
   - А ты смотрела, что внутри?
   - Не, как-то неудобно, чужая ведь.
   - Лека, нельзя быть такой порядочной, а как же мы ее владельцу вернем? Может там документы есть или записка какая.
   - Ага, записка: "Девочки, если вы нашли эту барсетку, верните по адресу...., с уважением Вася." Так что ли?
   - Давай, открывай.
   Мы покопались в чужих вещах, было ужасно интересно, но кроме паспорта на имя Фолина Максима Витальевича, еще какой-то кучи бумажек, заявлений всяких, резюме, больше ничего не было. Явно было видно, что человек искал работу.
   - Вот и сел перекурить, а ты сразу, мужики, тупые! Мужененавистница какая-то.
   - О, смотрите, прописка есть, местный значит, Саша, может по компьютеру посмотришь телефон, адресок есть.
   - Давай.
   Я загрузила телефонную базу нашего города и внесла адрес, телефона не было. Хоть это уже и большая редкость, но бывает.
   - Нет телефона, придется ножками топать.- кричала я из своей комнаты.
   - Ножками не придется, полетим на благородном коне, - протестовала Милка.
   - Никуда мы не полетим, - сказала, как отрезала Лека.
   - А что себе оставим? - удивились мы с Милкой.
   - Мы будем в милицию звонить!
   - Чего? Лерка, ты в своем уме, зачем? Адрес есть, отвезем и забудем, может человек бегает, места себе не находит.
   - Может и бегает, но что-то странно как-то, встал и забыл барсетку с документами.
   - Лека, а ты что никогда ничего не теряла? - спросила Милка, - вот я, например, все время зонтики забываю, то в маршрутке забуду, то на прилавке в магазине оставлю, штук пять так уже потеряла, для меня дождь на улице, просто стихийное бедствие.
   - Лера, а я однажды сумку забыла, домой заходила, а у нас возле двери крючок был для сумок, ну что бы пока дверь открываешь в руках не держать, вот я и повесила. Зашла домой, пакеты разобрала и пошла делами заниматься. Тут бац, звонок в дверь, открываю, сосед стоит и улыбается. Говорит: "Сашенька, а вы часом никуда не ходили?". Дедушка старый уже, думаю, чего прицепился? "Ходила" - говорю: "А что?". "Да вот вы у меня сумку свою забыли, выходил в магазин, а она на тумбочке стоит, я думаю, кто же это у меня был, а потом вспомнил, что мы с вами чай пили". "Ой, Николай Михайлович, спасибо вам большое и за сумку, и за приглашение, обязательно зайду на чай, сегодня же". Милый старичок, жил один, так часто меня на чай приглашал, я любила у него бывать. Человек очень интересный, то про войну расскажет, то забавными историями из детства повеселит.
   - Ладно, Сашка, вернись к барсетке, то, что вы все склерозницы это я уже поняла. Но в милицию идти надо. - Настаивала на своём Лека.
   - Понятно, судя по всему, мы тебя не переубедим. Ну, давайте тогда просто позвоним в отделение районное, расскажем ситуацию, выслушаем инструкции и, будем действовать согласно указаниям милиции родной, - издевалась я. - Устраивает?
   - Да, Лер, по телефону я еще могу услышать, что мы чокнутые паникерши, а если мне такое в глаза скажут, я обижусь на всю милицию разом, - как могла, поддержала меня Мила.
   - Ладно, - сдалась Лерка, - Сашка, найди в своей чудо базе телефон районной милиции.
   Я побежала с новым заданием к компьютеру, чувствуя возбуждение от нелепой, но захватывающей истории.
   - На, звони, заварила кашу, сама и выслушивай, - протягивала я Леке бумажку с номером телефона.
   Лерка схватила телефон, долго слушала длинные гудки. Наконец, стражи порядка отозвались.
   - Здравствуйте, - официальным голосом начала Лека. - У нас тут проблема такая, мы на улице возле подъезда своего дома нашли мужскую барсетку, внутри паспорт и бумажки какие-то, что вы нам скажите с ней делать?
   - На чьё имя паспорт? Некий Фолин Максим Витальевич.
   Дальше Лерка зачем-то диктовала наш адрес и, положив трубку, молча уставилась на нас.
   - Лер, ты чего молчишь?
   - Девочки, я чего-то не понимаю, но мужик из милиции сказал, что к нам сейчас участковый придет.
   - Только милиции нам не хватало, блин.
   Мы сидели за столом, тупо пялясь на кожаную проблему, стоящую на столе. Через две кружки кофе позвонили в дверь. Мы обычно, когда чего-то ждем, время переводим в чашки кофе, одна чашка равна примерно пятнадцати минутам, так что через полчаса после звонка в милицию, к нам пришли. Милка открыла дверь и проводила гостя в форме на кухню. Сержик увидел настоящего милиционера и пришел в дикий восторг, прибежал в полной готовности: три пистолета, два в руках, один на поясе, игрушечная дубинка и наручники, тоже были прихвачены за пояс штанов. Я увела Сержика в комнату и попросила не мешать. Ага, так он меня и послушал, пока мы сидели на кухне и слушали рассказ участкового, Сержик несколько раз забегал к нам посмотреть на интересного дядю.
   - Моя фамилия Хороший, - представился участковый. А что вас заставило обратиться в милицию, ведь прописка указана, у вас возникли какие-то подозрения?
   - Почему Хороший?- недоумевала Лека,- Милиционер хороший?
   - Нет, я же сказал, моя фамилия Хороший. - мягко повторил парень.
   На вид ему было не больше тридцати, видимо только недавно в органах. Помните, фильм шел по телевизору про участкового с собакой, милый такой, молодой милиционер. Вот и перед нами сидел добрый, милый парень, чего его понесло в милицию, романтик. Широкие скулы, голубые глаза, русые волосы, очень открытое светлое лицо, не знаю, какого бандита своим видом он сможет напугать, но такого защитника хотелось бы иметь всегда рядом. И, кажется, Лека тоже думала об этом.
   - А у меня знакомый есть, у него фамилия Любимый, вы не пробовали из Хорошего в Любимого переделаться?
   - Ну, знаете, единственный вариант это жениться на вашем знакомом. - улыбался Саша, его так звали.
   Лерка явно флиртовала, мы сидели с Милкой молча, но любопытство нарастало, и готово было уже перелиться через край вместе с выпитым кофе, когда Лека предложила Саше Хорошему кофе.
   - Спасибо, - поблагодарил Саша, - не откажусь. Так почему же вы обратились в милицию?
   - Да Лере сон приснился, а потом она эту барсетку нашла, это не интересно, вы лучше расскажите, почему вы приехали?
   - Дело в том, что мы разыскиваем молодого человека, который промышляет необычным способом. Из двух провинциальных городов Крыма поступили заявления о мошенничестве. Молодой человек якобы теряет барсетку с липовыми документами около элитных домов, типа вашего, сам наблюдает, кто ее подберет, если парень, бабушка, дедушка и так далее, он подходит и спрашивает не находили ли они барсетку, ему возвращают и рыбалка продолжается, пока на приманку не попадается молодая девушка.
   - Так он что за мной наблюдал?!- возмутилась Лека.
   - Возможно, если это конечно этот случай. Дальше схема такая: девушка приходит отдать потерянное по месту прописки, парень очень благодарит, пытается вручить вознаграждение, но девушки в обоих случаях отказывались от денег.
   - Я бы тоже не взяла, у человека беда, документы потерял, зачем же еще у него деньги забирать,- сокрушалась жалостливая Лека.
   - Вот на таких порядочных и рассчитано, шаткая схема, но уже два раза сработала, - продолжал хороший участковый, - далее он просит девушку ну хотя бы пообедать с ним, короче берет жертву в оборот, романтика, знакомство при таких обстоятельствах, сами понимаете, парень внешне привлекательный. Если девушка соглашается, то полпути пройдено, далее дело техники, втирается в доверие, в обоих случаях рассказывал, что только приехал в город, купил квартиру и занимается поиском хорошей работы. Девушки видели коробки в квартире и резюме в барсетке, поэтому весь рассказ был похож на правду.
   - А что он дальше с ними делает? - С ужасом в глазах спросила Мила.
   - Дальше? Ждет. Мы его в отделе "рыбачком" прозвали.
   - "Рыбачком"? - удивилась Лека, - а мне сегодня рыбак приснился и ключ дал. Говорила же сон в руку.
   - А что ждет? - не поняла я.
   - Удобного момента, когда девушка его домой пригласит, когда одни будут. Он тогда в чай или в воду кидает сильнодействующее снотворное, мадам отключается, а он выносит из квартиры все дорогое, но мелкое, так что обычно получается небольшой пакет или сумка, что в квартире найдет и привет. Вот вы подумайте, много ли у вас в квартире такого, что дорого стоит, но размером меньше телевизора?
   - Ну, есть, - отозвалась Милка.
   - Вот и у тех людей много чего есть, вот только не прятали они сильно свое добро, дверь железную поставили с кодовыми замками и думали, что никто не доберется. А тут видите, какой "Казанова-рыболов".
   - Дааа, - потянула Лека,- представляешь Милка, как бы я попала, свяжись с этим типом, я же у вас одна одинокая осталась. - Незаметно сделала себе рекламу Лека. Привела бы парня в дом, и вынес бы он чужое добро.
   - Почему чужое, - поинтересовался Александр.
   - Так ведь квартира Милкина, а мы с Сашей тут так, для компании.
   - А ребенок чей?
   - Мой, - ответила я.
   - Да, странная у вас семья, хорошая была бы добыча для "рыбачка".
   - А может он сначала справки наводит, узнает, кто с кем живет, есть ли парень у девушки?
   - Может и наводит, вот возьмем его и узнаем.
   - Ну, так чего же вы ждете, вот барсетка, адрес есть, берите своего бандита.
   - Да не так все просто, отпечатков пальцев нет, расхождение в описании, у одной он блондин, глаза голубые, у другой брюнет, глаза зеленые, документы и фотографии ему девушки собственноручно отдавали, так что в таком случае надо с поличным брать. Вот по этому я к вам и пришел.
   - Правда? А мы думали вы к нам на кофе заглянули, - язвила Лека.
   - Лека, ты чего набросилась с когтями?
   - Да знаю я, вы сейчас скажите, что он нас зависит жизнь человечества и что мы должны оказать помощь родной милиции. Взять бандита на себя и разыграть все, до кульминационного момента, потом врываетесь вы, берете Казанову и... повышение, почести, похвала, премия. А я с испугом до смерти поеду лечиться в больничку, так?
   - Почему в больничку и с испугом? - недоумевали мы?
   - Ну а что я не женщина что ли, испугаться не могу? - играла на публику Лека.
   - Можете, и, скорее всего, испугаетесь, но вас никто не может принуждать это делать, здесь только добровольно. Но все что вы сказали, действительно так, мы даже не надеялись так быстро обнаружить его. Просто, честно говоря, люди не догадываются позвонить в милицию, когда чего-нибудь находят. Так что вы просто стали спасением нашим, и мы очень надеемся на сотрудничество.
   - А, как мы помочь можем? - спросила я.
   - Да очень просто. Нужно действовать по той схеме, которую нам предлагает мошенник. А далее дело техники...
   - И мастерства родной милиции. - Продолжила Лека.
   - Да, и мастерства. Но мы способны обеспечить вам безопасность. Да и сложности никакой, если все будут действовать по нашим инструкциям. Так что решайте. Никто не будет настаивать и заставлять, но это возможно единственный шанс.
   Участковый собрался уходить, положил на стол свою визитную карточку со всеми возможными телефонами и попросил нас все хорошенько обдумать. Милка проводила визитера и вернулась на кухню.
   - Ну и что вы по сему думаете? - Спросила Милка, наливая очередную чашку кофе. - Кто хочет поучаствовать?
   Лерка сидела молча, уткнувшись в визитку участкового.
   - Да, девочки, вроде и решиться надо, ведь по большому счету, не знай всего этого, мы могли попасть на удочку рыболова и лишиться всего, нажитого Милкиными родителями, добра. Так? А если так, то Лерка бы до конца своих дней жила с чувством вины. Милка и родители, конечно, не заставили бы ее выплачивать деньги, но мучилась бы Лека сильно.
   - Я поняла, девочки, мы просто не можем не участвовать, сделаем все, как мы хотели делать, только под наблюдением милиции. Они делают свое дело, мы - свое. - Взяла все в свои руки Лека.
   - Ладно, торопиться не будем, тем более, что нам дали время подумать.- Вмешалась я.
   - Девочки, а может с Валентином посоветуемся, мне показалось он рассудительный, да и мужская точка зрения не помешает.- Предложила Мила.
   - Да, чего его беспокоить по пустякам, у него своих проблем полно.- Выступила на защиту мужского населения я.
   - Ба. Сашка, ты чего, наши проблемы - его проблемы, а иначе, зачем мужики? Или ты боишься спугнуть.
   - Ничего я не боюсь.- Как могла отбивалась я.
   - Ага, ты даже в лице изменилась.- Решила добить Лека.
   - Саша, ты пойми, если мужик не испугается взять на себя хотя бы часть твоих проблем, значит ты его серьезно интересуешь, а если сбежит, другого искать будем, хватит их жалеть, на то они и мужики, привыкла с бывшим мужем все сама решать, так что расслабься и пригласи его на чашечку кофе, вечером, а мы тебе поможем, расскажем все в самых страшных тонах.
   - Да, мы поможем.- Устрашающе подбодрила Лека.
   - Так может, и Мишку нашего подключим, пусть привыкает к нашей действительности, а то жил в своей Америке, как у Христа за пазухой.
   - Та, подключить можно, только думаю он в своей Америке больше чем мы насмотрелся. - встала на защиту Милка. - Ладно, ты звони Валентину, и попроси пусть Михасика прихватит, я все равно толком по телефону ничего не скажу по-английски.
   - Договорились, а сейчас давайте расползаться по своим делам, а то так и просидим на кухне целый день, создаем непринужденную обстановку, ведем себя так, будто ничего не произошло, просто барсетку нашли.
   Я отправилась рассказать Сержику про дядю милиционера, Лека набралась смелости и по жаре потопала в парикмахерскую, правду говорят "Красота требует жертв", Милка осталась на кухне отмывать кучу кружек от кофе.
   В делах и заботах день пролетел быстро, Валентин обещал быть часам к восьми вечера, так что времени оставалось совсем немного. Лека лежала второй час в прохладной ванне, зато с новой прической.
   Постепенно солнышко уходило на покой, а на небо наползало спасительное одеяло из серых, но горячо любимых в летнюю пору, туч. Лека и Мила засыпали, а я, как обычно в такую погоду, была полна сил и уже не знала чем себя еще занять. Не знаю почему, но когда почти весь народ начинает на дождик засыпать и кунять носом, у меня вырастают крылья. Честно говоря, даже не понимаю, как можно спать, когда за окном собирается гроза. После северного сияния и радуги, я думаю гроза, это самое прекрасное, что сотворила природа.
   Я ушла от всех на балкон, было очень душно, но эта духота не томила, так как оставалось подождать еще совсем чуть-чуть и на землю обрушится спасительная влага и прохлада. Летний, мягкий, теплый, самый нежный дождь. Я смотрела в окно и ждала. Тишина, говорила о том, что на небе затевается страшный бой. И сейчас там решается, сколько воды обрушить на землю и как сильно греметь, много или мало сверкать молниями, а нам остается только ждать, ибо от нас это решение никак не зависит. Первые капли, как шпионы, начали прорывать серое одеяло туч. На мою руку приземлилась одна такая, и мы уставились с ней друг на друга. Разлетевшись после удара на много маленьких капелек, они медленно начали скатываться по руке. А я, оценив размеры дождинки, поняла, что бой будет беспощадным. Кто-то аккуратно начал прерывать мои мысли, не нагло врываясь, а как бы пытаясь дополнить, что-то договорить, нашептать. Было так необычно и приятно, что я застыла, боясь нарушить ход событий. По спине пробежал холодок, пальцы рук, похожие на дождинки, мягкие и прохладные, шпионили, исследуя мое тело. На руки одна за другой падали огромные капли, это прорыв, первые мокрые солдаты отрывались от туч и летели, летели... Мягкий поцелуй в шею и тихое "Привет". Все. Гром. Грохот. Сердце? Не знаю, но что-то стучит, очень сильно.
   - Привет,- тихо отозвалась я.
   Странно, но, обхватив меня руками сзади, он стоял и наблюдал за дождем, не последовало дурных расспросов, "чего хотела?", " зачем позвала?". Обнял и все. Не знаю, сколько мы могли так стаять, наверно вечность. Но из комнаты послышался громкий смех и мысли постепенно, одна за другой начали откуда-то возвращаться. Медленно в ушах появлялся шум дождя, и я начала ощущать постороннее тело около себя, что-то невидимое нас отдаляло, не быстро, аккуратно, что бы не напугать, что это навсегда, просто "хорошего понемножку"- шептало оно.
   Нехотя, отрывалась я от его теплого тела, пытаясь последовать к хохоту и гаму. Он нежно удержал мою руку, уловив мое нежелание присоединяться к ним.
   - Пойдем со мной,- тихо прошептал он, пытаясь не нарушить шум дождя.
   Я последовала за ним к входной двери, к нам на встречу выбежала Милка с вопросом в глазах.
   - Мы скоро будем, - услышала я голос Валентина, сквозь пелену своих мыслей.
   Спустившись к машине, он помог мне забраться на переднее сиденье и тихонько закрыл дверцу. Капли дождя играли на лобовом стекле. Одна догоняла другую, сливались и быстро исчезали где-то под капотом. Мы сидели молча, только дождь барабанил по крыше. За окном суетились люди, закрывая головы от дождя, кто пакетом, кто сумочкой. Дождь был такой сильный, что машины в отличие от людей двигались медленно и осторожно. Но постепенно все исчезли, за окном появились дачные домики, редко вдоль дороги шли люди, неторопливо, не так как в городе. Но и эта картинка быстро изменилась и ей на смену пришел... Край земли. Мы остановились на краю земли. Когда-то, когда я была совсем маленькой девочкой, я была здесь со своим отцом. Мы приехали сюда, и он сказал: "Все, доченька, дальше Крыма земли нет". Конечно, в пять лет я поняла это буквально и потом всем детям во дворе доказывала, что была на краю земли. Самое красивое место в нашем городе, которое остается в памяти на всю жизнь - это мыс Фиолент. Обрыв земли - 80 метров вниз, и вода. Так много воды, целое море... Черное море...
   Но в эту погоду, летом оно мутно зеленое, местами серое, с белыми барашками. Тучи так низко нависали над водой, будто черпали ее для своей мокрой войны. Молнии сверкали, попадая в воду. И было не понятно, где она начинается на небе или в воде. Молния. Гром. Шум дождя. И снова, по кругу. Эта масштабность величественно обнимала, сознание где-то бродит, теряясь. Горизонта не видно, тучи катаются на воде, в некоторых местах ныряют в нее. Небо и море соединялись и вместе рождали дождь. Они любили друг друга и тут же ссорились, да так сильно, что метали молнии. А небо гремело, крича: "Это несправедливо, у тебя воды целое море, а у меня только капельки дождя!!!". Гром, волны... Казалось эта война никогда не закончится. И мы сидели тихо, боясь спугнуть, подсматривая за ними, и только теплая рука, державшая мою руку, напоминала о том, что мы есть.
   Вернувшись домой, мне никак не удавалось прийти в себя. Гроза почти стихла, видимо море и небо смогли договориться. А я никак не могла найти покой в себе. Гроза поселилась в моем сердце и оно громко стучало, так сильно, что, казалось, этот стук всем мешает. Мы с Валентином сидели в разных концах комнаты, изредка обмениваясь взглядом, и тогда грохот сердца доходил до висков и какая-то теплая, густая жидкость растекалась по всему телу. Милка, без умолка трещала, делясь утренними событиями. Мишка хмурил брови, напрягая память и выискивая знакомые слова русского языка. Когда Милка закончила, она обратилась к Валентину.
   - Валечка, ты только покороче Мишке объясни все, очень не терпится услышать ваше мнение на сей счет.
   Валя поднял на нее глаза и уставился так, будто только пришел, а его уже о чем-то просят, даже не сказав "Привет".
   - Валя, привет.- Все правильно поняла Мила.
   Вообще, я всегда удивлялась сверхъестественному пониманию своих подруг. Без слов, только взгляд, движение руки, тела, могут так много рассказать о состоянии человека. Но большинство людей не смотрят, потому что им интересней созерцать только себя, чувствовать, только то, что нужно им.
   - Привет, спасибо, - собрался Валентин и очень внимательно стал смотреть на Милу.
   - Так вот, я остановилась на том, что сегодня утром Лека нашла мужскую барсетку, мы позвонили в милицию, и участковый Хороший просит помощи в поимке мошенника. - Кратко повторила все Милка.
   Валентин посидел минутку, видимо собирая в кучу, обрывки услышанной информации и то, что сейчас выдала Мила. Повернулся к Мише и быстро заговорил на понятном Стоуну языке. Эта несколько забавная ситуация вывела меня из состояния оцепенения и я начала суетиться, подавая кофе, чай и сладости. Сержик получил трубочку "Гулливер" и удалился получать удовольствие и разбрасывать слоеное тесто по всей квартире.
   Валентин и Миша уже, как нам показалось, о чем-то спорили, и я решила вмешаться.
   - Валя, а чего Мишка бушует?
   - Да он со своим американским патриотизмом доказывает мне, что нужно обязательно помочь с поимкой преступника.
   - А ты сам-то что думаешь? - Вмешалась Лека.
   - Я смотрю на это с той стороны, что каждый должен заниматься своим делом: строитель - строить, врач - лечить, милиция - ловить преступников, а мы чай пить. О, мои любимые "Эклерчики", кто пробовал, со сгущенкой или с кремом? - оживился Валя, так и не ответив на вопрос Леки.
   - А если я думаю, что надо помочь участковому Хорошему? - не унималась Лера.
   - А если думаешь, то помоги. Дело добровольное, как я понял. А чего ты мента хорошим называешь? Чего он тебе уже хорошего успел сделать?
   - Та фамилия у него такой. - Голосом кота Матроскина отозвалась Милка.
   Мы засмеялись, хмурая осталась только Лека.
   - Не, ну так не честно, я думала вы с Мишкой приедете и чего-нибудь посоветуете дельное, а получилось Мишка с Милкой воркует, ты, Валя, с Сашкой под дождем мокнете, а я тут решай одна вселенские проблемы.
   - Лека, ты фама себе эти поблемы создаешь, а потом грузишься, будь проще.- С набитым ртом поучал Валя.
   - Как проще?
   - Да так, вынеси барсетку на улицу, поставь на скамейку и пусть она себе там дальше курит.
   - Не, я так не могу, а вдруг мы ошибаемся, и ее хороший человек потерял.
   - Ну, тогда и карты в руки, хочешь это узнать сама, за любопытство нужно платить. Тем более безопасность тебе обеспечит твой Хороший.
   - Он, между прочим и не мой. - Надулась Лека.
   Честно говоря, я была полностью согласна с Валентином, но Лека моя подруга и какая-то глупая женская солидарность не давала мне покоя.
   - Валя, понимаешь, в этой ситуации нельзя говорить только о Лерке, как будто нас это никак не касается, квартира Милкина, а мы с Сержиком здесь живем. Так что нам если решаться на эту авантюру, то всем вместе. Вот мы и решили услышать ваше мнение, вы же нам вроде уже не чужие.
   - Да, я все понимаю. Мишка вон в углу пытается Милке доказать, что это просто необходимо сделать. А мое мнение вы слышали. Конечно, если вы попросите чем-то помочь, то я с радостью. А на счет всего остального, извините, я не мент, и далек от их принципов работы.
   - Так ты поможешь, если что? - оживилась Лека.
   - Ну я же сказал помогу, просто вы сами должны решить нужно вам это или нет.
   - Валь, а можно мы тебя позовем, когда этот Хороший придет рассказывать план действий.
   - Так вы уже все решили? - издевался Валька.
   - Да нет, просто послушаем, как они операцию планируют, риски взвесим, отходные пути прощупаем, тогда и ответ созреет, просто еще одно мнение не помешает, мы же все-таки три девушки, может чего-то недотелёпаем.
   - Ага, или перетелёпаем. - влезла вездесущая Милка.
  
   Никак не могу заснуть. То ли кофе за день перепила, то ли вечер был очень насыщен событиями и эмоциями, но как-то спать не хочется совсем. Сержик сладко сопел в своей кроватке, я решила не мучиться, сходила на кухню, сделала себе тепленького молочка, да, как маленькая, да, по такой жаре, но ведь Сережке помогает. Он сдудонит бутылочку и спит сладенько, а чем я хуже? Короче глотая приятный белый напиток, сама не знаю как, оказалась за компьютером. Проверила почту, так часы "Rolex" только сегодня, по специальной цене за 252$, что дальше, ага, "Виагра", нет спасибо, не интересует, удалить, о, это еще чего? Валентин уже чего-то написать успел. Загружаю. Фото солнечного Фиолента, как раз то место где мы сегодня были, и подпись "Я такой". Да, не многословен. Но почему-то я, глядя на этот обрыв, поросший деревьями, зеленой травой, кустарниками можжевельника, на аквамариновую воду, на голубое небо, вдруг почувствовала, что все это я уже очень давно люблю, все это во мне, живет и не беспокоит. Иногда, во сне, море купает мою душу, успокаивая и очищая, даруя силы и надежды. И сейчас я тонула, утопала в теплом море, море любви и покоя. Оно обнимало, качало, любило, урчало. Так же нежно, как он на балконе, касаясь моего тела. Все, спать!
  

Глава 5.

  
   Солнце. Море. Я лежу на надувном прозрачном матрасе, волны качают и баюкают. Глаза сами закрываются то ли от яркого солнца, то ли от морской колыбельной. Заползая в складочки матраса, вода урчит и хлюпает. И телефон... Без конца поет телефон, я пытаюсь нащупать в воде трубку и понимаю, что это полный бред. Его не может быть здесь. Но он разрывается, поет... А может меня не может быть там?.. Открываю глаза, Боже, вопли телефона еще громче. Я соскочила с кровати и потопала угомонить орущего.
   - Да! - несколько хрипловато крикнула я в трубку.
   - Участковый Хороший.- Представились на другом конце.
   - Да какой же хороший, будет звонить в такую рань?!
   - Извините, но я, я подумал, уже десять утра, больше ждать не мог. - Начал как-то по-детски оправдываться "страшный" дядька милиционер.
   - Да ладно, какая уже разница сколько время, а к чему такая спешка? - приходила в себя я.
   - Дело в том, что нужно действовать быстрее с рыбачком, а то заподозрит чего. Можно я зайду к вам через час? Не хочу по телефону обсуждать рабочие моменты.
   - Это у вас профессиональные заморочки?
   - Возможно.
   - Ладно, будем ждать. До встречи.
   Я тихонько зашла в комнату, удивляясь, что Сержик молчит. Обычно в 8:30 каждое утро он оповещает требовательным ором о том, что его желудку нужна заправка, а тут бац, 10 утра и тишина. Сержик копошился в кроватке, чего-то собирал и засовывал в ротик. Я подошла ближе. Вай! Запасливый ребенок вчера, видимо, припрятал к себе в кроватку трубочку, а сегодня утром, проснувшись, обнаружил миленький запас еды, принялся развлекать и питать себя одновременно. Но кровать и постельное белье... А еще и Сержик в придачу... Короче, план спасения сытого ребенка был такой: Сержика купать, белье стирать, кроватку мыть... Крем и крошки были везде. На мои причитания сбежались Лека и Мила, и у нас получилось разделить обязанности по спасению. Так что уже через 15 минут был наведен порядок, и мы постепенно сползались на кухню.
   - Девочки, а кто звонил в такую рань? - занимаясь бутербродами, спросила Лека.
   - Ах, да. К нам минут через 30 придет господин Хороший.
   Лека как-то резко бросила не домазанный хлеб и убежала.
   - Чего это с ней? - глядя ей в след, спросила Мила.
   - А ты не знаешь? Побежала лицо рисовать и переодеваться, я же сказала, сейчас к нам участковый на кофе придет.
   - А, тогда, Сашка, ты бутеры доделывай, Лека надолго...
   - Слушай, ну Сержик учудил. Может, он в прошлой жизни собачкой был, так трубочку припрятал, всем выспаться дал.
   - Мил, поехали на море, а? Мне сегодня такой сон приснился. Сидим дома, так и лето закончится.
   - Ладно, сейчас с Хорошим разберемся, а часов в пять после обеда махнем на морько.
   Когда я дорезала бутерброды, в дверь позвонили. Понятное дело открывать побежала Лека. Из прихожей доносился милый щебет нашей подруги и через некоторое время господин Хороший нарисовался на кухне. Я, не спрашивая, начала разливать кофе. Видно было, как Саше Хорошему не терпится перейти к делу.
   - Ладно, без лирических вступлений, девочки. Дело обстоит так, что если мы не начинаем действовать сегодня, "Рыбачек" начнет нервничать, а этого допустить никак нельзя. Вы подумали над нашим предложением?
   Его вопросительный взгляд остановился на Леке.
   - Да, мы согласны. Мы решили делать все то, что хотели сделать сами, когда нашли эту барсетку, но только под вашим чутким наблюдением.
   - Отлично, у нас тоже все готово, сколько вам нужно времени на сборы?
   - Так, я уже готова, - заулыбалась Лека.
   - Хорошо, правда я и сам вижу, что готова. - улыбнулся Саша. - Тогда выходим через 10 минут и ведем себя максимально естественно, ясно девочки? Не оглядываться, не искать никого глазами.
   - Эй, эй!!! - в один голос заорали мы с Милкой.
   - А мы, что такие поедем, я не согласна, Лека как на свадьбу собралась, а мы чего, для контраста что ли?
   - Девочки, да вы можете и так, вам можно даже из машины не выходить.- Поучала нас Лека.
   - Ладно, вы тут разбирайтесь, мне пора, через сколько вас ждать? - Начал сматывать удочки участковый. Видимо, желания участвовать в женских разборках у него не было.
   - Мы будем через 10 минут.- Сказала, как отрезала Лека.
   И честно говоря, она впервые была так убедительна, что мы с Милкой и с Сержиком стояли собранные около входной двери ровно через 10 минут, ожидая новых указаний.
   Дом "рыбачка" мы нашли быстро, дома я по электронной карте на компьютере проложила путь, так как у Милки полный топографический идиотизм. Но она пока у нас единственная с правами. Лека всю дорогу донимала нас вопросами о том, как она выглядит, не размазался ли глаз, а то она его почесала, короче нервничал человек. Мы подъехали к нужному подъезду.
   - Ну, чего сидим? - спросила Милка. - Мы на месте.
   - Ой, девочки, страшно.
   - Ладно, Лека, представь, что ты только что нашла барсетку, и мы приехали ее отдать. Никого больше, ни милиции, ни Хорошего. Только ты и барсетка, ну и мы конечно.
   Лека набрала полную грудь воздуха и шумно выдохнула. Потом как-то резко открыла дверцу и скрылась в подъезде. Через несколько секунд за Лекой последовал молодой человек с прозрачным пакетом, в котором нес кефир и батон.
   - Студент. - Констатировала Мила.
   - Наружка. - Поправила я.
   - Тогда, я за Леку спокойна.
   - Я тоже.
   Мы сидели и ждали, казалось время стоит на месте, замер даже Сержик, обычно его не угомонишь, но видимо он решил, что это игра такая и, как мамки, сидел тихо и смирно. Дверца открылась и на переднее сиденье будто упала, приземлилась Лека.
   - Тоже мне подруги! Я же спрашивала! А вы только отмахивались! Конечно вам же все равно! Отсиделись в машине !
   - Что случилось, Лер? Остановись!
   - Что, что. Всё!
   - Всё? А когда вы успели?
   - Я же спрашивала у вас, как я выгляжу.
   - Да нормально ты выглядишь, как можно плохо выглядеть с твоей внешностью?
   - А ему не понравилось.
   - Кому?
   - Девочки, включите мозги, вы понимаете, что он дверь открыл, я само очарование ему улыбаюсь, и давай щебетать, мол, вот нашла вашу барсетку, а он говорит спасибо большое, но извините, я занят. И всё.
   - Как всё?
   - Да так, просто закрыл перед носом дверь и все. Хам.
   - Ладно, чего сидим, двигаем домой, а там все Хорошему доложим.
   - Провалила дело, - убивалась Лерка, - как сейчас Саше в глаза смотреть, он такой хороший этот Хороший.
   Мы подъехали к своему дому, у подъезда, переминаясь с ноги на ногу, стоял господин Хороший. Все молча поднялись в квартиру и, закрыв входную дверь, двинулись на кухню занимать свои привычные места.
   - И что это было? - Нарушил тишину страшный дядя милиционер.
   - Я ему не понравилась. - Обиженно прошептала Лека.
   - Да нет, Лер, ты не могла не понравиться, - сделал комплимент Саша, - здесь дело в чем-то другом. Либо это не он, либо...
   - Что?
   - Пока не знаю, ладно, девочки, пока отбой. Будем чего-нибудь ждать. Всего хорошего, и спасибо.
   Саша начал собираться уходить, Лека с глазами не кормленного Бассет Хаунда смотрела ему в след. Как только сдержалась и не заскулила, не знаю.
   - Я провожу, - очнулась она и побежала за своим участковым.
   Мы с Милкой сидели напротив друг друга и тупо пялились на стол.
   - А ты чего думаешь? - спросила я.
   Милка подняла на меня свои огромные глаза, в которых в данный момент не было ни одной мысли.
   - Я в потерьках. Всего ожидала, но так...
   Лека вернулась на кухню с улыбкой на лице и красными щеками, руки по бокам теребили и крутили юбку коротенького сарафанчика и мы поняли, что она еле сдерживается.
   - Выкладывай.
   - Он меня поцеловал.
   - Ну, хоть кто-то оценил твой внешний вид сегодня, - язвила Милка. - И как же тебе это удалось?
   - Ну, я просто сказала, что вот дело не выгорело, и что он теперь к нам на кофе не придет, а очень жаль...
   - Понятно, можешь не продолжать, - перебила я, - решила дать мужчине любовный пендель, что бы действовал?
   - Да ладно вам, короче вечером договорились встретиться. Девочки, я так счастлива!
   - Блин, нашла чему радоваться, подцепила товарища милиционера и рада. Лер, а ты готова к тому, что "Наша служба и опасна, и трудна".
   Лерка вильнула одним местом в юбке и вышла из кухни, явно было, что проваленное дело ее уже не касалось. А мы с Милкой остались сидеть друг против друга и в глазах наших появилась радость, мы свободны, а значит НА МОРЕ!
   Знаете, что самое смешное в жизни в курортном городе? А то, что местные жители могут поплавать в море и пожариться на солнце иногда три раза за сезон, а некоторые вообще не попадают на пляж за все лето. И не потому, что нам не хочется, просто одни работают, а другие думают: "Да ладно, никуда оно от нас не денется это море". А потом бац, зима. Мы решили побить рекорд по посещению пляжей и превратиться в праздных отдыхающих, так как первый раз за многие годы мы таковыми и являемся. Так что в 17:00, когда солнышко стало мягким, а водичка еще теплее, мы отправились греть свои уставшие тела. Лерка осталась дома, готовясь к предстоящему свиданию, а я, Сержик и Мила сели в машинку и отчалили из дома.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"