Васильева Надежданиколе : другие произведения.

Ёж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ёжик чудо нес домой

  Ёж бежал домой. Он не убегал, не догонял. Просто очень торопился. Он нес домой необыкновенно красивое яблоко.
  Настроение у ёжика было радостным. Хотелось не бежать, а мчаться вприпрыжку, только б яблоко не уронить. В прекрасном настроении ёж что-то напевал, и, казалось, ему подпевал лес: шелестом листвы, трелями птиц, тихим звоном встречных травинок.
  Солнце, бросая томные взгляды на яблоко, пронизывало его полупрозрачные бока и подсвечивало их. От этого яблоко светилось, искрилось, словно само было маленьким солнцем. При этом оно источало сладко-пряный, медовый аромат, столь яркий, что порой у ежика перехватывало дух и в глазах плыли радужные круги. Но ёж не останавливался, он очень хотел показать чудо-яблоко своим домашним.
  На аромат выбежала Лиса и удивленно встала поперек тропинки.
  Ёж сердито фыркнул и свернул под ближайшую сосну.
  Лиса усмехнулась:
  - Да я не ем яблок, дай хоть посмотреть.
  Но Ёж фыркнул еще раз и, не оглядываясь, побежал дальше.
  Лиса не стала его преследовать. Зачем мешать тому, кто несет Чудо?
  Ёж продолжил путь, выбирая глухие тропинки, но остаться незамеченным не получилось. Пролетая мимо, сорока свернула на странный блеск, села на ветку и демонстративно затрещала, требуя объяснений. Но еж пробежал, не отчитавшись. Возмущенная сорока, так несправедливо обделённая вниманием, застрекотала что-то обидное в спину и полетела жаловаться округе.
  На скандал выскочила белка.
  - Где взял? - спросила она, с завистью разглядывая этакое чудо.
  - Там, за старым ельником, на поляне, - не останавливаясь, ответил Ёж.
  Белка хмыкнула: "Как же я его проглядела? Я ж вчера там была..."
  Ёж побежал дальше, а лес жадно провожал его глазами, носами, усами, ушами. Кто с удивлением, восхищением, кто с досадой, завистью, любопытством. Равнодушных на пути не осталось.
  Еж всё торопился, и даже не остановился учтиво поприветствовать соседа, лишь кивнул, на бегу. Сосед остался в недоумении. "Как это? А поболтать? А поделиться?"
  - Ну, подождите, подождите, дайте ж донести, - бормотал ёж, быстро перебирая ножками. - Дайте только до дома добраться...
   "Как же объяснить то! - беспокоился он, что его сочтут грубияном или жадиной. - Это же сейчас не просто яблоко. Это... Оно же... такое... невероятное! Разве можно его сейчас на дольки поделить, или кусочек отломить. Пусть сначала семья увидит его своими глазами. Не поверят же огрызку. Потом еще пригласим знакомых, друзей, - мечтал ёжик, - пусть и они полюбуются. Не каждый же день встретишь такую диковинку. Только бы успеть".
   Ощущение чуда вещь странная. Оно не только необъяснимо, но и мимолетно, хрупко. Может исчезнуть в любую минуту, от любой малой случайности: солнце ли за тучку зайдет, ветер ли в другую сторону подует, листья громче зашелестят или, наоборот, птицы замолчат - сразу настроение изменится. Поэтому ёж так торопился, неся своё яркое, сочное, ароматное Яблоко- Чудо. Маленькое "солнце", шагающее на серых ежикиных ножках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"