Васильева Надежданиколе : другие произведения.

Морской смерч

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танец двух стихий: воды и ветра

  Нежившийся на горячем светло-сером прибрежном камне воздух, с интересом наблюдал за весело бегущими в море кудрявыми в "барашек" волнами, которых гнал к берегу бриз. Разомлевшее солнце щедро проливалось водопадом света и пьянящей жары. Разгоряченный воздух, чувствуя, что начинает плавиться, решил освежиться и соскользнул к веселым "барашкам". Он пронесся вдоль берега, как лихой джигит на коне, выкатился на мелководье, где неожиданно столкнулся с прохладным морским бризом, развернулся, ухватился за бриз и закружил его.
  Волны, наблюдая за странной парочкой, почувствовали, что сейчас начнется интересное, дружно пригладили все свои барашки, притихли и присели, как зрители в зале, ожидающие представления.
  Бриз, не ожидавший такого чересчур темпераментного приветствия, и не планирующий танцев среди рабочего дня, да еще на глазах сотен зрителей, спешно выскользнул из жарких объятий, и шмыгнул в сторону.
  Но разгоряченный прибрежный воздух, почувствовав внезапное вдохновение, почти не заметил потери партнера. Польщенный повышенным вниманием окружающих, он вылетел на морскую гладь, как на танц-пол, и закружил еще стремительней, превращаясь в вихрь.
  Одна из волн, очарованная зрелищем, засмотревшись, привстала на цыпочки. Пролетая мимо, Вихрь с легкостью подхватил её за талию и унес ввысь. Волна, вытянувшись тонкой синей нитью морской воды, взвилась к небу, и, затанцевала, кружа волчком и наслаждаясь страстью безудержного танго.
  Грянула тишина. Все вокруг замерли: небо, с отвисшим облаком, берег, камни, деревья, вдруг спрятавшаяся в укромные уголки живность... Затаив дыхание, природа наблюдала за немыслимыми па двух стихий.
  Под воображаемую, слышимую лишь этим двоим музыку, по морской глади, в крепких, хрустально-прозрачных объятиях вихря, скользила грациозная красавица, нить-волна, изящный синий стан которой прикрывали полупрозрачные одежды из мелкой водной пыли, драгоценно мерцающей на солнце.
  Задорно вскинув рукав, Вихрь, схватил случайное облако и, скрутив его спиралью, одарил партнершу элегантной шляпкой, с бледной дымчатой вуалью.
  По тянущемуся за красавицей шлейфу, как по трамплину, морская вода, увлекаемая силой вихря, струилась вверх, выплескивалась и запутывалась в облаке, отчего оно постепенно расползалось, заволакивая небо.
  Танцующая пара двигалась морским смерчем вдоль берега. Нарастающая сила и мощь его очаровывала, завораживала, приводила в трепет, ужас и восторг всех, кому посчастливилось увидеть этот танец стихий или почувствовать его приближение, по вибрирующему рядом пространству.
  Вода взбиралась по шлейфу все быстрее; разрасталась и темнела грандиозная шляпка-облако с обширными полями, уже занявшими пол неба и скрывшими любопытное солнце. Одежды красавицы уже не мерцали, а переливались подвижным, словно живым, туманом. Сама же она с каждой минутой становилась величественней, значительнее и солидней, походка - степеннее, тяжеловесней, вразвалку. Музыка ослабела. Танец заменил шаг.
  Остывающий Вихрь проводил свою даму до мелководья, где оставил её, сделав напоследок галантный реверанс. И воздушным потоком направился на берег к прибрежным камням. Волна скользнув с небес, вернулась в море, небрежно сбросив шляпку. Та многотонным ливнем ухнула вниз, затопив удивленное побережье.
  Природа будто проснулась. Все задвигались, зазвучали: зашуршали, зашелестели, зачирикали, бурно обсуждая увиденное и делясь впечатлениями. Морская вода с затопленного берега быстро возвращалась в море, мягко скатываясь ручейками. Выглянувшее солнце весело сушило умытое побережье, поливая его водопадом света и пьянящей жары.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"