Васильева Надежданиколе : другие произведения.

Облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Облака-лицедеи играют в превращения. Что увидят, тем и станут.

  Облако сладко потянулось и улыбнулось. Ах, как приятно парить по синему небу, нежиться в теплых солнечных лучах и наблюдать за молодыми ветерками, играющими в салки. Благодаря этим ветеркам, Облако постоянно менялось: скучивалось, растягивалось, сворачивалось, закручивалось, поворачивалось и даже, могло обогнать самого себя. Ветерки взлохмачивали его вихры, расчесывая с одной стороны и зачесывая с другой, без оглядки носились вдоль, поперек и вокруг; дурачились, сталкивались, валились в облачную прическу, запутывались в ней; или вдруг начинали скакать и подпрыгивать, взбивая Облако, которое забавляла их возня.
  По соседству неторопливо плыло еще облако. Правда, оно было столь кудряво, что фантазировать с его прической и формами ветеркам, видимо, было не столь интересно. И Кудрявое почти не участвовало в ветреных салках, с любопытством разглядывая землю.
  - Впереди река, - предупредило оно соседа, задумчиво встряхнув кучеряшками.
  Слегка взлохмаченное Облако посмотрело вперед.
  - И, правда, - обрадовалось оно. - Значит, можно будет взглянуть на свое отражение? Здорово! - затем хитро глянув на своего кудряво-кучерявого соседа, предложило: - Попревращаемся? Я буду "рыбкой".
  - А я тогда - "удочкой", - оживился сосед, потирая ладошки.
  Ветерки, бросив бессмысленные салки, присоединились к новой игре. Они помогали Облакам меняться, раздувая, вытягивали их бока в разные детали: "плавники" да "поплавки". Облака не всегда успевали сказать ветеркам: за что именно нужно тянуть, и в какую сторону. Отчего порой получалась веселая несуразица.
  "Рыбка", вдохнув чересчур много воздуха, стала слишком разрастаться вширь, становясь больше похожей на блин.
  - Ой, не могу, ха-ха-ха, - не выдержало соседнее облако. - Рыбка! Ха-ха-ха! Да вы посмотрите на эту рыбу, - заразительно смеялось Кудрявое. - Даже чешуя дыбом!
  - Хи-хи, - увидев свое отражение в реке, тоже засмеялась "рыбка", - я похоже на удивленную камбалу с начесом дикобраза, - хихикало Облако, утирая выступившие от смеха слезы.
  "Удочка" тоже получилась какая-то неправильная - дуга, "поломанная" в двух местах, благодаря ветеркам, почему-то разбежавшимся в разные стороны.
  - Рогалик недокушаный... Ха-ха-ха! - глядя в свое отражение, веселилось Кудрявое, и ему вторило взлохмаченное.
  Река осталась позади, но было так весело, что "превращения" продолжились.
  Облако-рыба, думало, чем бы еще удивить. Колючий плавник расплылся и стал похож на потрепанный парус. Или крыло? "О! - вдруг пришла идея Облаку. - А если бабочкой?"
  И, пошептавшись с ветерками, начало быстро перестраиваться, обретая стройное брюшко, над которым ветерки дружно ваяли узорчатые крылья.
  - Бабочка, что ли? - догадался сосед. - Хм, похоже. А я... я.. м-м, а я тогда буду кузнечиком!
  "Кузнечик" втянул живот и уже выпускал "усики", когда их догнало и важно проплыло мимо большое грузное облако:
  - Развлекаетесь, молодежь?
  - Ага, - молодежь чинно поздоровалась.
  При этом оба еле сдерживали смех: обгоняющее их облако напоминало объевшегося хомяка, который еле-еле переваливаясь с боку на бок, тащил свои необъятные щеки.
  Когда "хомяк" скрылся, Кудрявый, передразнивая его, тоже стал переваливаться с боку на бок, как навьюченный кузнечик. Очень забавно. Смеялись даже ветерки.
  От души повеселившись, взлохмаченное Облако захотело сделать что-нибудь этакое, стремительное. Оно огляделось вокруг и заметило вдалеке движение. Подмигнув ветеркам, Облако свернуло крылья и выпрямило спинку, превращаясь в...
  - О! А ты где это увидел? - спросил сосед.
  - А во-он там, слева, за лесом, - закручивая бока в колеса, указало Облако.
  - Ух, ты! Здорово! А я... я.. Я тоже хочу... вагончиком,- заявил сосед, разрастаясь на глазах, - вот... я .. пФ.. смотри!
  - Цепляйся, - разрешил "паровозик".
  По небу мчался состав: из слегка взлохмаченного "паровоза" ветерки выдували взлохмаченный "дым", а следом, по кучерявым рельсам летел кудрявый "вагон". Игра продолжалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"