Казнь
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
К А З Н Ь.
Я тебя никому не отдам!
Ведь люблю тебя больше жизни!
Открывается новый путь нам,
На который шагнём мы вместе!
Засверкало кольцо в один грамм
В ярком Солнце манящего утра.
Я тебя никому не отдам,
Как бы не было мне сейчас трудно.
Позолотой играет храм
На окраине,что не достроен.
Это место я выбрал сам,
Чтобы здесь обвенчаться с тобою.
Голубой потолок из неба
Держит руки над нами высоко.
Очень много сказал тебе бы,
Прозвучит вслух лишь важное только.
В белом платье прозрачного шёлка
Ты стоишь,нежный ангел мой,рядом.
Я искал тебя слишком долго,
Часто даже в местах,где не надо.
Ты молчишь,я тебя понимаю,
Отрекаюсь от прошлой жизни.
С тобой вновь я о счастье мечтаю.....
Две души из одной половины.........
Ветерок пробежится вуалью,
Что совсем не скрывает лицо.
Обними меня крепко за талию,
Я тебе надеваю кольцо.
Подними взгляд свой мокрый от слёз,
За окном без стекла будет дождь.
У меня первый раз так всерьёз -
Притягательно бьёт насквозь дрожь.
Пеплом тронуло время висок
В тридцать лет моих скорых и зим.
И какой нам отмерила срок
Судьба шагом своим большим?
Я тебя никому не отдам!
И венчание тут ни при чём!!!
Просто жизнь сейчас здесь,а не там,
За слепым и чужим окном.
ОГРОМНОЕ НЕБО - ОДНО НА ДВОИХ!
-Судьба,ты ещё здесь?????
-Да,с тобой,хотя ты меня уже и не держишь за руку крепко.Между нами - страх....Помнишь,как в 73-и твоих первых прыжка в пустоту?Такой же! К нему добавится скоро и боль,словно ты снова попадёшь под дождь на огромной высоте,а маленькие капли с точно направленной силой будут врезаться в твоё тело сквозь тонкий слой прочной одежды,оставляя временно аккуратные шрамы на испуганном лице и побелевших руках.
-Она уже добавилась....и давно.......Скажи,а почему люди часто не говорят вслух то,что необходимо,нужно,важно?.....
-Наверное......,боятся быть непонятыми или не услышанными кем-то.А,может боятся молчания......Но я не хочу! Тебе всегда отвечу,до тех пор,пока буду рядом!
-А знаешь,73-самое счастливое для меня число на свете.Это год её рождения......Число 19.....7+3,1+9 - всё по десятке.Да и год нынче на дворе тоже имеет своё окончание на червонец.Ты ещё здесь?????
-Да,я слушаю внимательно.Для тебя завтра слишком важный день - прыжок,который в итоге приведёт вас на край бездны.....
-Пусть! Я знаю! Ради этого готов! Только одно желание - не так быстро,пожалуйста.
-Момент,что не имеет продолжения.........
-Он будет его иметь! Ибо я не исчезну навсегда,безвозвратно! Я очень её люблю! Безумно сильно люблю!
-Мы с тобой на земле на стартовой площадке.Возле нас много людей - спортсменов,парашютистов.Но всё равно сейчас есть только ты и я.Вся эта пёстрая масса улыбается,подбадривает стандартными и не очень фразами.Смотри только в мои глаза и не бойся,ничего не бойся! Дрожь перед предстоящим прыжком скоро пройдёт,снаряжение в норме,всё ОЧЕНЬ надёжно.Немой транс в совокупности с сильным волнением останется на земле,не поднимется в высоту,не сорвётся и не даст упасть.Моя любимая,нежная! Я обнимаю тебя и прижимаю к себе в потоке самых ласковых слов на свете.Сбрось невидимые,но тяжёлые оковы.Нас ждёт "Тандем" - полёт большекрылой птицы,о котором так мечтают многие люди,и весь мир,такой маленький,под ногами.Я люблю тебя,моя сильная,моя волевая!
Прозрачное кружение в неимоверном наслаждении свободным падением,словно вальс,исполняемый под музыку венских скрипок на бескрайней сцене жизни,несколько десятков секунд,которые реально будет снова и снова отмотать назад на плёнке видео-оператора,но невозможно никогда достать из сердца......,твоего и моего.
1000 метров,700.......Такие высокие ели - сейчас меньше горошины.Зелень травы в позолоченном свете православных куполов кирпичного храма........
Танцующий парашют прямоугольной формы,словно зонт,закрывает небо,...закрывает от зла на качающейся земле.Только ведь,на самом деле,она стоит на месте.Это мы ходим "ходуном",часто не чувствуя ни почвы,ни воздуха,ни грани заветного края.Но всё же земля - наш дом и мы стремимся к нему всей душой.И сегодня он станет для нас одним на двоих,навсегда,пока глаза видят друг друга.А когда закроются,пусть память оживит красоту вновь ради краткого мига счастья.
Кружевное белое платьице,согретое моим дыханием ещё там,на высоте.Ни одного свидетеля,никого вокруг......Клятва верности без единого слова.Только тишина,двадцатиминутный отрезок времени,пока все не прочухали,что мы сели не там,под яркими лучами Солнца сможет услышать нас и будет знать об ЭТОМ.......Об ЭТОМ,что называется любовью,держа брачный венец самого Бога.
**************************
ТАРАС.
Во глубине Сибирских руд
Другие пусть молчат, не мы.
Там время не жалеет рук
Под ржавой плёткою судьбы.
Все мысли быстро с ума сводит,
Не сдвинув с места ни на йоту,
Тот ,кто так близко с нами ходит,
Роняя отраженье в воду.
Толпою, но порой, увы,
Каждый из нас стоит один.
Но всё же ниткою мечты
Связал нас этот грешный мир.
Глаза послания пришлют
Перед ступенью счастья в горе.
Слёзы они уже не льют,
Сейчас важней для них другое.
Сердце расколется в стекло,
Не соберёшь уж разнобой.
Тебе лишь верило оно,
Ведь ты был свой, а стал чужой.
Вину свою переложив
На крайнего среди друзей,
Душу в бетоне схоронив,
Не человек ты стал, а змей.
Струёю выплеснув весь яд,
Попал всего лишь в пустоту.
Когда-то за тобой был ряд,
Но ты порвал жизни струну.
Довольный только пару дней
В залитом свете пьяных глаз,
Ты призраку любви своей
Шепнёшь,- а нужен ль был отказ?
Завтра взойдёт на небе Солнце,
Луна уступит ему место...
Но в ритме бешеного танца
Тебе совсем уж станет тесно.
Ты дышишь, но как будто нет,
Живёшь, а рядом - мёртвый рай
Украденных тобою лет...
Угар пройдёт, не забывай!!!
Тарас терпеть не мог самолёты, поэтому поехал на поезде. Пусть вместо нескольких часов пути в воздухе получится четыре дня, но зато на земле - это куда надёжнее и ближе ему сейчас. Нет, боязни перед высотой не было. В армии в ДШБ её отбили напрочь.
Там не спрашивали твой страх...,там просто его не должно было быть даже по определению. Тарас думал, что прошло, что серебристые лайнеры станут теперь почти что его вторым домом, так как ездить приходилось, особенно в последнее время, часто. Этого требовала новая работа. Ан нет! Всё быстро вернулось обратно, как только он ступил ногой на "гражданку".
Память вновь стала рисовать давно уже пережитую картину - исковерканные обломки ТУ - 134 на дне огромной ямы, гибель отца и матери, детский дом, а позже - интернат для него и для Киры.
- Армия... Чего там только не было...
Тарас улыбнулся, удобно развалившись на нижней полке "купе" возле окна. Сверху мирно посапывала пара соседей, а за пыльным стеклом искрился блеском спокойной воды Байкал - место, которое он очень любил и где жил последние три года.
Тарас закрыл глаза, Солнце припекало. Ещё часа два и наступит не выносимая жара. Воспоминания не отпускали, одно за одним, как волны, прокручивались в голове, тем более радовало, что все он были приятными, иногда комическими - ситуации, над которыми хотелось смеяться часами на пролёт без остановки, чтобы перевести сбившееся дыхание. Один раз Тарас не удержался, так и сделал. Ни с того, ни с сего заржал, как лошадь, а с верхней полки тут же высунулась красная рожа и испуганно прошептала, - чё, уже приехали?
Больше всего веселила медкомиссия. Пацаны тогда оторвались по полной, а врачи получили незабываемое представление в "цирке", очередной "шедевр" новобранцев. Армия - это тот же "цирк", чего уж там. Тарас вспомнил парня по имени Макс, который "нарыл" где - то пластмассовую голову куклы с одним глазом и долго вертел её на указательном пальце левой руки. Прикол в том, что второй он засунул себе прямо в задницу, а когда врач на осмотре сказал ему спустить штаны и нагнуться, тот во всю глотку с довольным видом заорал,- ой, а я вас вижу, доктор! На что тут же, без промедления, получил ответ от серьёзного толстого дяди лет 40-ка в белом халате,- я тебя тоже, циклоп, свободен!
А Гришка - высокий и здоровый парень, уроженец глубинки Алтая, тот с трёх литровой банкой всё таскался, отопьёт из неё, закроет и дальше ходит. Мы то все знали, конечно, что в ней был яблочный сок, а вод врачам он прогнал такое..., полтора часа процедурный кабинет ходуном на ушах стоял, стены от хохота трещали. Пришёл Гришка анализ мочи сдавать и как вывалит свою банку на стол - на, мол, не жаль. А молоденькая медсестра ему,- куда ж так много?
- Ой, да я щас отопью! Вам не налить?
Девушка аш глаза округлила до юбилейного рубля прошлого века.
- Вы практикуете урину терапию?
Гришка тут со стула и упал...
(Жаль, убили его потом, пол башки снесло, помер сразу, не мучался хоть).
Шутки все остались позади, на "точке" было уже совсем не до них. Хотя, нет, и там тоже НЕКОТОРЫЕ продолжали свои приколы, только почему - то все они были уже ниже пояса. Нервы сдавали что ли или жести было мало вокруг?...
"Пишу тебе, мама, из подбитого танка, на груди мёртвого товарища...".
Потом тетрадный лист обжигали аккуратно с нескольких сторон зажигалкой или спичками, а по краям оставляли кровавые следы - порежут палец и давай им по бумаге водить. Один пацан такое отослал по дури родителям, а через неделю сгорел в БНДэшке заживо. Вот так бывает...- письмо оказалось почти что голой правдой...
Тарас достал из кармана телеграмму сестры, в которой было написано всего лишь два слова,- "приезжай, срочно".Перед отъездом он прибывал звонить Кире, но телефон всё время был вне зоны доступа. Пришлось ехать без предварительного разговора.
Армейские воспоминания тут же уступили дорогу тревожному беспокойству. Кирку Тарас не видел почти полтора года да и по племяннику Кольке ужасно соскучился тоже. А вот по мужу Киру не очень, не нравился он Тарасу почему то и всё...
Джуга жив там ещё или нет? (Это большая немецкая овчарка, которую Кира очень любила). Однажды Тарас даже имел сильный конфликт с сестрой по поводу этой собаки. (Прикиньте,"картина Репина" - 2 - ое августа, пьяный Тарас спит на диване, а рядом лежит Джуга в тельняшке и в берете цвета неба, с сигаретой в слюнявой пасти и тоже под не слабым градусом. Да, не ослышались... С первого раза и не понять было, кто выпил больше - человек или животное. Когда Кира это всё увидела, придя с работы домой, она была в шоке).
Тарас очень любил сестру и всегда жалел, что в последнее время он жил далеко от неё и видел не так часто, как хотелось бы.
- Что могло случиться? А, может ничего, просто соскучилась и всё? Чего гадать то прежде??? Приеду скоро да разберусь.
*****************************
"АЛЫЕ ПАРУСА".
Опять ты не спишь, увы, не знаю
Всей правды, которая между строк.
О будущей жизни с тобой мечтаю,
Не видя, что рядом прощальный порог.
Ночное свечение звёзд успокоит
На время, потом боль вернётся опять.
Улыбка без зеркала всё это скроет,
На утро письмо твоё буду читать.
Обычные строчки, но чуть опоздают
На 10 - ть,на 20 - ть, на 30 - ть минут.
Чернила в слезах синей тучей растают,
Возможно, сейчас меня и не поймут.
Кораблик на полке, а клей ещё сохнет,
Пластмассовый мостик, на нём я стою.
Но стоит сдавить и он тут же лопнет...
Куда без тебя я на нём плыву?
На сколько минут опоздало время,
Закрыв парусами прощальный твой взгляд?
Хоть Солнце взошло уже, жуткой тенью
Окутало зло меня, стиснув свой ряд.
Кораблик на полке, он недуг твой в ночь
Уносит, гонимый фальшивым ветром.
А вместе с ним тихо уходит прочь
Короткая жизнь очень жарким летом.
Никто не писал мне давно письма,
Обычно на улице - пара слов.
Возможно, я в том виновата сама,
Что нет пред глазами заветных листов.
На сколько секунд опоздало время,
Оставив все мысли твои уже в прошлом.
Когда улыбнусь без тебя теперь я?
Как скоро подумаю о хорошем?