Васильева Светлана Викторовна : другие произведения.

Мистика глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мистика глупости или колосс на бумажных ногах
  
   ... Соотношение природных и рукотворных богатств, обладателем которых на сегодняшний день является человечество, и общемировой денежной массы выражается на сей день пропорцией 1:25. Разрыв между этими показателями неуклонно растёт, чему способствует в первую очередь и необеспеченность американского доллара. Однако доллар по-прежнему сохраняет свой искусственно высокий курс, что вызвано, прежде всего, стремлением определённых "интернационально"- криминальных кругов утвердить таким образом свою власть во всём мире. На последнем заседании "Трёхсторонней комиссии" - этого отвратительного детища "нового мирового порядка" - Давид Рокфеллер прямо заявил, что в будущем власть на планете должна принадлежать банкирам и их прислужникам из числа так называемых "интеллектуалов". Доллар всё ещё правит миром, увлекая его в пропасть неизбежной катастрофы апокалипсического масштаба.
   Драгош Каланч. Декабрь 1992 года
   О символике доллара.
   О долларе говорят сейчас все, или почти все, и довольно часто всплывает в разговоре масонская и кабалистическая символика, которой буквально напичкан американский доллар. Конечно, проще всего необыкновенную популярность доллара было бы объяснить мистикой, но, несмотря на повсеместно насаждаемое мракобесие, этот номер не пройдёт. Сила доллара заключается, не в мистике, не в экономике США, не в идеологии, а в глупости, алчности и трусости большей части человечества. Когда-то мы смеялись над дикарями, которые меняли золото на стеклянные бусы. Как же мы были глупы, и насколько дикари были умнее нас, они по крайне мере вполне реальные бусы получали! Люди во всём мире тратят всю свою жизнь, работают, как проклятые, убивают и умирают ради ничем ни обеспеченных клочков бумаги. А о мистике поговорить всё-таки хочется, и упаси Бог, без всякой агитации и пропаганды, просто для развлечения, тем более что выполнен доллар по замыслу масона Сергея Макроновского (Николая Константиновича Рериха) нашего очень известного соотечественника
   Рассмотрим однодолларовую купюру образца 1971 года. На её обратной стороне двухсторонняя печать США Тщательный анализ этой печати показывает массу оккультных символов. Перед нами пирамида, состоящая из 72 камней, исключая нижнюю панель, где находится надпись, уложенных в 13 рядов. Число 13 в каббалистической символике означает 13 степеней посвящения и эволюции энергии.
   Число гностического существа Abraxas - 365 (число дней в году). 365 это число Духов Дня, собранных вместе в одной личности. Абраксас есть символ пяти эманаций: Нуса, Логоса, Бдительности, Мудрости и Власти, а поскольку годичный круг состоит на самом деле из 360 градусов, каждое из божеств равно одной пятой этой силы или 72, одному из самых священных чисел евреев в их собственной кабалистической системе. 72 - в этой системе ещё и число имён Бога. Согласно пифагорейской математике 72 можно преобразовать 7+2=9 - это число человека (из-за девяти месяцев его эмбрионального развития) но человека не преображённого. Число 9 (эннеада) рассматривалось как зло, потому что это перевёрнутая 6, а 6 - число совершенное. Девятка ассоциируется с ошибками и недостатками ещё и потому, что ему недостаёт 1 до совершенного числа 10. Усечённая пирамида символизирует неполноту, незавершённость, а завершает пирамиду всевидящее око "Великого Архитектора Вселенной". Всевидящее око является так же древним символом Братства Змеи. Поговаривают, что венчает оно пирамиду представляющую Люцифера в форме мудрости, но за эти сведения, я уж точно не ручаюсь.
   Надпись под пирамидой "NOVUS ORDO SECLORUM" переводится как "новый мировой порядок" или "новый порядок на века". Надпись над пирамидой "АNNUIT COEPTIS" переводится примерно так: "будь благосклонен к новым начинаниям", или "он одобряет наши деяния". Она состоит из 13 букв.
   МDССLXXVI - это дата принятия Декларации независимости США- 1776 год. В надписи девять символов - опять число несовершенного человека.
   На другой стороне печати изображён орёл. Орёл держит в правой лапе ветвь с 13 листьями и ягодами, а в левой лапе 13 стрел. Его хвост состоит из 9 перьев. В клюве орла лента с надписью "EPLURIBUS UNUM", состоящая из 13 букв. Она означает "из многих - единство" или "из множества - одно" - это цитата из сочинений Цицерона. А над головой орла шестиконечная звезда, составленная из 13 пятиконечных звёзд. Это священная эмблема древних инициированных, а ещё и звезда Давида. Надпись "ONE DOLLAR" состоит из 9 букв. Кстати, большинство надписей - это цитаты из "Энеиды" Вергилия.
   Бесконечно повторяющееся число 13 трудно объяснить только тем фактом, что в состав США в то время входило тринадцать штатов. Тринадцать - чёртова дюжина, тайное число Сатаны, число мистическое. А объяснить повторяющееся число 9 просто случайностью - невозможно. Ширина банкноты 66,6 мм. 666=6+6+6=18, 1+8 получается всё та же девятка. Число 666 - число Сатаны есть число не преображённого человека.
   Да, ещё немного о цвете купюры. Согласно пифагорейской теории цвета, зелёный - это низший манас, или животная душа. Для материи - это критическое состояние.
   Посередине купюры находится надпись "IN GOD WE TRUST" - "мы верим в Бога". Она содержит 12 букв, 1+2=3 - сущность триады всё тот же треугольник. И тут возникает вопрос, в какого Бога они верят? Масоны принимали в свои ряды и мусульман, и христиан, и иудеев, и буддистов, а теперь и атеистов. Судя по всему, все они верят в Великого Архитектора Вселенной. Но кто он? Что он несёт людям? Что это за "новый порядок"? "Множество - в одном" - это что? Идея глобализации? А, может, это об интегрально-дифференциальном Боге Великого Кузанца. Мало вероятно. Бог к деньгам едва ли может иметь хоть какое-то отношение. Ещё сомнительней выглядит идея о том, что "множество" это тринадцать штатов объединённых в одно государство.
   А теперь ещё раз хочу привести выдержку из сочинений Д. Каланча: "Техника овладения миром посредством долгового закабаления зиждется на системе, кредо которой в своё время ловко сформулировал известнейший экономист ХХ столетия Джон Мейнард Кейнс (1883 - 1946): "Инфляция стимулирует экономику, а долги вызывают рост производства". Так сказать апофеоз ростовщичества в чистом виде - спекулятивная экономика "нового порядка", которая зиждется на фальшивых ценностях. Стоимость производства одного доллара 5,7 цента. Может быть, в 2011 году она немного изменилась в большую сторону, но всё равно впечатляет. Однако за ничего не стоящие бумажки закабалённый мир до сих пор работает на "дядюшку Сема". Все знают, что "король голый", все кричат об этом, а "воз и ныне там". Почему? Всё очень просто; денежных мешков во всём мире устраивает такой "порядок" вещей. Работать они не будут, профессии не имеют, не в каменщики же им идти, в самом деле. Они умеют только одно - из бумаги делать деньги, и из денег опять делать деньги. Круг замыкается на мешках с макулатурой. Долговая яма продолжает увеличиваться в размерах. Долларовая пирамида с впечатляющим оком Великого Архитектора разрастается и множится, попирая все представления человечества о справедливости. СССР в перестройку называли "Колоссом на глиняных ногах", что ж, США можно считать вполне состоявшимся "Колоссом на ногах бумажных".
   Хочу привести цитату из Книги Менли П. Холла "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, кабалистической и розенкрейцеровской символической философии": "Дело не только в том, что многие из основателей Соединённых штатов были масонами; им помогали секретные и августейшие организации в Европе в установлении и устройстве этой страны со специальной целью, известной только лишь немногим избранным. Великая Печать есть знак этого братства. И незавершённая пирамида на оборотной стороне печати есть просто символические леса, назначение которых состоит в завершении задач, поставленных перед правительством Соединённых штатов с самого начала его деятельности". Кстати, гениальный поэт и дипломат Тютчев эту самую "деятельность" Америки, а заодно и "поставленные перед её правительством задачи", критиковал задолго до того, как "дядюшка Сем" взошёл на "Олимп" мировой экономики, т.е. политики. Теперь ни для кого не тайна, что политику делают деньги. Вопрос о том, кто "одобряет" их "деяния", остаётся открытым.
   А кто же такие масоны? Это Вольные Каменщики: мастера, подмастерья и подсобные рабочие, построившие величайшие и прекраснейшие соборы, города, от которых захватывает дух, организовавшие общество, в котором неукоснительно соблюдались идеи равенства, братства и свободы. Общество было тайным, Вольные Каменщики бережно хранили секреты одухотворённой красоты, от людей недостойных, способных её извратить. Древняя магия чисел звучала в великолепной акустике храмов, в молитвах прихожан, обращённых к Богу, в совершенных формах зданий. Но потом, каменщики стали принимать в свои ряды знать, политиков, богачей, банкиров и всех, кому не лень. И всё пошло прахом. Секреты красоты были утеряны, связь с Богом оборвалась, и Вольные Каменщики перестали быть и каменщиками, и мастерами, и подмастерьями. Ростовщичеством в Европе долгое время не могли заниматься ни правоверные мусульмане, ни христиане по религиозным соображениям. Профессия ростовщика презиралась и считалась недостойной. Банкирами были в основном евреи, которым религия не запрещала давать деньги в долг под проценты. Банкиры - и евреи, и не евреи, стали масонами. Может быть, это их идеи воплощены в американском долларе? А может быть, масоны и не предполагали, каким злом станет для человечества банкнота с их символикой. Может они из добрых побуждений заварили эту кашу и очень сожалеют, что поместили свою символику на Великую Печать и однодолларовую банкноту - самую грязную бумагу и в переносном, и в прямом смысле слова. Но верится в "добрые побуждения" с трудом. Достаточно вспомнить слова Давида Рокфеллера приведённые вначале этой статьи.
   Пылятся древние фолианты на полках библиотек. Что мы знаем о древних учениях, о забытых священных языках, о Пифагоре, о кабале... Не так уж много нам известно. Вот мы и развлеклись чуть-чуть, заглянули в далёкую историю человечества, глядя на зелёную бумажку, называемую в народе "капустой". А как её ещё называть? Ну не деньгами же, в самом деле. Какая там мистика - оно сплошное расстройство. В чём хранить наши жалкие крохи, отложенные на "чёрный день". И чёрт его знает, чего там дальше ждать, каких глобальных неприятностей в планетарном масштабе...? Мы же не господа, чтобы всякими мистическими глупостями заниматься - нам при "новом порядке" выживать надо. Собственно говоря, для чего я повторяю то, что и так многим известно? Ну, нет у меня доступа к секретным знаниям. Что знаю, то и пишу. Пирамида качнулась... Общество потребления, объединяясь в коалиции, устраивает всё новые и новые крестовые походы, пытаясь "освободить" нефтяные скважины от "неверных", не желающих признавать "новый порядок". Марионеточные правительства щедро снабжаются долларами, бумаги не жалко. Но в странах, разорённых натовскими бомбардировками, зелёное знамя ислама пробивается, как трава, среди городских развалин. Третья мировая война медленно разгорается на востоке. Ядерный "гриб" становится единственным аргументом в борьбе за независимость. Ядерное оружие превращается в главную мечту оскорбленных народов. А общество потребления, запутавшееся в долгах, в богах, взорванное своими и чужими бомбами, продолжает свой "пир вот время чумы". Алчное человечество набивает карманы шестицентовыми бумажками. Печатный станок, перевыполняет планы правителей. Новый кризис перепроизводства потрясает капиталистические страны - кризис перепроизводства денег. Глупо? Давно я не читала "Похвалу глупости" Эразма Ротердамского. Прав философ, прав! Не может человечество жить без глупости. Без ума может, а вот без глупости сразу придёт ему хана. Вымрет! Просто мистика какая-то - мистика глупости.
  
   18.02.10
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"