Васильева Светлана Владимировна : другие произведения.

Виртуальный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви в интернете,на сколько реальностью все это может стать в жизни.

-----------------------------------------------------------------------------Виртуальный роман-------------------------------------------------------------------------------- На улице уже была весна,апрель обещал быть теплым и сулил море волнующих событий и приключений.На улице уже было шумно,люди откровенно радовались долгожданному теплу после непонятной зимы.На детские площадки высыпало много ребятни,а вечером на лавочках уже воседали целующееся парочки.Казалось,что город вздохнул полной весенней благодатью.Только она была одинокой в душе,ее несложившиеся семейная жизнь,в которой не было просвета от бытовых хлопот,двоихдетей и матери,вечно учащей ее жизни."Уже 34" - подумала она оглядываясь назад.

"Что я видела?" - постоянный вопрос,который беспокоил ее многие годы.Жизнь словно миг,который уносит все лучшее в небытие.Единственной радостью для нее оставался лишь тот мирок,который она создала себе в интернете.Такой своеобразный виртуальный мир,где все семейные и бытовые проблемы превращались в ничто.Она уходила в него с головой и была счастлива.Там ее понимали...И вот в один из таких дней в своем виртуальном мире она встретила ЕГО...Она смотрела на монитор компьютера,а сердце билось в испуге...и только один вопрос крутился в ее голове:"Кто он?"Звук пришедшего сообщения разорвал тишину,она вздрогнула от неожиданности...На экране было написано:"Привет,как дела?"Ее сердце сжалось в комок и ладони рук моментально вспотели...Дрожащими руками она робко набрала текст:"Привет.Все нормально.Как ты?"И снова мертвая тишина наполнила комнату.Она незнала,что ждет ее впереди,но как и все верила и надеялась на лучшее.Он видимо был чем-то занят и не отвечал сразу...минуты ожидания кратковременных ответов медленно перетекали в часы.Из небольшой беседы она узнала...как его зовут,и где живет.Он оказался женатым и у него тоже двое детей.Но это ничего не меняло для нее.Это был ее мир,без правил,упреков и неудач.Они подружились...их общение стало для нее почти смыслом жизни.Никто еще ее так не понимал,как он.Так продолжалось какое то время.Они писали друг другу о себе,делясь личными переживаниями в жизни и понимали,что в какой то мере их судьбы чем то похожи...и это сближало их еще больше.Дни и ночи,летели,как листочки отрывного календаря.И вот уже на дворе май...Все цветет и теплый ветерок обнимает и ласкает лицо.Пение птиц звучит в унисон с душой.В такие дни хочется петь от счастья.То ли погода действовала на нее,то ли еще что-то,но она поняла,что полюбила ЕГО,его-человека из интернета,находящегося на другом конце земли...полюбила всей душой и сердцем."Так не должно было быть,не должно!" - повторила она себе,но сердце не хотело слушать разум...и только чинно отбивало его имя.Ей хотелось сорваться с места,бежать к нему,упасть в его объятия заливаясь слезами радости,целовать его и шетать ему на ухо о том на сколько сильна ее любовь.И это доводило ее до полного иступления...Все казалось не реальным и даже смешным.Какое то время она боялась открыться ему о своих чувствах,но видимо он стал догадываться...и ей пришлось все рассказать.Он был человеком реальности и в этот бред про любовь не поверил..."Как можно полюбить по интернету?" - спросил он ее..."Ты же даже незнаешь меня!"

Его слова полоснули бритвой по сердцу и на глазах навернулись слезы...к горлу подступил комок..."Хорошо,что он не видит этого" - подумала она еле сдерживая слезы,чтобы не разрыдаться окончательно...Прошло время...они все так же общались,шутили и посылали друг другу свои фотографии.Она была очень счастлива,он был рядом,тот единственный,который волновал ее даря надежду и с ним она незадумывалась,что будет дальше и чем обернется для нее это общение...Так как хорошему не суждено длиться долго...только в сказках бывает...В их общении появилась общая знакомая,которой он то же был не безразличен.И все началось рушиться на глазах.Ее влияние было сильнее ранимой любви...Та,другая,пыталась все испортить,разбить,поссорить...Она выдавала все не в том свете,пытаясь перевернуть все с ног на голову...и у нее это получилось!Все было разрушено...та тоненькая нить счастья,что соединяла двух с разных концов земли,натянулась и...оборвалась в один миг.Он отвернулся от нее,поверив той,которая все это сделала.Поражение было неизбежным.Она была слоба противостоять лжи и ее любовь и мечта лопнули,как мыльный пузырь.Она снова осталась одна в реальном мире неудач и семейных хлопот.Лишь молчаливая подушка знала все...впитывая ее слезы и боль...Лишь бумажный лист сострадал вместе с ней читая ложащиеся стихотворные строчки горечи...Весь мир стал серым и неуютным.Сердце ныло,душа болела,в висках стучал элементарный вопрос:"За что?" Она любила его не смотря ни на что,прощая ему все и даже те последние слова и оскорбления в ее адрес вместе со словом прощай...Она знала,что это не он,не его мысли.Это все та,которой он поверил.Серые дни безжизненно сменялись...каждый день походил на тот,что прошел.Лишь его фотография была молчаливым собеседником все это время.Он молча смотрел с нее и казалось,что вот-вот что-то ответит.Но это хотелось только ей,он жил где-то там,далеко,своей жизнью...возможно вспоминая о ней иногда.Но она этого незнала,продолжая существовать в этом мире с болью в любящем сердце.И вот...случилось что-то необъяснимое и не понятное для нее...В одну ночь,когда ей совсем не спалось,сидя в темной комнате у компьютера и читая форум сайта своего любимого ей пришло сообщение."Интересно,кто это?" - подумала она не решаясь его открыть.Она боялась снова обмануться и быть оскорбленной в очередной раз.Что-то в сердце заныло и былые воспоминания нахлынули огромной волной...ведь все это начиналось тут,на этом сайте...и сдесь же она встретила и потеряла ЕГО.Долго не решаясь открыть сообщение она просто смотрела на стандартную надпись форума..."У вас новое сообщение".И все таки она его робко открыла.Это было сообщение от него,любимого и самого лучшего,самого дорого человека на свете!В сообщении содержался простой вопрос:"Ты почему не спишь? Уже ведь поздно..."На глазах навернулись слезы...он незабыл ее,он помнит...

И с этого момента начался второй этап их общения.Но это было уже не так,как раньше.Он был очень осторожен и недоверчив ко всему,что она ему писала.Избегал бесед о любви и не хотел вспоминать прошлое...в котором было все,даже виртуальный секс.Казалось,что ему стыдно и он жалеет об этом.Только не для нее...ей было хорошо,она его просто любила и любит,и как любому любящему человеку хочется вернуть все то,что было дорого,то,что волнует кровь.Со временем все стало налаживаться,но между тем,существующая граница любовники-друзья так и не стерлась.Она для него осталась другом,возможно и близким,но не более.А ей хотелось любви,пусть даже на расстоянии,но любви...И чем дальше длилось их общение,тем больше он понимал,что это затягивает его снова и решил разорвать связь...объяснив тем,что так будет лучше для них обоих и снова исчез в сетях интернета.Боль снова погрузила ее в дипрессию,ей просто не хотелось жить...все раздрожало и причиняло боль.Каждую ночь она пыталась понять,что же происходит,рисуя разные картинки фантазии,о том как же они могли бы быть вместе счастливы...Ей хотелось приехать к нему,найти его,доказать,что она не пустое место в жизни,чтоб он понял,как ошибался и вернулся опять...Фантазия не умолимо рисовала свои сюжеты..."Ей представлялось,как они гуляют в каком нибудь парке идя по аллее и как все влюбленные держутся за руки...Как бьются их сердца от прикосновений,как губы сливаются в долгом поцелуе.Как они растворяются друг в друге даря нежность взглядов и тепло своих сердец..."Это не реально!" - думала она,но продолжала мечтать..."Вечер...море...легкий бриз и красно-кровавый закат...они идут босиком по остывающему от дневной жары песку...Ветер обдувает их полуобнаженные тела...пустой пляж и только кое-где доносящийся крик чаек нарушает шум моря...На душе спокойно,он рядом,обнимает ее...она слышит стук его сердца...он смотрит ей в глаза и она понимает,что он любит ее так же сильно и нежно,как и она его...Ближе...еще ближе...она ощущает тепло прикосающихся губ к ее шее,лицу,губам.Голова начинает кружится она обнимает его еще сильнее...ее руки скользят по его плечам...спине...непроизвольно переходя и зарываясь в его волосы...Она понимает,что хочет этого человека не только всей душой,но и телом..." Она вдрогнула и открыла глаза..."Неужели я думаю об этом?" - поймала она себя на мысли..."Да,я об этом думаю...я люблю его и мне этого хочется" - ответила она сама себе.Мысли о нем не выходили у нее из головы.Она мечтает о нем,наверно,как ребенок о новой игрушке.Только любовь это не игрушка,это светлое чувство,которое поглощает тебя целиком и полностью унося разум в другой,совсем не похожий на этот мир.

Но это были только ее мечты,у него своя жизнь в нее разума.Он поглащен своей работой и общением совсем в другом направлении.Для него это все игра,как сложная мозаика чувств,которая никогда не сложится в единую картинку.Но из тех,немногих бесед с ним...она поняла,что в его жизни были неудачи,предательства и разочарования.По-этому он не пускает в свое сердце никого,боясь повторений прошлых событий.

Это еще раз показывает,что он добрый и нежный человек...и она любит его таким каков он есть.Любить за что-то...это не любить вообще,а она его любит просто за то что он есть на свете.ЕСТЬ! Такой замкнутый и в то же время ранимый...

Она готова ждать вечность,чтоб он только хотя бы поверил ей,поверил в ее необычную любовь и в то же время искреннюю и нежную.Вот уже будет три года с того момента,как она его любит...и ничего не изменилось в ее душе.Все те же чувства,те же надежды,те же мечты и фантазии.Возможно она и значит что-то в его жизни,но он ей не скажет об этом никогда...а жаль.Иногда любовь на расстоянии гораздо сильнее и ощутимее,чем одиночество вдвоем...Прошел еще один день...ложась спать ее мысли снова вернулись в прошлое с ним...мечты расползались в голове и никак не собирались в единое целое.Глаза слипались...она хотела спать,но разум боролся со сном...В полузабытии она снова представила перед собой его лицо и улыбку.Легкий холодок пробежал по телу и где-то внутри что-то защекотало,казалось,что бабочки запорхали в животе...Она снова нарисовала себе их встречу...сердце колотилось в груди так,как будто ему там было тесно.Его имя не вольно соскальзнуло в слух с ее губ..."Я хочу тебя" - уже мысленно произнесла она стыдясь своих мыслей.Но природа брала свое!Она постаралась отвлечься от этих желаний и лучшей способ,кроме как покурить на балконе она не придумала.В квартире все уже спали.Она тихо встала накинув халат и тапочки,тихо вышла на балкон.Ночь была тихая,но прохладная,мысли сменяли одна другую...это было похоже на калейдоскоп.Сигарета медленно тлела сизым дымком...Она все смотрела на небо,где звезды будто брызги еле виднелись.Сигарета погасла...она забыла даже,что она есть и выкинув потухший окурок закурила новую.Прохладный ветерок раздувал полы халата,казалось,что только ему хочется ее тепла...Она затянулась...огонек ярко вспыхнул в ночи и снова начал тлеть.Она выдохнула дым и снова задумалась о нем.Ведь может в этот же момент он тоже стоит на балконе и курит...так же смотря на звезды и о чем то думая.Эта мысль грела ей душу...сон улетучился совсем и бросив окурок и вернулась в темную комнату.Желание быть с ним не смотря на его исчезновение,оказалось сильнее,она села к компьютеру и набрала ему сообщение:"Привет,ты еще не спишь?"То ли он не хотел отвечать,то ли еще были причины...ответа она ждала долго.Потом ответил...до боли холодной фразой:"Привет,извени я занят..."Но даже этих слов хватило,чтобы понять,что он еще все таки рядом,что все же не бросил ее.Погасив монитор она легла в кровать и ее бурная фантазия снова начала рисовать незатейливые сюжеты счастья."Снова представляя,что уже теперь он нашел ее,приехал к ней и с нежностью и трепетом признался,что любит ее..."От своей мечты у нее выступили слезы на глазах,мир перевернулся в один момент.Она знала,что этого не может быть,но ей хотелось это услышать от него,не в мечтах конечно..."Разум продолжал рисовать свой сценарий и ей казалось,что все уже наяву...С мыслями о нем в своем мире она незаметно уснула.Ночь дарила чудесный сон,как бы продолжение воображаемой любви на двоих..."Резкий звук будильника прервал это чудо и реальный мир обрушился,как ведро холодной воды на голову..."Надо вставать"- подумала она..."Пора на работу"...Что-то быстренько перекусив с качешкой кофе,она с неохотой пошла на работу...День тянулся,как резинка,все было стандартно,как и всегда..."Компьютер,обед,компьютер,домой".

И снова быт,хлопоты,дети.Это конечно счастье для любой женщины,но личного счастья в душе нету...Она немогла дождаться,когда все улягутся и дом погрузится в тишину.Только тогда она могла отдаться своим мечтам и фантазиям.Как бы ей хотелось знать,что он делает,о чем думает и думает ли он о ней..."Легкий душ успокоит и отвлечет от будней.Надо расслабиться" - подумала она...Струйки воды заскользили по ее обнаженному телу.Она закрыла глаза и ей показалось,что это его руки ласкают ее...Все вокруг поплыло,ей хотелось кричать и плакать одновременно...Внутри разливался кипяток,сердце сумасшедше билось в груди,губы интуитивно шептали его имя...Она боялась произнести его в слух,но шум воды заглушил бы все,а перед глазами был только он...Наконец все в доме стихло:"Я одна" - промелькнуло в ее голове.Компьютер был уже включен и ждал только своего часа.ОН был в сети,но как всегда занят своими делами.Редкие ответы были очень дружелюбными и ей на мгновение показалось,что ему с ней хорошо,что он тоже скучает по прежнему общению.Но это казалось только ей.Спокойная и мирная беседа урывками все равно имела свой смысл.Они общались вспоминая о прошлом,и как не удивительно ему это не казалось не неприятным.Небольшая филосовская беседа о существовании любви,как факта,оказалась довольно таки приятной и непринужденной.Они понимали друг друга с полу слова...Часы показывали уже давно за полночь,ей так не хотелось идти спать.Несколько раз в комнату заглянула ее мать и как бы требуя порядка в доме сказала:"Ложись спать,ночь уже.Опять не выспишься тебе на работу рано вставать".Но это не имело значения,ведь он был рядом и отвечал ей.Слова терялись,мысли,как рой пчел гудели в голове.Ей хотелось написать ему все и сразу.Все свои мысли,переживания,но она волновалась и незнала с чего начать.И как то само собой слова стали складываться в предложения,рифмы нашли свое место,и стихи о любви к нему стали появляться строчкой за строчкой.Она посылала ему куплет за куплетом...но то ли он их не читал,то ли незная что ответить...Он молчал...Душа изливалась,как фонтан...боль и радость перемешивались с отчаянием неразделенности чувств и страхом потерять то,что уже есть...Она дорожила его дружбой,ту,что он ей предложил,и своей любовью к нему.Ночь взяла свое...и попрощавшись в немую пустоту она пошла спать.Мысли о нем и неудержимая ревность непонятно к чему недавали ей уснуть.Она знала,что не одна она влюблена в него,что есть еще те,другие,которые возможно сильнее духом,чем она и более удачливы в любви.Трудно верить в то,что он может увлечься кем-то другим...эта мысль съедала ее изнутри не давая покоя.Из их кратковременных бесед она знала то,небольшое из его жизни,что он не верит никому,тем более в любви и это как-то успокаивающе действовало.Но самнения оставались самнениями...Если бы ей хоть как то удалось растопить его каменное сердце,помочь поверить в любовь,стать для него большим чем-то,чем просто друг...Поговорка,что время лечит явно не относилась к нему ни каким боком.Время не только не излечило его ран,а только еще больше заперло его душу в прочный кокон.Все остальное было только видимостью,простой маскировкой...Это его мир,в который он не пустит не смотря на прошедшие года.Она его понимала,может быть даже лучше,чем кто либо,ведь она сама пережила и предательство и ложь.Возможно по-этому их что-то связывало незримой нитью...похожесть судеб и взглядов на жизнь.Может это и есть та любовь основанная на понимании двух людей?Иногда сказанные слова:"Я тебя люблю" - произносимые вслух не несут истинного значения.Это только слова,которые просто приятно слышать.Но может не сказанные признания имеют большую ценность для двоих..."Во нагородила то!" - подумала она и еще раз перебрала в мыслях все то,что лезло ей в голову."А вдруг я права?" - поймала себя на мысли..."А вдруг он ее все же любит?"

Она улыбнулась сама себе и закрыв глаза уснула...

Время бежало не умолимо быстро...Вот уже и 40,а кажется что недавно только было 30.Дочка окончила школу и поступила в институт,сын перешел во второй класс в школе...Жизнь пролетела,как во сне.Но неизменным оставалось только одно...любовь к тому,что живет на другом конце земли,тот который заставляет вздрагивать и сжиматься сердцу в комок только при его имени,тот которого она любила все эти годы и любит до сих пор.Дождливое осеннее утро не предвещало ничего хорошего,в прочем как и всегда."Опять дождь" - подумала она тоскливо глядя в мокрое от капелек окно.В кармане куртки задрожал телефон,приятная музыка усиливалась,давая понять,что пора ответить на звонок.

"Наверно дочка" - подумала она и потянулась в карман за телефоном.На экране моргало имя абонента,ЕГО имя.Она осталбенела,руки задрожали и чуть не выронили телефон на пол.Нажала кнопку ответа...и тут же услышала его голос."Алло" - раздолось на том конце...

"Здравствуй,это я!" - слышалось в динамике...

Она только слушала и не могла говорить,к горлу подкатил ком и любая попытка,что то сказать терпела неудачу.Губы просто шевелились не издавая ни звука...Минутное оцепенение стало проходить по-немногу..."Здравствуй!" - еле выдавив из себя ответила она голосу,ЕГО голосу.Она была в большом недоумение и в то же время эмоции переполняли ее...Хотелось спросить: "Откуда он звонит и почему на мобильный?" Он видимо как то почувствовал это и сам ответил на немой ее вопрос."Я тут,я приехал к тебе...навсегда приехал.Ты слышишь,навсегда! - сказал он почти не слышно.Она замерла,ей снова показалось,что она спит и это очередной прекрасный сон...Голос в трубке продолжал что-то говотить,но она почти уже ничего не слышала...В глазах заблестели слезы и маленькими струйками побежали по ее щекам.Ей трудно было поверить в то,чего она ждала столько лет...И вот он тут и любит ее.В этот день они встретились...Она шла на встречу не чувствуя ног,сердце то и дело давало сбой в ритме...в висках стучала кровь.До последней минуты она не могла в это поверить,пока не увидела его стоящего в далеке,такого растерянного и смущенного.Он же был в чужой для него стране...один,незная как сложится жизнь дальше.Их обоих пугала реальность в которой они были.Постояв немного в далеке,собравшись с силами она подошла...Алый румянец прихлынул к ее щекам,ей было страшно поднять глаза и посмотреть на него.Она боялась обмана...живя много лет в нереальном мире она уже не могла отличить мечты от реальности.Ведь в них она много раз рисовала себе их встречу,там были только мечты...реальность оказалась на много страшнее.Она дрожала,по тему бил озноб.И все таки она подняла глаза и посмотрела на него...земля уходила из под ног...это был он,тот самый человек,которого она любила все эти годы.Который много лет смотрел с фотографии на мониторе ее компьютера.Слов было и ненадо,глаза сказали все сами за себя...Эта ночь была только для них...они были вместе даря друг другу все то тепло,что пронесли через года,сидя за компьютерами в разных уголках земли.Эта была чистая и искреняя любовь,закаленная,как сталь,временем...Он приехал к ней и остался навсегда,бросив все...Для них прошли годы,чтобы их интернет-роман стал реальной жизнью для двоих,искренне полюбивших друг друга людей во всемирной паутине интернета!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"