Васильева Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Глупый воробьёнок и кошка Мурка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для малышей про воробьев и кошку, про непослушание и наказание, про глупость, хитрость и опасности жизни.

  У обычной пятиэтажке в самом старом районе нашего города была своя тайна. В марте в закутке, под самой крышей влюбленные воробьи устроили себе уютное гнездышко, высидели яйца и теперь воспитывали пятерых птенцов. Те были шумные, крикливые, вечно голодные. В свои 26 дней от роду они только начали вылетать из родного гнезда и пробовать слабые крылышки. Воробьиха - мать каждый раз твердила: "Главное, держитесь подальше от кошек. Они хитрые, заговорят вас, ам - и нету!" Но кто же слушает в таком возрасте? Вот однажды вылетел один из воробьят с утра пораньше и присел передохнуть на деревянную скамейки у подъезда, а Мурка тут как тут! Спинку выгнула, потянулась и смотрит зелеными глазищами. Воробьёнок испугался, встрепенулся, а она нежно мурлычет:
  - Здравствуй, малыш. Куда же ты? Не бойся.
  Возмутился птенец:
  - Я ничего не боюсь!
  - Верю. - Мурка обернула лоснящимся хвостом передние лапы и склонила остроухую морду набок. - Откуда же ты такой смелый прилетел?
  Кошка совсем не выглядела страшной. Ласковая, красивая. Видимо, ничего мама о жизни и не знает, пугает только напрасно.
  - Мы живем под самой крышей. - Воробьёнок указал серым крылышком наверх. Однако гнездо видно не было, потому что его закрывали балконы.
  - И большая у вас семья? - Облизнулась хитрая Мурка. - Я бы очень хотела, хотя бы раз в жизни, побывать в гостях в такой смелой птицы, как ты.
  Малыш заскакал от восторга. Ему пришло в маленькую головку, что он может быть первым воробьём, который подружился с кошкой!
  И он повел новую знакомую вверх, по пожарной лестнице на пятый этаж, а сам поспешил к братьям рассказать про грядущее событие. Мурка углядела вожделенное гнездо, вскочила на перилла, с перилл на балконный навес, с навеса на вершину водосточного желоба, скользнула по краю крыши и поддела лапой воробьиное жилище. Милая улыбка превратилась в оскаленную пасть, когда она нависла над птенцами. Воробьята испуганно заметались. Тут бы всем и пришел конец, если бы рядом не оказались отважные родители. Не смотря на крошечные размеры, она с оглушительным чириканьем налетели на кошку. Им на помощь со всех дворов слетелись многочисленные родственники и друзья. Бросились всем скопом и прогнали исклеванную Мурку восвояси. Но строить новое гнездо взамен старого все равно пришлось, чтобы не привела хитрая хищница обратно свою полосатую братию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"