Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Естесство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  > > [496.Реликт]
  >Из наблюдений над весьма пожилыми родственниками.
  >1. Им практически до конца кажется, что с ними все в порядке
  >2. Это не они тормозят, а остальные торопятся.
  >3. Нет авторитетов. Ну, в сущности, кто ты такой, чтобы лезть с советами?
  >4. Я-то знаю, как надо!
  
  Это вы описываете период начинающейся и развивающейся деменции. Здесь главное - не углублять ситуацию. Вот это всё - крайне редко черта характера, принимаемая часто как зловредность. На самом деле, увы, деменция. Человеку кажется, что именно так будет правильно.
  Аккуратная консультация с психологом, а лучше с психотерапевтом, своевременный прием родственником препаратов для улучшения мозгового кровообращения, очень много терпения! Лучше три раза согласиться, десять раз кивнуть чем потом не спать ночами.
  Гулять вместе! Не отпускать одного.
  
  Гораздо страшнее, когда присутствуют продуманное упрямство, самолюбование на грани эгоизма, излишнее бахвальство, обвинения в адрес других, когда виноват исключительно сам (впрочем, чаще это бывает с самого рождения).
  Такой человек нарцисс - циничен, ограничен, использует для достижения своих, часто низких целей истерики, клевету и провокации, он практически играет некую роль порядочного человека, всеми средствами, вплоть до самых низменных добиваясь желаемого. Всё должно быть так, как хочется и видится ему.
  Увы, часто это очень плохо кончается. Именно для самого этого игруна, в первую очередь.
  Вот этому человеку катастрофически нужна не только консультация психиатра, а глубокое и долгое лечение, порою даже принудительное. Он реально психически нездоров. Но это не деменция, она у нарциссов редко бывает, это уже шизофрения на базе нарциссизма. И проявляется это гораздо раньше, чем наступает у других период деменции. Это человек опасен для окружающих.
  https://dzen.ru/a/YriQXD1SExcDll27
  Впрочем, кто ж признается, что у него с головой не в порядке?
  К сожалению, у нас в стране не принято и считается чем-то оскорбительным обращаться за помощью к психотерапевтам и психиатрам.
  В США же активно развито. Не говоря уже об их разведструктурах.
  Доказательство - то, что они сумели сделать с украинцами (я имею в виду не национальность), и насколько тяжело и больно ударили в итоге по нам.
  
  Пожилые люди, действительно, бывают порою придирчивыми и назойливыми в своих советах. Потому как в основном нам хочется, чтобы всем было хорошо. (пишу "нам", потому как тоже считаю себя пожилым человеком 😊).
  Но здесь важны отношения. В семье, на работе, с соседями, друзьями, в обществе и тд. Есть моменты, в которые ни в коем случае нельзя вмешиваться. Вечное недопонимание между поколениями было и будет, здесь важно разводить - ещё можно и нужно спорить, или лучше лишний раз промолчать, причем обеим сторонам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"