Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Аленушка...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Вот бежим мы с братом Иванушкой по лесу. Жара, духота. Пить страшно хочется. А из всей жидкости - два глотка Пепси да несколько капель Энержетика, а бутыль с водой вечор в шалашике у бабули Ягули бросила - до этого ли, как бы ноги унести...
  Отдала, конечно, банки братику, сама лишь губы облизала, идем дальше. Смотрю - озерцо поблескивает, не выдержала я. Кинулась к прохладной воде, пригоршнями захватываю, глотаю судорожно, не могу остановиться. Братец рядом топчется, внушить пытается, шепчет на ухо:
  - Нельзя эту воду пить, Аленушка, остановись!
  Не послушалась я. Всю воду выпила, аж живот раздулся, внутри, похоже, рыбки плавают мелкие - не успела бросить в озеро обратно...Идти-то все одно не могу, вот и решила желание загадать... Закрыла глаза, загадала суженого... рыбка, было, изо рта чуть не выскользнула, еле успела проглотить обратно. Тут со дня озера..
  Оой... Водяной подымается, бочонок такой. Но симпатичный. И колечко мне протягивает - типа, замуж зовет.
  Согласилась, а чего? Мужик богатый, хата знатная, а, главное, воды до фига - никакая жажда не страшна.
  Стали мы жить поживать... Муж доволен, мол, хорошая Аленушка, слова поперек не скажет. А, как я скажу, если только рот открою, оттуда рыбка всплывает? Вот и молчу, как рыба эта, а она ещё плавником мне нёбо щекочет, я и улыбаюсь шире ушей. Правда, делаю все равно по-своему... ну да ладно.
  Как хорошо, что забыла я в шалашике ягулином пятилитровку ту с "Аква минерале"...
  А, кстати, Иванушка, братец мой, у мужа мово за начальника охраны. Ну по правде-то, следит он, чтобы другие бабы водицу из озера пить не вздумали. Я ведь ему все-таки сестра родная.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"