Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Благодать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно жарой и ненавистью к кондиционерам

  Благодать
  
  Какой ужас... Жара просто сводит с ума, я живу в обнимку с кондиционером. Забыты вкусные пироги, жареная курица, постепенно угасает супружеский долг. После традиционного: "Вымрем, дура", хочется грустно согласиться: "Видимо, вымрем". Фантастические картины окутанных плотным смогом домов почему-то не вдохновляют на создание новых шедевров. Не хочется почти ничего!!! Кроме воды и воздуха. С воздухом сложно, вентилятор гоняет суховей по квартире, вода теряет напор как раз в ту минуту, когда ты с благоговением наносишь на тело гель с тонким нежнейшим ароматом. Кондиционер-ублюдок довел-таки меня до жуткой ангины. Почему школьникам в зимние холода отменяют учебу, а взрослым в летнюю жару работу только добавляют? Почему никто не принес в дом хлеба и зрелищ?
  Проклиная всех сразу, собираюсь с силами и ползу все же за продуктами. Выхожу в мерзкий подъезд и сразу ныряю в океан кошачьей вони и сигаретного дыма от окурков, разбросанных какими-то идиотами на лестничной площадке. А!!! Так вот в чем причина моей болезни: это какой же дурак распахнул окна в подъезде, так, что сквозняк гуляет по моей квартире?
  Злая, как все черти на свете, вместе взятые, распахиваю дверь и вылетаю на улицу.
  Жара хватает меня в свои клешни, гарь щиплет глаза, мне надо налево, ноги ведут направо. Еле справляюсь. По дороге летят сумасшедшие в пылающих зноем машинах, одни туда, другие - оттуда. Нет, а вот нельзя побыть этим - там, а тем - сям? В тенечке где-нибудь? Где-нибудь в тенечке... Где???
  О, в магазине работают кондиционеры. Ненавижу их, они - враги, они правят нами, что хотят, то и творят. Покупаю все, что выхватывает взгляд (голодание в принципе не предусматривалось), нагруженная , вроде довольная, двигаюсь к выходу.
  На улице на меня сразу напали насильники: солнце, жара и духота с гарью или гарь с духотой, кто их разберет. Бреду в их объятиях, нога за ногу, ещё метр, ещё, ещё.
  Блин!!! Какая зараза отодвинула дом от магазина? Когда шла вперед, было ближе!!! Пытаюсь спрятаться в спасительной тени дерева, чихаю от пыли, слетающей с грустно поникшей листвы. Мерзкая, липкая жара снова догоняет, лезет под юбку, слепляя влагой горячие ноги...Не надо!
  Доползаю до подъезда, тычу в домофон ключом, заваливаюсь внутрь.
  Господи... Вот оно, чудо. Вот она, благодать. Я наслаждаюсь прохладой каменных стен, так привычно пахнет кошками, ничего, даже уютно. Легкий шлейф от сигаретного дыма не мешает мне испытывать блаженство. Поднимаюсь на свой этаж, с любовью смотрю на распахнутое кем-то заботливым окно, спасибо доброму человеку, как хорошо, и в квартире у меня от этого полегче дышится.
  Захожу в квартиру, слышу шум работающего кондиционера. Фиг тебе. Выключаю вредителя. Тащу продукты в холодильник, выпиваю два стакана теплой (без газа) воды из бутылки, падаю на диван - передохнуть на пять минут.
  Мне снится проливной дождь...Просыпаюсь. За окнами ночь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"