Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Спасибо тебе, Ева!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник внеконкурса абсурдного детектива.

   Я шла по шумному базару, стараясь быстрее миновать ряды с пахучей рыбой, мясом и прочими фу, уверенно двигаясь к фруктовым прилавкам. С некоторых пор запахи меня сильно раздражали. Я хотела только одного, мысль стала навязчивой, во рту скопилась слюна предвкушения. Вот они, мои любимые, вкусные, сочные, хрустящие яблочки! Я подошла к прилавку, взяла в руки яблоко, закрыла глаза, вдохнула в себя ни с чем несравнимый аромат...
  
   Рынка не стало. Я стояла в тишине среди огромных яблонь, усыпанных спелыми плодами, запах которых окутал, опьянил меня. Блаженство, какое блаженство...
   Послышались тихие шаги, я оглянулась... Невероятно, по мягкой сочной траве шла девушка, точная моя копия. Изумительно легкая, почти не обремененная никакой одеждой, только три фиговых листа прикрывали самые интимные части её (моего?) тела. Я поняла, кто это, узнала по открытому взгляду и яркому блеску глаз. Да, это была она - пока Единственная, Первая женщина на Земле, будущая мать - прародительница. Ева. Так я попала в - Райский сад ?
   За её спиной невесомо двигались два ангела. Смущенно отводили взгляд от её красивого тела, подергивали судорожно крыльями. Процессия прошла мимо меня, Ева улыбнулась мне, я ответила тем же: Я здесь Ева, я - это ты.... Нас разделяют тысячелетия, но мы узнали друг друга. И только тут я увидела, что её руки связаны веревкой, а ангелы не просто идут рядом, они ведут её куда-то против её воли.
   Я поняла, где оказалась - Райский сад Я медленно пошла за ними. И вдруг услышала, как меня окликнули шепотом: "Ева!".
   Я удивленно оглянулась. Узнала. Он подошел, улыбнулся и положил мне руку на плечо:
   - Нам нужна твоя помощь.
  
   Великий Судия нервничал. Впервые он должен осудить непонятно, кого, непонятно, за что. Ангелы- охранники привели подсудимую, усадили на скамью, сели рядом - ждать, когда соберутся остальные.
   Бегом прибежал младший ангел, он всегда бегал, такой уж был живчик. Старший Ангел неторопливо вышел из дома - есть ещё время, пройтись можно через сад, яблоки одурманили запахами, он не услышал шагов, не успел среагировать - как его завернули во что-то темное и куда-то поволокли.
   Через тридцать минут начиналось заседание Великого Суда.
   Старший ангел пришел во время, успел разложить на столах перья и бумаги.
   Великий судия начал вершить суд.
   - Встань, дитя, назовись.
   - Ева.
   Младший ангел ткнул в бок среднего: " А как Йева пишется, через Й?". "Через Е!". Тот захихикал, старательно вывел: " Ева. Дапрос."
   - Кто ты, дитя? - Продолжал Судия.
   Ева пожала плечами: "А я знаю? Говорят, женщина ".
   Младший ангел наклонился к уху соседа: " Как писать Жэнщина, через Э?"
   Великий судия рявкнул: " Тебе же сказано, что через Е!". Младший ангел дернул крыльями, уткнулся в протокол. Старший ухмыльнулся.
   - Итак, Ева, ты раскаиваешься в содеянном?
   - А что я содеяла? - недоуменно глянула на Судию женщина. Старший ангел хмыкнул.
   - Как писать с адеяла - вместе или?", - начал спрашивать младший ангел. "Через Е", - хором ответили ему остальные. Тот уткнулся в протокол. " Ева. Дапрос. Женщене с адеяла"
   Соседний ангел спрятал лицо в ладонях, крылья сотрясались от хохота. Ева посмотрела на старшего ангела, никак не могла вспомнить - откуда она его знает, но вот, точно, где-то видела эту рожу. Уж очень знакомая.
   Великий судия вздохнул. Куда катится мир? Совсем плохо стало с этими кадрами. Да и обвиняемая совсем глупая. Или прикидывается?
   - Итак, Ева, расскажи по порядку, чем вы вчера занимались?
   - А вчера - это когда?
   - Это вчера!- стукнул кулаком по кафедре Судия, младший ангел открыл рот,- через Е, - рявкнул ему судья. Под тихое хихиканье младший дописал: " Фчера".
   - Тебе, Ева, всего третий день! Неужто не помнишь, чем занималась?
   - Вчера? Ну, мы пошли гулять с Адамом по саду, потом он решил отдохнуть, прилег. Я гуляла одна.
   Младший ангел старательно вывел в протоколе: "ф саду".
   - Положи перо, недоумок,- рявкнул Судия. У младшего ангела от обиды задрожали крылья, он заревел. "Тьфу. Надо на продленку отдать. Никакой грамоты", - решил Великий Судия.
   - А потом меня окликнул садовник.
   - Какой еще садовник? - недоуменно возмутился Судия. Ангелы что-то прошептали.
   - Ну, такой длинный, в крапинку...
   - Змей, что ли? Асмодей? А как он в сад попал?
   - Так вырос он там, - нашелся старший ангел, - из червячка. Раздобрел с яблок.
   Все посмотрели в сад. На яблоне висел змей, среди плодов сверкнули два наглых глаза.
   Великия судия покачал головой: " Ладно, говори дальше".
   - Ну, вот он мне и протягивает вот это, - Ева показывает на лежащее перед Судией надкушенное яблоко, - Я решила, что это моя третья.
   -Что третья? - Не понял Судия.
   - Ну вот, у меня две, - Ева сняла с груди фиговые листья, упругие шарики грудей бесстыдно заколыхались, - я думала, надо три, и взяла то, что мне дал змей.
   Сквозь яблочную листву сверкнули два похотливых глаза, старший ангел довольно ухмыльнулся, младший уткнулся в протокол, получив легкий подзатыльник от среднего ангела. Последний глазел на Еву, раскрыв рот...
   - Тьфу, глупая.
   Младший ангел дописал: " бландинка. ...".
   Великий Судия покачал головой, наблюдая картину явного отупения своих помощников, тяжело вздохнул: " Надень назад немедленно!".
   - Почему на зад?
   - Тьфу, надень обратно. И, вообще, что это на тебе надето?
   - Листья. Фига. Мини Бикини.
   - Да ни фига не тебе не одето. " Ой, какой ужас, куда мир катится", - думал Судия, пока Ева старательно, высунув язык, прилаживала обратно на грудь фиговые листья. Старший ангел подскочил, помог услужливо, Асмодей на яблоне захлопал хвостом...
   - Ну вот, садовник мне и объяснил, что это можно есть, и что потом от этого наступит Блаженство.
   -Что наступит? - Великий Судия растерялся...Про Великий Потоп он знал, про Конец Света догадывался, про Блаженство... Что-то не слыхивал...Старший ангел улыбнулся, поиграл крыльями, змей плотоядно ухмыльнулся.
   - Блаженство...Ну, откусила, я, потом пошла искать Адама. Захотелось...
   - Кстати, где Адам?
   - Он на конференции, прислал смс-ку: "Отсутствую здесь связи присутствия референдуме о возможности размораживания мамонтов в постледниковый период", - старательно прочитал старший ангел.
   - Смс-ка где?
   - Как где - обратно улетела...
   - Ладно, Адама потом допросим. После референдума. Продолжай, Ева.
   - Ну, вот, нашла я Адама, дала ему яблока попробовать, а потом ничего не помню, что мы с Адасем делали, только могу сказать, хорошо нам было, а Змей это назвал Блаженством.
   - Какое Блаженство??? Хулиганство. Нарушение общественного порядка в общественном месте.
   - Не знаю. Но мне понравилось, - и такая в Еве засветилась откровенная радость, что Великий Судия растерялся.
   -Адам-то где?- Ему шепнули.
   - На какой конференции??? Он же один!- Глянул на Еву.- Почти единственный человек на свете! Какой референдум? Какой постледниковый период? Кругом жара, тропики, женщина вон в бикини...
   - Если он один, тогда откуда Общество?- вдруг съехидничал старший ангел, и Ева узнала его, - тогда и Женщина невиновна.
  
   Великий Судия задумался. А, ведь, правда...Общества-то ещё нет. Нарушать-то нечего, ну, съели яблочко. Он объявил перерыв. Ушел к себе, чтобы обдумать, а что, собственно решать-то? Как наказать непослушных?
   Самое простое - убрать Еву, переделать, а среднего ангела наказать за хулиганство - надо же было такое сотворить. Асмодея - изгнать, а вот куда его изгонишь? У него, как у змеи, ног не найти. Тьфу, так он и есть Змей. Злодей окаянный.
   Но вот интересно, а если все оставить, как есть, что их ждет в будущем? Великий Судия посмотрел на гуляющую в сопровождении ангелов подсудимую и задумался. Перешел на другую сторону, раздвинул облака, чтобы заглянуть в будущее.
   По Райскому саду шла Ева. Те же три фиговых листочка скрывали её интимные грешные места. Но что-то в ней изменилось. Судия вгляделся. В глазах женщины отражались нежность и теплота. Она шла, словно любуясь чем-то внутри себя, слушая то, что там, внутри её.
   Великий судия опустил взгляд на чуть прикрытые груди, увидел странно необычный большой живот и руки Евы, бережно охватившие его. Он все понял. Внутри женщины находится младенец - человеческий детеныш, плод того самого Блаженства, о котором пыталась рассказать Ева. А в её глазах появились мудрость, гордость и забота, тревога за это маленькое существо.
   Великий судия понял - он проиграл этот процесс, он хотел сам создавать этот мир, но мир нашел способ сам создавать себе подобных.
  
   Перерыв закончился. Судия, помощники, подсудимая - все заняли свои места.
   Великий Судия внимательно посмотрел на Еву. Как пелена с глаз упала, красавица, какая, а как у неё это Блаженство-то в глазах светится...
   Задумался. А как этот младенец на свет-то появится? Каким путем? А, была - не была! Каким туда попал, таким пусть и выходит...
   - В муках будешь рожать, - вынес он свой вердикт.
   - А это чего такое?- спросила недоуменно Ева.
   - А я знаю? Поживем, увидим, - пожал плечами Судия.
   - Не парься, справимся, - шепнул старший ангел. Змей радостно зааплодировал хвостом...
   - Вот кого надо бы наказать-то, -подумал Судья, и махнул рукой...А пускай себе живет Злодюга. Рожденный ползать... Тьфу.
  
   Великий суд освободил Еву. Великий Судия отозвал в сторонку старшего ангела:
   - Слышь, любезный, ты сходи-ка к этому садовнику, тьфу, Змею, принеси мне тоже яблочко...
   Старший ангел понимающе кивнул, пошел в сад.
   - Стой, корзину-то не забудь взять,- крикнул вслед ему Великий Судия.
  
   - Мы победили! - сообщил мне Адам, искусно прятавшийся под личиной Старшего ангела, - Спасибо тебе, Ева.
   Он передал корзину Змею, вместе они набрали самых сочных красивых яблок, освободили привязанного к дереву, так ничего и не понявшего, Старшего Ангела, вручили ему корзину...
   Великий Судия перебирал красивые яблоки, любуясь их формами. Ох, и трудную задачу надо ему решить. Итак, весь мир будет производить себе подобных. И где они буду жить?
   И Судия решил заселить Землю. Одна мысль не давала ему покоя. Что за странный предмет был надет на руке беременной Евы?
   Ева покидала зал суда счастливая, победительница, отвоевавшая для всего мира прекрасные мгновения великого Блаженства, великое таинство материнства - продолжение Жизни.
   Я снова встретилась с ней в райском саду, она улыбнулась мне через тысячелетия.
   Я вдохнула аромат яблока, рынок вернулся. Я вернулась в свое тысячелетие, глянула на ручные часы. Через несколько минут я садилась в автобус с мешочком ароматных яблок, какой- то юноша уступил мне место: ну, конечно же, восьмой месяц беременности. Скоро моя дочь появится на этот свет. Я улыбнулась, хрустнула сочным красным яблоком. Прикрыла глаза.
   Спасибо тебе, Ева, за Великое Блаженство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"