Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Бринкер Л.А Обзоры из подворотни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я решила сохранить отдельным файлом полемику по рассказу "Имаго" с госпожой Бринкер, состоявшуюся в комментариях к её обзору рассказов конкурса СТ-18.
  Но оговорюсь, что внимание к её обзорам возникло ранее. во время конкурса ТА-2018 в связи с нелицеприятным тоном обзора.
  
  А теперь подробнее. Сначала то, что удалось скопировать, сохранить.
  Это отзыв и полемика конкретно по моему рассказу с СТ-18
  Ссылка на рассказ, где можно прочесть комментарии других авторов.
  Васильва Т.Н. Имаго.
  И на обзор Бринкер:
  
  Бринкер Люция Алексеевна. Танец на столе или Ещё одно сугубо личное мнение о группе 5
  
  Оговорюсь сразу: то, что рассказ не должен и не может всем нравиться, признаю безоговорочно. Остальное считаю переходом на личность автора. Короче...
  
   "Имаго".
   Рассказ, достойный занять место на передовице известного постперестроечного издания "Спид-инфо". На тему "Предохраняйтесь, девчонки, а не то!.." Следует понимать, что история - о том, как женщина, преодолев и выстрадав, перерождается и обретает мудрость. Простите мой французский, но я вижу скорее человека, который принимает решения, абсолютно не задействуя мозг. Исключительно известным органом "на нижнем этаже". И даже повзрослев, продолжает использовать свой натруженный, закалённый в боях атрибут, чтобы приводить в движение колёса судьбы. Метаморфоза ускользнула от моего внимания. Кроме того, не люблю, когда мне мастурбируют на протяжении всего текста.
  
  Ну, и вот такая получилась полемика:
  
  5. *Васильева Татьяна Николаевна (wasyata@mail.ru) 2018/10/22 15:42 [исправить] [удалить] [ответить]
   Имаго.
   Жизнь, Люция Алексеевна, у каждого своя. Писать о белых и пушистых? Увольте.
   Кстати, впервые читаю отзыв от замастурбированного обзориста. Любопытно. Опять же - каждому своё видится в рассказе. Кому нелегкая судьба героини, кому преодоление трудностей, кому сплошная мастурбация.
   Всё как всегда - по мере личной испорченности. Вкусы у всех разные.
   Впрочем, могли бы и остановиться вовремя, а то как дальше-то будете жить, такая вся замастурбированная? Вот беда-то... слезайте уж со стола-то.
   И спасибо за мнение, хотя не ожидала, что этот рассказ способен будет вызвать такие глубокие эротические чувства.
  
  10. *Бринкер Люция Алексеевна (luciasnark@gmail.com) 2018/10/24 23:27 [ответить]
   А! Стоило только оставить котлеты на столе без присмотра - так и налетели!
   > > 5.Васильева Татьяна Николаевна
   >Писать о белых и пушистых? Увольте.
   Не проблема: можно ещё писать о чёрных и гладких. О рыжих и умных. О пёстрых и весёлых. Увы, щедрым предложением 'уволить' воспользоваться никак не могу: не я здесь килобайты раздаю под прозу. Даже не стану обращаться к админам из-за перехода на личности. Знаю, что это неизбежно: когда нечего ответить по существу, сразу обвиняют в моральном уродстве, в испорченности и даже в том, что дочитала до конца.
   Нет, ну можно, конечно, описать в деталях, как топят собачку, а потом утверждать, что не знал, что такой контент вызывает скорбь. Тургенев, вероятно, тоже был дико удивлён, что читатель рыдает над 'Муму'. Или не был. Скорее всего - нет. Умный писатель в норме понимает, каким образом воздействует на читателя. Вы написали этот рассказ, состоящий почти из непрерывного полового акта, подготовки к нему или тяжких последствий оного, не с целью пробудить 'эротический интерес' читателя и таким образом привлечь его к тексту? Вероятность существует. Ненулевая. Примерно такая же, как с упомянутым выше Тургеневым.
  
  11. *Бринкер Люция Алексеевна (luciasnark@gmail.com) 2018/10/24 23:26 [ответить]
   > > 9.Островская Екатерина
   >Авторы, а с кем вы тут общаетесь?
   А вот и кавалерия прискакала на защиту обиженных и угнетённых подружек! Всё уже, никто никого не мастурбирует, стол свободен, можете поставить на него свой пулёмёт.
  
  12. *Васильева Татьяна Николаевна (wasyata@mail.ru) 2018/10/25 11:59 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 10.Бринкер Люция Алексеевна
   >> > 5.Васильева Татьяна Николаевна
  
   >Вы написали этот рассказ, состоящий почти из непрерывного полового акта, подготовки к нему или тяжких последствий оного...
  
   Да ну? Вы серьезно?
   :)))
   Мой рассказ даже легкой эротикой не является, а вы мне порнуху предъявляете.
   Вообще главное в рассказе вы, к сожалению, не увидели, слишком увлеклись описаниями... "половых актов". Где вы их только там увидели, мне интересно.
  
   Вы отрицаете секс и интимные отношения? Или считаете, что про это неприлично упоминать? По типу "в СССР секса не было"? Интересно, откуда мы все взялись, по-вашему?
   И нет у нас в стране девчонок, вот так по любви и глупости залетающих по-молодости? Нет матерей-одиночек? Нет девушек, по разным причинам попадающих в руки сутенеров? Нет женщин, мечтающих о мести тем, кто разрушил их счастье? Нет тех, кто ошибается, отстаивая свое право на жизнь и на любовь?
   Так почему про это писать неприлично?
   Странная реакция.
   И вы глубоко ошибаетесь, считая, что моей целью было вызвать "эротический интерес" у читателей - почитайте комментарии и обзоры - остальные читатели увидели в рассказе совсем не это.
   "Непрерывный половой акт" увидели только вы.
   Не следует выдавать свои мысли и видения за идеи и цели автора.
   И аккуратнее насчет переходов на личности - прежде всего следите за собой, за своими словами. Есть такое понятие - бумеранг. Он, как известно, обратно прилетает.
  
  15. *Бринкер Люция Алексеевна (luciasnark@gmail.com) 2018/10/26 21:29 [ответить]
   > > 12.Васильева Татьяна Николаевна
   Смешной такой демагогический приём исключения третьего: 'Если человек не в восторге от текста про секс, значит, он нелепый пурист или фригидная сука'. Не стоит забывать об ещё одной возможности: текст про секс написан не настолько замечательно, чтобы прийти от него в восторг.
   И ещё один известный фокус: 'Тысячи... не могут ошибаться' (в данном случае - комментаторов). Хм, я высказала своё мнение и по-прежнему считаю его обоснованным. То, что его не поддержали остальные, не значит, что оно неверное.
   Во всём этом, несомненно, имеется некий позитивный момент. Дело даже не в упомянутом деревянном оружии аборигенов австралийского Аутбека. Я как раз недавно оттуда вернулась. Эти штуковины, бумеранги, похожи на ложки и совершенно не выглядят угрожающе:)
   Кроме шуток, вы преподали мне очередной урок несогласия. Я считаю, что рассказ 'Имаго' - неглубокий и пошлый. Вы - что он талантливый, да к тому же исполнен жизненной правды.
   Предлагаю остаться при своих мнениях, потому что ничего другого нам и не остаётся.
  Вот такая получилась полемика.
  
  А это ссылки на обзор и комментарии с ТА-18.
  
  Бринкер Л.А. Обед из тринадцати блюд в столовой номер 4"
   Бринкер Л.А. "Танец на столе или Ещё одно мнение о группе 5"
  
  Добавлю, что госпожа Бринкер чуть ранее на конкурсе ТА-2018 также написала обзор в некорректном стиле. И оба обзора в настоящее время удалены из её раздела, то есть недоступны для чтения. Но если по ссылке перейти к Другим произведениям - откроется раздел Бринкер Л. А.
  ОБСУЖДАЕМ: Бринкер Л.А.
  17:05 "Возлюбленная Пушкина" (14/1)
  04/11 "Висельники" (5)
  31/10 "Танец на столе или Ещё одно... " (19)
  21/10 "Обед из тринадцати блюд в... " (15)
   А это выписка со страницы ТА-18
  Конкурс: Обзоры [представлено 8 работ, 71k]
  Голосуют: Члены Жюри Жанр: Литобзор Форма: Статья Размер: от 5кб до 10M
  Елина Е. Та18: Раз, два, три, четыре, пять - я иду читать! (раунд 2, группа 1) 5k "Статья" Литобзор
  Макарка, Гыррр Обзор четвёртой группы основного тура 9k "Статья" Литобзор Honey F. Мы с тобой такие разные 9k "Статья" Литобзор
  Бринкер Л.А. Обед из тринадцати блюд в Столовой номер 4 11k "Статья" Литобзор
  
  Итак, оба обзора удалены их автором. Ну что ж - чует кошка, чьё мясо съела. Тяв-тяв-тяв, и в подворотню. Простенько... Но без вкуса.
   Я не против критики, я за конструктив и уважение к авторам. И против пошлости.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"