Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Шоколадница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Яна с наслаждением открыла дверь "Шоколадницы". Сейчас она заест и запьет сладким свою горькую участь.
   Вчера Вадим опять ушел от неё навсегда. Ему, видите ли, надоели её постоянные тренировки, косметологи, парикмахеры и диетологи. Ему, видите ли, ласка нужна. Да не простая, а через желудок. Пирожки, пельмени разные...
   Утром ещё и машина не завелась. Яна подумала, взяла такси и прикатила сюда подсластить свое горе. Ну и ладно. Никуда он не денется. А пельмени, ладно, сделаем. Пусть потом любит толстую тетку. Вместо стройной девушки.
   Яна ехидно улыбнулась, выбрала столик, взяла меню. Так: пицца, блинчики с мясом, творогом, сгущенкой. Ммм... Желудок облизнулся. Ага. Так. Пирожное. Кофе. Нет. Горячий шоколад. Вот так тебе!
   Огляделась, увидела своего официанта, тот обслуживал какого-то мужчину. Мамочки!!! Да это же её тренер ... Яна занервничала. Сидит, блинчики лопает. Шоколадом запивает. В облаках витает. А у неё столько проблем! Ой, увидел... Вот, что она должна делать?
   А официант уже совсем близко. Так... Яна начала лихорадочно листать меню. Коктейль - нет, салат, ой, майонез ! нет, блинчики... мамочки нет, нет ,нет! Ага, вот, минеральная вода.
   - Мне два стакана воды, пожалуйста. Минеральной, - пролепетала Яна.
   А этот уже доедал четвертый блинчик. С мясом. Ну, и как он потом? Ещё и кофе пьет. Пирожное?! Ужас какой. Хоть бы о ней подумал. Ещё тренер называется. Яна стремительно выпила воду, пузырьки пробулькали прямо в живот. Ой, кошмар.
   Тот уже рассчитался и собрался вставать. "Надо бежать", - решила девушка. Она вскочила, побежала вниз, уронила сумочку и, кажется, сломала каблук.
   - Вам помочь? - спросил он.
   - Не надо! - громко икнул желудок. Из кафе Яна с тренером все же выщли вместе.
   - Вас подвезти?
   "Ну да, а куда я теперь денусь?" - загоревала Яна, а вслух произнесла:
   - Да, спасибо.
   - Вам куда?
   - Туда же, куда и вам,- пожала плечами - странные вопросы задает.
   - Хорошо. А точнее?
   Наелся всего и издевается. Яна решила, что не скажет, что в Фитнес Клуб.
   - Попова, 7, - назвала она адрес по-соседству.
   - Вы уверены? - точно издевается. "Как он будет нас тренировать?? Вот назло ему пойду на тренировку"! Яна кивнула, желудок опять громко икнул.
   - Зря вы столько минералки сразу выпили, - констатировал тренер.
   Яна выскочила из машины и забежала во двор соседнего с клубом дома. Отдышаться.
   Машина плавно развернулась и поехала обратно. Яна подошла к клубу и не смогла найти карточку-пропуск. Ну, и ладно. Судьба такая. Злодейка. Придется топать домой.
   - Яна, здравствуйте. Вы куда? У вас же сейчас тренировка! - Яна застыла на месте. Тренер в спортивной форме маячил в дверях Клуба. Вот это да! Как он так быстро успел-то? И уже переоделся? И желудок втянулся. Блинчики-то куда подевались?
   - Здравствуйте, - пролепетала Яна. А сама подумала, что в кафе, правда, даже и не поздоровались, - а я пропуск забыла.
   - Ничего. Я проведу вас, идемте.
   Желудок тихо икнул и смирился. После тренировки у Яны была сауна, потом маникюр. Все, как всегда...
   Вадима дома не было. Ну и ладно. Погуляет день другой, понежит свой неуемный желудок мамиными пирожками и вернется.
  
   В среду вечером Яна выходила с очередной тренировки. На улице стояла машина. Из неё вышел тренер с букетом цветов:
   - Здравствуйте, Яна! Вы оставили в машине этот пропуск. И я решил, что его нужно вернуть. Давайте знакомиться.
   Яна остолбенела. Машинально взяла букет. Ничего не понимая.
   - Меня зовут Алексей, а вас, видимо, Яна?
   Алексей? Нет, нет! Её тренера звали Валерием!
   - Вы здесь тренируетесь? А у меня здесь брат работает тренером. Валерий Громушин.
   Яна открыла и закрыла рот. Как рыба. Брат?! Это значит... Значит, в кафе был не Валерий, а Алексей. Яна начала смеяться. А она два стакана минералки. Залпом. Без закуски...
   Алексей улыбался. Ой, какая у него улыбка замечательная...
  
  Потом они ездили по вечернему городу, сидели в кафе у пруда. Нет, нет, не в "Шоколаднице"! Яна пила вкусный сок, ела рыбу и думала, что это Судьба. Так и случилось. А потом они поженились, но каждый месяц встречались в "Шоколаднице".
   Вопрос с блинчиками был решен, а пельмени они лепили вдвоем, но не очень уж часто. Потому что у неё постоянные тренировки, косметологи, парикмахеры и диетологи...
   А какие у него вкусные пельмени получаются...Всем диетологам на зависть!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"