Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Чуди лесные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ играл на Минифесте Новогоднем под ником Звёздочка, стал победителем конкурса. Спасибо всем, кто взял Чуди в ТОП

  
   Хорошо, тепло в трактире, хвоей пахнет, колокольчики бунькают, висят. Присел Кузнец от входа недалече. Оглянулся. Близнецы за дальним столом не понравились - уж больно рожи страшенные, да и ведут себя странновато - средний, в шубе зелёной, глаза выпучив, смотрит угрюмо в одну точку. Левый жрет и жрет, заказывая большие тарелки с разной едой, а тот, что справа, как-то подозрительно ручонками под столом елозит. "Видать, спёрли чего у кого да прячут под столом-то?"
   Спросил тихо у Трактирщика: "Кто это?". Тот плечами пожал. Шепнул:"Налетели, как драконье, за стол шлёпнулись, наверное, смолы хвойной нажрались где-то, сам не пойму, кто такие".
   Так-то Кузнецу было всё равно. Но Лесоруб запаздывал, а у Плотника кто-то спёр молоток, когда найдёт, как знать? А сам Кузнец уж и подковы согнул, и звёзд наковал немеряно, теперь всё дело за подельниками, а их нет и нет. А до ночи надо успеть домой вернуться.
   Крикнул Трактирщика, медовуху принести, потом спросил тихонько: "Как там лес нынче, остались ещё ёлки или опять куда попрятались? Наступит, нет ныне Год Новый, или опять жить в старом будем?",- тут со спины разом огнём жахнуло.
   Повернулся. У среднего близнеца глаза горят, челюсти ходят, и жар прямо на Кузнеца идёт. Хвоей запахло, голову кружит. И эти по краям страшенные сидят. Зазудели у Кузнеца руки, да с тремя такими здоровяками разве справишься? Выпил медовуху. Тут и замутило голову, аж об столешницу ударился. Поднимает: на него со средней рожи сноп огня летит.
   "Чуди, знать, лесные?!",- подумалось,- Оттого и люди пропадать стали". А средний опять огнем рыгает да ещё улыбается, урод. "Ну я те, сука, сейчас врежу!".
   Поднялся Кузнец из-за стола, рванул к близнецам, размахнулся... Средний тут глаза раскрыл пошире, у Кузнеца аж челюсть отпала: ух, глубокие какие, а ресницы... И хвойный запах всё дурманнее. И чует Кузнец, ноги подкашиваются. А средний вроде улыбается, двое других машут головами, руками, типа, не трожь его, не трожь. Видал их где-то Кузнец, точно видал! Чуди поганые!
   "Не возьмёшь!",- скрипнул зубами, развернулся и рванул к выходу, а следом голосок откуда ни возьмись, такой нежный да ласковый:"Ах куда же, ты, Кузнец?"
   И тут понял вдруг Кузнец, что не может он убежать. Кинулся к близнецам, двинул в морду левому, врезал правому, тут средний руки медленно из-под стола вытаскивает, шуба зелёная огоньками засеребрилась, и такая красавица перед Кузнецом оказалась, глаз не оторвать!
   Стоит Кузнец ни жив, ни мёртв.
   А Красавица ему: "Не спеши, Кузнец. Обещай лес наш не трогать, я к тебе сама являться буду, так и Год Новый начинаться станет. Отпусти меня. Я друзей твоих тогда отпущу"
   Замер Кузнец от слов таких. Растерянно опустил руки. Тут левый близнец в Лесоруба превратился, а правый - Плотником стал. А посредине... Ёлка стоит! Красивая, пушистая, запах хвойный весь трактир заполнил, да и не трактир это уже, а поляна снежная, кругом ёлки нарядные. Тряхнул тогда Кузнец сумой, вылетели оттуда звёзды кованые, осветились лунным светом, засияли на хвойных ветках.
   "Каждый год буду ждать тебя, Кузнец, только не руби сестер моих,- молвила Ёлка,- приходите всем народом к нам, на Новогодие, хороводы водить, в снежки играть. А мы здесь и лесной народ радовать будем, и красавицами расти".
   Поклонился Кузнец, а тут и люди все обратно появились.
   Новый Год Пришёл!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"