Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Кулончик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа- участник Миникона-4, тема : Весна. Девушки не знают, во что раздеваться... место скромное, 21. Но суть была в том, что Автор ещё и была на конкурсе в качестве Колючки.

kilat.ru
   Кулончик
  
   С крыш весело капало, по ночам орали коты, природа пробуждалась от зимней спячки, солнышко нахально лезло в комнату, и Ксана решила открыть окно - впустить в дом весенний ветерок.
   На дереве две огромные сороки деловито вили гнездо, торопились - видимо, скоро будут птенцов заводить. Ксана улыбнулась, насыпала на отлив немного хлебных крошек, птицы покосились, но не стали отвлекаться от своего занятия.
   Девушка надела новое платье, примерила только что купленный, простенький, но славный кулончик и... совсем расстроилась. Кулончик, так красиво переливавшийся на солнце, совершенно не подходил к этому черному платью! И что же теперь делать?
   Со слезами подошла к окну, полюбовалась, как солнышко играет камешками, расстегнула кулон, положила на подоконник, задумалась.
   Не заметила, как замерли в гнезде сороки, как мелькнул в их глазах алчный интерес. Одна из птиц подлетела, стала рассматривать крошечки. " А ты - девочка или мальчик?", - спросила Ксана. Сорока моргнула глазами, занялась едой - " Ну, поешь!", - разрешила девушка.
   Птица клевала крошки, кося одним глазом в комнату. Потом вихрем влетела внутрь, схватила крепким клювом кулончик и унеслась с ним в гнездо.
   - Эй, ты что! Отдай! - успела лишь хлопнуть ладонями Ксана.
   Сорока, подлетела к гнезду, долго возилась, теребила кулончик, потом, довольная, сидела на гнезде, любовалась ярким предметом и, казалось, примеряла кулончик на себя.
   Потрясенная, Ксана вдруг начала смеяться: " Дура ты, не подходит этот кулон ни к черному, ни к белому!". Сорока злорадно потрясла добычей и аккуратно опустила в гнездо. - Ну и ладно!- решила Ксана,- носи на здоровье! А я и без этого кулончика - самая веселая и красивая
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"