Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Путешествия Чангэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Именно так! Чангэ рулит, а я смотрю дораму ночами. https://youtu.be/6ZJz5hlAGeE?si=L3uN30ViAlGjh0_N

   24 Февраля 2024
  
  1. Путешествия Чангэ - 49 серий
  
   []

  
   Историческая дорама, борьба кланов и объединение с династией Тан. Особые отношения у Тана с родом Ашиле.
   В этой дораме больше глубоких чувств. Несмотря на наличие злодеев, битв между кланами и даже внутри их, дорама оставляет самое приятное впечатление. Она дышит любовью в самом высоком смымле. А еще в ней лидируют доброта и верность.
   Может, потому, что здесь нет женского серпентария? И хотя главная злодейка - женщина, но она практически единична, нет борьбы за мужчин, только за власть.
   В главных ролях: Ву Лей - Тегин Ашиле Сунь, Дилраба Дилмурат - принцесса Ли Чангэ, принцесса Юнин. Чжао Луси - Лоян, принцесса Юнай, Лю Юйнин - Хао Ду, приёмный сын министра Ду.
   Упомяну ещё одного актера, отлично сыгравшего роль Вэй Шэюя, двоюродного брата главных героинь. Впрочем, они там все трое с Лоян родственники.
   Отлично сыграли и многие другие актеры, вообще очень удачный выбор режиссерами кастинга в целом.
   Отмечу, что перечисленные актеры, кроме Чжао Луси, которая здесь тоже великолепна, но не нравится мне в других дорамах, прочно завоевали моё сердце.
   Хотя первоначально не нравилась Дилраба, да и остальные, кроме Ву Лея, не сразу меня покорили.

  
  
   2.0 Далёкие странники. Гон Джун и Чжан Чжэхань [Интернет]
  1. Далекие странники, в главных ролях Гон Чжун в роли Вэй Кесина, а также Чжан Чжэхань в роли Чжао Цзышу.
  
   Костюмированная китайская дорама, сочетающая в себе яркий экшен, чувственность и древние легенды.
  
   У меня к ней особое отношение. Это единственная дорама с элементами фэнтези, которую я смотрела. В ней заложен глубокий смысл о силе дружбы, о вечности самых главных человеческих ценностей - преданность, готовность прийти на помощь, а также о жизни вообще.
   Есть некоторые сцены, необходимые для раскрытия сюжета, но реально лишние для меня. И речь не о спорных сценах с главными героями. Это собрания кланов.
   А споры фанатов идут о глубокой чувственности между Вэнь Кэсином и Чжао Цзышу. Многие считают, что в дораме даны намеки на интимную близость этих двух героев (а может, и актёров).
   Я же вижу в их отношениях братство, взаимопонимание и преданность.
   Меня тоже потрясла игра актеров. Сцены с главными героями могу смотреть снова и снова. Но пересматривать всю дораму точно не буду.
   А вот многочисленными чувственными клипами, сделанными поклонниками этих героев реально наслаждаюсь. Стоит ли пояснять, каково место этих двух актеров в моем сердце?
  
  
   2. Принцесса Вэйян - об этой дораме подробно ниже, главные роли: Тиффани Тан - принцесса Вэйян, Ло Джин - принц Тоба Дзюнь Гаоян. ПЕРВАЯ МОЯ ДОРАМА. 54 серии. Пересматривала много раз. Как целиком, так и клипами, которых было много. Серпентарий во всей красе и пауки в банках, но настоящая любовь победила всё. Эта дорама открыла для меня Мир китайских дорам, поэтому, хотя и по глубине сюжета это скорее именно дамское кино, и сюжет уступает по глубине двум дорамам с 3 и 4 мест, я снова передвинула Вэйян на второе.
  
  
  
  1.0.  Поэма о Шанъян. Постер [Интернет]
  
   3. Поэма о Шанъян - перешла на третье место - фильмы схожи по сценарию с занявшей 4 место "Легендой о Сяо Ча", и хотя в этом меньше сцен особо тяжёлых - с битвами, гибелью сотен тысяч мужчин, особо циничными интригами. Но антагонизма хватает - и между жаждущими власти, и между змиюками серпентария. Главные роли - генерал Ван Ючжан - актер Чжоу Ивэй, принцесса Ючжан, между близкими Аву - актриса Чжан Цзыи. 68 серий. Можно было сделать поменьше, было бы более компактно, многовато, на мой взгляд, сцен, без которых можно было и обойтись. Романтики здесь минимум. Пересматривать не то, что не хочется, а не имеет смысла.
  
   [] 4. Легенда о Сяо Ча. Немного уступила третьему месту. Она, пожалуй, посильнее и глубже по сюжету, чем "Вэйян" и "Шанъян", и действия развиваются быстрее. Но из-за тяжести в сердце после просмотра пересматривать не смогу да и не хочу. Главные роли:ЯНьЯнь - Императрица Сяо Ча. Играла Тиффани Тан; не могу сказать, что особо понравилась в этой роли. Собственно, и сама роль показалась несколько нескладной и слишком наигранной. И в итоге Хань Дэжан - актер Шон Доу, Принцесса Хунянь - актриса Шармейн Ше. Кстати, самая великолепная роль в этой дораме. 48 серий. Здесь лидируют пауки в банке. Да и серпентарий тоже хорош. Самая жёсткая из всех просмотренных дорам, но, пожалуй, самая правдивая - история об и императрице Сяо Ча почти реальна. Интересная деталь: Тиффани Тан на втором и четвертом месте. Только сейчас обратила внимание. Но в этой дораме меня её игра не вдохновила.
  
  
   5. Легенда о Юньси. Чжан Чжэхань, главная роль. Где играет Чжан Чжэхань, везде море загадочности. И этакий флёр нереальности, волшебства. Отдельные сцены хочется пересматривать. Как же жаль, что с актером случилось недоразумение, вызвавшее политическое преследование, что привело к невозможности играть в кино и вообще, выступать в Китае. Что ж... Наслаждаемся клипами от фанатов.
  
   6. Легенда об Аньлэ - Дилраба Дилмурат, Лю Юйнин, Гон Чжун. Знакомые всё лица!Здесь борьба за восстановление доброго имени рода Аньлэ. Есть и пауки, и змейки. Разочаровал финал - перебор для меня разного рода проблем для принца. И уж очень не люблю эти их "седые волосы". Отдельные сцены могу и пересмотреть.
  
   7. Любовь как Галактика - Чжао Луси, Ву Лей. Эта славная дорама, но показалась мне затянутой, и если бы не Ву Лей, которым я была очарована в Путешествиях Чангэ... боюсь, дораму я бы не досмотрела. Плюс раздражала главная героиня - ужимки и с виду дурочка, а умная умная, вот точно не для меня такие ходы в сюжетах! Перехваленная актриса Чжао Луси мне по-прежнему не заходит. Между тем, дорама признана одной из лучших. Но, увы, не для меня. Хотя сюжет достойный. Пересматривать не хочется.
  
   [] 7. Легенда о цветках близнецах". Здесь та же проблема, что и в Галактике. Очень затянуто. Но есть яркие интересные моменты.
   "Сюжет дорамы 'Легенда о цветке-близнеце' о близнецах Хуа Муцинь и Хуа Цзиньсю, которые в детстве были проданы в рабство влиятельной семье Юань. Там они встретили ещё трёх детей и решили всегда помогать друг другу.
   Благодаря своим знаниям и остроумию Хуа Муцинь удаётся добиться хорошего положения в семье Юань. Но она никогда не забывала тех, кому ещё в детстве поклялась в вечной дружбе."
   А вот они... Увы.
   Чэнь Чжэн Ян/ Chen Zheng Yang в роли поганца Сон Мин Лэя бесподобен.
   Женские роли - понравилась только жена Сон мин Лэя. Главные героини... Скучные, нудные, одна поярче, но та ещё поганка😝. И честно: да, Муцинь такая вся порядочная, но серая-серая до жути.
   А "близнецы-цветки" - кстати, я думаю, что обе пары близнецов годятся в главные, соответствуя заголовку сериала. Но вот эта пара, мужская, вообще надоедают к финалу, хотя тот, который был спрятан в подземелье, потом оказался вполне сильным героем, но... Актер играет гетеро подобный, поэтому не впечатляет.
  
  
   [] 8. Путешествие Вэньчжуй, 24 серии. Дорама не закончена! А могла стать одной из лучших. Но главные загадки остались неразгаданными. Жаль. Могла бы разделить 5-6 место с рядом с легендами о Юньси и Аньлэ.
  
   Дорама НИ Чан    постер [Интернет] 9. Ни Чан. 40 серий. Пожалуй, схожа по сценарию с Легендой об Аньлэ. Та же главная идея - восстановление доброго имена рода. Только здесь не высшие кланы, а торговцы.
   Если у Аньлэ интриги высшего клана, то здесь идеализирован титанический труд обычных людей, их стремление к лучшей жизни и занятию более высокой ниши в обществе.
   Ну и мораль хороша - "учение и труд всё перетрут".
   Конечно, этому мешают злые завистники.
  
   В итоге получается, что наиболее ярко сыграны роли именно отрицательных героев - к ним придраться невозможно. Их я насчитала три:бывшая соученица главной героини подлая и завистливая Юань Вэй, глава торгового Дома Чжан - пожалуй, главный мерзавец - и толстяк Хуэ, тот ещё гнус.
   Добро побеждает, а любовь настолько объёмна, что перед нами аж четыре влюблённые пары!
   А ещё много добрых людей и настоящих друзей. Эти герои вызывают уважение. И первая среди них сестра Ни Чан, актриса играет замечательно.
   И мог бы этот сериал подняться повыше в моем рейтинге, но он, увы, немного простоват и даже нудноват.
   А главное - не понравилась актриса, игравшая Ни Чан - нет, вот вроде всё нормально, но внешность пятиклассницы. И губки бантиком бывают, зачем? Куча молодых людей, дурачков-дурачков. Принц более, чем странный. Пересматривать не буду.
  
   10. Единственная, которую ты не видел (минидорама). Крепко ужато! А могут, однако не разводить на мильён серий! Но впечатление - что смотрела, что нет.
   11. Расколотая битвой синева небес. в главной роли - Ву Лей. Слишком напичкана всякими птичками и змеями, боевое фэнтези. Скорее для молодежи. Просмотреть всю не смогла из-за излишка для меня всяких фэнтезийно наивных сцен. Ву Лей хорош. Неоспоримо.
   Сяо Янь - юный мастер боевых искусств, которого считают гением. Его мать погибла, когда мальчику было девять лет. От матери у него осталось кольцо, с которым он никогда не расстается. В пятнадцать лет Сяо Янь случайно разбудил хозяина кольца - старика Яо Чэна, который помог ему добиться удивительных успехов в боевых искусствах, а также рассказал правду о смерти матери. Чтобы добиться справедливости и отомстить за смерть матери, Сяо Янь бросает вызов силам зла.
   12 Сильный западный ветер. Цэ не фильм, а нечто вроде "галопом по Европе". Про всё, как всегда. Минидорама. Присвоим знак "синопсис".
  
   23 февраля 2024 года
  
  Сегодня ночью завершила просмотр дорамы "Ни Чан".
  Отмечу хорошую озвучку, удобный просмотр через Ютуб
  Ссылка на 1 серию: https://youtu.be/slWKQ76ngp4?si=5GgvY126d2sJDkU9
  
   Се Сяони, дочь торговца шелком, потеряла семью из-за заговора - клан Се приходит в упадок после того, как его подставил клан Су. Се Сяони выживает и клянется очистить свое имя и возродить клан Се.
   Будучи преисполненной решимости стать самостоятельной, девушка поступает в поместье Цзяннань Юньцзинь под псевдонимом Ни Чан, чтобы совершенствовать навыки в вышивании. Однако клан Су узнает о ее намерениях и пытается навсегда заставить ее замолчать. Оуян Цзыю, который влюблен в Ни Чан, приходит ей на помощь.
  В главных ролях: Би Вэнь Цзюнь, Ли Цзя Ци
   Ниже ссылка на дораму на другом сайте, там много кадров с актерами
   https://doramatv.live/ni_chan
  
   Моё мнение. Двоякое. С одной стороны здесь есть всё, что положено китайской дораме, и актеры играют замечательно! Но как кость в горле актриса Ли Цзя Ци, играющая главную роль. Вот вроде всё хорошо, но внешне она похожа на подростка, а не на девушку, которая много перенесла и обладает крепким умом. Хороша, когда мило улыбается. Но... Как только сделает губки бантиком, ну года четыре дашь,не больше. Это очень мешало принимать ее отношения с другими. И крайне удивлял влюбившийся в нее ну очень серьезный принц.
  
   Дорама НИ Чан    постер [Интернет]
  
   Вообще, это первая дорама, где молодые люди за редким исключением производят впечатления просто глупых избалованных идиотов. Может, это связано с тем, что герои за редким исключением являются чисто гражданскими лицами: торговцами и детьми торговцев: здесь почти нет воинов, мало сцен с оружием и вообще поединков, но очень много сцен с выпивками, даже у девушек. Но не верю я, что торговцы не приучали своих сыновей к будущему бизнесу.
   В итоге получается, что наиболее ярко сыграны роли именно отрицательных героев - к ним придраться невозможно. Их я насчитала три:бывшая соученица главной героини подлая и завистливая Юань Вэй, глава торгового Дома Чжан - пожалуй, главный мерзавец - и толстяк Хуэ, тот ещё гнус.
   Впрочем, добро побеждает, и в финале перед нами три счастливые влюбленные пары. Можно сказать - четыре, учитывая одну дружную семейную.
   Неправделиво будет не упомянуть и хорошо сыгранных героев-сторонников Ни Чан. Это и упомянутая семейная пара, и двое соучеников Ни, и слуги принца Оуэна, и заморская принцесса с молодым Хо, а! Кстати ещё одна счастливая влюбленная пара!
   В общем, сложно объяснить, но дорама всё же увлекла, смотрелась без особого напряга, но по второму кругу не пойдёт.
  
  
   1 февраля 2024 года
  
   После просмотра "Легенды о Сяо Ча" прошло почти два месяца. Смотреть дорамы исторические не было сил, настолько тяжела была вот эта; а смотреть комедийное кино - увольте, потому как там все девушки дурочки-дурочки, кукольные глазки.
   В общем, смотрела детективы с Анной Васильевой в главной роли, а в новогодние праздники - лёгкие российские мелодрамы.
   И вот... Сдалась перед "Чангэ". И задумалась... Если это тот фильм, который я готова смотреть снова и снова, то почему он у меня на 4 месте? И поняла: он мне больше подходит по душе. Здесь больше положительных героев. Да, всё так же, как в других дорамах: война,и битвы кланов, и конфу, но здесь гораздо больше позитива, и практически нет серпентария, да и пауки в банке ведут себя хоть и поганенько, но не настолько как в "Шеннань" и "Сяо Ча", которые я пересматривать не готова, да и вряд ли вообще захочется. А "Чангэ" - со счету скоро собъюсь.
  
    []
  
   Когнитивный диссонанс получается? Похоже, так. То есть, как более глубокие, отражающие исторические драмы, закрученные страшные битвы за трон, впереди фильмы именно по рейтингу от 5 декабря. А такие как "Чангэ", где гораздо больше чувств и героев положительных, где любовь всегда побеждает, и финал радует - это то, что требуется именно моей душе, они чуть легче, и не зря же я могу из пересматривать по несколько раз!
   И я решила провести ещё один рейтинг - такой, какой больше по душе моей душе, моему сердцу. От которого не болит сердце, который поднимает настроение.
  И, да, обратила внимание, что в моем списке нет ещё одной дорамы:"Легенда о цветке близнеце". Так что включаю и его в рейтинг, в том числе от 5 декабря.
   А вот обновлённый рейтинг просмотренных дорам по критерию "для души", в котором на первое место всё же вернулась "Путешествие Чангэ", разделив его с "Далёкими странниками".
  
  1. Путешествия Чангэ - 49 серий
  
   Вглавных ролях: Ву Лей - Тегин Ашиле Сунь, Дилраба Дилмурат - Ли Чангэ, Чжао Луси - принцесса Лоян, Лю Юйнин - Хао Ду.
  
   []
"Сюжет на историческую тему о жизни реальных личностей периода царствования династии Тан (618-907 гг). А это всегда интересно, хотя понятно, что сценарий - это художественное осмысление событий в древнем Китае. Не берусь судить насколько события, представленные в сериале, соответствуют фактам, ибо историю Китая не знаю. Но представлено всё зрелищно, 'вкусно' и вполне достоверно".
   Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_14916613.html
  
   Добавлю от себя : мне понравилась замена некоторых тяжёлых сцен битв на анимэшные заставки.
  Здесь всё натурально, ну кроме конечно сцен с Кунг Фу. И герои юные, но далеко не наивные и не глупые. А вообще фильм о любви, если взять за его основу - отношения девушки из династии Тан принцессы Юннин - Ли Чангэ и приемного сына Великого хана рода Ашиле тегина Соколиного войска Ашиле Суня.
   Чангэ бесконечно находит приключения на свою голову, а Сунь вечно ее спасает, выручает, немножко ругает и беззаветно любит. Впрочем, и она за него готова рисковать своей жизнью.
  
   Не подводят и все остальные герои. Трогательна любовь между принцессой Юнай и Хао Ду. Есть ещё две пары - МиМи Гули и Му Дзинь, а также Шеба и ее "друг". А насколько хороши тайные чувства Шера!
   Здесь вообще нет лишних скучных единиц - роль каждого это маленький бриллиантик. Хорошо играют и деТи. Даже злостная Ичэн настолько хорошо сыграна, настолько важна дл фильма. Вызывает отвращение, но где-то понимаешь ее, ставшие преступлением некогда благие намерения.
   Хорошо показаны оба властелина - Великий Хан рода Ашиле и Ли Шиминь - император Тан.
  
   Актер Ву Лей для исполнения роли Ашиле Суня не только занимался лёгкой и тяжёлой атлетикой, но и уже умел отлично ездить на лошади. Именно с этой дорамы я и полюбила как Ву Лея, так и Дилрабу Дилмурат (Чангэ"). Позднее и Лю Юннина - роль Хао Ду.
   А вот актриса Чжао Луси мне как-то не заходит. Хотя играла отлично, но может потому, что сцены с ней тягостно нудноватые, их можно и подсократить. Кстати не зашла она мне и в другой дораме - "Любовь как галактика". А сейчас ходят слухи об их отношениях с Ву Леем. Ну дело ихнее, личное. От этого моя любовь поэтому молодому прекрасному актеру меньше не станет.
   По числу просмотров Чангэ уже обошла принцессу Вжйян. Если считать за число моих просмотров не только полный просмотр сериала, но и многоразовые просмотры отдельных серий - то раз семь получится, точно.
  
  1. Далекие странники, в главных ролях Гон Чжун в роли Вэй Кесина, а также Чжан Чжэхань в роли Чжао Цзышу.
  
   Костюмированная китайская дорама, сочетающая в себе яркий экшен, чувственность и древние легенды. У меня к ней особое отношение. Это единственная дорама с элементами фэнтези, которую я смотрела. Потрясла игрой главных героев. Сцены с ними могу смотреть снова и снова.Но пересматривать всю дораму точно не буду.
  
   2.0 Далёкие странники. Гон Джун и Чжан Чжэхань [Интернет]
  
   Много лет назад был уничтожен страшный демон Жун Сюань, а склад его могущественного арсенала найти так и не удалось. С тех пор жаждущие безграничной власти охотятся за осколками стеклянного медальона, который открывает путь к оружию.
   После смерти брата Чжоу Цзышу оставляет пост начальника охраны королевской семьи и оказывается втянут в заговор. Он встречает Вэнь Кэсина, сбежавшего из Долины Призраков, чтобы отомстить за смерть родителей. Они становятся друзьями и вместе отправляются на поиски легендарного сокровища. kinopoisk.ru
   Здесь хочу добавить. Если убрать из фильма не такие уж и многочисленные чисто фэнтезийные сцены, то он вполне реалистичен, плюс глубочайшая идея - а что же такое сокровище для народа и жизни вообще? Золото, власть сила? Нет и нет! Хлеб, знания, дружба и любовь, преданность и готовность прийти на помощь. Вот почему этот фильм так высоко в моем рейтинге.
  
  
   2. Принцесса Вэйян - об этой дораме подробно ниже, главные роли: Тиффани Тан - принцесса Вэйян, Ло Джин - принц Тоба Дзюнь Гаоян. ПЕРВАЯ МОЯ ДОРАМА. К не особое отношение. А как иначе после семи разового просмотра? 54 серии. Здесь тоже борьба за власть, любовь, преданность и предательство.
  
   2. Поэма о Шанъян. Сохранила второе место пропустив на первое "Путешествие Чангэ" по моему личному предпочтению, но это совершенно разные фильмы. Разной направленности. Этот больше именно о борьбе за власть. Хотя и любовь здесь довольно глубокая. Эта дорама схожа с занявшей 3 место "Легендой о Сяо Ча", но в этом меньше сцен особо тяжёлых - с битвами, гибелью сотен тысяч мужчин, особо циничными интригами. Главные роли - генерал Ван Ючжан - актер Чжоу Ивэй, принцесса Ючжан, между близкими Аву - актриса Чжан Цзыи. 68 серий. Подробнее - в этой статье.
  
  1.0.  Поэма о Шанъян. Постер [Интернет]
  
   Вряд ли я буду пересматривать эту дораму, она тяжеловата, плюс главную героиню - юную девушку играет актриса 43 лет. И это, к сожалению, слишком видно. хотя образ ею создан великолепный. Здесь вообще более взрослые герои, нет юных актеров типа Ву Лэя и Чжао Луси. Но главные герои заслуживают уважения. Фильм более взрослый, если так сказать, нет, дело не в откровенных сценах - здесь их нет, хотя подразумеваются.
  
  
   3. Легенда о Сяо Ча. Немного уступила второму месту. Из-за тяжести в сердце после просмотра. Главные роли:ЯНьЯнь - Императрица Сяо Ча. Играла Тиффани Тан; Хань Дэжан - актер Шон Доу, Принцесса Хунянь - актриса Шармейн Ше. Вот именно эта актриса и ее героиня мне понравились больше всех в этой дораме. 48 серий. Подробно - в этой статье после рейтинга.
  
   4. Легенда об Аньлэ - Дилраба Дилмурат, Лю Юйнин, Гон Чжун. Смотрите, какое сочетание моих любимых китайских актеров!
   5. Легенда о Юньси. Чжан Чжэхань, главная роль.
  
   6. Путешествие Вэньчжуй, 24 серии.
  
   "Новинка уся, где статный Ао Жуй Пэн шикарно выглядит в черном боевом ханьфу, летает с мечом по волнам в паре с другом и делает очень (очень!) суровое лицо".
  В ролях: Ао Жуй Пэн, Цзун Юань Юан, Дэн Чао Юань и другие Увы, дорама не закончена. Так и просится продолжение. Здесь играет актер, очень похожий на Гон Чжуня.
  
   7. Любовь как Галактика - Чжао Луси, Ву Лей. Эта славная, но показалась мне затянутой, и если бы не Ву Лей, которым я была очарована в Путешествиях Чангэ... боюсь, дораму я бы не досмотрела.
   7. Легенда о цветках близнецах". Здесь та же проблема, что и в Галактике. Очень затянуто. Но есть яркие интересные моменты.
  
   "Сюжет дорамы 'Легенда о цветке-близнеце' о близнецах Хуа Муцинь и Хуа Цзиньсю, которые в детстве были проданы в рабство влиятельной семье Юань. Там они встретили ещё трёх детей и решили всегда помогать друг другу. Благодаря своим знаниям и остроумию Хуа Муцинь удаётся добиться хорошего положения в семье Юань. Но она никогда не забывала тех, кому ещё в детстве поклялась в вечной дружбе."
  Чэнь Чжэн Ян/ Chen Zheng Yang в роли поганцаСон Мин Лэй бесподобен. Женские роли - понравилась только жена Сон мин Лэя. Главные героини... Скучные, нудные, одна поярче но тоже та ещё поганка😝. И честно: да, Муцинь такая вся порядочная, но серая-серая до жути. А близнецы цветки вообще надоедают к финалу, хотя тот который был спрятан в подземелье, потом оказался вполне сильным герооем, но... Актер играет гетеро подобный, поэтому не впечатляет.
  
   8. Единственная, которую ты не видел (минидорама). Крепко ужато! А могут, однако не разводить на мильён серий!
   9. Расколотая битвой синева небес. в главной роли - Ву Лей. Слишком напичкана всякими птичками и змеями, боевое фэнтези. Скорее для молодежи. Просмотреть всю не смогла из-за излишка для меня всяких фэнтезийно наивных сцен. В общем для более юных зрителей. Но Ву Лей хорош!
  10 Сильный западный ветер. Цэ не фильм, а нечто вроде "галопом по Европе". Присвоим знак "синопсис". Вообще не помню о чем.
  
   После 5 декабря не смотрела дорамы месяца два, даже более, пыталась начинать - не заходит пока никакая. Просматриваю Чангэ. Никак не могу досмотреть "
  
  
   5 декабря 2023
  
  
   А вот обновлённый рейтинг просмотренных дорам:
  
   1. Далекие странники, в главных ролях Гон Чжун, ещё его зовут Саймон Гун в роли Вэй Кесина, а также Чжан Чжэхань в роли Чжао Цзышу.
  
   Костюмированная китайская дорама, сочетающая в себе яркий экшен, чувственность и древние легенды.
  
   2.0 Далёкие странники. Гон Джун и Чжан Чжэхань [Интернет]
  
   Много лет назад был уничтожен страшный демон Жун Сюань, а склад его могущественного арсенала найти так и не удалось. С тех пор жаждущие безграничной власти охотятся за осколками стеклянного медальона, который открывает путь к оружию.
   После смерти брата Чжоу Цзышу оставляет пост начальника охраны королевской семьи и оказывается втянут в заговор. Он встречает Вэнь Кэсина, сбежавшего из Долины Призраков, чтобы отомстить за смерть родителей. Они становятся друзьями и вместе отправляются на поиски легендарного сокровища. kinopoisk.ru
  
   2.0 Далёкие странники. Гон Джун и Чжан Чжэхань [Интернет]
  
   2. Поэма о Шанъян. Сохранила второе место - собственно фильмы схожи с занявшей 3 место "Легендой о Сяо Ча", но в этом меньше сцен особо тяжёлых - с битвами, гибелью сотен тысяч мужчин, особо циничными интригами. Главные роли - генерал Ван Ючжан - актер Чжоу Ивэй, принцесса Ючжан, между близкими Аву - актриса Чжан Цзыи. 68 серий. Подробнее - в этой статье.
  
   3. Легенда о Сяо Ча. Немного уступила второму месту. Из-за тяжести в сердце после просмотра. Главные роли:ЯНьЯнь - Императрица Сяо Ча. Играла Тиффани Тан; Хань Дэжан - актер Шон Доу, Принцесса Хунянь - актриса Шармейн Ше. 48 серий. Подробно - в этой статье.
  
   4. Путешествия Чангэ - в главных ролях: Ву Лей - Тегин Ашиле Сунь, Дилраба Дилмурат - Ли Чангэ, Чжао Луси - принцесса Лоян, Лю Юйнин - Хао Ду.49 серий
   5 Принцесса Вэйян - об этой дораме подробно ниже, главные роли: Тиффани Тан - принцесса Вэйян, Ло Джин - принц Тоба Дзюнь Гаоян. ПЕРВАЯ МОЯ ДОРАМА. 54 серии
   5 Легенда об Аньлэ - Дилраба Дилмурат, Ло Юйнин, Гон Чжун.
   6 Легенда о Юньси. Чжан Чжэхань, главная роль.
   7. Путешествие Вэньчжуй, 24 серии.
   7. Любовь как Галактика - Чжао Луси, Ву Лей. Эта славная, но показалась мне затянутой, и если бы не Ву Лей, которым я была очарована в Путешествиях Чангэ... боюсь, дораму я бы не досмотрела.
   8. Единственная, которую ты не видел (минидорама). Крепко ужато! А могут, однако не разводить на мильён серий!
   9. Расколотая битвой синева небес. в главной роли - Ву Лей. Слишком напичкана всякими птичками и змеями, боевое фэнтези. Скорее для молодежи. Просмотреть всю не смогла из-за излишка для меня всяких фэнтезийно наивных сцен.
  10 Сильный западный ветер. Цэ не фильм, а нечто вроде "галопом по Европе". Присвоим знак "синопсис".
  
  5 декабря 2023.
   После просмотра "Легенды о СЯО Ча" в качестве отдыха просмотрела минидораму Сильный западный ветер.
  200 минут, 20 серий, в которых по минуте уходит на музыку с титрами. То есть, сама дорама всего 8 минут серии.
   С одной стороны быстро коротко и куча событий, с другой - фильм скорее напоминает нечто вроде синопсиса. В общем, мне такой просмотр не по душе. Фильм показался в итоге пустышкой и отправился на последнее место заслуженно.
  
  
  2 декабря закончила просмотр дорамы Легенда о Сяо Ча
  
  Русская озвучка, хорошее качество.
   Актеры: Тиффани Тан, Шон Доу, Чармейн Шэ, Цзин Чао
   Жанр: романтика, исторический, политика.
   Количество серий: 48
  
   Ремарка: "Династия Ляо. Сяо Яньянь из племени киданей становится супругой Елюй Сяня, императора Цзинцзуна, хотя сердце ее с детства принадлежит ее лучшему другу, Хань Дэжану. Но она, стиснув зубы, смиряется со своим положением супруги императора, потом становится императрицей, потом вдовствующей императрицей и регентом при малолетнем сыне Елюй Лунсюе, императоре Шэнцзуне".
   Фильм не только исторический, но ещё и этнического характера - его герои представители народа киданей. Наряды, традиции глубоко отличаются от нарядов и традиций ранее просмотренных дорам.
  
   Добавлю кратко от себя: в течение всей дорамы переплетаются судьбы трёх родных сестер императорской ветви, выданных замуж за мужчин, которые ведут бесконечную борьбу за трон.
  Это три разных характера: стальная Хунъянь, амбициозная Угули и свободолюбивая Яньянь. Линия их отношений, пожалуй, самая напряжённая во всей дораме. Смотря на них понимаешь, почему женщины, выходя замуж, теряли связь со своей прежней жизнью, это пример следования за мужчиной, даже вопреки здравому смыслу.
   Как изменились сестры, какими стали их отношения, каков финал дорамы - об этом спойлерить не буду.
   Собственно, смотреть решила из-за Тиффани Тан, которая понравилась в "Принцессе Вэйян" - первой просмотреной мною дораме. Героев тьма, остальные актёры мне незнакомы, поэтому упомяну только тех героев, которые понравились больше остальных в своих ролях.
   - СяоСяо - Императрица Сяо Ча. Играла Тиффани Тан. Вот честно: девочек в те Далёкие века выдавали замуж как можно быстрее, ну не смотрится Тиффани на молоденькую девочку. А вот потом далее императрицу играет очень хорошо.
   - Хань Дэжан - в юности они с ЯньЯнь мечтали поженится, но судьба резко изменила их жизни. актер играет почти безукоризненно. Шон Доу.
   - Отец ЯньЯнь - одна из лучших мужских ролей, сыграна замечательно. Сяо Сывэнь (отец трёх сестёр Сяо) в исполнении Лю Ицзюня. Наверное, это мой идеал мужчин? Игра актёра вызвала моё восхищение.
   - Принцесса Хунянь. Отлично сыгранная роль. Скажу более: завораживает образом, сложным и в то же время привлекательным. Актриса Чармейн Ше. И то, что героине было 25 лет, а актрисе 45 - не ощущается, но в этом ещё и заслуга постановщика. Да и роль очень серьезная.
   Актеров много сериал довольно продолжительный, но... все остальные герои были мне скорее неприятны, или безразличны.
  
  
   Смотрится с интересом, почти на одном дыхании. Первая часть немного раздражала глупыми поступками сестер, особенно ЯньЯнь. Если она такая - ветер в башке - то откуда у нее такой глубокий аналитический ум и необходимая для императрицы жестокость?
   Не понравился старший сын императрицы. Ни влияния на него наставника, ни самой императрицы не увидела - его роль настолько закрыта на фоне остальных интриг, что у меня осталось опасение - как же он сможет руководить страной без мамочки императрицы? И почему мамочка так долго не снимала с себя регентство? Вот это недосмотр или ошибка постановщиков - ну не должно быть этого при достижении юным императором совершеннолетия!
   Расстроили последние серии с Хунянь. Тяжёлые, и честно, уж слишком циничные. Но сыграно отлично.
  
  В общем, фильм не развлекательный, исторический, сложный, больше количество сцен с битвами, гибель тысяч людей ради капризов наследников трона... Это реально тяжело воспринимается.
  Фильм понравился. Но если "Принцессу Вэйян" и "Путешествия Чангэ" я просматривала неоднократно, то эту при всех ее достоинствах - ни за что не буду!
   Очень тяжелый фильм. И слез было мною пролито немало, и сердечко давило.
   Главные герои дорамы - Любовь и власть или, точнее, власть и любовь. Сильно, тяжело, даже очень тяжело от интриг, битв, ненависти и предательства, что немного смягчается любовью и преданностью, но по окончании понимаешь - надо хорошо отдохнуть. Усталость от экранных интриг слишком велика.
  
   Размещу здесь один маленький отзыв:
   "Хорошая историческая дорама. Для тех, кто любит политические интриги и бесконечную борьбу за власть всех со всеми. Любовь и ненависть, преданность и предательство. Всё происходящее не оставляет равнодушным: и радуешься, и плачешь вместе с героями. Несмотря на большое количество романтических линий, здесь нет поцелуев. Не знаю, как так получилось! Но это понимаешь только в конце."
   И вот ссылка с отличными выводами, прекрасными фотографиями https://dzen.ru/a/Yp_U0sAQ5m3GOGco
  
   Кстати, сейчас есть ещё один сериал про императрицу Сяо, но я его смотреть не буду. Мне хватило! Душа просит чего-то более лёгкого.
   "Легенда о СяоЧжуань" 1/68 по 45
  
   История жизни императрицы Сяочжуан (1613 - 1688 гг.). В 12-летнем возрасте она стала наложницей правителя династии Цин Хун Тайцзи. После чего была объявлена его официальной супругой, хоть и не была первой женой. А в 1636 году она стала императрицей. Сяочжуан вошла в историю как вдовствующая императрица, мать наследника Хун Тайцзи, императора Шуньчжи, и бабушка императора Канси. Она оказывала огромное влияние на весь императорский двор во время правления сына, и особенно во время правления внука. Императрица Сяочжуан известна своей мудростью и политической проницательностью, она стала одной из самых уважаемых фигур династии Цин.
  
  
  14 ноября 2023
  
  Вчера закончила просмотр дорамы "Поэма о Шанъян"
  Русская озвучка, хорошее качество.
  
  
  68 серий по 45 минут. Думала, что смотрю уже месяца два. А оказывается всего месяц! То есть, где-то по 2-3 серии в день. Учитывая то, что два последних дня я смотрела сразу по 4-5 серий, бывали дни в начале и по одной.
   Дорама втянула, затянула, порадовала, расстроила, восхитила.
   Пожалуй, это вторая дорама, где роли главных героев исполняют актеры постарше. Главную героиню играет актриса Чжан Цзыи, ей 42 года, что поначалу вызывает когнитивный диссонанс - девушку поздравляют с совершеннолетием и решают вопрос о замужестве. То есть, героине лет 16-18.
   Потом сюжет захватывает, и эту разницу в возрасте забываешь. А может, актриса, к счастью, перестала играть девчушечку. Добавлю, что актриса довольно красива.
   Нам актриса могла быть известна по фильму "Мемуары гейши". Вот сцена из фильма:
   https://youtu.be/WGe3nwztq7c
   Ее считают одной из самых привлекательных актрис мира, а также "китайским подарком Голливуду", где она снималась с известными актерами. А для мня оказалось важно, что она, оказывается тоже Водолей.
   Главного героя играет актер Чжоу Ивэй. Оначплу он не показался привлекательным, но далее - просто блестяще!
  
  1.0.  Поэма о Шанъян. Постер [Интернет] Постер дорамы.
  
  Дорама не развлекательная, сложная, хотя по сути наполнена традиционными для дорам сценами: борьба за власть, битвы кланов и битвы международные, интриги мужские и женские, верность и предательство, капелюшка юмора и ещё меньше кунфу, красивые костюмы.
   В центре истории - девушка знатного происхождения Ван Сюань. Достигнув восемнадцатилетнего возраста, героиня, которая всю жизнь провела в императорском дворце, оказывается в центре подковерных игр и заговоров. Она собиралась связать свою жизнь с возлюбленным принцем, однако этим планам не суждено осуществиться - ее выдают замуж за амбициозного генерала из бедной семьи. Оказавшаяся в уязвимом положении, героиня со временем начинает влюбляться в своего супруга, а брак по расчету оборачивается созданием крепкого союза людей, которые готовы пойти на многое ради спасения своей страны.
  
  
  Что ж... А мне нужно сейчас определить место дорамы в списке просмотренных фильмов.
  
  
   1. Далекие странники, в главных ролях Гон Чжун, ещё его зовут Саймон Гун в роли Вэй Кесина, а также Чжан Чжэхань в роли Чжао Цзышу.
  
   Костюмированная китайская дорама, сочетающая в себе яркий экшен, чувственность и древние легенды.
   Много лет назад был уничтожен страшный демон Жун Сюань, а склад его могущественного арсенала найти так и не удалось. С тех пор жаждущие безграничной власти охотятся за осколками стеклянного медальона, который открывает путь к оружию.
   После смерти брата Чжоу Цзышу оставляет пост начальника охраны королевской семьи и оказывается втянут в заговор. Он встречает Вэнь Кэсина, сбежавшего из Долины Призраков, чтобы отомстить за смерть родителей. Они становятся друзьями и вместе отправляются на поиски легендарного сокровища. kinopoisk.ru
  
   2.0 Далёкие странники. Гон Джун и Чжан Чжэхань [Интернет]
  
   2. Поэма о Шанъян. Главные роли - генерал Ван Ючжан актер Чжоу Ивэй, принцесса Ючжан, между близкими Аву - актриса Чжан Цзыи. 68 серий
   3-4. Путешествия Чангэ - в главных ролях: Ву Лей - Тегин Ашиле Сунь, Дилраба Дилмурат - Ли Чангэ, Чжао Луси - принцесса Лоян, Лю Юйнин - Хао Ду.
   3-4 Легенда о Юньси. Чжао Чжэхань, главная роль.
   5-6 Принцесса Вэйян - об этой дораме подробно в другой статье, главные роли: Тиффани Тан - принцесса Вэйян, Ло Джин - принц Тоба Дзюнь Гаоян. ПЕРВАЯ МОЯ ДОРАМА. 54 серии
   5-6 Легенда об Аньлэ - Дилраба Дилмурат, Ло Юйнин, Гон Чжун.
   7. Путешествие Вэньчжуй, 24 серии.
   8. Любовь как Галактика - Чжао Луси, Ву Лей. Эта славная, но показалась мне затянутой, и если бы не Ву Лей, которым я была очарована в Путешествиях Чангэ... боюсь, дораму я бы не досмотрела.
   9. Единственная, которую ты не видел (минидорама). Крепко ужато! А могут, однако не разводить на мильён серий!
   10. Расколотая битвой синева небес. в главной роли - Ву Лей. Слишком напичкана всякими птичками и змеями, боевое фэнтези. Скорее для молодежи. Просмотреть всю не смогла из-за излишка для меня каких фэнтезийно наивных сцен.
  
   Ашиле Сунь https://youtu.be/6ZJz5hlAGeE?si=L3uN30ViAlGjh0_N Маленький подарок мне на завтра. А! Уже сегодня?! Ву Лей и Реба https://youtu.be/9lsx1hvvrL4?si=_B3rfHoQUe3_Dz7P Гала-концерт китайской акробатики https://youtu.be/UuqyOaRw_BQ?si=XIRsiRq2766HgNF4
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"