Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

День Заповедников. Братство Лося

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

  
   Сегодня 11 января 2024 года
   День заповедников
  
   С заповедниками знакома только по ТВ и интернету. Зоопарки - всё же не заповедники
   Хотя Парк львов Тайган вроде можно отнести и к заповедникам. Львам там вольготно. А в 2022 и 2023 году диектор и владелец Парка Олег Зубков много раз ездил на передовую, вывозил из опасных территорий животных - в том числе и львов, а недавно привез в Тайган огромных черепах и даже крокодила.
  А ещё хочу упомянуть хранительницу сов и всяких ящериц. Любовь к совам, видимо, у мня так и не прошла, и я влюбилась в сову Йоль. Или Елка. Собственно, это филин. Серьёзная такая дамочка.
  Ну и последние недели меня привлекала махонькая, умненькая обезьянка Биби.
  А сегодня, День заповедников. Ещё вчера я наткнулась в Ютубе на очень красивые видео с лосями. Сюда ннсу ссылку. Братство лося.
   Это ещё лосята. Но разного возраста, и немного смешные. А ворона дополняет видео, прверащая в сказку.
   Пусть всем животным будет хорошо. Прогулка с лосями
   https://youtu.be/IieDX-rTKP8?si=QPSZwhJ7BHB_8eJL
   Пацанчик Шоколад
   ht тоtps://youtu.be/j1LFNoVRAxk?si=Xl7WGY-lW0XpcsIK
  Поймала себя на мысли, что мне дезумнотнарвятся лоси. Однако животные крайне опасные. Особенно в период гона.
   Моей маме довелось каким-то чудом уклониться от пасущегося по двору лося и спастись от неминуемых травм. Вообще это было карповые и единожды за мою жизнь - лось в наши дворе. Хотя живём мы у леса, но ближайшие пару лсеов можно скорее назвать лесопарками, там всегда много людей.
  Так что из лесных жителей наиболее часто нас посещают белки.
  
  
   2023. Мои любимки
  
  
   Я люблю животных. Правда, близко довелось общаться только с кошками и собаками, да один раз проехались на телеге с лошадью. А! Ещё как то в поездке в Кунгур, наблюдала как моя двоюродная сестра каталась на здоровой хрюшке, от чего я категорически отказалась. А ещё бежать пришлось от своры гусей...
   В разное время мне нравилось разные животные. Я собирала о них информацию, кого-то даже мечтала держать дома, но в реале это были только коты и кошки.
  А список "любимое" менялся так: сначала были кошки, друзья дворовые и школьные рисовали мне кошек, даже есть огромнн фото кошки, присланное девочкой из Польши. Потом я мечтала о карликовом пинчере, а после о домашней сове. Пинчеру повезло - подруга заявила, мне "либо я, либо этот...", впрочем, совам тоже - подруга пыталась купить мне живую сову, повезло и мне, и совам - этих птиц тогда не продавали. И мн подарили электронные часы в виде совы, которая узнала будильником.
   После некоторого затишья мне подарили игрушку - барана, который имел классную песенку: "Подарю я цветы, верю в любовь твою, я хочу чтобы знала ты, как я тебя люблю...".
   Овцы захватили меня надолго. И сейчас не одна отара овец разного вида, разных материалов, разного назначения живёт в нашем доме. А если учесть, что среди моих близких, друзей, сотрудников и даже директоров самые частые - именно Овны, то ОВЦЫ - НАШЕ ВСЁ. Кстати, засыпать считая овец, пробовала - сбиваюсь со счета, ибо как бухгалте, в уме считать не умею. Так что больше склоняюсь общаться с овцами, играя в компьютерную аркаду Про барашка Свена.
  
   В 2014 году я влюбилась в белых медведей. Это была взрослая пара мишек из Новосибирского зоопарка. День начинался и завершался просмотром видео с медвежонком.
   Описывать здесь - это будет многотомник. Поэтому кратко: Медведей зовут Кай и Герда, первый медвежонок Шилочка девочка родился в 2013 году, второй - мальчик Ростик в 2015, первая уехала в Японию, и уже сама стала мамочкой; Ростик был отправлен в Китай, и, увы, информации о нем очень было мало. В 2018 родилась двойня, мальчик и девочка. Это были шедевральные мишки!
   В 2018 родилась двойня, мальчик и девочка. Это были шедевральные мишки! Видео о них размещали две славные женщины, я даю ссылку на их ютуб-каналы, посмотрите - не пожалеете! Норди и Шайна.
   Сейчас мишки всё ещё в Новосибирске - ковид и СВО разрушили многие довогоренности, что будет дальше - непонятно, но они же большие, а живут в гораздо худших условиях, чем родившиеся в декабре 2022 двойняшки Белка и Стрелка. Признаюсь честно: девочки славные, но такого ажиотажа, такого желания просмотра уже нет.
  
  Как уменьшился и интерес к львам Парка Львов Тайган. Нет, я каждый день смотрю видео из Парка, что выставляют пресс-секретаря Александра Татьяна, милые девушки Таня и Настя и другие, но не стало атмосферы, саспенса, потому как из-за постоянных хейтеров было принято решение не называть имена львов. То есть, они обезличены. При этом безошибочно узнаю и очень уважаю вожака всех прайдов Чука.
   Вспоминаю львов, переданных Тайганом в Приморский заповедник, если найду классное видео, размещу сюда.
  Но погладить хочется... Тигра. Вот как то так вдруг полюбила красавцев тигров.
  А кого из животных не люблю? Одно время меня раздражали жирафы. Аж голова от них кружилась и тошнило, потом кенгуру. Это вообще неприятные животные.
  
  
   21 февраля 2023
  
   Мама сэрварка
  
  Сэрварки...
  Признайтесь, что вы впервые слышите о таких животных?! Попробуем проанализировать странное название.
   Согласны, что таким хочется его разделить, получаем Сэр-варки, а один? Конечно Сэр Варк! Именно так, с большой буквы.
  Так кто же это такие? Поверьте, вы их знаете! Это...
  Это владельцы Арктики, посланники самого арктического Бога Нуми-Торума. Самые сильные сухопутные хищники, жители арктических морей и островов.
  Ненцы называют их сэрварками. Почему?
  Попробуем угадать? Мы же не зря разделили название на два слова! С первым понятно? Допустим. А второе у ненцев - "медведь".
  Сэр Медведь? Что ж почётно и вежливо, но зачем ненцам это чужое "сэр". Вы правильно догадались, Это совсем другое, слово "сэр" означает "белый".
  А теперь соберём найденные значения вместе и получим Белого Медведя! А просто "варк" - медведь бурый!
  А мы вам обещали рассказать про Маму сэрварка. Что ж, смотрим! Мама есть Мама!
  
   Январь 2023
  
  Последнее время я увлеклась птицами. Но птицами не обычными, а семейством совиных.
  
  И сегодня вместе с хозяйкой Совиного Дола Никой стала свидетельницей удивительного открытия!
  
  Но сначала предыстория.
  Попала однажды на видеоблог Yoll и зависла. И, как всегда, надолго, помогу как интересно не только наблюдать за тем, как женщина ухаживает за разного рода совиным коллективом, но и узнать про о этих пернатых в принципе.
  
  Признаюсь, что когда-то по молодости я мечтала иметь дома сову (Бог миловал, не случилось). Мне хотелось ее любить, гладить, ухаживать за ней...
  Может потому, что было очень жаль маленького совёнка из Пермского зоопарка? До слез жаль...
  Сову подруга не шла, подарив мне электронные часы в виде совы и шикарный рисунок.
  Как же мне повезло!
  
  Начнем с того, что я всегда думала, что самые большие совы это филины, поменьше это их жены совы, а совсем маленькие - совята.
  Ан нет. Там много разных видов! И филины есть и мальчики, и девочки.
  Так вот у хозяйки Совиного Дола (кстати, в придачу любительницы рептилий), есть огромный филин Ёль, которого хозяйка иногда зовёт Ёлкой. Ну да, потому как это филин-девочка (именно тот вариант, когда графиня - жена графа!), Правда, Ёлка ещё не замужем. Но дама крупная, рост около метра.
  Это первое важное для меня открытие.
  
  Отсюда выводы: у совы и муж сова. У сыча и жена сыч, а у сычика кто? (сычиха, сычуля, сычишка), Ну неясыть - так и так неясыть. И так далее.
  Всего основных видов шесть: Филины, совы, совки, неясыти, сычи, сычики.
  
  Второе!!! важно!!!
  Оказывается, сов ни в коем случае нельзя гладить! Это не кошки! Нельзя даже трогать их перья, им это не только не нравится, но и далеко не полезно. Можно только слегка почесать кожу на подлобье. Всё.
  На остальное филин вам точно ответит недовольным "Угу".
  
  А теперь открытие!
  У Ники два филина - Ёль и Кутуш, два сыча Юйни и ЧУ, два неясытя(сычика?) Вштырь и Пшунь и ещё кто то.
   Приехала Ника к ветеринару - что то приболела Юйни, плюс разузнать про Ёль, которая никак не проявляет женских интересов. Ну и вообще. Те же Юйни и ЧУ тоже столько лет никак не заводят себе подобных. А ведь Юйни уже 13 лет, Чу кстати тоже далеко не молод. Может, уже и поздно?
   И вот тут то рентген и показал, что Юйни это мальчик! То есть, Чу почти 13 лет жил в нестандартном браке!
   https://youtu.be/0B0_6k4PBU0
   В комментариях к видео понеслась веселуха! Дошли даже до Пушкина и литературы вообще ( вот для чего нестандартные отношения доводят), а один комментатор выдал ценную фразу, которую я нагло прихватила в заголовок миниатюры, чуть переставиа пару слов.
   "А у сов и птиц нет пипок у самцов?" А вы как думаете?
  Здесь будет пара видео с блога Yoll.
  https://youtu.be/YgQ46kth4tY
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"