Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Инга-Чанга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Любка Саврасова вышла замуж, мне стало грустно. Ну, что это такое?! Почти все девки уже пристроены, остались мы с Наташкой, та по жизни карьеристка, и мужик ей нужен в виде сантехника, столяра, электрика и грузчика. Злыдня ещё и песенку-дразнилку сочинила:
  
   -Наше счастье - неустанно
   Жениха искать с карманом
   И с квартирой, и с диваном,
   Инга-Чанга!
  
   Вот пристало ко мне это прозвище дурацкое. Но, все лучше, чем прежнее Инка-Блондинка.
   Сантехник, слесарь и прочее да ещё с набитым карманом - это нужно-важное, согласна. Разговоры о рае в шалаше давно не в моде, но мне летать, то есть любить охота! Тусовки-вечеринки канули в прошлое - какая дура позовет в гости к молодому мужу подружку с горящими от желания выйти замуж глазами? Одной на танцы-манцы как-то неуютно заявляться. И где его теперь искать, этого жениха-то?
   Умная Наташка сразу подсказала: в Интернете! Ну да, глядишь, и в её копилку какой программист затешется.
   Хотя...
   Подумав, я взялась за дело, точнее за Гугл, который всегда в помощь. Ник себе придумала Розалина. Фото откопала подходящее - типа, девушка перед вами и симпатичная, и скромная. Сама-то тоже ничего, но всё-таки... Да и знакомые не задразнят, если что.
   В общем, после нескольких пустопорожних бесед, остановилась на одной кандидатуре. Правда, имя смущало. Тимур. Но симпатичный и точно в моем вкусе - лохматый такой блондин.
   Описывать наши ежедневные чаты не стану, потому как не это главное. А то, что Тимур в итоге назначил мне свидание!
   Ох, как я волновалась!
  
   Слава богу, начальник никаких срочных дел придумать не успел. Так что рабочий день завершился своевременно. Тютелька в тютельку. Я немного задержалась на работе : поправила макияж, прикинула время до встречи, задумалась о том, как себя вести.
   Итак, мне нужно возле кафе выискивать высокого блондина с газетой в руке. Ух ты, блондиана настоящая. Ха! Я - девушка Блонда!
   Э...а как он меня узнает? Ведь на сайте фото-то не мое... Очки!!! Ага, подтяну в бухгалтерии, там главбух кучу очков держит. Видимо для разных отчетов: белая касса, черная касса, личная касса...
   Совершив вынужденную экспроприацию реквизита, я сунула ноги в туфли и рванула на свидание. Очки кинула в сумочку, потому как в них все вокруг плавает, как рыбки в аквариуме в девятибалльный шторм.
  
   Подойдя к кафе, предусмотрительно спряталась за углом киоска. С чего я выставлюсь, как одинокий тополь на Плющихе? Да и вообще, девушке положено опаздывать. Пока я рассуждала, около кафе появились целых два блондина! Напялив очки, почти ощупью двинулась покорять Олимп будущего счастья.
   Дома гордо проплыли мимо. Не глядя по сторонам, я двигалась к входу в кафе, раздумывая: кто из них Он? Сложный вопрос. В это время один из мужчин поправил шевелюру, и я разглядела газету в руке. Вот он! До исполнения мечты два шага...
   Гадство, блондина увели! Какая-то наглая девка подхватила мою судьбу под руку, чмокнула в щеку, и они ввалились в кафе. А второй вообще просто испарился. Расстроившись, я развернулась в сторону дома. А что оставалось делать?
   Какой-то идиот в то же время шагнул к входу в кафе, и, разумеется, мы столкнулись!
   - Черт!
   - Блин!
   Пока я пыталась удержаться на ногах, у придурка выпал в лужу какой-то сверток. В то же время с моего носа слетели очки, из рук выпала сумочка, обрызгав нас грязной водой из лужи. Наклонившись, мы столкнулись лбами, аж в глазах засверкало, блин, шишка обеспечена. Я, ворча сквозь зубы, подобрала свои вещи, фыркнула на застывшего столбом придурка и поплелась домой.
   Пару дней Тимур не появлялся в интернете, я подумала, что он - тот ещё ловелас - назначил свидания нескольким дурехам, ну, оказалась одна шустрее. Я поревела и, вздохнув, поставила на знакомстве крест.
  
   В среду решила полить цветы, вот какой идиот поставил цветок на шкаф? Придется лезть на стул. Ну, я сдуру и взгромоздилась на свой рабочий, на колесиках. Он и поехал. Я с перепугу заорала. Короче, еду на стуле с кувшином в руке, балансирую, как канатоходец. Тут дверь кабинета открылась, я качнулась, и вода из кувшина хлынула на лысину появившегося в проходе шефа.
   Ооооу...
   Как его самого не свалила с ног, хорошо, что не отпустил дверь! Короче, ещё и меня сумел остановить. Я слезла со стула, нелепо бормоча извинения:
  
   - Виктор Михайлович, я... простите, я цветок хотела, я... давайте вам пиджак постираю, - хватаюсь за лацканы, а директор мои руки отцепляет, кто бы видел, а я продолжаю, - я потом поглажу, я...
  
   - Инга, успокойтесь. Приведите себя в порядок, а я сам как-нибудь, - и смылся в кабинет.
   Я дунула на свалившуюся на глаза челку и ужаснулась. Из зеркала смотрела настоящая растрепайка: хвост сполз, блузка наполовину вылезла из юбки.
   Вся расстроенная, услышала писк сообщения. Кинулась к компу, ударившись крепко бедром об угол стола. Потирая ушиб, уже было собралась рухнуть в кресло, как вспомнила, что оно осталось стоять недалеко от входа в кабинет шефа.
   Прочла стоя, расплылась в довольной улыбке.
   Тимур появился и снова назначил свидание! Значит, та дура ему не подошла! Правда, он пояснил, что, увы, помешали непредвиденные обстоятельства. "Знаем мы эти обстоятельства ", - хотелось написать, что я все видела и знаю, но...
   Но ОН это был, или не ОН, вот в чем вопрос! Нет, реально требовалось пообщаться с глазу на глаз.
  
   В четверг я думала, что умру с горя - шефу приспичило провести срочное внеурочное совещание. Ну, неужели его дома никто не ждет? Я бесконечно шарила глазами по настенным часам, соображая, успею ли на свидание. Рассматривала себя в зеркале - вроде все в порядке: прическа, макияж, антураж, в общем, ничего так.
   Пару раз звонила с советами Наташка:
   - Инга, а синяк-то прошел? А то как-то неловко будет...
   Я послала её подальше и повертела пальцем у виска. Причем тут бедро? Мы ещё и в лицо друг друга не видели! Хотя да, здоровый лиловый синячище тело не украшал, но не с разбегу же с ногами в омут!
   Наконец, шеф отпустил замученных сотрудников по домам, и я кинулась в сторону кафе.
   Пару раз чуть не подвернула левую ногу. Остановилась отдышаться. Нет, правда, чего я бегу как на случку? Невтерпёж, что ли? Солидные дамы на свидание бегом не ходят! И я сменила походку на степенную.
   И только тогда заметила, почему так неудобно идти. Я была в разных туфлях! Одну туфлю переодела, а вторую почему-то нет, так и помчалась, дура, на свидание!
   Я лихорадочно размышляла, как быть теперь? В разных туфлях явиться было бы слишком экстравагантно, купить новые? Откуда такие деньги в моем вечно тощем кошельке? Разве что на тапочки.
   Ага, на белые. Ну, и какое теперь свидание? Позорише. Точно, Инга-Чанга, блин. Короче, хромая на левый туфель, я резко развернулась и налетела на мужика, тот охнул и взмахнул руками, выронив букет цветов и ещё что-то лохматое прямо в стоящую рядом урну. И застыл как памятник нерукотворный.
   Не блондин. Точно не Тимур! Я побрела дальше, успев увидеть, как он покрутил пальцем у виска. Сам дурак.
  
   Тимур оказался терпеливым и настойчивым. И снова пригласил меня в кафе.
   Но этот раз я решила предстать перед сетевым кавалером в полном соответствии своему прикиду на интернет страничке.
   Наташка раздобыла парик, совсем как на фотке-аватарке, одолженные на время свидания бухгалтерские очки я нацепила в последний момент, а ещё подруга предложила надеть её шикарное блестючее платье с, ну, очень сексуальным вырезом на спине.
   Тимур, как и обещал, явился при газете и с розами. Ну, конечно, какие ещё цветы дарить Розалине! И вовсе он не придумал свою фотку, потому как был настоящим пышноволосым блондином! Шевелюра была такая, что очень хотелось запустить туда пятерню и ласково потрепать.
   Мы поговорили ни о чем, поужинали, потанцевали, потом он пресёк мою попытку расплатиться самой и проводил до дому. Паникой мелькнуло в голове лиловое пятно на бедре. Но юноша оказался приличным: нежно поцеловал в щеку и вежливо откланялся, пообещав следующую встречу.
   Дома я, счастливая в дурь, хлопнулась на покрывало и, зажав розочку в зубах, пропела что-то восторженно несуразное, типа:"А, похоже, ты влюбилась, Инга-Чанга!"
   Как он на меня смотрел! Ммм... обалденно приятный открытый взгляд.
   Долго лежала, вспоминая нашу встречу, пока не укололась шипами. Соскочила, помазала ранку и, переодевшись, легла спать. Мне снилась наша с Тимуром свадьба.
  
   Ох, не зря говорят, что такой сон не к добру...
   Ни в следующий, ни в последующий день он не появился. Значит, водил дур за носы, и я очередная неподходяшка. Меня то бросало в жар, то морозило. Хлопая балконными дверями, я меняла погоду в доме. В результате захлюпал нос, и украсились герпесом губы. Плюс на глазу выскочил ячмень. Наташкины фигушки не помогали, и пришлось расстаться с тушью. Так и ходила на работу ненакрашенная. Как чувырла.
   А ещё я была жутко зла на Наташку за её дурацкое платье, блестки с которого усыпали весь пол и прилипли к покрывалу. Еле все очистила.
  
   В пятницу шеф с утра был в задумчивом настроении: понятно, скоро выплата зряплаты, а денег, как всегда, под зарез, а не под запас.
   - Инга Валентиновна! Ко мне должен подойти молодой человек. Пропустите его.
   В другой бы раз я поинтересовалась этим молодым человеком, но в этот, буркнув приветствие и отвернув украшенную чирием и простудой рожу, успела лишь заметить высокую ладную фигуру да лысину на голове пришедшего. Не мой вариант.
   Пискнула почта, я открыла письмо, но тут позвонил шеф:
   - Инга Валентиновна, сделайте нам кофе с молоком.
   И в это время открылась дверь, молодой человек со словами: - Я сам сделаю, - появился в приемной. И тогда я увидела его лицо. Очень знакомое. Нет, не может быть! Ох... страшно захотелось спрятаться под стол.
   Не поворачивая головы, достала кружки, трясущимися руками открыла пакет с кофе, взяла баночку сгущенки, сыпанула кофе, налила воды и включила кофеварку, думая: "Я ошибаюсь, этого просто не может быть..." А он не уходил, торчал возле моего стола, как вкопанный, вперившись в экран!
   Кофеварка призывно взвыла и отключилась, удивив меня содержимым кружек. Просто вода? Кофейные гранулы нагло растворялись в стоящей на столике сгущёнке. Вот уж, точно, Инка-блондинка!
   Руки дрогнули, кружечка с водой перевернулась. Ошпарив пальцы, я невольно вскрикнула. Схватила тряпку, присела вытереть лужу на полу. На шум выглянул шеф:
   - Что случилось, Инга Валентиновна?
   - Ничего, все в порядке - заявила я плачущим голосом, не зная, как подняться с корточек: подлые колготки, похоже, пустили стрелку. Так ОН или не ОН?
   - Вадим, а ты чего? Помоги же девушке, - распорядившись, шеф смылся. Я занервничала ещё больше:
   - Не надо, я сама.
   Медленно поднялась, встав боком к столу, поставила вариться новую порцию кофе, всё ещё надеясь, что мужчина меня не узнал.
   - Откуда это у вас? - спросил Вадим.
   - Что откуда? - пришлось повернуться. На экране монитора беззащитно дрожало письмо Тимура.
   - Это почта, Интернет...
   - Я вижу, откуда у вас это письмо?
   - Это, - я потеряла голос, откашлялась, - это письмо...
   Подскочила к компу и закрыла почту. Блин, сейчас сдаст меня шефу. И ещё про то, как я по улицам на приличных людей налетаю, расскажет.
   - Это случайно...
   - Инга, это моё письмо. Я написал его одной девушке. Сегодня.
   - Ваше? Это письмо от одного знакомого. Мне. Его зовут...
   - Тимур. Так вы - Розалина? - Вадим присел на стул, улыбаясь.
   - Я больше не буду, извините, я не хотела, я пошутила, я - это не я. То есть, это не она, а я,- поняв, что в конец запуталась, села за стол, закрыла лицо руками и заплакала. Ну, как теперь всё объяснить? Там брюнетка с короткой стрижкой и шикарным макияжем, а тут блондинка с прямыми волосами и чирьем на глазу!
   - Я понял. На моей страничке тоже чужое фото.
   Слезы высохли, я невольно подняла на Вадима удивленный взгляд. Вот это блондиана... Как же я сразу не рассмотрела его!
   - Инга, признайтесь, ведь в кафе были вы? - он чуть приблизился к столу,- я помню ваши глаза! И блестящее платье.
   В ответ я улыбнулась, вспоминая пышную шевелюру Тимура. Ну, и маскарад мы оба устроили.
   - Кстати, - Вадим стукнул себя по лбу, - а не с вами ли мы дважды сталкивались у кафе?
   Чего уж было скрывать. Я кивнула и смущенно потупилась, как нашкодивший котёнок. Вадим взял поднос с кофе и спросил:
   - Инга, чем вы занимаетесь сегодня вечером? Может, поужинаем вместе? Сходим куда-нибудь?
   - Конечно, с удовольствием, - ответила, улыбаясь. Ну и что, подумаешь, лысый. И сразу лихорадочно забеспокоились мысли: а как быть с этим чирием? И прическа никакая, синяк и вообще... А, впрочем, какая разница? Главное, мы, наконец, реально познакомились!
  
   Вадим неплотно закрыл дверь в кабинет, и до меня донеслись слова шефа:
   - Что там случилось?
   - Очередное небольшое ДТП, - ответил Тимур, ой, Вадим.
   - Очередное? - что ответил Вадим, я не услышала, а вот дальнейшее вызвало во мне безудержный хохот.
   - Да ты, что? Та самая, со свидания с которой ты явился домой в покрытых блестками трусах, утверждая, что у вас ничего не было?
   - Именно так, папа, - после этой фразы дверь закрылась.
   О! Я, наконец, поняла, где же видела Вадима раньше!Фото под стеклом у шефа! Реально, Инга-Чанга! Сейчас шеф расскажет Вадиму, как я ему лысину поливала. Мысленно я уже прощалась с только что приобретенным кавалером. Кому нужна такая непутёвая невестка?
  
   Но... После работы мы поужинали в кафе, а потом долго гуляли по городу, рассказывая друг другу о себе и смеясь над нашими проделками.
   - Из-за некой взбалмошной девицы я дважды не смог встретиться с одной очень славной девушкой, - улыбаясь, вспоминал Вадим, - сначала был испорчен костюм, а во второй раз предательски слетел с головы парик.
   Я рассмеялась и поведала юноше про свои приключения и про путешествие на крутящемся стуле. Подняв большой палец, Вадим ответил:
   - Молодец! А я... После ужина в кафе с Розалиной пришел домой весь в блестках с того платья и долго пытался пояснить родителям, что у нас ничего серьезного не было! Как эти блестки попали на нижнее белье, ума не приложу,- Вадим улыбнулся, и мы долго смеялись.
   Распрощались далеко за полночь.
   Утром пришло письмо от Тимура. Там много чего было, но это очень личное и только для меня!
  --------------------------------------------------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"