Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Ярость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я Р О С Т Ь
   Этюд о любви...
  
  Коэн с грустью смотрел на море...
  Шесть лет назад, здесь, в Мабуту , он встретил свою любовь.
  Яра...Воспоминания нахлынули теплой грустной волной.. Где ты, Яра???
  Тоненькая , с глубокими светло-зелеными глазами, с изумительной шапкой светлых волос, Яра Кианти была очень умной и образованной красавицей.
  Он прошел по всем отелям Мабуту с фотографией любимой... увы... Её нигде не было.
  Он ходил с этим фото по частным гостиницам, показывал его рыночным торговцам, продавцам магазинов и официантам.
  Яра... Любимая, неужели ты все забыла???
  Коэн очень надеялся, что обида Яры прошла, что она все поняла, что она непременно приедет в Мабуту...придет к их дереву на обрыве...Что они снова встретятся, и больше никогда не потеряют друг друга.
  ==============
   Шесть лет назад влюбленные Коэн и Яра уехали из Мабуту к родителям девушки в Рели .Яра очень хотела их познакомить. Коэн и госпожа Кианти сразу понравились друг другу.
  Кроме Яры, в семье было ещё двое детей- средняя, Илма, и младший брат Басил.
  Илма- полная противоположность Яры. Взрывная, темноглазая, Илма была жуткой насмешницей и хохотушкой. Басил же больше походил на старшую сестру - такой тоненький и нежный.
  Яра обожала своих брата и сестру. С улыбкой переносила колкости и выдумки Илмы.
  Илма, смеясь, говорила Коэну: "Зачем тебе наша Яра?? Она же совсем не яркая! Возьми в жены меня!! Я вон какая заводная.."
  Коэн вторил шутке: "Илма, я от твоих шуток очень быстро умру от смеха."
  За день до отъезда Коэна случилась беда. Трагедия, которая развела их с Ярой.
  ============
  Яра не верила, не могла поверить, но это случилось...
  Илма умерла. И убил её Коэн. Яра сама привела горе в свой дом, и сейчас сердце её разрывалось от боли.
  Любовь надругалась над ней. Коэн хладнокровно застрелил ту, которая была её сестрой.
  Полиция нашла дневники Илмы, в которой та писала, что Коэн домогался её, угрожал ей.
  У этого злодея оказался хороший адвокат, который сумел убедить судей, что девушку Коэн застрелил по неосторожности, защищаясь.
  На суде Яра сказала: Коэн, я любила тебя, но я никогда не прощу тебе того горя, которое ты принес в наш дом. Я ненавижу тебя! Я найду тебя, я отомщу тебе, Коэн!
  Похоронив сестру, Яра уехала, исчезла, она не знала, насколько осудили Коэна, не знала, что обнаружились смягчающие обстоятельства. И сроки наказания Коэна были изменены.
  ================
  Каждый день Коэн искал Яру, ждал её у обрыва.
  Коэна жутко раздражал вонючий старик, вечно торчащий на берегу недалеко от их с Ярой места.
  Не дождавшись Яры в очередной раз, Коэн возвращался домой, он так устал, что ему показался голос Яры: "Коэн!"
  Он оглянулся: нет, конечно, нет. По дороге медленно тащился этот зловредный старикашка.
  Боже, он так устал, что ему уже кажется голос Яры...
  В руках старика что-то сверкнуло, Коэн увидел, узнал эти глаза, но не успел крикнуть, он понял, что его убили...
  ================
  Также ярко светило солнце, шумело море, кричали чайки...
  На дороге сидел вонючий старик, положив себе на колени голову убитого им Коэна.
  В его глазах плескалось отчаяние и страдание, а по щекам текли слезы.
  Поцеловав Коэна, старик нежно погладил его волосы, подошел к обрыву... На то место, где Коэн каждый день ждал Яру. И стал раздеваться...
  ================
  Полиция заканчивала осмотр дома, который снимал Коэн.
  Одному из полицейских попала в руки записка:
  "Коэн!
  Если ты сегодня не придешь в сад, как я тебя просила, я убью Яру.
  Ты будешь только моим. Или ничьим.
  Если ты не придешь, я убью её.
  И я не шучу.
  Илма."
  "А,- догадался один полицейский, -это тот самый Коэн, который в Рели застрелил сестру своей девушки? Он в самом деле её домогался??"
  "Нет, его оклеветали. Горничная , любительница чужих дневников, сохранила вырванные из дневника Илмы страницы, где та писала о своей любви к Коэну и о ненависти к сестре Яре.
  Коэн пришел в сад. Чтобы спасти Яру. Он пытался остановить, вразумить Илму, пытался отобрать у неё пистолет... Произошел несчастный случай...Там долго разбирались..."
  ==============
  В Рели умирающая госпожа Кианти прижимала к груди письмо..
  "Яра! Откликнись, Яра!
  Коэн так любит тебя... Он не виновен.
  Найди его, Яра!
  Верни, спаси свою любовь..."
  =============
  Через два дня рыбаки Мабуту подняли из озера тело тоненькой девушки, которую так никто и не узнал- вода унесла с собой чужую трагедию....
  
  
  љ Васильева Татьяна Николаевна
   Екатеринбург, сентябрь 2009 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"