Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Кс: Мы наш, мы новый...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Машка! Ты слышишь? Да отцепись от блокнота, это же не мобильник! Чего ты там тычешься?
  Соня даже притопнула стройными ножками в новеньких серых, отороченных пушистым мехом, ботильонах. На-прас-но. Подруга лишь дунула на спустившуюся на глаза иссиня-черную моднючую челку и снова зависла над блокнотом. "Ах, так!", - нет, Соня не собиралась оставаться неуслышанной и поэтому нажала на тормоз. Пежунька дернулась и послушно замерла, ожидая новой команды.
  - Где я? - недоуменно уставилась на Соню Машка, оторвавшая взор от дурацкого блокнота.
  - Пи-пец, - протянула подруга и пояснила насчет "где" популярной рифмой. Просто очуметь - для кого, спрашивается, рассказывалось целых полчаса о платье к новогоднему вечеру? И о том, что красавчик Сосновский пригласил её, Соню, на каток первого января?
  - Ага. - Кивнув, Машка попыталась было снова уткнуться в фиг знает что. Но Соня была начеку:
  - Скажи мне, подруга, чего это ты там всё чертишь? - спросила она Машку, прищурив кошачьи глаза.
  - Календарь... Ой, Сонька, давай заскочим в канцтовары, а?
  Глянув ещё раз в горящие глаза подруги, Соня решительно нажала на газ, и машинка послушно покатилась к ближайшему книжному магазину. А потом... Потом Соня, открыв рот, наблюдала, как Машка творит чудеса с листом ватмана - чем-то натирает, мажет, моет, мнет... Потом, высунув язык, чертит какие-то странные знаки, круги, даты, снова мнет, трет. Тьфу. Пропал праздник, точно.
  - Готово! - Машка торжественно потрясла над головой тем, что осталось от несчатсного ватмана. Ископаемый манускрипт какой-то.
  - Что это? - выдавила шепотом Соня.
  - Новый календарь Майя! Понимаешь, послезавтра - Конец Света. По календарю Майя. Потому, как он закончен на этой дате! А мне Юрка Сосновский на второе января свидание назначил! И что, теперь из-за этих Майя мне упустить такой шанс? - скороговоркой ошарашив подругу, Машка продолжила, - вот я и подумала: надо сделать календарь - продолжение того, древнего. Смотри: здесь Олимпийские Игры 2014 года - че, столько денег вбухали, пропадать, что ли? 2018 - Чемпионат Мира по футболу - ну, какой Конец Света, когда мяч в игре? Кто виноват, что эти майя про футбол понятия не имели? 2020 - Экспо, ну тут я ещё кучу дат придумала... Это - день нашей с Юркой свадьбы, это дата рождения наших близнецов, вот в этом году ты полетишь на Марс или на Венеру, ты ж все на звезды косяка давишь...А это...
  - Погоди, ну сделала ты календарь, - чуть слышно, кипя от бешенства, процедила Соня. - И дальше то, что?
  - Ты тупая? Щас нам надо срочно лететь в Америку, чтобы типо раскопать вот этот календарь. Успеем ещё! Помчались, а?
  Соня медленно встала, взяла в руки испещренный датами, рисунками, значками разлохмаченный ватман. Посмотрела подруге в глаза и резюмировала:
  - Дура. У майи бумаги не было, - с этими словами Соня рванула несостоявшуюся археологическую бомбу, листок взвыл отчаянным скрипом, посыпалась подсохшая гуашь. Машка заревела, уткнувшись в диванную подушку.
   Соня топтала лже-артефакт, яростно отгоняя страшные мысли о том, что майя были правы. Только чуть ошиблись датой. По-крайней мере, для неё, Сони, Конец Света уже наступил... И она, обессиленная, обиженная, опустошенная, горько заревела, уткнувшись в Машкино плечо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"