Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Мой рыжий котёночек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Йосика не стало 24 ноября... Прости, малыш, мы не могли тебе помочь... Мы помним и любим тебя.

    []
  Котэ - дипломат Иосиф [Лобанова Ксения]
   []
  Вот какая ж наглая и продуманная порода эти коты. Мой любимый котёночек, от роду восьми лет и с весом около семи килограммов, сегодня весь такой нежный, расслабленный, всю меня излизал, измуслюкал, ласково поприкусывал. Мой маленький, сладенький, любит мамочку. Это я так подумала. Ну а потом решила, может, ему жарко - отопление ещё не отключено, ЖЭУ думают, что всё ещё суровая уральская зима, ну и подумаешь, там за окном почти +16. В общем, попросила котёночка на балкон выпустить. Тут меня и просветили: котэ бастует. Видите ли, лопать утку с морковкой не царское дело, не любит он утку и морковку. Это он мне жаловался на несчастную судьбинушку. Короче, сделала котеночку замечание, что надо жрать, что дали, он после этого просто взвыл. Так что, дорогие друзья, если ваше котэ чересчур становится ласковым - это значит, что вы ему что-то срочно должны! А любовь... это не кошачье, то есть, совсем не царское дело.
  
  Мой рыжий котёночек [Лобанова Ксения]
  
   Справка: котёночка мы нашли по интернету. Было крошке на то время два года, его в тяжелом состоянии нашли защитники животных, через них мы и вышли на добрую девушку, которая согласилась временно подержать у себя не только нашего.
   Пацана вылечили, была сложная операция на нижней челюсти; откормили, кастрировали, и дали объявление через интернет.
  А у нас 17 апреля 2012 ушёл из жизни после тяжелого онкологического заболевания прежний наш любимый кот Арсений, было ему 11,5 лет. Сердце Сенечки остановилось в моих руках. Восстановить не получилось... Даже сейчас не могу удержать слёзы. Мы пытались бороться с болезнью, кот терпеливо пытался помочь нам и понять нас. Спасибо ему за последние четыре месяца - он достоин был долгой жизни. По-своему любил нас: уходя в муках, словно ждал, когда появится другой кот, который сможет стать таким же любимым.
   Нам было тяжело. Сначала даже думать не могли о другом животном. Но пустота была ещё тяжелее. И однажды моя подруга рассказала историю про одну семью, которая назвала своего кота Йошкин кот. И я загорелась! Я хотела найти именно такого - йошкиного кота, ведь Сенечка у нас был тот ещё герой, мы даже в шутку звали его Дикая тварь из Дикого леса.
   Подключила я крестницу Ксению, и она начала поиск котенка. А потом предложила не брать совсем маленького, а найти полугодовалого - мама была уже старенькая, 87 лет, а у меня уже были проблемы с суставами, в общем за котенком ухаживать было бы сложно.
   Ну никак нам не везло! Тот, кто подходил на имя Йошка-Йосик, оказывался уже отданным каким-либо хозяевам. А нейошки нам не нравились.
  Как-то мы сидели с Ксюхой на одном из сайтов и нашли уже взрослого, двухгодовалого кота по имени Шрэк. Я была против. Он не подходил под Йошку. Да и ещё был рыжим и лохматым.
   Но... других просто не было, а пустота в доме уже загнетала. И я решилась на Шрэка. Мы связались с хозяйкой сайта Алёной и всё обговорили. И она, расспросив нас о семье, вдруг предложила нам другого кота - Муската, тоже рыжего, но не лохматого, мотивируя тем, что Шрэку по характеру нужен частный дом, свобода, а в квартире ему будет тяжело.
   Первого мая 2012 года мы познакомились с Мускатом, ехать пришлось через весь город. Девушка, кстати, тоже Алёна, вынесла нам кота. Я взяла его на руки и спросила: "Ты пойдещь к нам жить?" Он обнял меня за шею лапами и крепко прижался. Алёна рассказала нам, что кот ходит на место, любит поесть, пошалить, мебель и ковры не дерет. И предупредила, что у нас есть месяц как испытательной срок, мы можем вернуть кота обратно, если не подойдёт.
   В общем... привезли кота домой... Не, ну это ничего, что он в машине сразу поточил когти о заднее сиденье. Кстати, Ксюха скрыла этот прискорбный момент и рассказала лишь через пару месяцев. Но чего ей стоило не расхохотаться, сидя с ним на заднем сиденье машины, надо думать!
  Кот сам выбрал место для туалета, пришлось туда и поставить лоток с кодовым названием тазик. Ни разу за прошедшие шесть лет не сходил мимо, даже если в тазике уже что-то было. В течение месяца обнимался, ласкался, разговаривал целыми днями и словно исчезал на ночь.
   Через месяц он показал нам, кто в доме хозяин. Но за этот месяц мы его уже очень полюбили.  []
   Сейчас котёночку 13 лет. Он наш, или мы его...но мы одно целое. По шторам не лазает. Мебель не дерет. В качестве когтеточек использует два настенных ковра - кстати, отлично качества, советские, дерет он их, дерет, а те издалека всё как новенькие, только клочки шерстяных ниток собираем, и нет им конца. Ещё обожает рвать бумаги и особенно картонные коробки - уничтожая их до абсолютного нуля. Ну нам то что? Разве что мусор собирать приходится. После того как получил проблемы с кишечником, после стационарного лечения и кучи ушедших из кошелька денег, Ксюха решительно выкинула все коробки. Ничего, привык без них обходиться. Грызем потихоньку дермантин у табуреток, футляр планшета и мою прикроватную тумбочку, любую коробку, которая вдруг нечаянно окажется в доме. И целуется с каждым, кто входит в нашу квартиру.
   Вот такой у нас Йосик.
  
  Йос.Царское дело [Васильева Татьяна]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"