Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Небо высоко, море - далеко...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса Минифест-23. Тема - "Кошки-мышки". Вошёл в число финалистов. Играла под ником Круть.

  Гляжу в окно,небо высоко, море далеко...
   Мысли плюются воспоминалками.
   Эх, блин!
   Как же мы в детстве прикалываться любили!
   Девкам клички давали. Машку из десятой квартиры Джолькой прозвали. Губы у нее такие были, как у этой Анджелины. Девке бы гордиться, а она как кошка шипела.
   Лешка Кизяков по кличке Конский Каштан влюблен был в эту чудило как последний идиот. В общем был втрескан по уши.
   Но проблемка была не в самой Джольке, и не в ее отце-алкаше, а в их чумной бабке. Той мы всегда мешали. И ведь сидим тихо! Ну, на заборе, ну с плеерами, ну, с музыкой разной. Подпевает иногда. Никому не мешаем. Так нет!
   - Расселись, тут, бездельники, шпана, хипи волосатые! Засранцы малолетние! Ни ума, ни досьтоинсьтва! Тюрьма по вам плачет!
   Ну все в таком роде. И не задень эту бабку! Мать Джолькина сразу к участковому - сопли распускать-жаловаться, а батя-алкаш с воплями "Убью на х.." сразу в драку. В общем, семейка - гопота гопотой, а туда же - "досьтоинсьтво" у них, видите ли.
   Короче, мучились мы мучились. бабка достала, Каштан исстрадался. И тут Груздь, придумал, наконец, некую расплату. Батя у Груздя клёвый пацан! Он и подсказал.
   Они же в детстве без мобил жили, вот и разные плинтуса выдумывали для развлекух.
   Ну и решили мы разыграть старушенцию. И крепко. Пока готовили заманузу, уржались.
   Короче, нашли старый кошелек, натолкали туда собачьего дерьма, к кошельку прицепили крепкую леску и, закидав в газончике листьями собачьи отходы, аккуратно кошелек пристроили на видное место.
   А потом заняли наблюдательный пункт - за черемухой в газончике засели. Конец лески - у Груздя.
   Бабка-то, как часы, каждый день за молоком шлялась - Джольку поили молоком. Вот к этому времени мы и подгадали. Пацаны, когда Каштана рядом не было, смеялись, что Джольку надо было капустой кормить, а немолочком поить. А так у девки морда толстая, жопа толстая, а грудь плоская.
   Ждём. Хохот так и просится изнутри наружу. Бабка показалась с пакетом и поравнялась с газоном. Остановилась, огляделась, в траву глазищами впилась... И тут с другой стороны к ней подлетает Джолька и, проследив за бабкиным взглядом, кидается в траву.
   Груздь, как и договаривались, дёргает за верёвку, кошелек прыгает по газону и застревает в кусте черемузи.
   От испуга бабка падает на колени, а Машка валяется на траве, измазанная собачьими экскрементами.
   Мы же катается за кустом и ржем как дикие лошади.
   Машка орет, ревёт и кидается к бабке. Вдвоем орут громче и выразительнее. Мы катаемся по траве. Да... Попало потом каждому от отцов, но до того успели отпраздновать нашу победу над бабкой.
  
   Но это было давно, очень давно. Сегодня мне 27, и я жду ответа от работодателя. В кои-то веки подобралась отличная вакансия! А значит летом мы с Настюхой сможем рвануть хотя бы в Турцию.
   Наконец дверь кабинета открылась, и оттуда вышла изящная высокая женщина, глянув на которую я оторопел. Не может быть!
   Увы, оказалось, может. Владелицей фирмы, Кузнецовой Марией Викторовной, оказалась та самая Джолька. Та гопотячая Машка. Удалось, видать захомутать богатого папика, та ещё Манька-Облигация.
   Спасибо, что никто этой сцены не видел... Не видел той ненависти и превосходства с какими Машка швырнула мне в лицо перечеркнутое заявление, а потом медленно уплыла в кабинет. А я какое-то время молчал стоял у окна... Небо было высоко, море - очень далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"