Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Последний уровень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.17*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третье место на конкурсе Фантастический детектив-2013

   Я смотрю через лаз на разрушенный застывший город. Полная тишина. Никакого движения на улице, только ветер кружит снежные завихрения. Иногда проносится ледяной смерч, выглядываешь из норы, тебя обжигает холодным воздухом, снег какой-то странный, лежит девственными хлопьями, никто давно не оставляет на нем следов, он не сверкает на солнце, да и солнца не видно, только слышен скрип под лапами бегающих крыс. Кстати, почему они не замерзают, если там холодно? Я вздрагиваю - как хорошо, что крысы не атакуют наше подземелье, похоже, гнездятся где-то в другом подвале, но попадаются в сетки, видимо, чуя наше тепло, наш запах.
   Очень тихо.
   Я не знаю, что там, на улице происходит. Я не знаю, какой сегодня день, и кто я, и куда подевались все люди.
   Иногда в моей каморке зажигается свет от тусклой лампочки высоко над головой. И тогда я рисую на стене разные фигурки, кружки, клеточки, буквы... Потом сажусь на корточки и тупо смотрю сквозь эти рисунки, машинально складывая буквы в слово. Однажды я написала своё имя - Илона...
   Да, меня звали Илоной. В том, ушедшем навсегда мире.
   Мне кажется, или я слышу гулкие шаги где-то над головой? Над нами - темные пустые коридоры старого здания. Но я помню, что при наступлении темноты они оживают.
  
   Рассвет лениво подымал веки разбросанных по подземелью людей. Они шевелились, подтягиваясь к лазам - ничего не понимая, не узнавая друг друга. Их никто не спрашивал, им никто ничего не объяснял. Даже, когда всех собирали вместе за длинным столом, где в полной тишине полулюди-полузомби в унисон жевали синтетические продукты.
   Также ползла к своему лазу и я, таща в руках сетку из прочных нитей. Голова гудела, в горле стоял привкус чеснока и ацетона, девушка ползла как улитка, словно таща на себе невыносимый груз - а почему, непонятно. Из занятых лазов торчали ноги в рваной обуви и обтрепанных защитных штанах.
   Нужно найти свободный лаз, ползти, пока не покажется подвальная решетка. Зацепиться ногами, выставить руки с сеткой перед грудью. И ждать, ждать, чувствуя, как немеют ноги и как закипает кровь, когда слышится знакомый шорох, ноздри расширяются от дразнящего запаха. Выброс рук, остановка дыхания... есть! Бьется в сетке зверушка-жертва.
   Теперь втащить в подвал, чтоб не разгрызла сетку, хотя та очень прочная.
   Я выползла в коридор, и тут скрутило - схватило поперек живота опоясывающей болью. Не выпуская сетки из рук, свернулась клубком, скорчилась, застонала. Что-то теплое потекло по ногам, зашуршали рядом, подбираясь ко мне, другие рабы, я напряглась - не дать сетку!
   Полусогнутая, кинулась бежать, превозмогая адскую боль. В голове стучало, девушка сумела заскочить в свою каморку, захлопнула дверь и упала.
  
   Очнулась от нарастающего жуткого воя. Следом задрожало здание, за стеной что-то рухнуло, посыпались стекла. Откуда у меня силы взялись? Я буквально двумя прыжками рванула, но не от опасности, а туда - в глубь, где всё падало и звенело. Потому что оттуда просочился яркий луч света!
   Посасывая порезанную руку, изумленно оглядываю помещение, в котором оказалась. Я точно здесь бывала раньше и часто. Какая-то искореженная аппаратура, стол - вот, кстати, можно зажечь костер, чтобы погреться хоть немного, надо найти зажигалку, она же была у меня. Ещё один стол, не операционный, а такой странный, знакомый до боли. Кабинка, компьютер. Память врывается, словно обухом по голове: рентгенкабинет! И я вижу в той каморочке за компом себя, изучающую очередного пациента; да, конечно, вот они, просвинцованные резиновые накидки и фартуки, подушечки с песком. Вытирая слезы, зачем-то накидываю на себя фартук и тут же уплываю - голова стала легкой, удивительно чистой. Я присела на корточки. Вспоминая.
  
   В тот день закончила прием, и тут грохнуло так, что казалось: вот- вот лопнут уши, дом как будто пошатнулся, полетела, звеня, аппаратура, сорвало кондиционер, и в образовавшемся отверстии в стене ослепительно белым качнулось небо. Меня отбросило к дверям, это, наверное, меня и спасло - я вылетела в комнату ожидания и потеряла сознание.
   А что было потом? Не помню.
  
   Где-то рядом слышалось размеренное пощелкивание: тик-так, тик-так. Метроном? Я осторожно разгребла осколки аппаратуры. Календарь-ежедневник был открыт на 30 июня 2036 года. Лихорадочно раскидав остальной мусор, все же нашла то, что искала - настольные часы. Не подвела японская батарейка, 10 октября?!
   Три месяца? Целых три месяца с того страшного дня, и все это время я ничего не ем? Я медленно сползла на пол. Да быть такого не может! Мной одолел нервный хохот. Закрыв глаза, вижу, как ползут по коридору зомби к заветному лазу. Крысы... зачем мы ловили зверюшек? Почему каждый день складывали добычу в общую кучу?
   Для каких-то опытов?
   Кстати, надо отнести сетку со зверушкой, где же она? Я прислушалась и облегченно вздохнула - крыса вертелась в дальнем углу помещения. Странно, что их нет в подземелье, очень странно. И что означает этот щекочущий поначалу и словно ввинчиваемый в виски ежедневный сигнал? Я вдруг поняла...
   Однозначно, крыс кто-то отпугивает! Но как? Можно заманить и заворожить их музыкой, как гласят многие легенды, но музыки не слышно.
   И тут озарило. О, черт. Да это же мясо! При мысли о еде меня согнуло пополам от резкой боли в средостении - впервые за много дней я почувствовала голод. Настоящий голод, о боже, как хочется есть! Я не ем уже много дней? Но как же так?
   Я должна съесть сама эту зверушку. Впиться зубами в теплое тельце и выпить крови...
  
   Делаю пару шагов и застываю от ужаса. Я же вчера её не боялась, почему сегодня мне так страшно? Хватаю руками почти обездвиженную крысу, та слабо сопротивляется, давлю на горло, содрогаясь от отвращения.
   Я - животное. Раздираю кровоточащее тельце и вгрызаюсь зубами в сочную солоновато-сладкую мякоть. Да уж, не фуа-гра и не утка по-пекински...Отшвыриваю подальше истерзанный трупик и долго блюю в углу, извергая из себя крысиное мясо.
   В последние дни меня преследует тошнота. И я все больше похожу на дистрофика.
   Свет внезапно погас, тоненьким комариком в сознание вторгалось что-то постороннее, маняще-зовущее, не знаю, что, но я отчего-то жаждала этого. Скинув фартук, кинулась обратно в свою берлогу - только, чтобы избавиться от терзающего меня голода.. О да, голова стала тяжелой, а желудок полным... Спасибо, спасибо.
  
   Облегченно прикрыв глаза, расслабилась, задумавшись. Сколько же микрорентген за эти три месяца получено от соседства с полуразбитой техникой? Усмехнулась - не все ли равно? Гораздо интереснее, как я выжила, ничем не питаясь. Впрочем...
   Память услужливо преподнесла спасительное объяснение, в голове возникла странная, жуткая картина: длинный стол в полумрачном помещении, по обе стороны которого сидят, застыв изваяниями, люди, положив ладони на стол. Опухшие страшные лица, истощенные тела, тупые пустые глаза. Смотрящие в никуда и словно сквозь тебя. Шестеро против шестерых. Перед каждым - тарелочка с какими-то лепешками. Тонкий писк щекочет виски, проникая через них вовнутрь - в мозг, а оттуда растекаясь волнами по всему телу, становится легко-легко.
   Потом все разом, словно по команде, хватаем с тарелок странные лепешки и глотаем их, не разжевывая. Также дружно встаем и гуськом выходим в длинный коридор, где каждому выдают по крепкой сетке.
   Начинается охота на крыс. Люди движутся как зомби. Как автоматы. Как запрограммированные роботы. Я лихорадочно ощупала все тело, где смогла - никаких ран, никаких следов вмешательства.
   Значит - внушение. Значит, какой-то прибор? Гиперболоид, блин, инженера Гарина.
   Ну, да, конечно же - с нами проводят какие-то опыты, воздействуя на мозг. А. значит, есть кто-то, сумевший сохранить разум. Тот, кто жрет крысиное мясо. Нужно узнать, кто он - Главный в этой пытке?
   Я задумалась. Меня спасла, как ни странно, радиация, та, что таилась в аппаратуре рентгенкабинета. Не знаю, что сожрет меня раньше - холод и голод или полученные микрорентгены. Но одни лучи, похоже, уничтожены другими - поэтому я снова могу думать и понимать. И я вспомнила, что где-то есть Главный.
  
   Обломками стекла, рискуя покалечиться, я разрезала один из фартуков - такое боди тебе, Илона, и присниться не могло - подрагивая от холода, наматывала на себя некое подобие лифа и послеродового бандажа. Сколько я сейчас себе добавлю? Насколько сокращу жизнь? Неважно, не хочу больше тупо ловить крыс.
   Мы пережили тот страшный день, мы продержались почти три месяца, кто знает, может, и в других подвалах есть люди? А может всё не так страшно, и уже где-то действуют спасатели? Но как они найдут нас, если мы не попросим о помощи? А для этого нужно уничтожить источник воздействия, то есть, найти Главного.
   И он не должен раскусить мой план. А, значит, мне придется изображать послушную марионетку и жрать синтетические лепешки.
   Я снова пробралась в кабинет, вот они, мои помощники - журнал регистрации и две шариковые авторучки - и мысленно вернулась в тот страшный день.
  
   Война как цунами сметала с лица Земли государство за государством, покрывая планету руинами и пеплом, заливая кровью и заглушая крики боли и горя лязганьем и завыванием техники. Химическое, биологическое и ядерное оружия уничтожали всё живое, сохраняя жуткие остовы ослепших строений.
   Мы ещё держались. Мы не участвовали в боях - наш институт принимал раненых, мы делали операции, пытаясь спасти людей. Но в последние дни к нам не приходил никто, и мы слонялись по коридорам, натыкаясь друг на друга и бесконечно варя кофе.
   Наше здание было трехэтажным. Стоп... То - до войны. А потом нас запихали в эту развалюху. Здесь в полуподвале расположили мой рентгенкабинет и ещё несколько лабораторий. А что было до того? Какая-то хитрая контора. Первый этаж - буфет, конференц-зал, где задуривали головы своим клиентам многочисленные менеджеры, и кабинеты, где эта дурь обдумывалась и создавалась. Когда-то, до войны, в них, как селедки в бочке сидели, щебетали, ругались и пили бесконечный кофе разнообразные мальки офисного планктона. Возможно, Главный смог попасть в буфет, это и спасло поганца. Второй этаж - офисы. Там были свободные кабинеты! Мы ещё вели переговоры насчет второго этажа, но загадочным образом нам отказали. Влад, помню, сильно ругался на то, что Хромой, сука, дал кому-то там взятку, что туда завезли кучу разной аппаратуры и проводят секретные военные разработки.
   Вот куда мне нужно попасть.
  
   Итак, сколько в тот день во всем здании нас оставалось? Денис, Марина, Катя, Я, Алена, Влад и Шурик. Ещё механик - он как раз собирал свои пожитки. Восемь человек.
   А потом приехала машина... Трое качков внесли в лабораторию раненого, предварительно закрыв входную дверь - я хорошо это помню. Такой странный дядька с длинной сережкой в ухе. Вот ему-то я и делала последний рентген, потом его унесли, вскоре грохнул взрыв, и защитные жалюзи намертво закрыли все выходы и входы в наше помещение. Кроме вентиляционных люков, через которые зомби и вели каждодневную охоту.
   Итак, нас всего двенадцать. Все верно - столько нас и было за тем столом. Кто же тот, что сумел зомбировать одиннадцать человек?
  
   Запищало в висках, пора выползать на очередную охоту. С трудом заставляю себя влиться в ряды зомби, тащу по полу ненавистную сетку. Ловлю зверушку, кидаю добычу в общую кучу - на обед Главному. По дороге пытаюсь осторожно рассмотреть сотоварищей. Жаль, что с начала войны мы все носили защитную одежду - одинаковые пятнистые комбинезоны. Зомби в комби... Так что по одежде никого не отличить, плюс все грязные и оборванные, да и света слишком мало. Зато я пересчитала лазы - одиннадцать, как и ожидалось.
   Нужно выходить в коридор после охоты, когда все расползутся по своим углам. Проглотив очередную синтетическую лепешку, дождалась полной тишины и осторожно открыла дверь в темный коридор. Где-то у поворота пробивался тонкий лучик света, туда я и пошагала.
   Грохнуло на улице, покатилась, сметая крыши, очередная ледяная буря. От испуга я поскользнулась на чем-то липком, оперлась рукой о стену, оказавшуюся дверью и полетела внутрь, больно ударившись о шкаф или стеллаж, что-то свалилось мне на руку. Коробка, откуда посыпались на голову маленькие фигурки, нащупываю - шахматы?!
   Да, похоже, вот ферзь, вот два коня, а это пешечки.
   Шах-ма-ты...
  
   Вижу, как стою на сцене, а мне вручают диплом, где черным по белому: "Награждается Камаева Илона за второе место в шахматном турнире". Кусая губы, бережно складываю шахматы в коробку, закрываю доску, делаю пару шагов к дверям и слышу гулкие уверенные шаги в коридоре. Черт! Прижимая к груди шахматы, забиваюсь под стеллаж. Зомби шаркают ногами, еле их волочат, значит, это - Главный. Тихо ступая, он зашел в кладовую. Щелкнул выключатель, вспыхнул свет. Наклонившись так, что я увидела прядь светлых волос - а, так ты блондин? - он поднял с пола шахматную фигурку, повертел в руках и сунул в карман. Кашлянул, выпрямился и вышел в коридор, чуть прихрамывая. Я лежала, затаив дыхание. Самоуверенный идиот - ведь наклонись чуть левее - и вот она Илона - набитая дура. Эх, жаль, что теперь нельзя взять шахматы себе.
   Аккуратно нащупываю руками дверь, медленно возвращаюсь в свою берлогу. И уже там чувствую, как стучат зубы.
  
   Несколько дней я боялась продолжить поиски, сидела тихо, расчерчивая схемки и размышляя. Итак, Главный прихрамывает. Но из наших не хромал никто! Хотя, за три месяца можно не то, что ногу, шею сломать.
   Хромой из секретной лаборатории! Как же я про него забыла! Получается, нас должно быть тринадцать? Но тогда Главных двое. Ну, да, за столом - двенадцать и один у аппаратуры.
   Вероятнее всего, Главный из тех четверых, что прибыли к нам до Взрыва. Но кто? Возможно тот, что был ранен? А может, и любой из трех охранников - что понаглее и посмелее. Стоп. У него должны быть мозги, никак без этого - иначе как бы он смог работать со сложной аппаратурой? И ещё, он влияет на остальных, владеет нами, а у охранников были такие тупо-дебильные рожи.
   Главный - это тот самый раненый мужик? Хм...
   Что ж у него там болело? Ну, конечно, нога! Значит, он должен хромать.
   Господи, ну какая же я дура! Вот только теперь поняла, почему тогда эти четверо так запросто проникли в нашу лабораторию - их шеф и был тем самым Хромым из секретки.
   Долго пыталась вспомнить, какого цвета у него были волосы. А вообще были ли? Они все какие-то бритые приехали.
   А была ли у блондина сережка в ухе? Блин, ну какая же я невнимательная! Завтра за обедом - ага, богатое меню: лепешка три сантиметра в диаметре - нужно найти Главного!
  
   После охоты я всячески старалась, не выдав себя, рассмотреть всех сидящих за столом. Марионетки, поглощающие синтетику вместо еды и питья. Вот один качается как маятник, другая - женщина, молча шевелит губами, скашиваю глаз влево - там тоже куклы-зомби, справа - тоже. О черт, а как увидеть тех кто рядом? Кто чуть левее и правее, а не напротив? Ясно одно - ОН сидит с моей стороны. Значит, надо попробовать завтра сесть напротив.
   Вечером осмеливаюсь выйти на разведку, чтобы проверить ещё одно помещение. Там ночами, похоже, горит свет.
   Подкрадываюсь тихо, как мышка, слышу знакомые звуки, глаза лезут на лоб от удивления. Ззатаив дыхание, пристраиваюсь к замочной скважине. О память, ты меня не обманула. Двигаются во все убыстряющемся ритме два слившихся в экстазе тела. Не вижу, но понимаю - что оба мужские, особенно этот, что стоит ко мне, сверкая голым дергающимся задом. Вот он, Главный. Жаль, ах как жаль, что я не вижу его головы. А по заднице вряд ли смогу определить завтра, кто же он - наш повелитель. Но то, что это он - уверена. Значит, здесь у него гнездо. Вот клубок распался. Не желая рассматривать мужские прелести, невольно выпрямляюсь, но, спохватившись, снова наклоняюсь к скважине. Есть! Мелькает в ухе одного из партнеров блестящая сережка.
   Ну, хорошо. Главного я почти вычислила. А как теперь попасть в его секретку? Озадаченная, возвращаюсь в свой угол - надо выспаться.
  
   Проснулась ночью от жуткого крика - женского. Катя... Раздирают её там, что ли? Орала она долго, то замолкая, то вновь начиная кричать. Почему ОН ей позволяет так орать? Когда стало невмоготу, решила рискнуть и только открыла дверь, как услышала крик младенца.О, боже, так это были роды?
   Ребенка ОН сожрет. Это точно. И тут стало тихо, так тихо, что все внутри похолодело. Где-то стучали двери, кто-то шел, громко топая, по коридору, что-то волоча за собой. А я сидела как замерзшая ледовая скульптура, какими раньше украшали новогодние городки.
   Катино тело несколько дней валялось в коридоре, зомби тупо перешагивали через него, не пытаясь ни сдвинуть, ни утащить к себе, ни похоронить. Потом не стало.
   Сесть за другую сторону стола никак не получалось. Также тщетно я пыталась отыскать проход в секретную лабораторию. А потом...
   Один из зомби, встретившийся мне в коридоре, приволакивал ногу, таща сетку с крысами, я сумела разглядеть в ухе болтающуюся сережку. Но тогда он не Главный. А может, он тащил уже собранный урожай? Нет, я помню его безжизненную физиономию - словно маска.
   Расстроенная, долго сидела в прострации, листая свои записи. Механик! Я ж совсем про него забыла. Не знаю, насколько он силен в автоматике-электронике, но в механике ас, это точно.
  
   Какой день обшаривая запутанные подземные лабиринты, пыталась найти проход на верх - к секретной лаборатории. В одном углу нашла труп механика. Стояла, молча кусая губы, в ужасе понимая, что в очередной раз глубоко ошиблась.
   О боже, получается, что Главный, этот наглый упырь - кто-то из хорошо знакомых мне людей? Не охранники, вид у них был тупой ещё тупее.
   Кстати, почему он просто не сожрал всех нас? Ну, вот так убивая по одному, сварил бы и сожрал?
   А ведь умный. Сука. Ну, сожрал бы. А потом? Кто бы стал ловить крыс?
   А раз умный, то это не Маринка, не Алена, и не Денис - первые две блондинки, этим всё сказано, у одной на уме диеты, у другой секс, а Денис, в общем, он такой простовато-открытый. Хотя я могу и ошибаться. Но в шахматы он вообще не соображает.
   Остаются: Влад... Стоп. Неужто, он бы стал использовать Катю, да ещё и беременную? О, нет. Я вспомнила, какими глазами Влад всегда смотрел на Катюху, просто светились оба от счастья, мы собирались на их свадьбу. Чертова война...
   Шурик!
   Я так и села. Шурик, черт побери. Именно он, гад очкастый, выиграл тот турнир, откинув меня на второе место. И не только обожал всякие математические задачки, всякие хитроумные забавы, но и в технике сек лучше всех нас.
   Шурик не Хромой, но, как знать, мог же он повредить себе ногу в этих катакомбах?
   Кстати, вот вспомнилось. А ведь Шурик, Денис как-то намекал, что тот голубой? Гомик, в смысле. Я вспомнила занимающихся сексом мужчин несколько дней назад.
   А точно. Денис обиделся тогда на турнире и обозвал Шурика гомиком, тот протер очки, вспыхнул, но промолчал. Потом мы пили шампанское, замяв эту ссору.
   Но как мне узнать его среди безликих зомбиков? И что за аппаратуру он сумел собрать? Ничего подобного в наших лабораториях не было.
   Шурик вообще был помешан на программах, сложных играх, РПГ типа "Нью Империал" для него были, как пирамидка для младшего школьника. После турнира, помню, на всех наехал, жутко возгордившись: мол, вот, тупые все, потому что играют в шарики, ксониксы и примитивные стрелялки.
   Альбинос хренов. С отвращением вспомнила его белёсые брови и ресницы. Я устрою тебе ксоникс, скотина.
   Вот только надо с собой разобраться. Тошнота не проходит, и живот как-то странно растет. Сегодня с трудом пропихнула себя в лаз. И ещё, похоже, внутри меня что-то шевелится. Или кто-то?
   Кто-то? Но это значит, что я... беременна?!
   Мне стало жутко.
   Господи, каким он будет, этот не один раз облученный в материнской утробе младенец? И его тоже сожрет живьем Главный? А если выживет, буду ли я любить его? И, вообще, откуда он взялся?! Неужто этот слизняк Шурик попользовался мною?
   Меня зазнобило - от холода, голода и жутких мыслей, вывернуло наизнанку. Нужно как можно быстрее найти секретную лабораторию!
  
   Шаги за спиной услышала, но поздно. Кто-то резко ударил по голове, падая, заметила крупную фигуру, что припечатала меня к полу. А потом шершавые руки сорвали одежду, стало жарко, неуютно, что-то двигалось в моем теле, я теряла сознание, не понимая, что происходит.
   Когда поняла, попыталась вырваться, но не смогла даже крикнуть, мужик насиловал меня, я задыхалась от отвратительного запаха гнили, что шел из щербатого рта, глохла от шумного дыхания похотливого самца, пока вдруг кто-то не отшвырнул насильника.
   Я узнала своего спасителя, увидела живые глаза! Господи, значит, не только я начинаю освобождаться от влияния и манипулирования Шурика. Денис. Я прижалась к крепкому мужскому телу, наслаждаясь терпким запахом пота и старых носков - не "шанель номер пять", но, черт возьми, нормальный человеческий запах! Денис гладил мои плечи, одевал в какие- то тряпки вместо разорванной, трухлявой одежды.
   Кто же был моим насильником? Точно не Шурик - ему не было смысла нападать из-за угла. Остаются три охранника, Больной и Влад. Богатый выбор...
  
   Мы шли с Денисом по длинному коридору, шаги странно отражались у меня в голове - что-то было не так, что не знаю. Потом увидела - на его армейских ботинках не было одного каблука. Боже, как же мы все поистрепались. Впрочем, так ли это сейчас важно? Главное - нас уже двое, с Денисом мы сможем одолеть Шурика.
   Ну, я надеюсь, что сможем...
   Денис одно время за мной ухаживал - сходили пару раз в кино, погуляли по набережной, от постели я, правда, увильнула - ну не проник он так глубоко в мое сердце, не по душе мне светловолосые мужчины. Но, ведь когда это было? А сейчас - почему бы и нет?
   И я решительно рассказала Денису про своё расследование. Он, оказывается, тоже давно понял, что всем заправляет Шурик с помощью гиперболоида. Потом мы сидели в рентгенкабинете, обдумывая наши действия. А ночью Денис показал мне лаз, через который можно попасть на второй этаж.
   Завтра. Слышишь, Шурик? Завтра в твоём ксониксе наступит последний уровень.
  
   Еле дождалась утра. Сбивая в кровь руки, на четвереньках выползла в длинный коридор второго этажа, выпрямилась, оглядевшись. В дальнем углу, сразу за лестницей и находилась та самая заветная цель. Секретная лаборатория Шурика, дверь в которую была приоткрыта. Рядом, в коридоре, под лестницей, меня встретил Денис. Решительный и серьезный.
   - Идём, - он протянул руку, вытащив её из кармана. С легким стуком упала на пол маленькая шахматная фигурка. Черный конь, что рисует на клетчатой доске букву Г...
   Я замерла, внезапно осознав, какой ловкий ход конем устроил мне Главный.
   Господи, дай мне силы и хитрости. Послушно повернулась к Денису, широко улыбаясь, сделала пару шагов и, что есть мочи, пнула, целясь в пах этому уроду. Пока он, охая, гладил свои яйца, кинулась в лабораторию, сбив вставленный в пазы железный ломик. с громким лязгом за моей спиной захлопнулась тяжелая дверь. Я загнала себя в ловушку.
   Здесь! Главное - успеть!
  
   Комната нашпигована электроникой. Всё сверкает и мерцает. Я вспомнила - у лаборатории и рентгенкабинета была своя подстанция. Там же в нашем подвале. Вот откуда энергия у Главного, и вот почему именно в моем помещении иногда тоже горел свет.
   Под ногами что-то хрустнуло - очки Шурика, а чуть поодаль я увидела его самого, точнее то, что от него осталось - окровавленный труп. Денис убил Шурика, потому что этот очкарик, гомик раскрыл его тайну - уж Шурик-то сразу понял, почему у обуви Дениса каблуки разной высоты.
   Комната поплыла, словно запотевшее стекло. Вытирая слезы, я взяла себя в руки, повертела головой в поисках чего-нибудь тяжелого. Вот оно - железный ломик рядом с телом Шурика. Холодный, аж руки обжигает. Делаю несколько шагов к пультам, с яростью опускаю на приборы тяжелую железяку.
   Последний уровень...
   Последний!
  
   - Илона, сука... Ты сдохнешь и никогда не увидишь ублюдка, которого я тебе заделал. Слышишь шум? Это вертолеты - я спасусь, а вы все здесь останетесь навсегда, потому что только я знаю, как можно выйти из подземелья!
   Я молча била ломом по завывающей на разные лады автоматике, уничтожая чужую власть.
   - Не трогай гиперболоид, дрянь! - голос Дениса перешел на отчаянный визг.
   Будь ты проклят...
   Да, я сдохну здесь от голода, но ты, сволочь, больше никогда не пошлешь меня ловить для тебя крыс и никогда не прикоснешься к моему телу.
  
Оценка: 6.17*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"