Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Не зря мама не велит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Темно-фиолетовые тучи с утра тужились над селом. Мыкола, мучаясь похмельем, отмахнулся от материнской просьбы привезти воды да огород полить. Чего маяться, когда вот-вот хлынет? Мать обиделась, заворчала, долго бренчала посудой и, сварив щи, ушла к соседке.
Откуда-то подкрался сильный ветер, принялся разгонять черноту, и тучи, сверкнув грозными глазенками, кашлянули и стали отступать, булькнув на землю несколько жалких капель. Мыкола заматерился, надел портки, взялся за тележку с бочкою, досадуя: "Зря, дурак, на грозу понадеялся. Да ещё братан, черт лысый, обещал пол-литра с утра, да все не несет".
В небесную прореху стеснительно выглянуло солнышко, расковыряло дыру поболее, засияло весело, и Мыкола вскоре совершенно ослеп от бьющих в глаза ярких лучей. Остановился, подумал и повернул направо, к омуту - один хрен, где воды для огорода набрать. Однако оглянулся, по привычке, не видит ли мать - она с детства наказывала туда не ходить да не нырять - а то черти утащат.
Ну, нырять Мыкола и не собирался. Набрав у берега воды, водрузил бочку на тележку и повернул в обратный путь. Как вдруг послышались ему голоса и всплески на воде - ровно кто купался в омуте. Покосившись, никого не у видел. Только вода то расходилась большими кольцами, то стягивалась обратно, как в воронку.
"Ни хрена себе, нажрались мы вчера. Блин, хоть бы этот черт лысый бутылку принес", - тоскливо шмыгнул, поехал к дому. Голоса не смолкали, хотя пруд остался аж за поворотом улицы. Въехав в калитку, Мыкола заметил, что и вода в бочке булькает, словно кипит.
-А ну, вылезай, чертяка, - пнул по бочке с досады на пересохшее горло и трясущиеся руки. И тут же, медленно отступая, хряпнулся рядом с завалинкой.
Из бочки вылез... черт. Лохматый, черный, с бутылкою запотевшей "Столичной" в когтистой лапе. Копыта блестели от воды как начищенные, хвост с кисточкой, как и полагается, однако рогов чего-то было не видать и, вообще, голова подозрительно лысая.
- Черт...
- Ага! - обрадованно кивнул лысый, - пить будем?
- Э... а рога где? И чего это все булькает?
- А! Это мы с девками купаемся, плещемся, развлекаемся. А рога - вот они, - черт, ухнув, нырнул в бочку и вытащил оттуда кудрявый парик с отполированными рогами.
- Блин, чертяка! - Мыкола схватил лысого за парик и дернул, что есть силы. Очнулся от внушительного тумака. Глянул - сидит в бочке братан, головой кудрявой трясет, в руках бутылка:
- Охренел, Мыкола? Я к тебе с водочкой, а ты меня в бочку?
Дошло до Мыколы, что пригрезилось ему все это на солнышке. "Больше к омуту не полезу, нехай там другие с чертями купаются", - решил он, открывая заветную бутылочку.
В бочке что-то хохотнуло, булькнуло, вода пошла кругами и завертелась спиралью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"