Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Птица Найт. Гудария. Часть 1. Оджин 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  Нападение
  
   Помытые, в чистой одежде, путники крепко заснули.
  Оджин проснулся от дикого крика. Его будил Джайвин:
  -Оджин, на нас напал вампир!
  -Не болтай ерунды, Джайв!
   -Оджин, быстрее, иди сюда, посмотри на Году!
  Года?! Оджин мгновенно вскочил. Бедная королевочка испуганно всхлипывала. Все её нежные руки были растерзаны, на лице тоже была кровь.
  -Что случилось, Года?
  - Я проснулась от ощущения ужаса, я успела только увидеть что-то такое страшное с горящими глазами. Это был вампир, Оджин?
  Оджин внимательно осмотрел раны Годы. Непохоже.
  -Пока не знаю. Рассказывай дальше.
  -Он набросился на меня, и у него были такие огромные кривые мерзкие ногти и клыки, он царапал меня и добирался до моего горла. Я не могла даже крикнуть. Меня просто сковал ужас. Он потащил меня с собой, я цеплялась за ветви маркулл, за кустарники.
  Потом вдруг он бросил меня, и я услышала крик Патрисии, и дикий торжествующий вопль вампира...
  -Что с Патрисией?
  -Прости, Оджин, но лучше на неё не смотреть....
  -Нет, я должен это видеть.
  Оджин посмотрел на то, что осталось от милой доброй Патрисии. Безусловно, это сделал Черный вампир.
  Но почему же он бросил Году?
  -Года, ты как думаешь? Почему вампир бросил тебя? Почему он убил Патрисию?
  -Не знаю, но возможно, мне помог амулет. У меня с детства есть амулет с сухой кровью Черного вампира...И, возможно, запах родной крови немного отпугнул его... Но Оджин, как он меня напугал!
  -Эллис, помоги Годе, пожалуйста.
  Девушки обработали раны на руках и лице королевочки. Напоили её соком маркуллы , и она уснула.
  Пока готовился завтрак, Дэйв и Оджин отошли от группы.
  -Дэйв, я не понимаю что происходит, но я не мог не почувствовать появление Черного вампира. Да и тот как-то очень смело напал на нашу группу. Он тоже должен чувствовать меня. Не понимаю....
  -Оджин, я слышал, что Светлые вампиры не убивают Черных. Может, он просто не боится тебя?
  -Видишь ли, Дэйв, мы их не убиваем, мы их обращаем в послушных полувампиров- марионеток. А это для них мучительно и позорно.
  -Может, ты просто крепко уснул?
  -Дэйв! Я- Светлый вампир высшего класса. Мне не надо бодрствовать, для того, чтобы учуять этих мерзавцев.
  -Но ты его не почуял.
  -Да. И это странно. Но почему же??? И у меня стала болеть голова.
  -Оджин, попробуй проверить свои силы!
  - И напугать всех? Нет. Я же чувствую, что хоть сейчас могу использовать и свои мечи, все клыки, могу выполнить любое заклинание. Но.... Возможно, я чего-то не знаю...
  -Что же нам делать, Оджин?
  -Пока идти дальше. другого выхода я не вижу. Жаль, я не смог спасти Патрисию...
  -ты не виноват, Оджин.
  -Я так не думаю, Дэйв. Я должен был! Не понимаю, что же такое происходит!!!
  К ним подошла Эллис, и мужчины замолчали.
  После завтрака группа продолжила путь к своему спасению.
  
   Раббáк
  Пару дней было спокойно. Мужчины дежурили по ночам, в лагере было тихо.Как то вечером вдруг Джонни завел интересную беседу: -вот мы здесь все такие разные , живем отдаленно, знаем про друг друга так мало. Вот, скажите, девушки, у вас как с танцами?
  Руфь возмутилась: Джонни, ну какие танцы!
  Девушки оживились: Нет, правда, давайте немного потанцуем.
  -А музыку?
  -У меня же есть сентóра!- Вспомнила Эллис. Она достала небольшой инструмент и сыграла красивую мелодию.
  -А я могу стучать на барабане- посмеялся Джонни, взяв в руки палочку и постучав по стволу Маркуллы.
  -Давай же, Руфь, покажем, как у нас в Африканском Городе танцуют!
  Ты с ума сошел, Джонни.
  Но Джонни уже завелся: вставай же, Руфь! Мы осторожно
  И они, напевая сами себе под стуки палочки, которую взяла Кейш, весело станцевали регги. Им помогла умница Эллис, которая в конце даже смогла сыграть мелодию.
  -Дэйв, давай мы покажем наш, шантрийский рестáн!
  -Давай,- Дэйв обнял Эллис за талию и они, под песню Эллис, закружились по поляне.
  -Красиво-то как -захлопала в ладони Кейш.
  -Тогда мы! А давайте раббак, а?- крикнула Байда.
  Девушки вскочили, вытащили Джайвина и Оджина начали круговой веселый танец с притопыванием и прыжками. Юноши поддерживали девушек, те весело прыгали. Да и песенка была такая веселая:
   Раббак
  По лесу шел вампир, по лесу шел вампир,
  Он не одну красавицу сегодня погубил
  Раббак!
  Украл меня вампир, унес меня вампир,
  Чтоб вынуть мое сердце, выпить кровь мою... Вампир!
  Но я в свои года, ох, шустрою была,
  Ему лишь подмигнула.. И вампир сошел с ума!
  Раббак!
  Кружил меня вампир, кружил меня вампир,
  В любви волшебном танце закружил меня вампир
  Раббак!
  Любил меня вампир, ласкал меня вампир-
  Он вынул мое сердце, выпил кровь мою. Вампир!
  Целуй меня вампир, целуй меня вампир,
  Холодными губами зацелуй меня.. Вампир!
  Люби меня вампир ,Ласкай меня вампир
  Отдай мне моё сердце, верни кровь мою, Вампир!
  Совсем пропал вампир, совсем пропал вампир-
  Влюбился он в красавицу- себя он погубил.
  Раббак
  Любил меня вампир ,Ласкал меня вампир
  Он вынул свое сердце, отдал кровь свою Вампир...
   Раббак!
  
  Зрители хлопали в ладоши.
  Года -она не вышла танцевать, Раббак -танец простолюдинов, смотрела на все потрясенная и удивленная. Королева Солея этот танец не признавала..
  В конце танца Оджин слегка не рассчитал свои силы и так высоко подкинул Байду, что она долетела почти до верхушки маркулл.
  Под общий ААХ , он подскочил к ней и успел опустить на землю.
  -Вот это да! -Улыбалась, переведя дух, Байда. И весело поцеловала Оджина.
  А Года спросила сидящую рядом Эллис: Вот откуда этот Оджин так хорошо умеет танцевать наш раббак?
  -А ты спроси у него, Года!
  -Очень надо!
  -Эй, Оджин, ты берегись, а то тоже пропадешь-влюбишься в красавицу!- смеялся Джонни
  -А такая ещё не родилась -отшутился Оджин!
  -Оджин -спросила Руфь -а у вас танцуют?
  -Бывает. Но мы сами создаем музыку. Без инструментов. Вы её не услышите- он развел руками.
  Они долго не спали в эту ночь, делились своими воспоминаниями, рассказывали о своих традициях.
  -Как мы, в сущности, мало знаем друг о друге- думал Джонни.
  Я тебе такое " не родилась" устрою -рассвирепел Черный вампир.
  На следующую ночь погибла Байда. В этот раз вампир не тронул Году. Видимо все-таки почуял силу её амулета. Но! Оджин вновь ничего не почувствовал...
  
  Сшей ей платье, вампир!
  
  В среду группа вышла к красивому озеру.
  -Это озеро названо в честь королевы Солèи - сказала Кейш.
  -Ой, смотрите -какие красивые рыбки!- вскрикнула Года.
  Оджин и Дэйв улыбнулись, переглянувшись. Молодчина Года! После такого страшного испытания найти в себе силы вновь радоваться как ребенок.
  Года продолжала дурачиться и всех задирать. -
  -Эй, Эллис! А давай с тобой наперегонки ?? А???
  -Не хочу я! Года!
  -Ну, тогда, давайте просто поплаваем!
  .. Никто не успел опомниться, как королевочка Года уже плескалась в воде, да ещё сумела затащить туда и Эллис, и птицу Найт.
  -не по тебе невеста, Джайв!- сказал Дэйв уставившемуся на Году Джайвину.
  -Как знать... королевичей то не стало...Может и мы сгодимся.
  -ой, не смеши...Мы? Разве что Оджин!
  -Она на него не смотрит.
  -На тебя что ли смотрит?
  - Нет, -рассмеялся Джайвин -она смотрит на Гуаффана!
  После этого они оба расхохотались. Да уж парочка была бы!
  После купания Года вдруг расплакалась, глядя на свое платье.
  Оно все рваное, я не могу в нем больше ходить...
  -Подожди, Года- сказала Норки.
  -Оджин, ты же можешь -подошла к нему Норки.- Так помоги Годе, ну что, правда! Принцесса, и в таком рванье.
  Оджин посмотрел внимательно на полураздетую Году. Да уж...
  Та вспыхнула, вспомнила, что не одета и убежала в заросли.
  -Эй, Года- подожди, не одевайся! Я попробую! Выйди оттуда. Как я сделаю тебе платье? Мне нужен твой размер!
  Года, вся красная, вышла из-за куста.- Только быстро! - Сказала она.
  -Ну, да? Уж как сумею -рассмеялся Оджин. Ещё раз внимательно осмотрел Году, протянул руку к её груди, потрогал .. Года вспыхнула, стукнула его по руке -Дурак, что ли? Без рук то не можешь?
  Оджин рассмеялся. Вот безнядега-то. И платье ей подай, и потрогать не дает.
  -Ладно, Года. Попробую без рук.- Оджин ушел в заросли и вскоре вернулся оттуда с платьем!
  -Ах -выдохнула принцесса.. - Какое красивое ..
  Девчонки завистливо смотрели на Году . Платье, правда, получилось славное. И как это он делает то?
  -Надевай, чудушка! Если не подойдет - сама виновата! Без рук все-таки!
  -Дурак! -Года стукнула его кулачком по руке, , выхватила платье и убежала переодеваться.
  -Вот тебе Оджин и спасиба большая. -Развел руками Джайвин
  -Да уж. Крепенько поблагодарила. Что поделать- королева.
  Переодетая Года довольная вышла на поляну.
  Все зааплодировали.
  -Оджин, кончай свои вампирские дела, иди к нам портным. От девок отбоя не будет- смеялся Джонни.
  =Да он и так не жалуется- правда, Оджин? -Норки смело потрепала пышную шевелюру вампира.
  Тот развел руками в знак согласия -ну, да, не жалуюсь.
  Норки поцеловала его в щеку- вот тебе спасибо- отрабатываю за королеву!
  Года вспыхнула: я сама могу!
  -Что ты говоришь?- засмеялась Норки. -Ну, давай же!
  Года Подошла к Оджину -Спасибо вам, Оджин. За платье. И неумело прикоснулась к его щеке прохладными губами.
  Оджин прибалдел. Какие у неё губы, волосы.. А как пахнет её кожа... Это запах чистоты и невинности.
  -Эй, не балдей, вампир, -прошептала ему на ухо Норки. Она ещё ребенок!
  Оджин очнулся. И, правда, зачем ему эта девчонка с её капризами? Без неё куча проблем!
  Кейш взяла старое платье Годы. Я его зашью и будет классное платье -подумала Кейш.
  
  Часть Гуаффан
  
  Гуаффану было неспокойно... Казалось, что заросли дышат злобой.
  Черные, да и светлые вампиры не любили гуаффанов, как не любили их и люди. Ну, кому понравится большой 1,5 метровый слизский червяк? Говорили, что гуаффаны питаются падалью, мышами, что они несут в себе заразу, что особо опасно для маленьких детей. Черные вампиры иногда питались кровью гуаффанов, но предварительно вводили в неё сýльфий.
  От чего гуаффаны корчились от боли и ужаса, их буквально сжигала кипящая кровь. Но сульфий редко был под руками вампиров, да и других жертв хватало, вот поэтому гуаффаны были нечто на самый крайний случай....
  Оджин нравился Гуаффану. Он умница. Ещё Эллис -полувампир.. тоже славная, но все же Гуаффану было неспокойно
  Вдруг он услышал всхлипывания и вздохи Птицы Найт.
  -Что с тобой, птица?
  -Не знаю, Гуаффан, но я уже третью ночь не могу летать. Мои крылья как будто склеены ... да и сон какой-то нехороший.. давит на меня..
  Птица Найт всхлипнула - я не могу понять, что со мной, Гуаффан??? Мне нужно летать! Я теряю силы и зрение...
  -Может, ты очень испугалась?
  -Я не боюсь вампиров, Гуаффан. Но я ...я становлюсь обузой. Я не могу проверить наш путь. Я не могу помочь Оджину... И ещё у меня уже было три мертвых яйца....Я слабею.. И меня это пугает.
  -может это что-то с лесом?
  -Это наш лес Гуаффан, он не может обидеть нас. А сегодня ещё эта противная девчонка Года вымочила мои крылья... и я снова не смогу летать ночью
  -У Годы просто стресс, она такое пережила.
  -Да, да. Я понимаю, Гуаффан. Но летать сегодня опять не смогу.
  И птица забылась тревожным сном.
  А Гуаффан долго возился, все думал, а потом увидел, как одна девушка тащит через кусты другую, потом они о чем-то шепотом говорили, потом разошлись. Одна из них- вроде бы Года? Вторая? Одеждами, что ли, опять поменялись? У гуаффана заклинило в мозгу. И он уснул.
  Черный вампир ликовал. Он понял, как выполнить свою задачу
  Если бы Гуаффан не спал, он бы многое мог ещё увидеть.
  
  Глава Любовники
  
  Джайвин, Дэйв и Оджин после удачной охоты решили немного передохнуть.
  Дэйв смотрел в небо, Оджин прикрыл глаза. Он очень устал за это время.
  -Дэйв, посмотри, что это там такое?- позвал Джайвин.
  -Где?
  -Вон на тех Маркуллах
  -Какое великолепие... Что это??
  Оджин, посмотри сюда!
  Оджин поглядел в том направлении. И ахнул. Нечто абсолютно необъяснимое находилось на верхних ветвях трех маркулл : Нежно сиреневые, розовые и фиолетовые полосы с желтыми вкраплениями переливались на солнце, образуя изумительной красоты рисунок.
  В центре находилось что -то знакомое...Мужчины пытались разглядеть что же это... Потом Оджин сфокусировал свое зрение, при этом Джайвин открыл от удивления рот- такие яркие стали у Оджина зрачки.
  -Ребята, это, по-моему, Птица Найт.
  -КТО???
  -Наша Птица Найт. Это она! Она распустила, распушила свои крылья.
  -Оджин, ты уверен? И Что она делает??
  -В том, что это она, я уверен, а вот, что делает - может, сохнет?
  -Загорает птичка!
  Юноши рассмеялись.
  -Вернемся- узнаем.
  -Ну, что, пора в путь? -Ребята стали подниматься.
  -Подождите! -сказал Дэйв- там птичка как-то позеленела...
  Оджин посмотрел: Слушайте, это же Гуаффан!!!
  -Что? КТО?
  -Да это же Гуаффан ...Святые вампиры.....
  Ребята переглянулись. И опять засмеялись.
  -Так вот чем они там занимаются...
  -Слушайте, я конечно, выбора птицы не одобряю, но это их личное дело Пусть влюбляются.
  -Слушайте, мужики, -сказал Джайвин- ну пусть птичка развлекается со своим ароматным любовничком... Может и нам уже пора разобрать наших девушек, и заняться таким же благородным делом.
  Дэйв: я не против, но вот как разбирать будем? Или они все твои, Оджин?
  Оджин рассмеялся: ну не такой же я жадный. Дерзайте!
  Джайвин: Нет, правда. Вот мне, например, Года не нужна. Вот уж очень она капризная. Мне по душе кто-нибудь поприземленнее : Эллис например, или Норки.
  Дэйв рассмеялся: Или Гуаффан, вот поприземленнее нет.
  Так, веселясь на пикантную тему, юноши добрались до лагеря.
  Из зарослей маркулл за ними следила девушка с зелеными глазами.
  
  Часть Дуры-девки
  
  После хорошего обеда все расслабились и прилегли отдохнуть. Джайвин и Джонни следили за лагерем.
  Оджин лениво прикрыл глаза и тоже решил подремать.
  В мозг ворвались веселые девчачьи голоса:
  -А вот Черный вампир, он на Солнце белеет?- спрашивала Кейш.
  -Ага, а Белый Чернеет -смеясь отвечала Года.
  -нет, они оба на солнце краснеют.
  -поджариваются! -девчонками одолел сильный смех.
  Дуры-девки. Подумал Оджин.
  -Оджиин!!!- ну вот, начинается...
  -Что?
  -Оджин, а ты на солнце какой? Белый, черный? Жареный!?
  -Золотой я на солнце. Запеченный.
  В ответ - хихихи.
  Ну, правильно. Что сказать- Дуры-девки
  -Оджин!
  Вот привязались!
  -А у тебя какой балл в аттестате?
  -А это то вам зачем?
  -Мы должны знать, кому мы доверили свою судьбу...
  -А у вас есть выбор?
  -Ну, Оджин...
  -6,6!
  -Сколько???!!!! 6,6??. А что так мало, а почему не 7?? Кому мы доверились-
  и, конечно, опять же свое хихихи.
  Ну и дуры же эти девки !!
  Руфь снисходительно улыбалась их шуткам. Они с Джонни были чуть постарше остальных. Оджину недавно исполнилось 22 года, он год назад получил Аттестат высшей школы. Джайвину около 23 лет, Дэйв ровесник Оджина.
  Годе, значит, 20 лет. Кейш чуть помоложе - 19, Байде 18 лет.
  Патрисия и Норки. Им около 23-24, девицы -оторвы, где их Оджин мог подобрать? Хотя понятно, где. Эллис, очень приятная девушка, ей наверное 22-23 года.
  -Оджин!
  Девчонки не давали вампиру покоя.
  -А ты кровь пьешь?
  -ну, вот что за вопросы, а?
  -Ну, правда, пьешь?
  -Вот пока что вы мою кровь пьете!
  Хихихи...Тьфу. Дуры. Оджину даже пришугнуть их было лень.
  -А у тебя невеста есть?
  Вот достали.
  -Конечно! -и сразу такое УУУУУУУУУ -разочарованное
  -А как её зовут?
  -Никак!
  -Ой, какое имя красивое. Хихихи.
  -Её зовут Лèа Клемáнс- Вдруг как будто вспомнил Оджин. Он, и правда, вспомнил Леа.
  Серьезная, хорошая девушка с высшим образованием. Их уже давно считали женихом и невестой. Как все вампирки, Леа не могла похвастаться красивой фигурой- подтянутая, но немного угловатая, с маленькой грудью, Леа скорее напоминала мальчика. Уже год они упорно мотались от её дома к его дому, зависая то там, то здесь. Их считали очень перспективной парой.
  Оджин вздохнул. Про мадемуазель Клеманс, похоже, придется забыть. Как только она узнает об его приключениях -а она обязательно узнает! -она сразу пошлет его куда подальше.
  -Клеманс?- переспросила Года
  -Да.
  -Они покупают у нас алмазы.
  -Да, они этим занимаются.
  Оджин! -оживились другие девушки,- она у тебя вся в алмазах , да?
  -Конечно.
  -А вы с ней целуетесь?
  Вот дуры- то!
  -Нет, мы с ней пьем друг у друга кровь.
  Хихихи. Оджину надоело, вот навязались, он встал и ушел к Джонни.
  Девчонки ещё долго хихикали, поглядывая на него.
  Вот дуры все-таки.
  Невеста у него Клеманс с алмазами-рассуждала добропорядочная Года- а он тут со всеми девками ... Она даже покраснела от возмущения.
  Я тебе такую невесту в алмазах устрою -со злобой думал Черный вампир.
  
  Часть Ускользнувшая мысль
  
  В лагере царил четкий порядок- мужчины заботились об еде и безопасности, женщины -готовили и стирали.
  Временами Оджин чувствовал сильное беспокойство. Да, несомненно Черный вампир был где-то рядом, он шел за ними по пятам, но как они не пытались, обнаружить его не могли.
  Неужели Оборотень? Но тогда.. вампиром может быть любое существо, любая букашка, которая ночью оборачивается в страшную тварь.
  И ещё эта тварь четко понимала, что Оджин -его главный враг. Ни разу Черный вампир не напал на них в его дежурство. Но тогда... неужели.. Нет, не может быть...
  Все становилось на свои места. Вампир, Черный вампир НЕ приходит извне, он среди нас, один из нас.
  Оджин глубоко задумался. Ну, он то этим отморозком не был. Светлый вампир высшего класса, Оджин очень редко нуждался в кровавой диете, и на это хватало крови животных.
  Джонни и Руфь?? Это люди, пришельцы с далекого материка. Возможно, они могут и быть каннибалами...
  Грег.. Он исчез, и сразу появился вампир. Но тогда.. Нет, вряд ли это Грег. Оджин отчетливо чувствовал его позитивное поле. Вероятно, Грег стал первой жертвой вампира.
  Байда, Норки, Кейш - чистокровные гударийки. Они и мясо то едят с трудом, по праздникам. Но все же...
  Года -королевочка чистой гударийской крови. Года!
  Оджин понял, почему он испытывал такую тревогу за Году. Вот за кем охотится Черный вампир! Высокая королевская кровь даст Черному вампиру небывалую силу. И тогда сила его, Оджина, будет намного слабее. А если вампир сможет подчинить себе Году, и она родит от него , то....
  Оджину стало не по себе от того ужаса, который может произойти в мире от такого смешения.
  Году нужно охранять. Не только потому, что она королевской крови. Охранять от Черного вампира. Внесшего ужас и хаос в Гударии и Шантренни.
  Гуаффан и птица Найт. Вот кто совершенно вне подозрений. Щебечут, поозают, летают...Кстати, почему Птица летает только ночью? Странно это.
  Оджину вдруг стало смешно. Гуаффан -Черный вампир?! скорее , зеленый...
  Эллис. Пусть не пытается скрыть то, что она - полувампир. Скорее смесь с шантрией , но не с гудариями. Её Оджин очень четко чувствовал. А она то ! Глаз ведь не сводит! Но вряд ли это Эллис.
  Дэйв- шантриец . Умница, вампиров уважает и имеет друзей среди светлых вампиров. Нужно узнать, из какой он ветви.
  Нытик Джайвин - тоже гудариец, но он слишком слаб для вампирских подвигов.
  Итак, Оджин не пришел ни к какому четкому заключению...
  Но понял главное -вампир все время рядом.
  И ещё какая то мысль пыталась сформироваться в его голове, но ускользнула.
  А жаль. Если бы он её осознал, не случилось бы многих бед....
  
  Часть Колесница
  
  Оджин всеми своим существом почувствовал опасность
  Далеко на горизонте вздымались пески. Что-то стремительно приближалось.
  Вскоре он смог разглядеть мчащихся лошадей, и какие то повозки.
  Вот уже слышен даже топот, приглушаемый песками, и он увидел, что это колесницы, а запряжены в них кентавры.
  Рядом с колесницей бежал огромный кентавр, вооруженным длинным острым копьем. На колесницах стояли какие -то странные двухголовые существа, один из которых правил колесницей, а другой держал в длинных руках- щупальцах остро отточенные мечи.
  Все это воинство стремительно неслось на Оджина.
  Ещё немного и они сомнут, зарубят его, он должен успеть
  Вот уже слышны их дикие победные крики...
  Оджин собрал силы, сгруппировался и выпустил все свое оружие: скальпель, острые ножи и булаву- палицу. Он чувствовал, как в нем закипает кровь, как весь его организм настраивается на жестокий бой. И вот уже послан по связи сигнал братьям-вампирам... И появился наконец в его руке меч ОДОРÉГ..
  Колесница промчалась мимо.
  Кентавр вплотную подбежал к Оджину, очень тоненько захихикал и вдруг пощекотал ему нос своим длинным копьем.
  От неожиданно Оджин чихнул и проснулся.
  Кто-то щекотал его лицо травинкой. Он увидел Году, вскочил на ноги и упал.
  Девчонки разразились дружным хохотом.
  Их поддержали ребята.
  Дуры- девки связали ноги Оджина! И вот так решили над ним подшутить.
  -Ну, все, сейчас вы у меня получите.!-Те с визгом разбежались, Оджин все же решил догнать проказниц, и это ему удалось. В его руки попалась Эллис.
  -Шуточки шутим?- Оджин крепко, но аккуратно держал Эллис в свои руках.
  Ага!- улыбнулась, заглянув в его глаза, Эллис. И совсем пропала.
  О, как он был прекрасен ! Солнечные лучи освещали его стройное тело золотистым светом, Голубые глаза, нет, глубочайшие синие глаза топили её в себе, заманивали.
  -А у тебя васильки в глазах..
  -Что?
  -Васильки. Это цветы такие синие.
  И Эллис потянулась к Оджину .Она упивалась его красотой, она растворялась в нем....Оджин мягко, но настойчиво поцеловал её, крепко прижал к себе.
  Она теряла сознание, Оджин сильной рукой подхватил её, она очнулась и увидела его глаза, и утонула в их сине -золотым море. И они были только одни в этом мире...
  Они не увидели, как из зарослей Маркулл за ними наблюдала зеленоглазая девушка...
  
  Часть Он будет мой!
  
   На следующий день Года отозвала Эллис в сторонку.
  -Послушай-ка Эллис...что это у вас за отношения с Оджином?
  -Ты заметила?
  -Все заметили!
  -Мы полюбили друг друга!
  -Полюбили? Что так вдруг?
  -Я не знаю, но вот так...
  Знаешь Эллис, мне Оджин самой нравится! Отстань от него!
  -Что значит самой? И Что это за тон? Ты не в своем дворце!
  -Послушай, Эллис! Ну, с чего ты взяла, что он тебя любит?
  -Мы были близки, Года, он был так нежен со мной...
  -Ха ха! Сотни тысяч бывают близки без любви. Отстань от него.
  -Но я люблю его!
  -Это не повод отбирать его у меня!
  -Отбирать у тебя? Года, опомнись? Он не твой!
  -А чей? Твой? Он просто попользовался тобой! Со скуки!
  -Он любил меня! Он ласкал меня!
  -Это не факт! Вчера он ласкал Патрисию! Можно ласкать и не любить.
  -Да? Как, Года?
  -Моя мать всю жизнь ласкала моего отца и ненавидела его!
  -Не говори так, Года, ты не можешь этого знать
  -Как видишь, знаю.
  -Года, давай не будем его делить? Он сам выберет ту, которая ему будет дорога.
  -Хорошо, но будь уверена - это не ты!
  Спор девушек прервался появлением ребят.
  - Девчонки, нам пора идти дальше.-Дэйв протянул Годе цветы, а Оджин подошел и поцеловал Эллис.
  И, обняв её, увел в сторону лагеря.
  -Пойдем, Года, позвал Дэйв.
  Года посмотрела на Дэйва. Вообще то он ей очень нравился. Сильный, стройный, смелый. Волосы длинные, волнистые. А как он их в хвост забирает! Глаза карие. Но...Эллис и Оджин. Нет!
  -Я все равно заберу его у тебя!- прошептала Года...
  На поляне остался сохнуть брошенный букет.
  Черному Вампиру был нужен только Оджин!
  
  Часть Волк
  
  Ночью они нашли растерзанный труп незнакомого человека. А светлый вампир высшего класса так и не почувствовал появления Черного вампира
  В последующие пару дней и ночей все было спокойно. Оджин не спал три ночи подряд, отсыпаясь днем.
  Его сон строго стерегла Эллис. А ночью она подолгу сидела рядом с ним у костра, помогая коротать часы вахты. Чем доставляла массу переживаний Годе.
  Эллис пела ему красивую песню... Про васильки
  
  Только для нас звезды сияли,
  Только для нас в тихую ночь
  Звезды с небес на землю упали-
  И закружили нашу любовь.
  
  Руки в единстве переплетены.
  На волосах горят светлячки
  Лишь для меня, безумно влюбленной,
  Пляшут в твоих глазах васильки.
  
  Млеет, дурак, -терзалась ревностью зеленоглазая девушка.
  В эту ночь Оджина сменили Джайвин и Дэйв.
  И Оджин уснул.
  Мужчины сидели у костра. Все вокруг было подозрительно спокойным.
  Неожиданно прокричала какая-то птица, и на поляну выскочил волк. Его глаза горели диким огнем. Волк оскалился и бросился на Дэйва, Джайвин не успел во время среагировать, и волк напал на Дэйва, дико рыча, Дэйв пытался с ним бороться, крики разбудили весь лагерь.
  Проснувшийся Оджин мигом оценил обстановку: Он подлетел к Дэйву , одной рукой раскрыл пасть волка , другой схватил волка за загривок. Повернул к себе мордой, и напряженно стал смотреть тому в глаза. Волк сник, перестал биться и обмяк. Оджин бросил волка наземь.Итак, вампир- оборотень... Сегодня он не сумел совершить свое дело до конца. Оджин мгновенно осмотрел лагерь: Так, Дэйв, Джайвин, Руфь перевязывает Дэйва, Эллис бежит к нему, Оджину, Джонни помогает Руфи..
  Года и Кейш сидят под деревом, обняв друг друга от страха. Птица Найт спит, Гуаффан топчется около неё. Норки? Все на месте!
  -Дэйв, ты как? Он сильно покалечил тебя?
  -Немного разгрыз руку.
  -Плохо. Но я сейчас помогу тебе. Но сначала послушайте все меня: этот волк, похоже, и есть наш вампир, пока я не уверен. Сегодня он безопасен. Но, тем не менее, мы усилим охрану лагеря. Все мужчины будут бодрствовать..
  Женщины, постарайтесь поспать. И прошу всех оставить нас наедине с Дэйвом.
  Оджин подошел к Дэйву:
  -Ты готов?
  -Да, Оджин. У Дэйва, похоже, поднималась температура
  Оджин осторожно прокусил руку Дэйва выращенным игольчатым клыком, и стал пить его кровь...Но Светлый вампир не жаждал наслаждения, он выплевывал капли выпитой крови.
  Затем Оджин аккуратно прокусил свой мизинец и накапал несколько капель крови на ранку Дэйва. И закрыл её листьями Маркуллы.
  Вскоре Дэйву полегчало, и он уснул.
  Убитый волк все ещё лежал на поляне. Но даже в этом случае пить его кровь Оджину не хотелось.
  Утром Оджин закопал труп волка. Итак, это не вампир.
  
  Часть Эллис. Звезды с небес на землю упали
  
  Видимо, вампир все-таки покинул лагерь.
  В следующие ночи все было спокойно. Оджин предположил, что вампир насыщается кровью животных.
  Кстати, ему тоже не помешала бы маленькая порция....
  Вечером в субботу заболела Эллис.
  У неё резко поднялась температура, её знобило. Очевидно, начиналась болотная лихорадка. Руфь приготовила для неё лечебный отвар, она поила Эллис каждые два часа, но той лучше не становилось.
  Она начала бредить. Звала Оджина, Году.
  Оджин решил помочь ей с помощью магии. Эллис должна нормально это перенести, она же полувампир.
  Он надрезал ей кожу на груди, и приложил к порезу свою руку. Сосредоточился, направив на это место пучки энергии. Он держал руку очень долго.
  И Эллис полегчало. Она открыла глаза. Слабо улыбнулась: Оджин...
  -Я здесь, Эллис. Ты поправляешься.
  Эллис, действительно, быстро поправлялась. Но у неё пока сильно кружилась голова. И Оджин велел ей побольше отдыхать.
  Черный вампир уже наметил очередную жертву. Его сжигала ненависть.
  На следующий день мужчины вновь решили пополнить провизию. Но неожиданно на них напали волки. Правда, справились они с ними довольно быстро, но в лагерь все же возвращались затемно.
  А в это время в лагере Гуаффан пытался разбудить крепко уснувшую Птицу Найт. Вот спит уже какую ночь. Нет, чтобы полетать. Впустую.
  Гуаффану было очень страшно: он чувствовал какого-то сильного зверя, опасность, но не мог спуститься вниз без её помощи.. Он трясся от страха.
  Женщины ложились спать.
  Оставшиеся с ними Джонни и Джайвин охраняли лагерь.
  Закрыв глаза, Эллис вспоминала замечательный дождь, радугу, водопад и их свидание с Оджином.
  Он весь светился бархатно-золотистым светом, лучи света расходились в разные стороны и достигали радуги. И все, чего они касались, сияло. И эти золотистые васильки в его прищуренных глазах...
  Эллис жила в нем, она упивалась его красотой, она растворилась в нем....
  
  Ягоды сочные мы собирали-
  Сладкие таяли на губах.
  мы в упоении целовались,
  Лежа на ярких лесных цветах.
  
  Только для нас звезды сияли,
  Только для нас в тихую ночь
  Звезды с небес на землю упали...
  И закружили...
  
  И все оборвалось.
  Эллис почувствовала, что в её воспоминание врывается что-то отвратительное, гадкое, злобное...
  Она поняла, что задыхается .. Она увидела врага, она успела узнать, КТО...
  Но крикнуть она не успела.
  Черный вампир нанес свой очередной удар.
  Когда мужчины вернулись в лагерь, было уже поздно.
  Они нашли истерзанное тело Эллис, спящих крепким сном Охранников, потерявшего сознание Гуаффана, перепуганных женщин, которые ничего не смогли рассказать...
  Эллис!- ОДЖИН ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ХОТЕЛ ПЛАКАТЬ.
  Он не мог простить себе, что оставил Эллис в таком состоянии. Конечно же, черный вампир сразу понял, как она слаба. И напал!
  Днем! Стоп! Значит....
  Значит, черный вампир..! То есть он был здесь, рядом?!
  Почему уснули оба охранника? Почему ничего не увидели женщины?
  Оджин был в полной растерянности. Вот только этого ему и не хватает.
  Потерять уверенность в себе.
  Что я делаю не так?? Почему он именно здесь?? Что ему от нас надо?!
  Оджин посылал сигналы своим друзьям в Шантейú, но он чувствовал, что какой-то барьер мешает прохождению сигналов. Если они в ближайшее время не выйдут к людям, останется только два пути. Обратиться к Седым Вампирам. Или...Открыть амулет. Спасти всех. Но убить себя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"