Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Птица Найт. Гудария. Часть 2. Состояние любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Птицы Найт.

  Птица Найт. Гудария. Часть 2. Состояние любви
  Помоги мне, Птица
  
  Следующие дни Оджину было тяжело. Он похоронил Эллис и замкнулся.
  Как-то в очередную бессонную ночь он увидел бодрствующую Птицу Найт.
  -Ты грустишь, Птица?
  -Да, мне очень грустно...
  -Я давно хотел поговорить с тобою...
  -Я тоже, Оджин..
  -Почему ты можешь летать только ночью?
  -Это грустная история.. Много лет назад злая девчонка воткнула мне в глаз шипы Астреллы. Добрый мальчик спас меня. Но я с тех пор не вижу дневного неба.
  -Но почему ж ты не летаешь ночами? Ведь ты летала?
  -Да, Оджин, я очень много летала. Ночами. Но я не понимаю. Что-то происходит. Мои крылья как склеены, я не могу подняться в воздух... И я постоянно хочу спать. Я слабею, я теряю зрение.
  -Я тоже растерян и слабею, Птица.
  -Я могу тебе чем-нибудь помочь?
  -Мне нужна кровь. Здесь почему-то нет животных, кроме волков.
  -Как это нет? Нет? А ведь и правда, Оджин, я давно не встречаю никого..
  -Они ушли? Спаслись от опасности?
  -Да, Птица. Здесь слишком много вампиров.
  -Но животные не чувствуют Светлых вампиров и не боятся вас.
  -Да. Но они чуют Черного вампира.
  -Черного?! Ты хочешь сказать, что..
  -Да, птица. Черный вампир здесь. Среди нас. И он действует на нас, он лишает нас силы..
  -Ты сможешь помочь мне, Оджин? Я должна летать! Тогда я принесу тебе крови.
  Вечером Оджин привел Птицу в заросли Маркуллы.
  -Птица, ты готова к трудностям?
  -Да, Оджин!
  -Не бойся, только ничего не бойся!
  -Я готова, Оджин!
  Оджин поднял Птицу и взлетел с ней на горную вершину Тапуку. Потом опустился с ней к горному озеру. Вампир собрал все свои силы и направил ладони на Птицу Найт. Яркие синие лучи кольцами взвились вокруг Птицы.
  -Мне холодно..
  -Да, Птица, будет очень холодно.
  -Я потерплю..
  Когда волосы и крылья Птицы покрылись инеем, Оджин повернул ладони к себе и холод вернулся в него. Постепенно Птица начала дышать. Пора!
  Оджин бережно положил Замерзшую Птицу на траву, усилием воли вырастил шестой ноготь-скальпель. Он легко разрезал висок Птицы, и прислонился губами к показавшимся капелькам крови . Затем втянул в себя немного её крови , смочил её слюной и облизал разрез на виске. Надрезал свой мизинец, и капнул несколько капель крови на висок птице.
  Кровь светлого вампира пронзила все её тело. Начались судороги.
  Оджин снова направил на Птицу холод, затем перенес её, замерзшую на верхушку маркуллы недалеко от их лагеря. И снова согрел.
  -Только не упади, милая....
  И снова сел у костра. Он слышал как очнулась птица, слышал как она шепталась с Гуаффаном, видел как она улетела... И уснул.
  Птица Найт разбудила Оджина утром: Проснись Оджин, я принесла тебе крови.
  Оджин жадно выпил кровь из баллона, переданного Птицей Найт.
  -Я летаю, я снова летаю, Оджин!
  -Спасибо, ты так помогла мне, милая. Но тебе пришлось кого-то убить...
  -Я попросила у него прощения. Я сказала, что мир в опасности. И меня простили.
  
  Ужасы и страхи
  
  Наступило очередное утро. Сияло солнышко, все были в хорошем настроении. Кроме Годы. Она сидела под Маркуллой и была похожа на маленького нахохлившегося птенца.
  -Что с тобой, Года -спросила Кейш.
  -Я.. у меня.. в общем.. я не знаю, что мне делать..
  -Что у тебя, Года?
  Первой сообразила Руфь -женские проблемы, Года?
  Та покраснела и закивала головой.
  -Ба, Годка- че ты расстраиваешься, радоваться надо! -засмеялась Норки.
  -А что мне делать то теперь..я..
  -Ой, а это Года не к нам!
  Года удивленно посмотрела на Норки.
  -Это надо к Оджину. Он у нас специалист по разным полотенчикам. Позвать?
  -Ты совсем дура, Норки?
  -Подождите, вспомнила Кейш- вот возьми Года -она протянула ей её же старую нижнюю юбку.
  Года благодарно кивнула, взяла юбку и ушла в лес.
  Норки смеялась- вот чудушка, ни к чему не приспособлена!
  -Она же принцесса, Норки.
  Так, веселясь, женщины готовили завтрак. Мужчины беседовали о чем-то своем
  Вдруг они услышали испуганный крик Годы.
  Мгновенно все бросились на этот крик.
  Оджин, светлый вампир высшего класса, сорвался с места первым, но бывает же такое! -запнулся, не успел сгруппироваться и проехал по земле, распоров себе кожу на руке.
  Вот так он оказался последним.
  И застал немую картину.
  Принцесса Гударии Года висела на ветке маркуллы примерно в 1,5 метрах над землей, при этом стараясь не шевелить руками, в которых развевалась какая-то светлая тряпка. Лицо её выражало испуг и крайнее недоумение.
  Все остальные стояли полукругом на краю небольшого овражка, буквально открыв рты. Норки явно давилась от смеха.
  -Ты что делаешь, Года?- Спросил Оджин - и рванулся к ней.
  -Не подходи ко мне -крикнула Года, взмахнула своим флагом, раздался треск.
  Принцесса полетела кубарем в овраг, вместе с оторванной веткой маркуллы, на которой она до последней секунды висела.
  Норки согнулась от смеха.
  Оджин слетел в овраг, схватил Году и помог ей выбраться из оврага. И тут почувствовал запах крови.
  -Ты поранилась, Года?
  -Не выдумывай -буркнула Года
  -Но я же чувствую...
  -Ты что все принюхиваешься?! -возмутилась принцесса -Себя обнюхивай, дурак!
  Года махнула руками. Оджин не удержался и скатился в овраг, ещё раз проехав на содранной руке.
  Норки покатилась со смеху, ей вторила Кейш, загибался Джайвин.
  Оджин выскочил, удивленно посмотрел на свою пораненную руку, понюхал. недоуменно пожал плечами.
  Руфь покачала головой. Не врубился парень.
  А возмущенная Года гордо ушла на свое законное место, при этом повторяя: вот, дурак вампир.
  Не хочет, не надо. Свою то руку Оджин мигом залечил.
  Норки приставала к Годе, давясь от смеха: вот скажи, Годка, вот ты зачем на дерево то полезла, а?
  -Я зацепилась юбкой за ветку, а она поднялась...
  Женщины дружно рассмеялись
  
  Обалдеть, вашу мать!
  
  Мужчины решили наловить рыбы на обед. Было спокойно, в лагере оставили Джайвина.
  Джонни наблюдал, как ловко Оджин руками вылавливает рыб: Слушай парень, а ты на все руки мастер!
  -Стараюсь!
  Джайвин, убаюканный спокойными женскими голосами, задремал.
  Откуда-то приполз довольный Гуаффан и полез на свое дерево.
  Солнышко светило, рыба хорошо клевала, Джайвин нежился в полудреме.
  Эту идиллию вдруг разорвал отчаянный крик Кейш, и сразу же закричали остальные: Года, Норки и даже Руфь.
  Мужчины рванулись на крики, разбрасывая выловленную рыбу.И увидели...
  Вот то, что они увидели, было неописуемым.
  Руфь, зажмурившись, прижалась к дереву. Кейш сидела, вся сжавшись в комочек. Норки висела на ветке,держась за неё руками.Года сидела на другой ветке. Все это женское сборище при этом дружно визжало, глядя в траву.
  Тут же стоял совершенно обалдевший Джайвин и большими глазами разглядывал что-то в траве.
  -Тихо- крикнул Джонни- перестаньте верещать! -он закрыл уши руками.
  Дэйв осторожно подошел к траве, увидел там жутко перепуганного малюсенького мышонка, взиравшего на всех маленькими испуганными глазками.
  -Брысь- топнул он ногой, мышонок очнулся , рванул в сторону, чем вызвал новую волну визга.
  -Твою мать- застонал Джонни -Руфь, ты то чего орешь?
  Оджин уже давно лежал в траве, корчась от хохота.
  Дэйв помахал рукой у лица застывшего Джайвина и тоже покатился со смеху.
  Джайвин схватился за сердце: Обалдеть... только и сказал он.
  Он снял с дерева Норки, у той подломились ноги, она упала в траву, залилась смехом. Кейш тоже начала нервно хихикать.
  Джонни пытался оторвать от дерева свою жену: Руфь, кончай вопить, он убежал.
  И только Года все продолжала сидеть на дереве, как на троне.
  К ней подошел Оджин:
  -А ну слезай!
  Года посмотрела вниз- высоковато. Он протянул руки, прыгай сюда.
  Ага, сейчас- подумала она -опять начнет её обнюхивать.
  Она наотрез отказалась: Топай отсюда, дурак.
  Но вампир со смехом, легко, как перышко, снял с дерева возмущенную Году, поставил на землю. И получил удар локтем в живот.
  -Ой -не ожидал Оджин. -Ты чего дерешься?
  -А ты не лезь!
  -Оджин, а ты посади её обратно- крикнула Норки.
  Года фыркнула: Только попробуй!
  Джонни возмущался- вот и что вы такой ор то подняли ?
  -Так мышь же! -хором защищались жещины. -С неба свалилась.
  -Святые вампиры... с неба- неожиданно для себя простонал Джонни.
  -Ну, тогда конечно...
  А на ветках маркуллы нервничал оставшийся без ужина Гуаффан.
  А Черный вампир торжествовал. У него получалось, как паук, он затягивал в свои сети Светлого вампира.
  Сегодня он не будет никого убивать . Он вдоволь насытился кровью. И эта кровь звала его исполнить Великий Долг перед Вселенной.
  У него теперь есть План!
  В эту ночь впервые все спокойно спали. Хотя нет, не все. Высокого интересного парня тихонько разбудила зеленоглазая девушка. Удивленный, он пошел за ней. Что они делали в зарослях маркулл? Об этом мог бы рассказать потрясенный увиденным Гуаффан.. И тогда все случилось бы по-другому...Но Гуаффан умел объясняться только с Птицей Найт.А она где-то летала. А потом он про это забыл.
  
  
  Года
  
  А наутро все проснулись от испуганного крика Кейш:
  Оджин посмотрел: исчезла Года. Они потеряли её! Думая о самом плохом, все стали искать Году или то, что могло указать на неё...
  И Оджин нашел... Году. Она лежала на берегу реки, свернувшись калачиком и ...Похоже, она спала?!
  Оджин бросился к девушке:
  -Года, милая! Проснись.
  Года открыла глаза, ах, какие у неё красивые темно-зеленые глаза, какая она вся нежная и беспомощная.
  Оджин, как завороженный, смотрел на девушку, и она потянулась к нему..
  Он нежно поцеловал Году.. её губы были такие упругие и прохладные. Года ответила на поцелуй. Оджин поднял её и прижал к себе.
  Не слишком ли быстро я забыл Эллис -мелькнуло в голове Оджина.
  Они просто стояли и упивались тем чувством, которое их внезапно связало.
  Отдай ей свое сердце, отдай кровь свою, вампир..- пронеслось в голове у Оджина. Ах, какая девушка, Оджин понял, что он пропал.
  Весь мир, солнце, небо, деревья и вода любовались ими, такими юными и красивыми.
  Они не увидели взор, устремленный на них из зарослей Маркуллы. Не увидели блеснувших в глазах слез отчаяния. Не услышали шепота: Ну же, Года! ...Они были счастливы, что обрели друг друга, и никакие силы на свете не могли разлучить их.
  Впервые в жизни Оджин держал в руках такую девушку.
  Святые вампиры... подумал он.
  А Птица Найт все пыталась остаться наедине с Оджином, но как- то не получалось- он постоянно был на виду у всех или... с Годой.
  Наконец она смогла отозвать его и подвела к маркуллам.
  -Оджин, сегодня ночью я лечу на разведку. Возможно, что мне не хватит одной ночи, не теряйте меня. Если я не вернусь через три ночи, значит, со мной что-то случилось.
  -Будь осторожна, Птица. Возможно, вампир все-таки где-то рядом.
  -Ты же говорил, что это кто-то из наших?
  -Да, я так думал. Но, может, я ошибался. Ведь все прекратилось?
  -Это временно, Оджин. Я боюсь, что вампир что-то задумал...
  -Я тоже боюсь этого, Птица. Но я рад, что нас никто не трогает. Скоро мы сможем добраться до Соленых Озер, а там рядом люди.
  -Оджин, мы слишком долго идем к озерам...
  -Да, Птица, слишком медленно. Ночью Птица тихо улетела на разведку.
  
  Первая любовь
  
  А Светлый вампир высшего класса Оджин Банфей пребывал в состоянии первой любви. Ну,да, он давно знал женщин, умел покорять девичьи сердца, приобрел невесту- Леа Клеманс, с которой был последний год постоянно. Он тяжело перенес гибель Эллис- она нравилась ему. Но... вот того чувства, какое он испытывал к Годе... этого никогда ещё не было.
  Он трогательно заботился о ней, собирал ей ягоды, был предельно нежен и осторожен. Он боялся, что испугает её своими желаниями.
  Все вокруг таинственно улыбались и ждали, а вот когда же...
  -Любовь у них какая-то платоническая- беседовали мужчины. Может он её просто так охраняет? Все-таки королева!
  -Да нет, он совсем от неё ошалевший ...
  А Года таяла от его внимания, прятала глаза от любопытных взоров и бесконечно краснела.
  Девушки решили провести с ней беседу.
  Начала Норки: Года, а вы с Оджином целуетесь?
  Года вспыхнула: Вот какая разница!
  -Слушай, Года, вот мужики нынче редкость. А вампиры классные мужики! Поверь моему опыту!
  -И что?
  -Как что? Не теряйся! Живем один раз. А то вот раздумает и уйдет от тебя.
  -К кому? К тебе?
  -А почему бы нет? Тем более мы с ним ох как близко знакомы...
  -Я тебя не понимаю!
  -Да, брось, Года, тебе ведь не 15 лет! Думаешь, он так и будет кругами ходить около тебя?
  -Норки, прекрати, не приставай к ней -вмешалась Руфь.- На что ты её подбиваешь?
  -Руфь, ты хоть не смеши! Прекрасно понимаешь, о чем идет речь. Давно им пора поближе... Подружиться... А то, неровен час, заболеет парень-то , ослабнет -Норки засмеялась. Кейш тоже улыбнулась
  Года вспыхнула, покраснела: Слушай, Норки, ты что так о его здоровье печешься? Вот заболеет -вылечишь!
  -Я то? Да без проблем. Могу пойти сейчас полечить...
  Норки попыталась встать и крикнула : Оджин!
  Года завелась: Вот только попробуй!- Зеленые глаза сверкнули изумрудной злостью.
  -Вот так, да? А что будет? В темницу посадишь? Ты, Года, не в Гударии...
  -Что случилось, Норки -это пришел Оджин.
  -Да вот Года совсем заскучала... Может заберешь её, развеселишь, потешишь в зарослях.
  Оджин, ещё не врубившись в тему разговора, повернулся к Годе:
  -Пошли?
  Года, красная как рак, сверкнула злыми изумрудами.
  -Норки!- укорила Руфь.
  Норки махнула рукой -да ну её, недотрогу.
  Тут наконец все понял Оджин. -Норки! Не трогай, её, ладно?
  И подошел к Годе: Не плачь, Года.
  Он вытер ей глаза, нежно поцеловал и сказал: И никого не слушай!
  Пойдем, погуляем.
  -Во! Давно пора!- съязвила Норки.
  Оджин охладил её взглядом, показал за спиной кулак и повел Году к реке.
  -Смотри, какие рыбки, Года.
  Года заплакала.
  -Ты что? Успокойся, моя хорошая!
  -Оджин, она смеется над нами. Она считает, что ты не хочешь быть со мной, раз ты не..
  Года совсем разревелась
  -Что, Года?
  -Ты не трогаешь меня...
  Оджин задел Году рукой.
  -Ну вот, я же тебя потрогал...
  -Ты что, дурак совсем?? Я не про это!
  А про что?? Годааа!! Годушка!! Ты про что ??? - Оджин и так уже умер от желания , а тут такие разговоры.
  Ты дурак, да?? Ты меня не любишь...- Года ревела на груди у Оджина.
  А тот все умирал, но теперь от тихого смеха.
  Вот жизнь, девушка претензии предъявляет..
  Святые вампиры...
  -Года! Если ты так сильно этого хочешь, то я готов прямо здесь и сейчас...
  -Ты дурак?- Года смотрела на него своими глазами -изумрудами. А он целовал её глаза, губы, нежную шею и шептал ей: Я?? Конечно, дурак!
   Его рука скользнула по груди девушки, расстегнула платье..
  И тут Года вскочила: вот, знаешь, что, давай без рук, ладно!
  Оджин покатился со смеху:
  -Годка, ты меня убила. Как без рук то???
  Года ударила его кулачком по руке: никак! -И убежала.
  Святые вампиры. Опять не угодил. Вот обломали то.
  Года вернулась на поляну.
  -Ой, как вы быстро... вот скорость, что значит вампир...
  -Норки, ты дура бесконечная, да? -спросила злая Года.
  Норки покатилась со смеху. -Облом вампиру.
  Тут и Кейш начала смеяться.
  -Ну и пожалуйста, идиотки -надулась Года.
  -Оставьте её в покое, девчонки- заступилась Руфь.
  Оджин вернулся к мужчинам, слегка очумевший, но уже успокоенный..
  Дура-девка.
  И шальная мысль: может, правда....Нет, не спеши, Оджин.
  Вечер они провели в разных углах поляны.
  А сон им приснился одинаковый: они обнимались, катаясь на цветочной поляне, а Эллис пела им свою песню . Про васильки.
  Этой ночью вампир убил Норки. Он просто перегрыз её шею.
  А светлый вампир высшего класса так и не почувствовал его появления.
  А зеленоглазая девушка и тот парень, помните, снова провели ночь в зарослях маркулл.
  Если они все всё время будут этим заниматься, -думал Гуаффан -у меня начнется бессонница.
  Ему не с кем было поделиться. Он был уверен, что уже видел этого парня с другой девушкой, и не раз. Что же это такое творится?
  А эта девушка... Ну, никак не должна была быть с этим парнем.
  Он весь изнервничался.
  Черный вампир выполнил очередной пункт своего Черного плана.
  
  Он хочет использовать тебя....
  
  Гуаффан совсем отчаялся. Птицы не было уже третью ночь....Она ничего не сказала ему, но Оджин успокоил Гуаффана, шепнув ему: жди.
  -Где же ты, птица Найт?
  -Я здесь Гуаффан! Ты говоришь вслух?
  -Птица! Ты вернулась!
  -Да, Гуаффан! Я летала на разведку.
  -И что ты узнала, Птица?
  -Мы давно прошли Соленые Озера. Не понимаю, как. Они остались в стороне.
  Я не сразу поняла, что мне надо лететь не вперед, а назад. Я увидела Озера, но не смогла долететь до них. Я обещала вернуться на третью ночь. Я полечу туда снова, только немного отдохну. Где Оджин? Я его не увидела.
  -Он около Годы, Птица.
  -Великие Спасители, что за напасть! Мне он так нужен.
  -Оставь их Птица, пусть любят друг друга.
  Гуаффан загадочно улыбнулся.....
  -Ох, Гуаффан, не нравится мне эта любовь!
  -Ты ревнуешь?
  -Гуаффан, не говори глупостей. Просто.. Ну, не люблю я эту девчонку.
  -Не смеши меня, птица. Тебе и не надо её любить. Люби меня.
  -Гуаффанчик мой, любимый -Птица Найт нежно поцеловала Гуаффана, и они уснули.
  А Гуаффан от радости совсем забыл, что он хотел рассказать Птице про ТАКОЕ....
  Вампир проснулся от странного запаха.
  Что-то появилось в лагере, пока все спали. А, это вернулась Птица Найт. Пронырливая ведьма! Сейчас же надо с ней разобраться!
  Вампир попытался подняться, но тут проснулся Оджин.
  ... И вампир затих. Птица подождет. Наступит и её час.
  Птица рассказала Оджину, что они дали большой крюк, что Озера остались в стороне. Завтра она полетит туда, к людям и попробует найти путь для всех.
  - Ты снова летаешь, птица?- спросила утром Года -это так замечательно. Я так рада!
  -Спасибо, Года.
  -Птица, с этого места нам к людям не выйти- сказал Дэйв.
  -Почему?
  -Здесь кругом Синие болота, мы не сможем найти ходы.
  -Дэйв, но ведь мы шли правильно до Озера Солеи!
  -В том то и дело, что это было не Озеро Солеи, а Чарун. Я никак не мог понять, почему в озере Солеи совсем нет цветных поющих медуз.
  -Действительно, но почему мы все решили, что это то самое озеро?
  -Мы все ошиблись. Мы слишком этого хотели.
  -Значит, мы шли не от Гударии, а к Гударии. Видимо, поэтому вампир сейчас и отстал от нас. Ему не нужна разоренная им Гудария.
  -Вампиру не нужны ни Гудария, ни Шантрени, ни людские поселения. Ни Года. Ему нужен ты, Оджин!
  -Ему не подчинить меня, Дэйв.
  -Я думаю, он хочет использовать тебя.
  -Как? Зачем? Пройти под моим прикрытием??
  -Возможно, но я думаю, что я прав.
  -Тогда мне тем более нужно...
  Дэйв не дал Оджину договорить, вскочил на ноги и крикнул: Эй, кто там? Выходи!
  Из-за зарослей Маркулл вышла пожилая женщина.
  -Шеда?- одновременно воскликнули Кейш и Года.
  -Шеда, родная, я так рада тебе!- Года бросилась обнимать и целовать Шеду.-Это Шеда, няня Илмы -пояснила она остальным.
  -Ты голодна? Я накормлю тебя. Ну, рассказывай, как там наши? Кто выжил? Где все?
  -Года заботливо отвела Шеду в сторонку, и вместе с Кейш они стали наперебой угощать её. Оджин любовался своей замечательной королевочкой.
  Мы берегли её, Шеда. Берегли для Гударии.
  Шеда, уставшая от долгого перехода, действительно была голодна . Она хотела все рассказать всем, все, что знала, но Черный вампир угадал, он парализовал её своим взглядом, и она уснула.
  Он убил её этой же ночью.
  Больше всех плакала бедная Года, так и не узнавшая ничего о своих близких
  И никто не понял, что в этот день Дэйв и Шеда спасли Вселенную.
  
  Танец любви
  
  Оджин подошел к Годе: Погуляем?
  -А приставать не будешь?
  Святые вампиры...
  -Буду!
  -Тогда я не пойду.
  -Ладно, не буду!
  -Да ну тебя!- засмеялась Года.
  -Так ты идешь?- Оджин протянул ей руку, Года сделала вид, что думает.
  -Ладно -он наклонился взял её за талию и легко поднял.. Поставил на ноги , взял за руку- идем гулять!!
  Он осторожно, но крепко повел её за собой.
  -Молодец! -похвалила Руфь.
  Года нервничала... она шла за ним, не чувствуя своих ног.
  -Слушай, ты чего как заяц, трясешься? Ну не на убой же я тебя веду, Года?
  Года насупилась . Вот так при всех взял и повел в лес. Дурак. Думала она.
  -Мы погуляем, рыбок посмотрим!
  -Знаю я твоих рыбок.
  -Откуда, Года???
  -Дурак, да?
  -Года! Уймись. А давай мы с тобой ... потанцуем, а?
  -Точно дурак.
  -Да ни капельки. Вот ты попробуй закрыть глаза ..
  -Ну, да ещё и глаза закрыть...Совсем распустишься.
  -Годка! Ты сексуальная маньячка! Не трону я тебя!
  -Да? Поклянись! Никогда не тронешь?
  Святые вампиры...
  -Года! Сегодня! Не трону! А сейчас! Закрой глаза, потанцуем...
  И Года послушалась. Если будет приставать -побью! Решила она. И успокоилась.
  Она закрыла глаза. Оджин взял её руки и сначала медленно, потом все быстрее закружил в танце... и она вдруг почувствовала, что её ноги не стоят на земле, она услышала музыку... какая музыка.., она несла Году через вселенную, Года поднималась все выше и выше, а Оджин всего лишь держал её за руки. Года почувствовала такое счастье в груди, сердце чуть не выскочило, она поняла, что сейчас же должна увидеть его васильковые глаза. Немедленно.. Года открыла глаза, Оджин с такой нежностью смотрел на неё, а вокруг кружились верхушки Маркулл...Года заулыбалась счастливой улыбкой. Он меня любит, он правда меня любит!
  Она потянулась к нему, их губы встретились в поцелуе..
  И тут Года поняла, что она правда не стоит на земле, а висит в воздухе , а рядом верхушки деревьев. Она испуганно вскрикнула и разжала руки... Оджин успел подхватить её за талию.
  Они опустились на землю.
  -Ты что вытворяешь?
  Оджин глупо улыбался -Не я , а мы ,Года.
  -Мы что вытворяем?- машинально поправила Года свой вопрос
  -Мы танцуем, Годушка.
  -Вот ты -точно дурак, и все танцы у тебя дурацкие.
  Года повернулась и пошла.
  Оджин прищурился: опять облом. И так ей в спину телепатически: А ну вернись!
  Та оглянулась, вернулась, подошла вплотную, поцеловала легонько. Сверкнула глазами-изумрудами:
  -Сумасшедший вампир!.
  Повернулась и ушла.
  Уже лучше. Уже не дурак.
  Он догнал Году, обнял за плечи, сломив решительно их легкое подергивание, и вернулся с ней в лагерь.
  Счастливые, они не заметили устремленного на них тяжелого взгляда, полного ревности и злости.
  
  Незваный Гость
  
  Когда Оджин увидел этого парня, сразу почувствовал опасность.
  Попутчик появился неожиданно. Встал у дерева и уставился в никуда.
  Оджин предупредил взглядом Дэйва. Они подобрались.
  Интересно, как сюда то попал? Думал Дэйв.
  Оджину не нравились взгляды, которые тот кидал на девушек. Года и Кейш тоже как-то сжались, притихли. Пересели ближе к Руфи.
  Птица Найт где-то летала, искала подарок для Гуаффана?
  Гуаффан лежал на ветвях Маркулл. Ему было страшно.
  Такое напряжение стояло в воздухе, что Оджин не выдержал.
  -Откуда ты идешь?
  -Из Шантрени.
  -Ты не шантриец! -отрезал Дэйв.
  -А я этого и не сказал.
  -Кто ты?
  -Человек.
  Оджин поглядел на Джонни, тот задумчиво покачал головой.
  -Допустим. А куда идешь?
  -А если я просто гуляю?
  -С чего бы здесь?
  -Могу я просто гулять?
  -Допустим, можешь. Но не то время для прогулок.
  -А что такое?
  -Ты не слышал про черного вампира?
  -Чушь собачья. Сами придумали.
  -То есть все жертвы это придумано?
  -Нет, жертвы есть. Но я думаю, что это какой-то маньяк.
  -А маньяка ты не боишься7 Может, это ты?
  -Маньяк- реально, приземлено. Вампир -придумано.
  Оджин почувствовал, что у него округлились глаза.
  -Что значит вампир - выдумка?
  -Черный вампир сдох 20 лет тому назад.
  -Даже так?
  -А ты, что не знаешь? Вас этому не учили?
  -Нас? Нас учили всему. Но вот, представь, он все же есть.
  -Говорю же чушь собачья.
  -Ладно. И как долго ты будешь гулять?
  -А вот посижу тут с вами и пойду дальше...
  Оджин чувствовал, как он закипает.
  -А мы тебе разве приглашали?
  -Не нравлюсь вам, могу с вашими девушками посидеть.
  Казалось, что парень провоцирует драку
  -Они тебя тоже не звали.
  -А ты у них спроси!- Парень встал и пошел к девушкам.
  Оджин и Джонни встали между ними.
  -Не подходи к ним. Иди своей дорогой.
  -Ребята, не ссорьтесь- это забеспокоилась Руфь.- А вы, юноша, идите своей дорогой , не лезьте к нам
  -Я к тебе и не лезу -парировал парень -тут цыпочки помоложе есть -и сделал ещё один шаг.
  -Как ты разговариваешь- психанул Джонни и ударил парня.
  -Джонни, прекрати!- поднялась Руфь.
  Парень поднял руку, резко развернулся и со всей силы ударил... Оджина. Но тот за секунду до удара понял, что так и будет, и так припечатал парня своим мощным ударом, что тот улетел далеко в заросли.
  Сидящий на дереве Гуаффан потерял сознание от ужаса. Глаза парня соединились с его взглядом. И в них была такая чернота, что Гуаффан не смог дышать. И он сразу сильно стал пахнуть. Парень очумело сморщился и бросился в реку.
  -Оджин, что это было?- спросил Джонни.
  Оджин пожал плечами.
  -Черный вампир?
  -Вряд ли.. задумчиво сказал Оджин..- знаете... скоро новолуние..здесь недалеко Синие болота...думаю, это фантом.
  -Фантом? Мираж?
  -Но мы все его видели, все с ним говорили...
  -Я же ударил его, Оджин -воскликнул Джонни, я почувствовал его!
  -А я нет. Вот в чем дело.
  -Но ты его ударил!
  -Я ударил пустоту, Джонни.
  Оджин задумался. Новолуние.. послезавтра... Значит, у него всего четыре дня, чтобы пройти Горящую пустыню. Два до и два после новолуния. Потом проходы закроются.
  Он отозвал Дэйва.
  -Дэйв, каждую ночь в эти дни открывается проход в Горящей пустыне.
  Я должен попытаться его найти.
  -Зачем?
  -Нужно попасть в Царство Седых вампиров Гу;я.
  -Оджин???
  -Понимаю, что это практически сделать очень сложно- нужно преодолеть много препятствий, найти драгоценный камень, открыть проходы... И пройти через несколько превращений.. Но другого выхода я не вижу.
  -Но мы... ты... Оджин, как это можно выполнить?
  -Дэйв, всем туда не пройти, я не смогу провести всю группу, даже не рискну взять Году... Но у нас больше не будет шансов. Эти четыре дня Черный вампир не сможет нападать. Он бессилен в Новолуние.
  Я должен успеть пройти туда и вернуться обратно.
  -Зачем, Оджин?
  -Мне нужен совет седых вампиров. Я не могу распознать Черного вампира, хотя он постоянно, понимаешь Дэйв, постоянно рядом с нами!
  -Но как ты попадешь в пустыню?
  -Это не сложно. Один я сделаю это легко. Понимаешь, Горящая пустыня -это не географическое место. Это скорее особая субстанция. Это состояние мозга. Я могу пройти, ты вряд ли, остальные -точно нет.
  Я пойду завтра, Дэйв. Только ты никому ничего не говори.
  -А Года?
  -Года... Ей тоже не надо этого знать. Кстати, фантомов не бойтесь. Я сделал ошибку- мы слишком настроены на встречу в врагом. Их не надо замечать, не надо с ними разговаривать, понимаешь? Это, по сути, духи тех, кого уже нет.
  -Оджин, это типа привидений?
  -Ну, да.
  -Ну ведь он ударил и Джонни, и тебя.
  -В том то и дело, что это не он нас ударил, а мы решили, что он нас ударил.
  -Сложно как то.
  -Кстати, Дэйв! Фантомы могут принимать знакомые образы. Не поддавайтесь! Жгите костры. И женщины пусть тоже не боятся их.
  -Вот насчет женщин я пас. Как я им такое внушу? Они вчера из-за мышонка, вспомни, какой визг подняли.
  -Ну, Дэйв. То мышонок -жуть для них страшенная.- рассмеялся Оджин
  Слушай, вот даже вампирки наши этих мышей боятся. Мы им на занятиях подкидывали. Во, визжали! Видимо, это чистая физиология. Женская.
  Дэйв тоже рассмеялся.
  -Ну, да мышь страшно, а вот привидение не очень..- Они снова рассмеялись
  
  Сплетни
  
  Принцесса Года стояла на берегу реки и думала. Все ли она делает так, как надо? Может, правда, хватит его мучать?
  Она не сразу почувствовала сильные руки на своей груди. Резко повернулась и оказалась в объятьях ...Джайвина.
  -Ты чего?- возмутилась она.
  -Пойдем со мной, Года!
  -Ты в своем уме, Джайвин?- она оттолкнула его, но он успел перехватить её руки.
  -Года, мне надоело прятаться!
  -Так не прячься -пожала плечами Года, пытаясь вырваться.
  -Года, прекрати, хватит уже!
  -Это ты прекрати, или я все расскажу Оджину!
  -Оджину? -Джайвин засмеялся -Ну, я и сам могу много что порассказать Оджину...
  Года вдруг вся вспыхнула, резко выдернула руки.
  -Что это такое ты мне рассказать собираешься? -Они не заметили, как подошел Оджин. Они растерялись. Переглянулись.
  Что он видел?- мелькнуло у них в головах...
  А он видел, как они подозрительно близко стояли, держась за руки, говорили о чем-то, смеялись. Как вспыхнула Года. Оджина окатила холодная волна ревности. Неужели?
  -Так что это такое ты мне рассказать собираешься, Джайвин? -в голосе Оджина зазвучал родовой "банф;евский лед". Он пытался успокоиться.
  -Тебе Года сама расскажет. Просто я её нечаянно напугал, ну вот и пытался успокоить- нашелся Джайвин, повернулся и прошел мимо застывшего Оджина.
  -Года?- Оджин смотрел на девушку. Лед ещё не растаял.
  -Года испуганно зажала рот ладонью и покачала головой. В её глазах появились слезы.
  Святые вампиры...
  -Что случилось, Года?- лед медленно начал таять.
  - Он меня напугал, он перепутал меня с Кейш! -при этом у Оджина глаза на лоб полезли от удивления
  -Что, так сильно перепутал?- нет, лед ещё не растаял.
  -Да какая разница, ну, мы с ним повздорили, вот и все!
  -Я другое видел, Года...
  Теперь закипела королевская кровь. Года вспыхнула:
  -Что ты видел, Оджин? О чем ты говоришь? Что ты подкрадываешься, шпионишь за мной? Я тебе не жена!
  Года оттолкнула Оджина и убежала в лагерь.
  Получил? -подумал Оджин. И тоже вернулся в лагерь.
  Он готовился к походу, собирал нужные травы, запасся кровью с помощью Птицы Найт. Только она и Дэйв были в курсе его планов.
  Он собирался уйти сегодня, но неожиданно его планы поменялись .
  К нему подошла Кейш.
  -Оджин, мне нужно поговорить с тобой.
  Святые вампиры. Ещё одна.
  -Говори.
  -Нет, не здесь.
  Оджин поднял брови.
  -Хорошо, давай отойдем.
  Они вышли на берег.
  -Оджин, у меня есть новость для тебя.
  -Говори.
  -А что мне за это будет?
  Оджин удивился:
  - ты явно собираешься рассказать мне какую-то гадость, да ещё требуешь плату?
  -Оджин -Кейш снисходительно улыбнулась -это очень важная новость!
  Оджин вспомнил Году, Джайвина, их встречу у реки.
  Холод наполнил его сердце. Он весь заледенел.
  -Говори!
  -Сначала расчет!
  -Да? И что же ты хочешь?
  -Тебя...
  Оджин задохнулся... Твою мать...
  -И всего то?- из расширенных глаз вампира брызнули синие-золотые огни
  -Не так уж много, Оджин...И не сложно.
  -Разумеется.- он еле сдерживался. -Только знаешь, Кейш, никакие новости мне за ТАКУЮ плату не нужны! Оставьте нас с Годой в покое! Не пытайтесь нас поссорить!
  Оджин резко повернулся и пошел в лагерь. Он с трудом удержался, чтобы не ударить Кейш. Вот дрянь!
  Ну, и что же делать? Ему же нужно сегодня уходить ... Завтра! Он пойдет завтра.
  А сегодня.. Ну, не мог он так вот уйти от Годы. Он должен все выяснить сам.
  Оджин посмотрел на Году. И такая нежность наполнила его сердце...
  Если любишь, то веришь- вспомнил он слова отца.
  Я должен ей верить. Иначе я не смогу уйти. А если я не вернусь? Мы так и не узнаем друг друга...
  
  Свадьба
  
  И Оджин решился.
  Он нарвал букет цветов и подошел к Годе:
  -Года. Я люблю тебя! Давай поженимся!
  Все замерли.
  -Это как Оджин? Поженимся...
  -Как все. Станем мужем и женой.
  -Я... не знаю. Надо получить разрешение.. надо..
  -Какое разрешение, Года? От кого? Ты любишь меня?
  Она заглянула в его синие с золотистыми блестками глаза, и выдохнула :
  -Да, Оджин. Я люблю тебя.
  Все зааплодировали.
  -Ты будешь моей женой?
  -А как же твоя невеста Леа?
  -Я люблю ТЕБЯ! Ты будешь моей женой?
  Года закивала головой : Да. Да да!
  -Тогда мы сегодня же сыграем свадьбу!
  -Сегодня? Это как?
  -А вот так, Года, прямо сейчас и сыграем! Раздевайся!
  -Вот ты, что, совсем дурак?
  -Года, я платье тебе новое сделал.. свадебное...
  Он вскочил , сбегал в заросли и принес великолепное нежно -зеленое платье с красивым рисунком по подолу и на рукавах.
  Года онемела..
  -Оджин, ты где его взял?? Ты его, правда, сам сделал? Для меня?
  Оджин глупо улыбался и кивал головой.
  И завертелась суматоха -все вразнобой предлагали свои варианты свадебного праздника.
  -Оджин, а нам новые наряды будут? Праздник все- таки. -Тот смеялся: я столько не смогу...
  Свадьбу Оджин решил сыграть по своему, вампирскому обряду.
  Растерянная Года во всем с ним соглашалась. Женщины готовили праздничный ужин.
  И наступило время свадьбы.
  Руфь и Кейш вывели красивую нарядную Году на поляну.
  С другой стороны Дэйв и Джайвин вывели Оджина.
  Джонни подошел к ним и соединил их руки.
  Оджин вырастил тонкий скальпель на мизинце и аккуратно слегка надрезал висок Годы. Затем выпил несколько капель её крови.
  Потом взял её за руку и помог ей надрезать его висок.
  Года слизнула проступившую кровь.
  Потом они поцеловались. И соединили свои ранки.
  Оджин резко надрезал руку Годы, она вскрикнула, он надрезал свою руку и соединил раны.
  Года почувствовала проникающие в неё капли его сильной крови..
  Её затрясло, он обнял её. -Теперь ты моя жена, Года!
  -А танец, молодые? Спросила Руфь.
  И они танцевали под музыку, которую слышали только ОН и ОНА.
  В этот раз Оджин не стал так высоко поднимать Году. Он просто слегка приподнял её над землей, и они как будто плыли в траве.
  И Года услышала его мысли, его свадебную клятву. И она отвечала ему...
  
  Эти слова, любимая только для тебя
  Во всей Вселенной есть для меня только ты
  Из всей вселенной я выбрал, милая, тебя.
  Я отдаю тебе свою кровь и свою жизнь.
  Мы с тобой вместе навсегда.. навсегда.
  Я люблю тебя, Оджин
  Я люблю тебя ...Года...
  
  Она плакала от счастья...
  А на их запястьях, там, где должны быть раны, красовалось по два переплетенных сердца.
  Даже уморившийся от последних событий Гуаффан, участвовал в празднике. Он так и не признался, что тот мышонок был его несостоявшимся ужином.
  
  Года, мы поженились!
  
  Они долго сидели, ели замечательную рыбу, потом Оджин взял Году за руку и увел её от всех . Одну.
  Года испуганно шла за ним.
  -Годушка, прекрати трястись! Ты же моя жена!
  -Ты меня не тронешь?
  Святые вампиры...
  -Года, гоодааа!!! Мы поженились!
  -И?
  -Именно, и! Да не бойся ты ничего!
  И он стал целовать её губы, глаза, ушки, шею... потом они купались в реке, потом снова целовались. Потом. ..
  Потом Оджин решительно расстегнул её платье
  Та схватилась за ворот: Оджин, вот давай без рук...
  -Вот без рук, Года, сегодня никак! -Оджин засмеялся.
  Та вспыхнула, поняла, испугалась.
  -Вот ты для этого на мне женился, что ли?
  -И для этого тоже, Годушка...- Нежно поцеловал её Оджин.
  И она сдалась.
  А Оджин балдел от их любви, от этой долгожданной близости, от её неумелой ласки. Это была его, только ЕГО женщина, и он был счастлив.
  Года плыла во вселенной в море любви, ласки, боли, слез и радости...
  Они были так заняты друг другом, что, казалось, в мире нет больше никого.
  Они ошибались. Две пары глаз неотрывно наблюдали за этим праздником любви.
  Когда потом, уставшие и счастливые, они крепко уснули, обняв друг друга, они не услышали, как пришел Джонни и накрыл их платьем Годы.
  Они не увидели, как одна пара глаз поморгала испуганно, и, ошалевший от увиденного, Гуаффан вернулся в свое маленькое гнездышко.
  Года проснулась ночью, почувствовала на себе сильные руки Оджина, повозилась, устраиваясь поудобнее на его широкой груди...
  И пришло время торжества Черного вампира. Теперь Светлый дурак-вампир в его власти! И Черный вампир впервые за много дней крепко уснул.
  Года не слышала, как проснулся Оджин, как перенес её в лагерь, как он ушел.
  Не видела, кто провожал его... Не слышала, как он поцеловал её на прощание.
  Счастливая, смущенная, она долго ловила на себе понимающие взгляды товарищей, и не сразу заметила, что Оджина нет.
  -Дэйв- где Оджин?
  -Извини, Года -он ушел.
  -Как? Куда?!
  -Он мне не сказал...
  -Что за дела - возмутилась Года.
  В глазах её стояли слезы.
  Дура! Идиотка! Получила свое! Женился он! Для того -этого...
  -Года, успокойся, он вернется.
  Он меня бросил, плакала Года, меня, как какую-то девку...
  Мерзкий вампир!
  И никто не мог помочь её страшному горю.
  Дэйв не имел права сказать ей правду, а все остальные просто ничего не знали.
  Года ничего не ела, все плакала и плакала. Потом вдруг слезы её высохли.
  Она что-то открыла в себе, испугалась, разозлилась.
  Ладно, пусть погуляет.
  Только вернись, я тебе такие женитьбы устрою- зло думала Года
  Только вернись... тряслись её губы...
  Проспать такое -психовал Черный вампир- куда этот гаденыш исчез??!
  А если ничего не получилось?
  Черный вампир бесился от злости и бессилия. Наступало новолуние.
  
  Новолуние
  
  Прошли ещё сутки. Все в лагере было спокойно.
  Миражи-фантомы не появлялись.
  А в новолуние...
  Всем как-то было тревожно, все не могли долго уснуть.
  Разожгли костры, и стали просто сидеть, разговаривать, вспоминать ту жизнь, которая была до Вампира.
  Вдруг Кейш испуганно вскрикнула : Смотрите! И показала вперед рукой...
  Прямо на костер шел странный гудариец. Очень высокий, красивый, абсолютно обнаженный и с огромной палицей в руках. Вот только глаза его были пусты.
  -Мамочки -прошептала Кейш... Кто это.
  -Тсс! Молчите... шепнул Дэйв.- Не бойтесь.
  Если бы про это Дэйву кто-нибудь рассказал, он бы не поверил никогда.
  Гудариец поравнялся с их костром, прошел через костер и, не замечая их, пошел дальше своей невидимой дорогой
  Очевидно, он открыл дорогу нечисти, и те полезли сразу, много. Они проходили мимо путников, не видя их, не задевая их, растворяясь в огне костра или огибая его.
  Шли сотни фантомов, они скалили зубы, но самым страшным были их пустые глаза.
  Женщины тряслись от страха, раскрыв широко глаза, Руфь прижалась к Джонни.
  Дэйв попробовал пересадить поближе сидящую с краю Кейш, и сразу несколько фантомов повернулись в их сторону. Дэйв успел зажать рот Кейш. Фантомы жутко подышали и забыли про путников.
  На Верхушке Маркуллы Птица Найт укрыла своим крылом бедного, умирающего от страха Гуаффана. Она- единственная кто видел это много раз, но всегда от этого была в шоке.
  Путники замерли...Костер потрескивал в этой жуткой ночи, а мимо шли и шли фантомы...
  И тут маленькая искорка от костра упала и обожгла руку Руфи, та вскрикнула. Фантомы повернулись и пошли на путников. -Возьмитесь за руки! Закройте глаза!- Крикнул Дэйв. Все зажмурились.
  Призраки шли по ним, по их головам, они слышали шелест их одежды, их зловонное дыхание...
  И вдруг стало тихо. Жутко тихо. Джонни открыл глаза:
  -Вашу мать...
  Оттуда, откуда только что вышли сотни призраков, шла Года...
  Путники невольно посмотрели на ту, что сидела рядом с ними -принцесса Года затряслась мелкой дрожью , она крепко зажала свой рот, чтобы не закричать.
  А фантом шел прямо на них.
  У Годы- фантома были темнозеленые глаза. Она улыбалась надменной и злой улыбкой. А надето на ней было то самое свадебное платье, подаренное Оджином.
  Святые вампиры -подумал Дэйв... Что это...
  А девушка шла, и чем ближе она подходила, тем вселяла в путников все большую жуть...
  Она поравнялась с костром, прошла прямо по огню, подол её платья загорелся, она шла прямо на сидящих рядом Году и Кейш. Дэйв протянул руки, чтобы защитить девушек.
  А жуткий призрак больно ударил его ногой, а потом схватил за волосы Кейш и Году и отбросил их в разные стороны. И молча рассмелся. И прошел дальше...В лес, в заросли Маркулл. Тихо, молча, странно, волоча за собой шлейф горящего платья.
  И стало тихо.
  Путники сидели ошарашенные, Года и Кейш вернулись к костру. У Годы начиналась истерика.
  -Это не я... НЕ я, это не я...
  -Тише Года, успокойся... Конечно это не ты.
  Её с трудом успокоили, все долго не могли прийти в себя...
  Вот тебе и не бойтесь - думал Дэйв..
  Ночь подходила к концу, сменяясь рассветом, над рекой плыл туман, стало светло.
  Может это был сон, массовый гипноз- думал Дэйв?
  Казалось, что никого и не было
  Трава была такой же красивой , как и до этого жуткого нашествия , но в ней виднелись четкие следы босых женских ног...
  Потом они как то все же смогли заняться ежедневными делами- позавтракали, женщины прибрали, решили немного постирать.
  Года вспомнила, что так и не привела в порядок свое свадебное платье после той ночи, решила сделать это. Она достала платье и закричала...Выронила его , бросила на землю...
  Все бросились к Годе... Подол свадебного платья был обожжен.
  -Святые вампиры -произнес Джонни.
  А Года долго не могла прийти в себя от охватившего её ужаса.
  -Это не я -.шептала она бесконечно...билась в истерике. Птица Найт смогла усыпить её, нарвав какой то травы.
  Никто не мог понять , что же случилось ночью.
  Может это и призрак, думал Дэйв, но дерется крепко. У него все ещё болело плечо. И платье сгорело...
  А Оджин все не появлялся.
  Прошли "спокойные" дни Новолуния.
  Завтра Черный вампир может снова напасть на наш лагерь - с тоскою думал Дэйв. -И что я смогу сделать? Где ты, Оджин?
  Где же ты, мерзавец- со злостью думал Черный вампир...
  Меня хотят убить -вдруг подумала принцесса Года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"