Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Пингвин на Севере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса "Абсурд-24. Фристайл". Конкурсный фант - 3. Пингвин на Севере. Сыграл довольно скромно.

  
   Меня разбудило солнце, прорвавшись сквозь жалюзи. Потянувшись, я позвала Джерри, но того и след простыл. Жрать хотелось, просто жуть. Но на яхте царила почти полная тишина. Где-то что-то чуть шуршало и скрипело, да булькали волны.
   Добрела до кухни. И тут с трапа свалилось под ноги что-то тяжелое. Я громко заорала, оно в ответ брякнуло что-то явно нецензурное. Отряхнулось, поднявшись. Ага, мужик. Незнакомый. Но на кой мне, голодной, это явление? И где Джерри?
  - Не знаешь, где повар?
  - Кок. Не знаю, ты кто?
  - Марго. А ты кто? Жрать хочется, - продолжая разговор, я активно шарила по кухне. И была очень обрадована холодному отварному мясу.
  - Я? Ларри,- ответил мужик и потянулся за мясом. Но я быстро затырила остатки под свитер. Мужик махнул рукой. Вот и ладно. Пусть идёт рыбу ловить. Или морских животных.
  - Слушай, а где команда, капитан? Все вообще?
  Он пожал плечами. И сказал, что вчера вечером были, но потом поднялась суета, все кинулись в трюм, устроили шум, и всё стихло. В трюм все проходы закрыты. Попасть не удалось, но там явно что-то шевелится.
  - А молодого парня, такого очкастого белобрысого ты не видел случайно? Джерри.
  - Нет. Но, погоди... Они точно кого-то ловили, а потом вроде тащили в трюм очень шумный сундук.
  Блин! Джерри замуровали в его же собственный сундук? Он говорил про бубны для аборигенов. Ну, с одной стороны, он уже всем надоел со своим сундуком и бесконечными лекциями. Выскочка очкастый. Вывел теорию, что пингвины раньше жили в Арктике. И там было жарко. А медведей белых типа завезли потом, когда появились холода. Откуда? С Южного полюса. Потому что там было холодно.
   После перекуса мы с Ларри облазали всю яхту. Никого. Исчезли, испарились все двенадцать человек плюс Джерри. Тринадцать. Но машинное отделение работало, и яхта потихоньку плыла Бог знает куда. Пробраться снаружи через иллюминаторы мы не рискнули.
  Спать мы легли в одной каюте. Ночью были слышны странные звуки - то громкие, похожие на бой быков, то редкие и более тихие, а то и крики.
  Возможно, команда пытает Джерри? Или уже допытали, а выйти из трюма не могут? Помочь им мы не могли - ни одного инструмента, хотя бы ломика, нам не попадалось, а пилочка для ногтей не вариант.
  А потом затихло машинное отделение. Везде погас свет. И нас понесло по течению. Куда? Скорее всего в Канаду. Но для этого яхте придётся пересечь Северный полюс! То есть, в Канаду прибудет мой хладный труп. Впрочем, сколько-то мы продержимся. Кроме мяса и сырых яиц в камбузе нашлись крупа и питьевая вода, яблоки, а у Ларри была зажигалка.
  Но путь длинный! Ларри пообещал, что у нас начнётся цинга, и мы точно замерзнём без отопления. Так что приплввем в Канаду замороженными страшными трупами. Вот ведь попался утешитель. Пришлось лечь вместе. Для сугрева. "Ты с Джерри... да?",- задал глупый вопрос Ларри и получил коленом в пах. Взвыв, уполз отлёживаться на свою полку.
  
  Утром выглянуло яркое солнце. И я предложила позагорать на палубе. Ларри скривился, но согласился. В общем, мы загорали, и тут нас крепко качнуло. Мы налетели на островок! При отключенном двигателе это было катастрофой. Впрочем, Ларри вдруг проявил активность - предложил сойти с яхты и остаться на острове. Робинзон, блин. Хотя обследовать остров было бы неплохо. Если бы кто видел, как Ларри пытается спуститься на остров, вы бы померли от хохота. Я же от варианта скинуть меня через борт категорически отказалась - там по острову ползали толстые змеи. Наблюдая за Ларри.
  В очередной раз, когда он стоял на яхте в раздумьях, мы увидели, как на яхту надвигается огромная чёрная торпеда. Ларри тут же поднял обе руки. Я покрутила у виска. И следом из воды вскинулся фонтан, окатив нас с ног до головы.
   Кит? Это был кит! На нас удивлённо взирали маленькие глазки.
   - Китик, спаси нас, родненький!- закричала я, вызвав судорожный хохот у Ларри. Кит развернулся, волна чуть не затопила остров, и тут яхту буквально отшвырнуло далеко в море. Вот это я понимаю, удар хвостом!
  Мы радостно обнялись, потом задумались. А куда мы сейчас плывём? У плывущего рядом кита спросить не рискнули. Я, вспомнив лекции Джерри про то, что корма это задница, сообразила быстрее:
  - Вот смотри. Это корма, там нос, мы плыли в Канаду впереди был нос! Сейчас впереди корма. Значит мы плывем обратно!
  Ларри угрюмо согласился. Плывший недалеко кит фыркнул, постучал плавником по голове и отчалил.
  - Вот видишь, кит согласен! - я гордо развернулась и направилась к камбузу. Ларри просил сварить кашу. Это он сильно рисковал. Но что вышло, то и съели.
  Днём Ларри снова обошёл всю яхту. Ночью опять стучало и бренчало, было холодно, и мы с Ларри спали вместе. Без глупых вопросов.
  
  Утром проснулась от крика Ларри.
  - Глянь, сколько мяса!
  Я чуть в обморок не упала. За яхтой плыли огромные змеи. Зараза! Они же могут забраться на яхту по канатам! Я не хочу быть обедом для этих тварей.
  Мы уселись на корме, периодически проверяя змиюк. Снова легли вместе, крепко закрыв каюту и забрав мясо. Но долго не спали. В какой-то момент показалось, что рядом Джерри.
   Утром проснулись в бодром настроении. Змеи исчезли.
  - Ларри, мы с тобой должны попасть в Рай!- заявила я, грызя яблоко. Глядя на его недоумение, пояснила,- ну, смотри: змей был, яблоко есть, мы теперь Адам и Ева, вот и...
  - По-моему, их выгнали из Рая,- мрачно заявил Ларри, перейдя на палубу. Там с моря слышались сильные всплески.
  - Марго! Марго! Скорее, сюда!
  Я чуть не убилась об огнетушитель. И было отчего. За бортом творилось невероятное. Кто-то тащил внутрь толстую змею через иллюминатор. Мы переглянулись...
  - Там кто-то есть!
  - Да, и они едят змей...
  Но почему они не могут выйти? И почему забыли про нас? Мне стало обидно.
  
  Ночью спали вместе. В трюме было очень шумно, и вообще... А утром показались айсберги.
  - Ларри! Смотри! Мы в Антарктиде! Смотри! - я радовалась как ребёнок, танцевала, песенки пела. Ларри смотрел на меня с укоризной и тыкал пальцами на какой-то дурацкий прибор со знаками "90R00′00″.
  - Мы в Арктике, Марго! - в Арктике!
  Я обиделась и ушла в каюту. Рыжий дурак, Антарктиду от Арктики отличить не может. Вот сейчас появятся пингвины, тогда попляшет! В общем, я с ним весь день не разговаривала и даже спать ушла в свою каюту, привычный шум мне уже не мешал.
  Утром выглянула в окно. Боже, красота какая! Кругом блестящий лёд, вверху солнце, Ларри не видно. Я вышла из каюты, поеживаясь, пошла за мясом. И тут увидела...
  Ларри стоял на корме, застыв статуей, а там на льдине маршировала группа пингвинов! Ну вот до чего вредный народ эти мужики! Всегда спорят. Ведь понятно, что мы после кита помчались в обратную сторону, мало ли что там приборы показывают, может сломались. А может он... Точно! Он перепутал! Северную широту с южной. Грамотей. Везёт мне на умников.
  Я подошла к нему. Ехидно спросила:
  - Ну, и?
  - Подожди. Стой и смотри. Тихо, - при этом он немного развернул меня вправо. Там на льдине через небольшой участок воды сидели и лежали... Белые медведи?!
   Удивил, блин! Всё правильно. Их же отсюда и перевозили на Северный Полюс! Значит, мы точно в Антарктиде.
   В это время у яхты раскрылся выход, появился трап, и по нему спустились еще несколько пингвинов.
  - Ларри,- ты зачем их на яхту пустил?
  - Не поверишь, они сами. Марго...
  Он не успел досказать. Там на льду, один из пингвинов раздавал остальным... Бубны!
  И тут вся эта орава начала пританцовывать и бить в бубны! Белые медведи, похоже, начали очумевать. Маленькие медвежата на соседней льдине кувыркались, носились, мать бегала за ними как наскипидареная. Медведь показал им кулак, мать зажала мелких, и тут они начали орать.
  Я стояла, открыв рот. Ларри схватил меня в охапку и стал кружиться.
  - Маргоша, к меня получилось! Видишь, получилось! - я глянула ему в глаза и на минуту остобенела. Вчера они у него было зелёные, сегодня - карие!
  А дальше...
  - Смотри, эти пингвины почти настоящие! Я сумел вывести искусственно вот этих пингвинов! Мы в Арктике, Марго! А ты мне не верила!
  Я ошеломленно молчала. ЧТО-то было не так. Пингвинов было ровно двенадцать... Допустим, это переодетая команда. А как же Джерри?
  Ночью я сослалась на головную боль и под ухмылки Ларри уползла в свою каюту. Пялила шары в потолок и думала. Ну это же ясно как пень! Ларри превратил всю команду в пингвинов! А Джерри где? Надо что-то делать!
  И я решительно направилась к Ларри. Он уже не спал. Ворвавшись в каюту, я воткнула ему в спину все десять отросших кривогрызаных ногтей. Ларри взвыл,
  - Где Джерри? Ты убил его?
  - Марго, зачем тебе Джерри, у тебя есть 12 пингвинов и Я! Ты его любишь? Больше, чем меня?
  - Да! Люблю! Только его!- теперь я схватилась за его рожу. И... Кожа поехала!
  Ларри, вздохнув, достянул маску. Как же так? Я же... Как?
  Джерри... Ты... что за выдумки?! - мне хотелось реветь. Ларри, Джерри... Ну почему я не догадалась рассмотреть Ларри голого, я бы сразу увидела то родимое пятно... А ведь были моменты!
  - Послушай, Марго... Пингвинам не нравится запах человеческой кожи. Мне приходилось быть в маске. Иначе они не принимали меня за старшего, - он обнимал меня, гладил спину, волосы.
   - И скажи им спасибо: именно они вели яхту всё это время.
  - А команда?
  - А команда крепко спит. Сегодня я разбужу их. Они мне очень мешали.
  Я не знаю, что сделает команда с Джерри, не знаю вообще, что будет дальше. Но там, на льдине танцевали под бубны пингвины и белые медведи.
   Вот вам и Арктика...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"