Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Ш-4. О чем думают мальчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Шпилька - один из наиболее любимых мною конкурсов - всегда интригует авторов неожиданными заданиями. Нынешний - не исключение, за что отдельное спасибо организаторам.
  В этом обзоре - моё мнение о рассказах мужской номинации "Пудра, розы, в небе звезды".
  Хочется поблагодарить авторов, принявших участие в конкурсе, за то, что все представленные произведения непохожи по сюжету. А ведь, казалось, что там можно написать о любви? После Шекспира-то да после "Сумерек"?
  Да много чего, очень много интересного. Потому, что Любовь - это чувство, которому покорны не только все возрасты, но и все времена и эпохи.
  Ну, что ж. Приступим?
  
   Гусев В.Г. Ш-4 Пудра, розы, с неба звёзды...
  
  Эх, Светка, девочка- кокетка...
  Понравилась тонкая ирония, заложенная в сюжете. Неожиданный финал тоже хорош.
  Но по прочтении финала возникает стойкое убеждение в том, что мысли, излагаемые главным героем, никак не могут принадлежать пятилетнему мальчику.
  И, пожалуй, следующая фраза - как самая славная, так и самая неудачная для мальчика из-за употребления слова "девушка". Сюда бы подошла "девочка".
  На моей щеке - печать поцелуя самой прекрасной девушки на свете, а мы, посвященные рыцари, никогда не сдаемся.
  А вообще - хороший рассказ о первой любви мальчика Вовки. Чувственного маленького человечка, будущего мужчины.
  Удачи на конкурсе!
  
  
  Гулянский А.В. Бугай
  
  Мама дорохая...
  Алексей Владимирович, нельзя же так... Вытираю слезы от смеха.
  Земля оказалась неожиданно мягкой, теплой и мохнатой.
  Вот как, оказывается, укреплялась вера в шаманов, а дочки вождей выходили замуж за любимых парней. Бугай у вас замечательный получился, как, впрочем, и все остальные герои. А ещё мне понравился стиль рассказа, современный сленг - отлично!
  Удачи на конкурсе!
  
  
  Аноним Напрасные хлопоты
  
  От этого рассказа веет домашним теплом и добрыми чувствами, он вообще пропитан чувственностью. Подробное, практически пошаговое описание одного семейного утра - вроде, этакая банальность. Ан - нет. Всё подано автором так умело, что проникаешься любовью и легким эротизмом, что наполняют сюжет, достигая законного апогея к финалу.
  И дамская сумочка Марк Джейкобс ... это такое, такое...Загадочное Существо. Кстати, одной детальки, одной вещи в нем не хватает, очень важной, на мой, женский взгляд.
  Читала ваши рассказы на иные темы, на других конкурсах, однако после этого могу сказать: да вы мастер, батенька.
  Удачи на конкурсе!
  
  
  Ирониясудьбы С. И звёзды тихонько смеются...
  
  Я бы отнесла этот рассказ не к фантастике, а, скорее всего, к сюрреализму, потому, как он насыщен образами-символами: девочка Роза с шипами, цветочки-детки, пестики-тычинки, галка-пророчица, Борька Козлов, бубенцы, зодчий Садовников. И, конечно же, гвоздь программы, он же пуп сюжета - железный гвоздь, у которого есть шляпка, то есть - голова, но нету жопки. То есть - основы.
  И только тот, кто знает, что это за основа, удостоится благосклонности нашей Розы, потому как менее, чем на звезды в небе, героиня не согласна.
   Такими гвоздиками к небесам прибиты звёзды.
  Оригинальное решение темы конкурса. И ещё. Это, пожалуй, первый рассказ данного автора, который мне оказался "по мозгам". И если не понравился более других, поданных на этот конкурс, то лишь потому, что, скажем, так, все же не в моем вкусе.
  Удачи на конкурсе!
  
  
  Терехов Б.В. Дона Роза Кальвадорес
  
  Ах, мой любимый постмодерн. Какой великолепный стёб!.
  Понравилось, как автор отразил в сюжете конкурсное задание, а также то, что рассказ написан в традиционном "шпилечном" стиле: с крепкой иронией и смешением жанров - тут вам и драма, и комедия, и мелодрама, и даже политика. В малюсеньком тексте.
  Я уважаю ваши политические убеждения, дон Педро, но все одно не сведу.
  Маленькое личное "но": не любитель я даже махоньких политических намеков.
  А так - очень даже хорошо.
  Удачи на конкурсе!
  
  
  Кашпур В.В. Диван
  
  
  Дик чувствовал себя идиотом.
  Не согласна. Когда у человека есть точная цель, то все средства, как говорится, хороши.
  Ещё смущает то, что копы ловят именно самого потребителя наркотиков, точно зная, кто продавец. Понятно, что и тот, и другая - общественное зло, все же осмелюсь предположить, что продавец злее на порядок.
  Однако, образ Дика автору удался - отлично переданы как настороженный нюх героя, так и его еле скрываемое желание обладать красоткой Шанти.
  И отличный финал. Фигвам копам.
   Святой Валентин назовёт его в свой день лузером, если он выйдет из бара без кокаина и не будет у него хрен стоять во веки веков после такого облома
  Есть за что мужика уважать.
  
  
  Ник Н.Н. Аниматор
  
  Настоящая мелодрама с элементами Фэнтэзи.
  Автор с любовью и нежностью открывает читателям переживания и чувства главной героини.. Аниматор Костик просто не способен оценить настоящую любовь, увы.
   Может, цикл аниматора затейливей женского - не возвращает в исходную точку, а спиралью уносит в новые измерения?
  Тасю искренне жаль. Но... способный любить обязательно найдет свое счастье, и у Таси непременно вырастут новые крылья.
  Удачи на конкурсе!
  
  
  Сержан А.Т. По Фен-шую
  
  Лирическая комедия, отличная сатира на модный Фэн-шуй. Я бы сказала - гротеск.
  Признаюсь, был период в моей жизни... И зоны обозначала, и символы приобретала... Ну, колокольчики - музыка ветра все ещё висят на тех же местах. А ведь у наших предков очень много примет, что нам гораздо ближе понять и полезнее соблюдать. Автору удалось создать русский вариант Ф-Ш - ну, в самом деле, что может быть лучше запаха свежего деревянного дома?
  На это надо было решиться
  Очень добрый рассказ.
  Удачи на конкурсе!
  
  
  Назыров Р.А. Бабы-дуры придумали любовь
  
  Перед нами настоящая мелодрама на конкурсную тему, очень подходящая для постановки мини-сериала, что по выходным идут по каналу Россия - 1: герой мечтает о встрече с настоящей любовью, ему помогает верный товарищ, дело не обходится без мистического элемента в виде гадания цыганки и девушке, и юноше. Любовь вспыхивает при экстремальных условиях, и все хорошо заканчивается. Впрочем, что это я? Все только начинается!
  Приятный рассказ, пронизанный легким флером теплоты и наивности, утверждающий:
  Любовь, она есть!.
  Пожалуй, я сменила бы название...
  Удачи на конкурсе!
  
  
  Спасибо всем, читать было интересно и приятно. Озадаченно чешу репу, то бишь шляпку, ну вы поняли! Как прикажете оценки-то делить, а? Ах, как жаль, что есть на свете единица.
  
  P.S. Что-то я не наблюдаю критики (похвалы, зависти, смеха, фуканья, разгрома...) в комментариях к своему конкурсному рассказу "За баб-с!"?
  Мальчики, ау!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"