Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Невеселая прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 Жаркое лето манило горожан к фонтанам, бассейнам и природным водоемам. К ночи, наконец, подул легкий ветерок, охладив разгоряченные тела парней и девушек, что приехали отдохнуть на речном берегу. Почти не спавшие накануне от жары, ребята как-то быстро погасили костер и разбрелись по палаткам. Кто-то ещё бегал к реке умыться и почистить зубы, кто-то уже "радовал" лес переливистым храпом.
  Оксана смиренно затаилась в крепких объятиях своего гражданского мужа Никиты, ограничив вечерние ласки нежным поцелуем. Сверху на лагерь равнодушно глазели далекие звезды, луна, отражаясь в речной воде, раскачивалась в такт медленному течению. Лесные шорохи убаюкивали, было спокойно, благо в этих местах опасных зверей не наблюдалось. Когда сон окончательно сморил лагерь, осторожно раскрылся вход одной из палаток и оттуда на ощупь выбрался молодой человек со свертком подмышкой и маленьким фонариком в левой руке. Поцарапав легонько стену соседней палатки, он медленно, стараясь не шуметь, пошел к реке. Приняв вызов, вслед выбралась Оксана, подсвечивая дорогу мобильным телефоном.
  - Юра... Ты где?
   Спросила и тут же вскрикнула - юноша обнял её, неслышно подойдя сзади.
   - Ты чего меня пугаешь?
   - Оксанка, ты чего орешь-то? - шепотом ответил Юра и бросил на траву большое махровое полотенце, широко улыбнулся:
  - Прошу, мадемуазель...
  - Юрка, а чего ты меня к самому болоту притащил? Воняет... И вдруг здесь змеи есть?
  - Не смеши. Они же не глупые - понимают, что мы не бездельем маемся, - при этих словах Юрка схватил Оксанку и повалил наземь, - Окся, не тяни время. Ты че, хочешь, чтобы нас застукали? Неровен час, твой Никитос пипи захочет...
  Девушка смешно фыркнула, но под настойчивым натиском парня замолчала, и отдалась его ласкам. После, довольная, шумно потянулась, раскинув руки. И тут же их отдернула.
  - Ты чего?
  - Юрка, там что-то мягкое...
  - А запах какой? - весело заржал Юрка.
  - Юр, да ну тебя. Это не то, - Оксана оделась, включила мобильник и попыталась осветить траву около импровизированного ложа.
  - Давай я, у меня фонарик, - Юрка зажег фонарь и, действительно, на расстоянии вытянутой руки в траве виднелось что-то, похожее на копну человеческих волос. Оксаной вдруг одолел дурацкий хохот:
  - Юрка, это, наверное, твоя Алка с кем-то здесь трахалась, вот и потеряла паричок.
  Парень поглядел на Оксану жестким взглядом:
  - Не мели ерунду.
  - Какую ерунду? Все знают, что Аллочка твоя кучу париков накупила лысину свою прикрывать. А уж то, что она любит пошалить - по-моему, всем в городе известно.
  - Заткнись. Алла - не такая, - Юрка резко дернул Оксану за руку, девушка пошатнулась, но сумела удержаться на ногах.
  - Очумел?
  Но Юрка отмахнулся от неё, внимательно вглядываясь в траву. Да, это действительно были волосы, но не парик - кривые корни калины крепко держали находку. Присев на корточки, Юрка потянул странный предмет на себя. Увидев, что это, выронил и ошеломленно сел наземь, отряхивая руки, сморщился от тошнотворного запаха находки.
  - Твою мать...
  Теперь уже было не до любви. Оксана заорала так, что все проснулись и сбежались к реке. Мельком глянув на находку, парни матерились, у девушек же начались истерики, кого-то тошнило, кто-то плакал. Отдых был испорчен. Никита решил взять инициативу в свои руки.
  - Так. Все успокоились. Надо бы ментам сообщить...
  - Сбрендил? Нас затаскают.
  - За что? Вы соображаете? Привести отрубленную голову в такое плачевное состояние за сутки мы никак не смогли бы.
  - Никита, пойми, нас все равно замучают допросами. Может - в реку это...
  - Очумели? Да вы поймите, это произошло не вчера - раз, нас могли увидеть - два, и, в конце концов, человек же был. Вероятно, ищут, потеряли.
  Все же Никите удалось убедить ребят, и они выбрались на шоссе, откуда смогли дозвониться до полиции. Приехавшие оперативники, оцепив место находки, скрупулезно изучили землю вокруг, внимательно выслушали Юрку с Оксаной, записали адреса и телефоны всех ребят и вызвали подмогу для поисков других фрагментов тела.
  Оксанке после невеселой прогулки долго пришлось приходить в себя - как-никак, она касалась рукою этой головы. Брр... да ещё пришлось объясняться с Никитой. Ладно, все удалось повернуть так, будто она выбралась по нужде, а Юрка оказался типа первым, кто кинулся на её переполошенный крик. Но несколько ночей подряд девушке снились страшное лицо и золотая сережка с бирюзою, прилепившаяся между мочкой левого уха и щекою. А ещё маленький проволочный чертик-брелок с двумя проржавевшими ключами, зацепившийся за волосы.
 
  - Да, задал нам преступник головоломку, - рассуждал на совещании старший следователь Виталий Васильевич Багрянов, - выкладывайте, парни, кто что разузнал.
  - Экспертиза установила, что найденный фрагмент принадлежит молодой женщине лет двадцати-двадцати пяти. Смерть наступила ориентировочно в начале июня, из-за нахождения фрагмента трупа во влажной среде в подкожной жировой клетчатке щек началось образование жировоска. Кожный покров сероватый, но хорошо сохранился, ближе к левому уху различим след от старого ожога. Волосы, предположительно, каштановые. Зубы с залеченным кариесом, - отчитывался Геннадий Рыбалко.
  - Запросы по пропавшим женщинам делали?
  - Да, Виталий Васильевич, - вступил в разговор третий сотрудник, Павел Калиныч, - из шестнадцати пропавших четверо подошли по возрасту и, при сравнительном изучении внешних данных мы решили, что найденный фрагмент принадлежит Репнёвой Алёне Борисовне, 1988 года рождения. Заявление по факту исчезновения написала мать девушки шестого июня этого года. Четвертого июня дочь ушла на работу, но там не появилась, домой не вернулась, не звонила, и с тех пор о ней ничего не слышно. По результатам перовначальной проверки было заведено розыскное дело.
  - Хорошо, запроси документы, посмотрим, что там предпринималось? Надо бы родных вызвать для опознания. Но как такое матери показать? Даже на фото смотреть страшно. Гена, наведайся по адресу Репнёвых, аккуратно предложи провести сравнительный анализ ДНК. А потом уже покажем, что нашли, если подтвердится родство.
  Получив документы по делу об исчезновении Алены Репнёвой, Багрянов засел за чтение. Помимо матери девушки, заявление подавал также Дмитрий Смышляев, ди-джей и "живая музыка" клуба "Фиолетовый заяц", жених Репневой. Ещё накануне он уехал в область для выступления на двух частных вечеринках в Бобровске и Трехозерске. Незадолго они с Аленой поругались, но он очень хотел помириться, несколько раз безуспешно звонил девушке и был сильно расстроен её исчезновением. В поисках помогали родственники и друзья девушки, розыскной службой были просмотрены распечатки операторов мобильной связи, форумы интернет-сайтов. В деле фигурировали также показания матери Алены, двух подруг, сотрудников девушки и водителя фирмы "Такси для вас" Карпухина А. Д.
   "Я часто подвозил её к месту работы. Согласитесь - это довольно удобно, я хорошо знаю, куда везти, и Алёна мне доверяла. А то сейчас столько разных козлов и сволочей развелось. В последний раз она была какая-то расстроенная. Обычно всю дорогу щебетала, о будущей свадьбе рассказывала. А тут - молчок. Ну, вроде они поссорились - я так понял. Вышла, как обычно, у магазина "Кулинария". Это было в четверг, в пятницу она мне не звонила. А с понедельника я взял отпуск недельный, хотел было к матери, в Ростов, сгонять, да друг сговорил с ремонтом помочь, ну и закабалился почти на весь отпуск", - показания Карпухина были проверены, машина осмотрена, ничего подозрительного не обнаружено.
  Продавцы из "Кулинарии" хорошо помнили девушку - всегда аккуратно одетую, с хорошей прической, вежливую, ещё потому, что брала она почти одно и то же: булочки с корицей, слойки с марципаном да ватрушки с картофелем. И даже знали, что она на "Нексии" часто подъезжала. Ну и в день исчезновения Алена купила все, как обычно. Продавец, курившая на крыльце, видела, как девушка подошла к офису.
  Багрянов задумчиво закрыл папку с материалами дела, убрал в сейф - выработанная с годами привычка. Закурил и созвонился с Рыбалко, поручив тому осторожно разузнать у родных девушки о бывшем женихе и таксисте.
 
  Дверь Геннадию открыла невысокого роста пожилая женщина, зябко кутающаяся в теплый платок, хотя в квартире было не то, что тепло, а даже жарко. Впустив оперативника, Раиса Владимировна - так звали Репневу - отошла и тут же вернулась с кружкой, запахло сердечными каплями. Присела на краешек стула у сложенного стола-тумбы и замерла, с надеждой глядя на Геннадия усталыми глазами. Рыбалко в нескольких словах рассказал о находке, не раскрывая жутких подробностей.
  - Да, у Аленушки был ожог вот здесь, ещё давний, она все собиралась восстановить кожу, но так и не успела. Её частенько подвозил до работы Алексей, таксист, машина у него импортная, серебристого цвета, марку не скажу. Приятный молодой человек, очень вежливый. Иногда Алена напрямую ему звонила. Только раз отказал - был какой-то дальний выезд, не успевал вернуться. Жених? Да, был у дочери молодой человек, Дима. Смышляев. Я не вмешивалась, хотя не нравилась мне его работа - ну что это, мужик, а в клубе кривляется. А тут вроде поссорились, я видела, что дочь нервничать стала, да и он что-то не появлялся, но Алена отмалчивалась, вроде, не твое дело, и всё. - Репнёва, ответив на вопросы Рыбалко, судорожно вздохнула, поправила выбившуюся из прическу седую прядь. И спросила: - может, это не она? Таких сережек у Аленушки не было. Хотя, может, Дима подарил?
  Рыбалко попрощался и пообещал позвонить немедленно после получения результатов.
  - Да... жаль женщину. Лучше бы уж тело было без рук, без ног, чем, вот так - одна голова, - вздыхал сердобольный Калиныч, узнав результаты анализов ДНК.
  - Слушайте, а может, жениха на опознание пригласить? Все же мужик, а не пожилая женщина...
  - Видишь ли, мать-то не успокоится, пока не увидит. И хоронить-то - родным, - Багрянов принял из рук Калиныча кружку с горячим кофе: - давай-ка, Паша, разыщи этого жениха, поговори с им.
 
  - Дмитрий, вы можете сказать, что за разногласия у вас с Аленой возникли? - Калиныч неуклюже обмакнул "Филадельфию" в острый соус - встреча с бывшим женихом Алены проходила в суши-баре "Васаби".
  - Да приревновал я её к этому грёбаному таксисту - пешком ходила на работу, проще одевалась, как этот фраер стал её возить, сразу фуфыриться начала. Знаю я этих водил - глаза так и заглядывают на голые коленки, вот я Алене и высказал, что де этот козел левой за руль держится, а правой к ней под юбку лезет. Ну, она и обиделась. А я потребовал, чтобы на этой машине больше не ездила - как-то спецом подкараулил утром: харя смазливая у водилы, глазки липкие, видно же, что до баб охочий. А она фыркнула - с кем хочу, с тем и езжу, ну и пошло-поехало, в общем поругались, - Смышляев в сердцах взмахнул рукой, выронил ролл, тот упал в соус, забрызгав столешницу. Дмитрий подождал, пока официантка приберет на столе, и добавил:
  - Сережки? Нет. Не дарил я ей ничего подобного, только кольцо с маленьким бриллиантом, когда предложение сделал. Извините, я тороплюсь, - он рассчитался за обед и быстро вышел из кафе. Калиныч проводил экс-жениха долгим взглядом и, допивая кофе, подумал, что бифштекс с картошкой гораздо вкуснее японских завитушек.
  - Да жених её убил, кто кроме него! - убеждал он назавтра Багрянова, - у него и вчера, когда рассказывал, глаза злые были, колючие.
  - Теоретически мог, практически - в то время, когда Алена вышла из "Кулинарии", Дмитрий ехал в поезде.
  - Виталий Васильевич... Девушка исчезла от самых дверей офиса. Причем, ей никто не звонил в это время. Допустим, она с кем-то договаривалась заранее, но тогда предупредила бы на работе, ведь даже не опаздывала никогда. А если убийца кто-то из сотрудников Алены?
  Багрянов задумчиво посмотрел на помощника. Девушку на работе никто не видел, а у входа в офис сидит охранник. Даже если Алёна только зашла, и её кто-то в офисе встретил, охранник не мог не видеть.
  - А кто из охранников в тот день дежурил?
  - Хомутов Владимир. В тот же день её не так уж и хватились, а он запросто мог убить и тело ночью вывезти.
  - Да сложно как-то, он же на работе должен быть... Да и мотив-то, какой? Там по делу, когда допрашивали, этот охранник вообще с ней никогда не разговаривал, так - "здрасьте" да "до свидания".
  - А может его Дима, жених, нанял? А сам тю-тю - песенки петь? - подключился к беседе Геннадий. Багрянов кивнул - версию стоило проверить.
 
  Рыбалко был послан к операторам для просмотра распечаток по всем офисным телефонам и по личному мобильнику Хомутова. Вызванный оперативниками охранник явно нервничал, широко жестикулировал руками, словно отмахиваясь от задаваемых вопросов.
  - Да я вообще по имени-то её не знал, че вы мне тут шьете? - возмущался Хомутов. - А в тот день я её вообще не видел - не заходила она в офис. А куда делась, фиг её знает. Там куча баб работает, я, че, должен всё про всех знать? И этих мужиков никого не знаю, - он оттолкнул от себя разложенные оперативниками фотографии.
   Отпустив охранника, Багрянов выкинул сломанную сигарету. Кто её, Алёну эту, знает, может, моча в голову ударила, и рванула девка куда-нибудь? Да в ту же парикмахерскую, или за гребаным женихом вслед, мириться. А тот же мобильник разрядился, или дома забыла, или выронила где. Вот и не предупредила никого. Хотя все поезда были проверены. Черт! Там же ходят электрички, если сделать пересадку, то спокойно можно добраться до Боровского. Если так, мало ли, что там между ними произошло.
  Багрянов помолчал, барабаня пальцами по столу, потом повернулся к Паше:
  - Калиныч, дуй бегом оформлять командировочные, по маршруту Смышляева прокатись, поговори там по душам с его клиентами и билетными кассирами. А ты, Гена, на ТВ - пустим фото и объявление о пропаже заново. Может, кто ещё видел? Ну, там киоскеры, прохожие, продавцы, дворник, бабульки с цветами.
  - Да бабульки не позвонят! Если бы что знали, уже бы судачили по углам, все телефоны оборвали.
  - Не скажи, у меня вон теща обожает читать бегущую строку, фильм потом не помнит о чем, зато все объявления знает.
  - В выходные-то к ней поедете? Пахать в саду-огороде? Как трактор "Комсомолец!? - поддел начальника Геннадий.
  - Почти угадал. На даче у любимой тещи - гараж доделывать будем. А ты - на рыбалку? - съехидничал Багрянов.
  Попрощавшись до понедельника, быстро переодевшись, он уже через час несся на своем "Форде" к теще в огород. Девушке-то уже ничем не помочь, а с матерью жены ссориться не хотелось. Ну, и ишачил весь выходной. Одна радость - на природе и подальше от работы. Ещё и лещей на решетке запек, жену и тещу порадовал, а зелень - своя, полный огород. И, эх, как же дышится-то легко...
  Во вторник по местным каналам показали портрет Алены и пустили бегущую строку. В четверг вернулся из поездки Калиныч. Сообщил, что никто из опрошеных кассиров Алену не вспомнил.
  - Смышляев приехал в Бобровск вечером четвертого июня, это был четверг, в пятницу и в субботу был занят на свадьбе местного банкира, потом развлекал молодых на даче, пока они не улетели в свадебное путешествие. А в следующую пятницу работал тамадой на юбилее сторожа автостоянки в Трехозерном.
  - На чьем? На чьем? - переспросил Багрянов.
  - Сторожа автостоянки. - Калиныч рассмеялся. - Короче, тесть владельца автостоянки оформлен у зятя сторожем. А зять этот давний дружок хозяина клуба "Фиолетовый заяц", вот и выпросил Смышляева на праздник. Алену там никто не видел. Получается - алиби. Но, Виталий Васильевич! Мог же этот чертов жених убить её позднее?
 Багрянов задумался. Теоретически, мог. Но где она была целую неделю? Получается, кто-то увел её от дверей офиса. Не исключено, конечно, что девушка могла попасть в лапы к маньяку или группе подонков, над ней могли надругаться, а потом зверски убить. Но, перебрав разные варианты, Багрянов твердо решил: Алену убил кто-то из её знакомых, кого она, возможно, встретила, будучи рядом с офисом. А далее - дело техники. Значит, проверять всех одноклассников, друзей детства, соседей. Вздохнув, старший оперуполномоченный покачал головой - на это нет ни людей, ни средств. Выходит, висяк?
  В пятницу оперативники сидели хмурые, молча пили минералку - за окном не на шутку раскочегарилось уходящее лето. Ближе к концу дня раздался звонок...
  - Здрасьте. Меня Карина зовут. Я насчет пропавшей девушки. Я тогда мороженым торговала с тележки на улице. Смотрю - идет эта Алена, туфли такие классные. А ещё вязаная модная кофточка, очень красивая, - с той стороны провода тяжело вздохнули, - в руках был, помню, пакетик из "Кулинарии" и сумочка. Я ещё подумала, что хорошо бы сбегать купить пирожков, пока покупателей мало. Девушка уже за ручку дверную взялась, но вдруг развернулась, похоже, её окликнули, и прошла мимо меня к дороге, лицо у неё было удивленное и какое-то недовольное. Тут ко мне покупательница подошла. Я отвлеклась, а когда глянула - Алены уже не было видно, то ли на ту сторону перешла, то ли в машине отъехала.
  - В какой машине, не запомнили?
  - Там две стояли, я марки не скажу, но импортные, не "Лада- Калина", точно. Одна красная, другая темно-серая. А уехали как-то разом.
  - Карина, а вы уверены, что это было именно в тот день?
  - Ну да! Я в тот день сменщицу заменяла - ей срочно нужен был выходной.
  Итак, Алена в офис не входила. Расспросы бабушек-цветочниц ничего не дали, а киоскерша из "Роспечати" просто махнула рукой - типа, тут столько народу ходит, столько машин ездит, где упомнить? И, в самом деле, как отыскать эти две машины, зная только цвета?
  Следствие тупо зависло, матери выдали останки, разрешили похоронить, то, что осталось от бедной девушки.
 
  В воскресенье накрапывал дождь, Багрянов с тоской ждал приезда цементовоза - теща уперлась, надо ей пол сделать в гараже. Разогрел тушёнку со свежей картошкой, обильно посыпал укропом и зеленым луком, нарезал овощей. Жена и теща нынче остались дома, делали закрутки -заготовки. "Эх, водочки бы сейчас",- подумалось вдруг. Однако, даже чаю выпить не удалось - подъехала машина с цементом. Рассчитавшись с водителем, Багрянов присел на завалинку покурить. Настроение было паршивое - репневский "висяк" не давал оперу покоя. Может, какая подруга Алену угробила? Мужика не поделили? Хотя, сложновато для женщины труп расчленить да в лесу закопать. Бросив взгляд на раскрытый гараж, помянул недобрым словом затеянный тещей ремонт. Ре-монт? Багрянов взволнованно потушил недокуренную сигарету, достал мобильник и нажал на одну из кнопок.
   - Калиныч! Найди Рыбалко, срочно прочешите всех поставщиков цемента - пусть проверят, не было ли заявок из той деревни, где Карпухин другу помогал ремонт делать. И мне сразу, если что, кинь смс! Тут звонки плохо проходят.
  Увы, разузнать всё смогли только в рабочие дни - в выходной половина поставщиков не работали.
  - Была машина цемента, заказчик - некий Бураков К.С.
  - Слушай, пробей-ка, есть ли у друга нашего таксиста машина?
  - Да, зеленый КИА. Поставлена на учет в июле этого года.
  - Калиныч! Запроси гибэдэдэшников - пусть проверят машины, снятые с учета в в июне-июле. Все проверь - утилизация, продажа-купля...
  - Есть! Пятнадцатого июня была продана красная "Мазда", принадлежавшая нашему Веселову.
  - Вашу мать! Погнали, Паша, в деревню, проверим, в каком стойле зеленый конь стоит, куда Бураков-Дураков цемент использовал, и чего Веселов машину сменил, - поминая всех чертей, Багрянов кинулся к прокурору.
  Бураков, богатый мужик, заказывал цемент под основу для бассейна. У Веселова же ни в доме, ни во дворе следов цемента не обнаружили. "Хозяйственный мужик", - понял Багрянов, видя, что всё сделано добротно, с умом. Так, а "КИА" куда подевалась?
  Поглядев на отпечатанные в траве следы от протекторов, опер поинтересовался:
  - А машину вы здесь, во дворе держите?
  - У меня на соседней улице мать живет, там ещё отцом гараж хороший построен был, я его в том году подремонтировал, туда и ставлю, тут дойти - несколько минут. А второй гараж, зачем строить, деньги тратить?
  Все вместе прошли мимо шикарного бураковского коттеджа, свернули на соседнюю улицу, окунувшись в густой смородиновый аромат. Такой, что Багрянову сразу захотелось, но не тягучего кисло-сладкого варенья, а хрустящих малосольных огурчиков, что так вкусно готовят его жена и теща - с чесночком, хреном и смородиновым листом. Оно и с мясом хорошо, и просто под водочку. Когда Веселов открыл гараж для осмотра. Багрянов замер восхищенно: наливной пол на полимерной, похоже, эпоксидной, основе. Внимательно проверив полки, он спросил:
  - А чего вдруг вы "Мазду" продали?
  - Да друг взял временно. У него что-то с машиной случилось, а он в такси работает, жалко же, день пропадет. Ну и попал в аварию. Никто не пострадал, а машину повредили, он пытался отремонтировать, но потом махнул рукой, а я и так хотел уже менять, вот и продал быстренько, может, на запчасти взяли.
  - Машину отгоните. Откройте смотровую яму, - Багрянов заглянул вниз - чисто.
  - А здесь что?
  - Подполье, яма. Картошку, и все прочее, заготовки разные храним. Здесь у меня жена хозяйничает.
  "Хорошо живут",- подумалось следователю. Пол ямы был покрыт цементом, стены выложены кирпичом. Удобная лестница. Бочонки, банки, кастрюльки. Под нижней полкой, в уголочке, что-то блеснуло. Багрянов, присев на корточки, потрогал видневшийся над полом предмет - похоже, полиэтиленовый мешок.
  - А цемент вы давно укладывали в яму?
  - Цемент? Да я вообще не ... А! Вспомнил, это же друг мой, Лешка Карпухин, пол зацементировал, у соседа, Буракова, материал как раз был - целая машина.
  Оперативники переглянулись. Багрянов вышел из гаража и сделал несколько звонков, а затем отправил Пашу за строительной бригадой.
  Пришлось снимать добротно слаженные полки и не напрасно - после вскрытия пола в цементе обнаружился полиэтиленовый мешок с сохранившейся надписью "...инар..." с засохшими и застывшими пирожками и каким-то образом угодившей туда же золотой сережкой с бирюзовой вставкой. Запах корицы не выветрился даже через два с лишним месяца...
 
  Светло-зеленая "Ауди", вынырнув из-за перекрестка, притормозила около отчаянно машущей руками девушки.
  - Опля, а я счастливая, - радостно воскликнув, Оксана удобно уселась на мягком упругом сидении. Водитель оценивающе поглядел на её загорелые ноги.
  - И где вы отдыхали? Небось, в Таиланде или в Египте?
  Та весело рассмеялась, взмахнув копной светлых волос:
  - Нет. На такие поездки у меня денег не хватает. А загар приобрела на местных берегах.
  - Наверное, скучно отдыхать на местных-то? Хотя такой красивой девушке вряд ли бывает скучно - и кавалеров хватает.
  - Да, уж, столько, что не знаю, куда складывать, - девушка снова рассмеялась, - а приключений и здесь хватает. Представляете, мы однажды на берегу человеческую голову нашли, женскую.
  Водитель даже притормозил, слегка вильнув на дороге, дернулся висящий под зеркалом маленький чертик.
  - Да ну? И не испугались?
  - А мы с парнями были. Ну, как не испугались? А парни сообразили вызвать ментов. Ой, я так орала, там такой был ужас! Нас допросили и отстали, а мне потом несколько ночей эта голова снилась - рот открытый, зубы торчат, в ухе эта сережка зацепилась, воняет тошнотно да ещё черт в волосах. Бррр...
   Водитель посвистел, посмотрел на девушку, та вроде прикрыла глаза. Какое-то время ехали молча, каждый думал о своем. Занятая собою, Оксана не обратила внимание на то, как поджал губы и сузил глаза водитель. А быстро наступающая темнота обманула и успокоила девушку, и та не увидела, как водитель вдруг свернул не на ту дорогу. Вот только что-то изменилось в салоне, а что, Оксана не могла понять.
  - Заедем на заправку? - глухо спросил водитель.
  Оксана кивнула - все равно без бензина не доехать. От резкого поворота чертик на зеркале снова качнулся, и Оксана невольно вскрикнула, вспомнив брелок в волосах найденной головы. Широко раскрытыми глазами уставилась на висящую игрушку. Теперь поняла, что изменилось в салоне - стало тревожно. Водитель, мельком глянув на девушку, вдруг увеличил скорость и промчался мимо заправки.
  "Господи, помоги... Не может быть, - у девушки задрожали руки и застучали зубы, - ну и что, не поехал на заправку, мало ли - передумал, ну и что, похожий чертик - мало ли, где их делают... Но куда мы едем?!"
  Однако спросить она не успела. Из-за поворота наперерез "Ауди" выехала машина ДПС. Водитель успел резко затормозить, попытался свернуть, но сзади также стремительно подъехала ещё одна машина. Козырнув, сотрудник ДПС потребовал документы на машину, а затем вежливо попросил водителя открыть багажник. Когда тот вышел, двое оперативников схватили его за руки и повернули лицом к машине:
  - Алексей Максимович Карпухин? Вы задержаны по подозрению в убийстве Алены Репнёвой.
  Ещё один подошел к пассажирской двери, открыл и буквально вытащил рухнувшую ему на руки Оксану.
  - Жива? Ну, не плачь. Все хорошо.
  Злобно глянув на девушку, таксист процедил сквозь зубы:
  - Сука... Всех вас надо...
  - Поговори ещё. Посмотрим, что позже запоешь, - грубо одернул преступника Багрянов.
 
  Алена сразу понравилась любвеобильному таксисту. А тут ещё и постоянно стала заказывать именно его машину. В общем, решил добиться девушки, чего бы это не стоило. Сначала осторожно, потом все настойчивее делал комплименты, пытался назначить свидания. Но девушка упорно отказывала, а потом и вовсе заявила: "Ты мне не нравишься". Вот тут-то и взыграло оскорбленное мужское самолюбие. Алексей заранее попросил у друга машину, припарковал её недалеко от Алёниной работы, свою оставил чуть дальше, на стоянке. Подозвал подошедшую к офису Алену. Похвастался якобы новой машиной. Потом показал сережки - она отказалась взять. Положил в ладонь ключи от своей квартиры, пригласил вечером в гости. Она бросила ключи на заднее сиденье, но выйти из машины, заблокированной таксистом, не смогла. Отъехав из центра, Карпухин свернул на дорогу, ведущую в деревню, остановился в лесу и, разъяренный, резко ударил Алену. Вдел в уши серёжки. Сначала целовал, а потом долго насиловал и бил потерявшую сознание девушку. Привез в веселовский гараж и столкнул в яму. А там распилил и разрубил тело, загрузил в мешок. Долго мотался в поисках надежного места для захоронения. Набрал камней и решил утопить в реке. А вот голову пришлось закопать в лесу у болота - выпала она из мешка.
  Уже на обратном пути попал в ДТП, после чего машину посоветовал другу срочно продать. Пришлось, правда, заливать пол в яме - чтобы не осталось следов крови. Благо, что повезло - как раз к соседу пришла машина цемента. Ну, и пол в гараже отремонтировал за свой счет. Да за ДТП рассчитался. А "Ауди" купил совсем недавно, продав старую "Нексию".
  - Сумочку-то этот урод прихватил, а кулек с пирожками остался. И ведь все заранее продумал! Даже два ложных вызова себе оформить изловчился. Повезло нам, что Веселов не в курсе дел своего дружка оказался, а то, кто ж знает, нашли бы мы этот гараж... Ключи на брелке - от квартиры Карпухина. А чертиков этих племянник его крутит из проволоки, любимая игрушка дяди Леши - вот уж черти к черту липнут, - вздохнув, Багрянов закрыл папку и переложил в сейф - к завершенным делам. Потом оперативники пили кофе и долго молчали. Багрянов курил, Калиныч прибирался в столе, а Рыбалко, качаясь на стуле, грустно думал, что лето кончается..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"