Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Рыжая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На рыжий фестиваль

   Рыжая...
  
  
  Ой, девки-и- и....Что делать-то теперь?
  Короче, была я в детстве жутко конопатая. Веснушка на веснушке. Ну, и кличку, соответственно, получила: Рыжая. Наревелась я из-за этих рыжих конопушек...
  А кличку эту мне одноклассник прилепил, Никита Васечкин, между нами, Васька.
  Привычка у него дурная была: как меня увидит, улыбочку во всю рожу сделает, и мне так ехидненько: " Привет, Рыжая! Куда идешь, Рыжая? Как дела, Рыжая?". Дураку смешно, а я домой приду, портфель кину, и реветь. Потом переехали они куда-то, а мне легче не стало, уже прилепилось, приклеилось: все, как попугаи: " Рыжая, да Рыжая".
  На танцы с девками ходила, стенки подпирала, сколько часов выстояла, как в почетном карауле - их приглашают, а меня, конопатую, никто танцевать не зовет.
  И чего только я не придумывала: и кремами, и народными средствами веснушки эти убрать пыталась, да где там. Хоть паранджу надевай.
  Ну, время быстро пробежало; я смирилась, устала бороться с этими крапинами, с возрастом стало их у меня меньше, только от солнышка лицо надо было закрывать, вот и полюбила я шляпки летние носить с большим полями. Про кличку тоже постепенно все забыли - повзрослели. Я замуж вышла, как положено, разошлась, как многие, сейчас живу одна - дети уже свои гнездышки свили.
  В выходные отпраздновать решила с подругой приход сладкого бабьего юбилея, иду, тащу пакеты разные, какой-то чудик вылетает из проходного двора, стукаемся лбами, пакеты - в разные стороны. Бросаемся оба подбирать, вдруг слышу удивленное:
  " Рыжая?". Сажусь на тротуар прямо в пакет с картошкой: Васечкин, собственной персоной. Сижу, как в театре, рот раскрыла, ничего не соображаю. А тот опять повторяет: " Рыжая, это, правда, ты?". Ну да, я, кто же ещё-то...Даже обидеться не успела...
  Короче, собрали мы все мои пакеты, помог мне Васька все до дому дотащить, потом его чаем поила, сквозь слезы со смехом все наши школьные хохмы вспомнили.
  А потом... он и говорит: " Ленка, я ж какой дурак в школе был... я как тебя увижу, так сердце в пятки упадет, ничего поделать не могу. До того мне твои веснушки нравились, ты вся как лучик солнечный была, такая рыжая, рыжая...Мне твои конопушки ночами снились...".
  Вот так, девки...
  Просыпаюсь я утром, смотрю на своего безмятежно спящего Никиту и думаю: как мне веснушки то эти обратно вернуть? Нарисовать их, что ли? Уж больно мне Васька-то дорог...
  Ой, девки-и-и.... Что же делать-то? Может, кто подскажет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"