Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Сеня- дикое детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мямуары кота Арсения

  Сеня- дикое детство
  
  
   Это была не семья, а нечто абсолютно невообразимо. Их было всегда много.
  Две Невкусные хозяйки упорно устраивали им мастер - классы, приучая к туалету.
  Ладно, это не так уж и плохо. В стае существовал закон: ты - меня, я - тебя.
  В ход шли зубы, когти, устрашающие звуки. При упорной острой борьбе приходилось использовать и подсобные средства: мебель, шторы, хозяйские ноги. Как напоминание о младенческих боях у него остался сломанный хвост.
  Толстая Очкастая Хозяйка купила его у Невкусных за 20 рублей. Ему было страшно ехать в сумке в неизвестное далёко. Но теплая рука, гладившая его спинку, была очень ласковой.
  Новая хата встретила не очень приветливо. Ну, там оказалась ещё одна хозяйка, постарше, потоньше. (Наверное, её меньше кормят) . Она заохала, заахала, замахала руками :Какой черный, какой лысый...
  Ну, черный. Ну, не лохматый, но уж не совсем же лысый! Да и не совсем черный, к тому же.( На груди у котенка был небольшой островок белых волосиков. Он ими очень гордился, это пятнышко его как-то особо украшало
  А потом начался ужас!!! Кормили , черт знает чем. В туалете вместо привычной баночки поставили лоханку- бассейн. У котенка округлились глаза - где же он столько написает? И потом, что, все это загребать? Щас. Нашли пахаря. А имечко- то придумали. Арсений. Ну, ни фига себе. Хорошо, хоть звать стали не Арсиком (тьфу, тьфу), а Сеней, Сенечкой.
  Но он их быстро на место поставил. И лоханку ему поменяли, и кормить по- настоящему начали. А чего. Не стал есть и всё тут. Вот и забегали: Сеня, Сеня, сю- сю-сю. А Сеня любит колбасю!
  В новой жизни он был один, без друзей и без врагов. Пришлось придумывать себе новые игры. Для некоторых он использовал хозяек. Особенно, Бабушку. Так все звали ту, вторую.
  На его взгляд, игры были очень смешные и безобидные. А чего? Что за игра, если никого не цапнуть? Правда, Первая хозяйка (так он называл про себя ту, Очкастую) почему-то дала ему прозвище Дикая Тварь из Дикого Леса. Вроде, он ведёт себя
   по - дикарски. Ну, и ладно, пусть тварь, но почему из леса? Деревья видел, в лесу сроду не бывал. Никакой тебе логики, сплошная выдумка. А что насчет дикого, так их ещё по объявлению предупредили :мол, котенок веселенький, значит- подвижный.
  А тут ещё целая толпа народу привалила, вроде как родственнички. Угм. Сидели они потом с поджатыми ногами. А чего? Пусть свои ноги по всей хате не разбрасывают, а то порядочному коту пройди негде. А то явились и ехидно так :
  " Ой, и это кот? Ха-Ха-Ха!".
  Угм. Кот, кот, а кто ещё? Рыбка золотая бесхребетная, что- ли? Он их всех быстро
  к порядку приучил. Потом приходили, быстренько на диван, и ноги под себя. И к нему: "Сеня, Сеня, сю, сю, Сю" . Ну, Сеня, а что насчет сю- сю, так это они погорячились. Сю сю он позволял только своим двум хозяйкам. Правда, делал он исключение: иногда снисходительно разрешал делать "сюсю " девочке Ксении, имена у них схожие, вдруг какие родственники? Да и ноги она не прятала, и характером они похожи, и поведением. И имена почти что одинаковые. Своя , в общем. Так вот и рос, развивался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"