Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Дело в шляпе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

- Ммм, не могу больше, - Галина с вожделением пожирала глазами горку аппетитных морских полосатиков.
- Наливай, дебет, блин - скомандовала Татьяна Большая. Четыре сокурсницы, четыре главбуха, собравшиеся в сауне отметить очередную годовщину окончания института, дружно чокнулись бокалами и занялись креветками.
- Хорошо...
- Ага. Жалко времени мало. А давайте продолжим у Танюхи, - чей-то перст указал на Таню Маленькую. На том и порешили и, выпив чаю, стали собираться.
- Клавка, какая у тебя шикарная шляпа! - после этих слов Галины большая широкополая яркая шляпа пошла по головам, примерку прервало подъехавшее такси. Девицы впорхнули в машину, Таня Маленькая завела с водителем светскую беседу.
- Эй, стойте! А куда мы едем? - спохватилась Таня Большая.
- К тебе.
- Нет! Мы едем к тебе! поворачиваем обратно! - какое-то время возбужденные дамы ехали молча, если не считать веселый смех и громкие впечатления от отдыха в сауне. По дороге водителю была обещана дополнительная плата за заезд в гастроном. Затаренные во все руки, довольные подруги расселись по местам. Погнали дальше.
- Стойте! - вдруг вскрикнула Клава. - Я шляпу оставила в сауне!
Три раздавшихся возгласа ярко говорили о разнообразии великого и могучего. Таксист, вздохнув, развернул машину в обратный путь - по кольцу, в сауну. Затормозил у входа. Типа - привез, откуда взял. И только тогда вспомнил...
- Погодите, шляпа была у вас на голове, когда вы садились, вы ещё её рукой придерживали...
- Ааа, точно! Я в магазине, наверное, её оставила! На прилавке. Помните, где курицу выбирали? - ответом был истерический хохот сквозь слезы. Водитель, тяжело вздохнув, развернул машину и покатил к гастроному. Галина, легкая как сайгак, и Таня Большая выскочили и бегом бросились к магазину. За ними степенно выбралась дородная Клавдия. Таня Маленькая выйти из машины не смогла - её и водителя одолел жуткий хохот: следом за Клавдией по тротуару медленно катилась шикарная шляпа с широкими полями, выпавшая из салона авто. Правда, тулья была чуть-чуть примята, ну, понятно - хозяйка-то не пушинка. Оклемавшись от приступа идиотизма, Таня Маленькая кинулась спасать шляпу. В тот момент из поставленного на уши гастронома вывалились две подруги со словами:
- Спи...дили шляпу, стырили, - и остановились, как вкопанные, раскрыв рты: по тротуару, как в замедленном кино, плыла Клавдия, чуть поодаль на газончике топтался боровичок в искомой шляпе с широкими полями.
- Дебет, блин, - согнулась в припадке смеха Таня Большая.
Одуревший водитель гнал все быстрее, в ушах звенел безудержный хохот девиц, вспоминающих о когда-то вот также потерянной правой туфле...
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"