Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

2020. Си-Урал. Встреча 19/06/2010. Екатеринбург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот мы и встретились!!! Прошло уже десять лет! А я только сегодня внесла в статью немного информации о каждом из нас и разместила фото. Но фото лучше смотреть в приложении.

  С.И. все возрасты покорны,
  Умы, фигуры и тела.
  Мы встретились, забыв поп-корны,
  Забросив бренные дела!!!
  
  В 2010 год Самиздат отмечал десятилетие со дня создания. Сишники Москвы дали пример проведению встреч авторов СИ в разных городах России. Состоялась и наша встреча, в Екатеринбурге.
  На встрече были: Алексей Глушановский - Ариох, Лилэн, Андрей Скоробогатов, Влад Янгель, Гафурова Ирина, Мин Мари Минеева и я, Татьяна Васильева.
   Познакомились, представились друг другу и отправились в летнее кафе около Оперного театра в центре Екатеринбурга.
  
   Си. Екатеринбург, 2010 [Скоробогатов] (фотографирует Лилэн)
  
   Заказали немного вина, плов и пельмени, овощи, посидели, рассказали о себе и своих произведениях, сыграли в игру, придуманную Мари (http://samlib.ru/m/mineewa_m_a/samizdat.shtml), много смеялись, было хорошо и по-дружески.А ещё мы, девочки, выпили по чашке кофе с пирожными, пока мальчики брали тайм-аут на перекур.
  Потом провели фотосессию в парке (мне пришла идея чуть похулиганить, фото получились классные, но разместить в тексте не могу - работаю на планшете,фото не подходят по объему, но в приложении отлично смотрятся и подписаны)
  В приложении несколько фотографий с нашей встречи в Екатеринбурге (нет, ну почему у нас погода всегда такая неуступчивая?), из которых вы узнаете, что ум хорошо - а три лучше, увидите как можно заблудиться в трех соснах, поймете, что настоящему писателю и поэту двух рук, ох, как мало и ещё... ещё кое-что.
  
   Сказка, Поэзия и Фэнтэзи... [Васильева Т.Н](сказка, поэзия, фэнтези)
  
   После прогулялись по городу, Екатеринбург улыбнулся нам тюльпанами возле здания Горсовета. Вот там и закончилась наша встреча.
   Спасибо всем за приятную встречу, ребята!
  
   Я знаю. что ребята ещё встречались, и думаю, общаются и сегодня. У меня, к сожалению, не получилось. Но мы неоднократно встречались с Ириной Гафуровой. Так что эта встреча в мае 2010 многих подружила.
   Я решила немного обогатить свой маленький очерк-отчёт, разместив прямо в тексте несколько фотографий, а также немного цитат и выдержек из произведений нашей майской тусовки.А ещё, несмотря на то, что трое из нас пишут фэнтези, один фантаст, одна поэтесса, одна сказочница и я - реалистка, думаю: копни сишника, найдёшь поэта!
  
  
   Итак, Мин Мари - http://samlib.ru/m/mineewa_m_a/ МАрия Минеева, живёт в Свердловской области.
  
   []
  
  Мари - поэтесса. На Си с 2009. на встречу подготовила маленькую игру с "графоманской спецификой". Мы распределили роли и с удовольствием сыграли!
   "Весь мир - дорога! Пусть будет эта дорога легкой.", - так отзывается Мари о жизни, всех людей считая попутчиками на жизненном пути.
  
   Душа... Крепленное вино
   с чуть терпким привкусом греха.
   Глаза... Моей души окно,
   где в ивы смотрится река.
   Душа... Пьянящий аромат
   мятежных чувств, мечты, терзаний.
   И губы алые горят,
   И тихий шепот оправданий.
   Душа... Просфира и Кагор
   И тонкий аромат елея
   Душа... Печальный разговор
   когда надеюсь я и верю...
  
   Если у прозаиков мы искали поэзию, то у поэта надо найти прозу! И да, вот она:А помнишь?
   " - А помнишь, в третьем классе ты мне мышь в портфель подложил?
   - Помню. Ты тогда так визжала!
   - Так это от восторга! Я давно мышку хотела, а тут такой подарок!"
  
   Вообще, это грустная миниатюра, но начало очень позитивное и даже весёлое. Да и сама Мария Минеева - славная весёлая девушка.
  
  
   http://samlib.ru/g/glushanowskij_a_a/ Ариох- Алексей Глушановский
  
   Ариох!!! [Васильева Т.Н]
  
   "О себе? Если коротко, то патологический лентяй и разгильдяй. Люблю собак и рок-музыку. Не люблю лгать (странное заявление от автора фентези?) и рэп. Окончил биофак УрГУ в 2003г. по специальности эколог. Многих героев своих книг беру из жизни, придавая им характеры своих друзей. (И не только! Если кто из учившихся на биофаке прочтет мои книги, он наверняка опознает некоторых преподов).
   В 2011 году, на старейшем всеросийском конвенте "Аэлита" стал лауреатом премии "Евразия" полученной за роман "Сердце вьюги". "
   Мне Алексей показался очень надёжным человеком. И довольно добрым, мягким.
  
   А здесь всего лишь абзац из произведения Алексея, но насколько интересно! Книга Выбора...
   " - Да-а, - ректор кивнул седой головой. Недоговоренностей конечно уйма. Но я вас не виню. Сам бы на вашем месте не стал все рассказывать. Но вот насчет этой книги... Честно говоря, до сих пор я искренне считал, что Книга Выбора - всего лишь красивая легенда, и не более того.
   - Какая еще книга выбора?!! Она совсем не так называлась!
   - Согласно легенде, у этой книги, и название, и содержание, вещь крайне непостоянная. "
  
   И как договорились, ищем и находим у Ариоха стихи! Отрывок из одного из них, посвящённого погибшему в 1943 году прадеду я публикую здесь:
  
  " Прадед Григорий.
  
   Про него
   Прабабка часто вспоминала.
   Его глаза. Его лицо.
   И как задорно он смеялся.
   Как на побывку он пришел,
   И как он с дочерью игрался
   Как в сорок первом он ушел.
   Ему теперь навечно - двадцать".
  
  
   Андрей Скоробогатов.
  
  Если девочки и мы с Ириной ещё делали первые шаги по Самиздату, то Андрей Скоробогатов уже имел серьёзную СИографию, да и в известных уральских издательствах не раз был напечатан.
  Первая бумажная публикация ― рассказ 'Сибирская рапсодия' ― состоялась в 2008 году в журнале 'Уральский Следопыт'. Есть публикации в журналах "Полдень XXI век", "Если", "Контрабанда", сборниках "Эксмо" и "Аэлита". С 2007 года - участник конвента 'Аэлита'. Несколько лет был в оргкоме фестиваля координатором приёма и одним из составителей ежегодных сборников "Аэлита".
   Кстати, обратите внимание Алексей и Андрей были на встрече в футболках с логотипами Аэлиты:
  
   Андрей и Алексей в - два автора-пара! [Лилэн]
  
   Андрей - фантаст. Но и у него нашлись стихи и даже очень славные:
  
   "Море,
   Море печали и рвущихся волн.
   Там, за морем, в пучине морской
   Притаился дракон.
   Плыть.
   Уплыть,
   Переплыть океан пустоты...
   Плыть туда, Где белеет рассвет,Плыть к границам Известных миров,
   Там, где рассеянный Солнечный свет Нам подарит свободу От старых основ"
  
  Эти стихи положены на музыку, у Андрея есть клип с песней, можно послушать и посмотреть, перейдя про ссылкам в аннотации к произведению Левиафаново море:
  http://samlib.ru/s/skorobogatow_a_w/in_leviathan_sea.shtml
  
  
   http://samlib.ru/l/lilen/ Лилэн, живет в Екатеринбурге
  
  Молодые таланты Самиздата [Васильева Т.Н]
  
  Лилэн пишет фэнтези, произведения с глубокой эмоциональной, чувственной составляющей. Главная линия - отношения между людьми, любовь, верность. Вот какие аннотации делает Лилэн своим рассказам:
  
   "Упираться рогами, словно бараны и доказывать, кто прав, сильней и круче...
   Или же научиться ценить и уважать друг друга за период вынужденной тесной близости, и тогда возможно нелепому раздражению, беспричинной ярости и холодному равнодушию на смену придет удивительное чувство под названием любовь"
  
   "Я вижу его стоящего в тумане. Слышу такой знакомый и родной голос. Ты говоришь: Прости, мы не можем быть вместе. Мы из разных миров, боги не позволят нам.
   По моим щекам текут слезы, сердце разрывается на куски от тоски и боли. Я все понимаю, но не хочу тебя терять. Ты мой мир - мой хранитель. Не покидай меня. Прошу. Без тебя мне ничего не нужно. Я не хочу жить." ("Вернись")
  
  Лилэн не ограничивается исключительно фэнтези, ей интересна и красота природы, и эзотерика. И стихи у неё тоже есть! И даже такие, словно про себя, ну есть в ней что-то такое глубоко манящее и загадочное.
  
   Сердце устремилось в небеса,
   Там, где звёзды в вышине сияют,
   И луна - серебряный пятак
   Нам на землю лучики бросает.
   Я лечу и ветер мне в лицо
   Дует, в волосах моих играет.
   Я лечу над полною луной
   Да - я ведьма, пусть все знают!
  
   В разделе Лилэн есть отчёт о нашей встрече с фотографиями. А вообще девушка влюблена в Питер.
  
  
   Влад, он же Янгель Владилен
  
  Андрей Скоробогатов и Влад Янгель [Васильева Т.Н]
  
   Владилен родом из Днепропетровской области, в 2002 году переехал в Россию, в северный уральский городов Тавда, где и проживает в настоящее время.
   Влад пишет фэнтези. Вот как он говорит о своих произведениях:
  " В этом мире не будет инквизиции и угнетенных магов, здесь нет черной или белой магии. Здесь страной правит справедливый правитель, а маги в меру своих сил улучшают людям жизнь не забывая правда о грызне между собой. В общем добро пожаловать в относительно светлый мир Истоков Силы."
  Однако, как он сам же добавляет, есть у него и произведения чуть иного толка, о вампирах или по типу вархаммамера, которые он пишет, испытывая приступы доброты и меланхолии.
  
  "Могучая армия тьмы под предводительством лорда Ганелона замерла на границе Пиксельвании. Огромное войско, состоящее из трех объединившихся орочьих племен, и не менее внушительного числа нежити было готово стереть любого врага в порошок."
  
  Вот как-то так. Стихов я у него не нашла, но обещанного Вампира прочла, и думаю, что встретились мы раньше, на Вампирном конкурсе, не иначе.
   А ещё нашла пару интересных высказываний:
  " в действительности все совсем не так как на самом деле"
   "Иногда я думаю, что жизнь это женщина - ни один мужчина не способен на такие выкрутасы"
   Вот такой он, Влад - фэнтезист и немножечко философ.
  
  
   Гафурова Ирина Ивановна
  
   Ирина Гафурова -сказочница [Васильева Т.Н]
  
   Ирина живёт в Нижнем Тагиле, замечательном городе-труженике.
   Пишет произведения для детей и о детях, сказки и фэнтези этнического и исторического характера. Одно из наиболее известных произведений Меч Святогора, это повесть с большим смыслом, призыв к детям любить родину.
  
   "Сотни лет пронеслись над Русью. Тысячи ворогов грозили ей. Но пока жива душа русская любовью к земле своей - не дремлет меч Святогора. Оберегает и спасает, защищает и даёт надежду: "Буде вечна Русь!"
  
   Ирина Ивановна влюблена в Крым - его она считает великим импрессионистом, и в Казань. Вот как она описывает архитектурные шедевры Казани:
  "Зодчие загадочно улыбаются в ответ - что слова? Любовь говорит за себя - она чувствуется в каждом камне, узорном витке кованной ограды - Время, ты сможешь создать то, что под силу смертным? Создать незыблемую связь между веками и народами, превратив её в покой и радость? Вре-мя, ты слы-шишь?.."
  
  И, конечно, мы нашли у Ирины стихи!я выбрала один, очень тёплый и добрый. Впрочем, у Ирины Гафуровой тепло и доброта лежат в основе творчества
  
   Мамина шляпка пахнет духами,
   Летом манящим, морем, цветами.
   Сладкою пахнет она карамелью,
   Пахнет весёлой цветной каруселью.
  
   Чем же ещё? Старой-старою сказкой,
   Птицей, что в небо летит без опаски,
   Пахнет коврижкой воздушной, духмяной,
   Нежным теплом, и конечно же - мамой!
  
  
  Татьяна Васильева
  
  Девочки Самиздат Урала [Скоробогатов]
  
   Ну и очередь дошла до меня. Я самая старшая из всей этой компании, но не чувствовала какого-либо отчуждения, мы очень хорошо провели время. Хотя, признаюсь, я немножко завидовала их молодости.
   А что я? И Кто я?
   По профессии экономист. Всю жизнь проработала в бухгалтерии, сначала рядовым, а потом главным бухгалтером. Писать немного начинала с поэзии - это было школьное полугодовое сочинение, которое я неожиданно для себя и учителей написала в стихах.
   Не могу сказать, что поэзия - основной мой жанр.Придя на СИ, я постепенно перешла на прозу, больше всего люблю реализм, но могу сочинить что-то и в других жанрах.
   Активно участвовала во всех сишных конкурсах, а с 2012 года веду их сама. Конкурсы люблю не только как проявление собственного самоутверждения, но и как толчок к творчеству, своего рода "волшебный пендель". Не чужден мне хороший юмор и загадочный постмодернизм, вот ,например Сказка о ёжике в тумане"
  
  "Ёжику было очень страшно брести в тумане своей дорогой.
   Тут и сказке конец."
  Всех, кто желает познакомиться с моим творчеством, приглашаю в раздел, а эти мемуары хочу завершить своим любимым стихотвореннием " Сказка"
  
   Нам хочется добра, любви и сказок
   Мы так мечтаем просто отдохнуть...
   И хочется чуть-чуть, одним лишь глазом
   В дни своей юности тихонько заглянуть...
   Себя увидеть молодой, красивой,
   С энергией, летящей через край
   Услышать голос свой, такой счастливый,
   Забыть про всё в черемуховый май...
   В объятье нежном ситцевого танца
   Кружиться с восхищением в глазах...
   Вновь на качели с мальчиком подняться,
   Парить, как птица, в белых облаках!
  
  
  Ну, вот и всё про нас и про ту нашу встречу.
  Так как на нашей встрече рулила молодость, Ирина позднее написала в комментариях у отчёта Андрея Скоробогатова:
  САМИЗДАТ будет прирастать Уралом! :-) все такие молодые и задорные!!!
   А я добавила:
   А я считаю, СИ бесспорно
  Давно все возрасты покорны!
  
  Си Екатеринбург, 2010 [Скоробогатов]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"