Колючка : другие произведения.

Slm - Се ля мы или се ля нас...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Се ля мы или се ля нас...
  
  В поздний летний вечер четыре подруги весело порхали на лесной полянке. Им было чем поделиться друг с другом - разговоры шли о своем, девичьем. Вот так они порхали и болтали, болтали и порхали, демонстрируя друг другу замысловатые пируэты.
  Одна из них, по имени Желтая Муха, вдруг жалобно закричала. Оглянувшись, подруги увидели, что бедняга всеми лапками влипла в вывешенные на вернисаж паучьи кружева.
  Муха билась в отчаянии, пытаясь освободиться, но все более утопала в переплетенной паутине. Три подруги метались рядом, не в силах помочь - разве только ценою собственной жизни, да и то, навряд ли. Из глаз Мухи текли настоящие слезы - её минуты были сочтены, она прекрасно это понимала, но ещё пыталась вырваться из плена. Судорожные движения разбудили Хозяина, и вот он, уже, в полной жуткой красе, резво спускается к своей несчастной жертве.
  Подруги замерли невдалеке. Как завороженные, смотрели они на движения его лохматых членистых лап, обматывающих Муху липкими волокнами. Круглые паучьи глазки с нескрываемой злобой смотрели на окружающий мир. Паук попытался выстрелить нитями в подружек, те успели отлететь и присесть на дальние кусты. Несчастная Муха была мертва, последняя слезинка так и осталась на глазном яблоке, не скатившись в паутину, и сейчас блестела на солнце маленьким бриллиантиком.
  Паук довольно потер мохнатыми кривыми лапами и удалился спать и ждать, когда его ужин будет готов окончательно.
  Поплакав, постепенно успокоились, задремали растерянные подруги...
  Сквозь сон вдруг услыхали они какой-то шум и крики. Во все глаза смотрели на то, что творилось на полянке.
  Какая-то птица доедала голодного паука, тот сучил мерзкими лапами , пытаясь выбраться из клюва - безрезультатно, птица сглотнула вкусную добычу....Ах, как радовались подруги, как аплодировали прозрачными крыльями!
  Гортанный крик вырвался из птичьего горла - сытая, довольная, она взметнулась в небо да вдруг упала, сраженная выстрелом из ружья.
  Все в лесу замерло, эхо выстрела ещё звучало, отражаясь в дуплах деревьях и шелесте травы. Подруги, испуганно прижавшись друг к другу, отчаянно пытались спрятаться под ярким цветком. Главный враг, страшный и опасный шел по лесу - Человек...
  И, спасая лес от беды, три мухи отчаянно бросились на выручку отчему дому. Впившись в солоноватую, пропахшую потом и чем-то неприятным, какою-то травою, кожу, мухи выполнили свой долг, отомстив за погибшую птицу.
  Человек отмахнулся, но поздно.
  Укус мухи Цеце оказался смертельным...
  И так никто и не понял - то ли они спасали друг друга, то ли ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"