Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Воин Тапукке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмое место на Миниконе-8 (ноябрь 2010). Тема: Я вам пишу... Ник автора - Домино.

  Тапукке давно знает, почему ветер дует, зачем и откуда. Сегодня ветер сорвал с горы большой плоский камень, но воину Тапукке это не интересно, он твердо решил, что никогда не вернется, потому что сероглазая Лиокке обидела его, отдав амулет другому воину.
   Иногда Тапукке, прищурившись, вглядывается в фигурки на той стороне озера - где остались его родные, друзья и предательница Лиокке. Ветер доносит голоса, и тогда тоска овладевает воином, Тапукке ложится на холодную землю и закрывает глаза.
   Ничего, он сильный, он справится, выживет.
   Большая черно- белая птица пролетела над юношей, но Тапукке не стал сбивать её - у него много еды после вчерашней рыбалки.
   Сильный ветер донес до юноши знакомые запахи - так пахнут уставшие мужчины. Тапукке насторожился, внимательно вглядываясь в лесную чащу, кто спешит к нему - враги, а может, воины, отправленные отцом, чтобы насильно вернуть домой?
   Из густых зарослей появились юноши - три раза по три. У каждого в руках был камень. " Это поставцы", - понял Тапукке. После обмена приветствиями поставцы сели полукругом, развернув камни так, чтобы Тапукке смог разглядеть начертанные на них знаки.
  
   Послание было от старшего брата. Тапукке понял, что родители живы и здоровы, а на прошлую луну была охота и закончилась удачно, и племя сегодня будет праздновать и делить мясо. Что была свадьба Лиокке, а через три луны будут объявлены состязания, и если он, Тапукке не вернется, то не узнает, кто из воинов назван лучшим.
   - Будет ли ответ? - Спросили поставцы.
   - Будет, - ответил Тапукке.
   Пока поставцы пели свои песни, Тапукке сбегал за тем самым, упавшим утром с горы камнем, взял скребок и задумался.... Он хотел ответить брату, что желает всем здоровья, радуется за племя и за то, что у них много еды, и пусть Лиокке будет хорошей женой и матерью, а через три Луны...
  
   Солнце выглянуло из-за густых облаков и отразилось в глазах Тапукке. Он глубоко вздохнул, широко улыбнулся и склонился над своим посланием.
   Темнота опускалась медленно, потом разом покрыла и лес, и горы. Тапукке разбудил уставших от долгого перехода и обильного угощения поставцев:
   - Ответ готов. Но я понесу его сам.
   Тапукке бежал впереди, гордо неся в руках плоский камень, на котором был высечен воин, празднующий победу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"