Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Уся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уся- это небольшой рассказ о старшеклассниках Песня

  Уся
  
  Вечернее небо уже темнело. Ребята сидели у костра, мечтали, хохмили, просто молчали, пели песни. Поход удался, погода была прекрасная, и даже мерзкие комары, казалось, отвязались. Было немножко грустно - последний школьный поход, все-таки. Скоро их пути разойдутся, а осенью за ставшие родными парты сядут другие парни и девчата.
  Нина Устьянцева, прозванная Усей за маленький рост и большущие карие глаза, молча смотрела на ребят, потом остановила свой взгляд на Патрушеве, и в неё вселился очередной бес.
  "Серёжка, а слабо, сорвать мне вон ту красивую ветку ?"- и она показала на одинокую высоко висящую благоухающую цветами ветку. Все невольно посмотрели на дерево. Калина покачал головой.
  Алекс сказал :" Патра , не выдумывай !". Девчонки промолчали. Сумасшедший Серёжка оценивающе поглядел на ветку, на неудобный ствол дерева ... и полез.
  "Ты с ума сошёл !"-крикнула Надя Петровцева. Настя Ворожцова сжала кулаки, так , что ногти впились в ладони, и закрыла глаза.
  Говорят, бог содействует влюблённым , но быстрые минуты показались всем вечностью.
  Серёжка не сорвался ,он принёс на колени любимой красивую веточку, сел рядом и посмотрел в её глаза. И такая любовь и боль были в его взгляде, что Нина дрогнула. Она сказала: "Спасибо, Серёжа," - и поцеловала его. Поцеловала, вопреки своей воле, своим убеждениям и принципам.
   "Пожалуйста,"- нежно улыбнулся Серёжка.
  А потом они ещё сидели у костра, купались, много смеялись. Патра учил её плавать, Нина, забывшая все,была по-настоящему счастлива. Ребята сделали качели, и девчонки радовались, как малые дети, Нина яркой птицей летела над землей, а внизу её страховал Серёжка.
   И никогда больше за всю свою долгую жизнь, она не испытывала столько счастья, тепла и доброты, как в этот чудесный вечер.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"