Васильева Татьяна : другие произведения.

Весна в Раю, или Нео-Плаги-Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Простор над океаном дышал светом"
   (М.Ермакова)
  
  Солнце вальяжно устроилось на самом высоком троне, полыхая жаркими лучами. Доходя до Земли они успевали немного охладиться - начиналась весна. За золочёной оградой раскинулся чудесный сад, полный цвета, аромата и свечения, которые желалось тут же вкусить, познать и вкурить. И деревья были добры к посетителям, протягивая на серебряных листьях золотые и пиритовые плоды.
   Босые ноги темноволосого мужчины утопали в лазоревой траве. Задрав голову, он смотрел в ярко-лимонные небеса и не без оснований чесал затылок, глубоко запуская пальцы в густую кучерявую поросль. У берега играла со змеиным хвостом маленькая Ева. С неба, гагакнув, на камень цвета глубокого индиго упала белая Птица, вовсе не похожая на альбатроса.
   - Я в шоке!- сказала она.
   - Что случилось?- спросил мужчина. Птица молча махнула крылом в направлении райского сада. Оттуда, еле касаясь сочной травы, медленно шла загадочная незнакомка. Ветер шаловливо играл её короткой стрижкой. Накинутый на изящную фигуру полупрозрачный хитон не скрывал, а, скорее, подчеркивал женские прелести.
  - Кто это. Ева?- спросил Отец, прищурясь. Последнее время он мучился от катаракты, впрочем, офтальмолог, вынырнуший из двадцать первого века, намекнул на неверно настроенную частоту экрана отцовского планшета. И предлагал пригласить с СИ садмина, но Отец рассудительно отказался, так как ещё не придумал, чем этот с СИ сад-мин будет вообще по жизни заниматься, да и негоже звать помощников по каждому пустяку.
  - ЕМА!- ехидно подсказала птица и встряхнула крылья, проверив красоту и богатство своего оперенья.
   - Весна на Земле,- тихо сказал Отец.
  Белокурая девочка, оторвавшись от освоения морского узла на кончике змеиного хвоста, сорвалась с места и побежала навстречу женщине, раскинув ручки. Маленькие ножки раскидывали горячий песок, голая розовая попка смешно подпрыгивала. В это мгновение откуда-то из Лазарета на перекрестке миров прилетел и упал прямо перед Евой огромный остроконечный метеороид. Тихо, почти бесшумно, вспоров землю под ногами бегущей девочки.
   - Куда!?- в один голос воскликнули Отец и Птица.- Стой!
   Девочка запнулась. Змей с перепугу обвил кольцами ближайшее дерево, зазвенел листьями. Женщина молнией метнулась на помощь, теряя сандалии и воздушный хитон. Абсолютно обнажённая, она успела подхватить Еву, прижать к себе, что-то шепча.
  Так, вдвоём, они медленно приблизились к остальным.
  - Ни один рай не стоит детской слезы!- сказала женщина, отпуская Еву на мягкую траву.
   С Древа долетела неожиданная тишина, остановившая дрожь драгоценных листьев и полёт бабочек. Аспид, изящно обвившись вокруг ствола, бережно качнул кончиком хвоста юную завязь. И засвистел сквозь клыки мелодию Queen "The Show Must Go On", которую Отец еще не придумал.
  С нежным шёпотом бутон лопнул. В зелёной листве раскрылась и воссияла бело-розовая сверхновая. Пятна света прыгали через ажур листвы на чёрное змеиное тело, то тут, то там свисавшее с ветвей, живописно раскрашивая его под леопарда.
  - Только паразитов нам не хватало!- вздохнул Отец, c сожалением глянул на новенький, блестящий, как рождественская игрушка, мир и полез в карман широкой сутаны за тёмными очками.
   - Слепую Судьбу знаю, слепого Бога - нет!- буркнула Птица и взмыла высоко и превратилась в маленькую точку.
  Змей стеснительно прикрыл левый глаз кончиком хвоста. Правый глаз прикрыть было нечем, и Змей уставился на стройную молодую женщину. Кольцевидно пробежала по телу возбуждающая чувственность. Судорожно сглотнул - страшно захотелось яблочка. Все чешуйки вдруг встали дыбом, заиграли, танцуя причудливый танец на извилистом гибком змеином теле. Змеиные кольца взбухли, вспучились, как зелёная пена цунами. Чудовищные мышцы напряглись, красные искры побежали по взблёскивающей чешуе трассирующими мухами, сплетая странный, завораживающий узор, глядя на который ЕМА, кажется, вполне осознала понятие Хаоса.
  Женщина смущённо улыбнулась. Змей свернулся в фигу, изящно подав ЕМЕ три чешуйки и улыбаясь, уронил на землю семь капель ароматного йаду.
   - Фига познания - это звучит гордо!- хихикнула возвратившаяся на землю Птица. И принялась прогуливаться по лазурному берегу, распушив шикарные крылья.
  А ЕМА присела на тёплый песок рядом с маленькой Евой и рассказала ей одну ещё не придуманную историю.
  "Короткими теплыми ночами на крыше мира, пахнущей жженым рубероидом, сидел рыжий кот, задрав усатую морду к небу. Он следил за Вселенной. В светящихся глазах тёк Млечный путь и крутился бесконечной спиралью галактический дым..."*
  Девочка слушала, открыв рот, замирая от восторга. Тихо подошёл Отец.
   - Вначале было слово, слово превратилось в книгу, книга превратилась в веру, вера превратится... В слова,- вдруг сказал он, удивляясь неожиданному выводу.
  ЕМА выдержала внимательный, всё понимающий взгляд. Это не ускользнуло от остальных. Змей поманил птицу кончиком хвоста, и они о чем-то зашептались.
   - Я знаю, что ты это всё напишешь,- медленно, но уверенно произнёс Отец.
  Покружившись в безбрежном небе над мировым океаном, птица плавно опустилась рядом с ЕМОй, выдернула из хвоста шикарное перо. Блеснула на солнце яркая надпись: "Эрих Краузе". Птица занервничала, сунула перо обратно, пошарила в другом крыле, выдернула другое перо. С надписью "Паркер". Опять не то. Взмыла вверх, вошла в пике, потом в штопор, вывернулась, раскрыв крылья. На третий раз выдернула перо, полыхнувшее золотом: "Самиздат". И протянула ЕМЕ:
  - Вот. Дарю. Безвазмездна. Сочиняй. Пишы ышчо.
  Все зааплодировали, смущая молодую женщину, но Отец одобрительно кивнул, и ЕМА приняла перо, улыбнувшись птице. И тут же принялась рисовать и писать на влажном песке.
   Солнце, птицу, девочку. И слово "спасибо".
   А потом Отец решил, что пора позвать Ночь. Солнце, нехотя, уступило трон красавице Луне, всё кругом стало засыпать, замирать в предвкушении таинственного завтра.
   Прилегла и ЕМА. Рядом с ней долго сидела маленькая девочка, напевая ещё не придуманную колыбельную:
   - Спя-а-а-а-ат устало СИзарята, ручки спят, тексты с ними над подушкою кружат. сказка пусть тебе приснится, об издателе-жар-птице, сладко засыпаааааай... баю-бааааай...
  - Всё будет хорошо! Сочиняй ещё,- подхватила птица.
   Волны мирового океана мягко и нежно ласкали изящные ступни молодой красивой женщины. Таинственная, но немного грустная улыбка была ответом на девочкину песню.
  - Всё...
  - Всё будет...
  - Всё будет хорошо...
  Прошептала ЕМА и тихонько заснула. До завтра, сжимая в руке подаренное Птицей изящное надёжное перо для создания новых историй, которые уже начинали сниться...
  
  *Она написала их здесь...
  
   "Жизнь - это вечное шоу. И это шоу продолжается всю жизнь".
   (М.Ермакова)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"