Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Вы ещё здесь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс Коса

  
  Да, что за невезение такое!
  Сентябрь ещё пытался хвастаться разноцветьем осенних листьев, придавленных неожиданно выпавшим ранним снегом.
  Вечером опять не ходили троллейбусы - оборвался провод, Юлия прошлась две остановки по мокрому чавкающему снегу, таща неудобный сверток с новой шубой, проклиная незадачливых транспортников и их провода. Дома, побросав одежду, Юля налила полную ванну горячей воды с ароматной пеной, разделась, и, прикрыв глаза, с наслаждением расправила и согрела уставшее промерзшее тело...
  Какое-то движение смутило девушку, представилось, будто она в джакузи с бурлящими пузырьками, что-то двигалось в воде медленно по направлению к её телу, к её самому сокровенному месту. Девушка томно замерла, ожидания прикосновения. Всплеск воды и ощущение паучьих лапок на коже заставили вздрогнуть. Юлия приоткрыла веки и расширенными глазами увидела торчащую из воды волосатую шестипалую руку, сжатую в кулак...
  Ладонь распахнулась. Огромный глаз с черным зрачком уставился на девушку, не мигая. Закричав, Юлия ударила по этому жуткому глазу, выскочила из ванны, схватила шубу и тапочки и вылетела на площадку, захлопнув двери. Сердце бешено колотилось. Она не взяла ничего: ни денег, ни ключей, ни телефона...
  " Сейчас успокоюсь и попрошу соседей помочь открыть дверь", - девушка решила, что она задремала в горячей воде, и рука привиделась ей во сне. Она присела на корточки у дверей квартиры, чтобы успокоиться.
  В дверь постучали - сначала тихо, потом сильнее. Тот, кто вынудил Юлю бежать из квартиры, бился об дверь, ломая мощную стальную сейф-преграду. Юлия выскочила на улицу, услышав, как хлопнула дверь подъезда. Надо бежать, куда? В тапочках ноги разъезжались на мокром снегу, Юлия бросилась на старый деревянный мост - самый краткий путь к людям, туда, где все ещё стояли обесточенные троллейбусы.
  Нога угодила в щель моста. Тапок застрял, вместе с пяткой, Юлия дернула ногу и поняла, что не может её вытащить. Почувствовала, что какая-то сила тянет её в эту узкую щель. А со стороны дома бежала рука , сверкая подбитым глазом и тянула к девушке свои жуткие шесть пальцев.
  Юлия закричала, стоящее рядом дерево рявкнуло: " Не ори! ", - и обхватило её могучими ветвями-лапами, замкнув рот и почти закрыв лицо. Добежавшая рука, раскидав по дороге собачью свадьбу, взялась за волосы задыхающейся Юлии, и потянула вверх.
  Тройная сила крутила, сжимала и вытягивала девушку, превращая в канат, на котором мелкими пушинками висели остатки благородной норковой шубки.
  Одноглазая рука с оплывшим веком схватила верхнюю часть каната и помчалась вдоль по улице. Нижняя часть каната выскочила из-под мостика, чавкнув, разлетелись в сторону тапочки. Добежав до нужного места, рука забралась по столбу и приладила канат между двумя опорами...Дзвенькнули сигналы в кабинах стоящих троллейбусов. Весело засуетились пассажиры, спеша занять места в транспорте. Никто не обратил внимания на два грустных зеленых глаза, плачущих на самом стыке проводов...
  Довольная собою, Рука тихо проскользнула в один из троллейбусов, прижалась к печке в кабине водителя и затихарилась. Глаз болел, рука дернула ладонью, от мизинца до большого пальца раззявился зубастый рот и укусил водителя за ляжку.
  "Троллейбус идет в парк ", - объявил водитель...
  В парке рука быстро выскочила и незаметно метнулась в Управление, втянула себя в замочную скважину кабинета зам. директора и шлепнулась на выстеленный керамической плиткой пол.
   - Ты опять расшалилась? Что, снова ругали наше депо? Ну, ну...А с глазом-то что? Иди к папе,
   - позвал её сидящий за столом однорукий мужчина начальственного вида.
  Рука, вся в нервах, подползла к "папе", куснула за лодыжку и угомонилась где-то между ног.
  - Не шали. Будем кофе пить, - зам. Директора ласково потрепал руку по ладони.
  Рука дернулась, проползла по папиному телу, приладилась к нужному месту, и, раззявив огромный рот, всхлипывая от боли, стала пить кофе, заедая его огромным бутербродом с копченой колбасою.
  - Ну, не плачь, маленькая, все хорошо, не плачь...
  На улицах весело тренькали троллейбусы, ярко горели рекламы, спешили по домам уставшие люди. Некоторых водителей смущали два ярко-зеленых, похожих на плачущие глаза, огонька на стыке транспортных проводов.
  Казалось, они удивленно спрашивают: "Как, вы ещё здесь?"...
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"