Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Олимпиада! Ура! Наши в финале!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://youtu.be/a5ifJJDngDw

  
  13 февраля 2022 года. ОИ-22. "А чё это вы здесь делаете, а?"
  
  ОИ в самом разгаре.
  Конечно, я очень переживаю за Камилу Валиеву. Всё будет хорошо, девочка!
  И я радуюсь всем победам наших спортсменов. Вот сегодня - эстафету лыжники выиграли! Впервые с 1980 года!
  Но больше всего меня озадачивает кёрлинг. Когда мне попадаются видео с соревнований кёрлингистов, так и хочется спросить: "А чё это вы здесь делаете, а?".
   Несмотря на то, что наши иногда очень даже неплохо играют.
  https://youtu.be/reMtSC5_W_0
   Кстати, такой вопрос пора задать и МОК. Как в принципе, так и по нашей лучшей фигуристке, как и по итогам командника. Медали-то незаконно зажимаете. Ироды.
  
  
   05 февраля 2022. Олимпиада! Разорваться, что ли?!
  
   Ну вот как так?! Олимпийские игры придумали, интернет придумали, телевизоры придумали, спортсмены приехали, выступают, соревнуются...
   А болельщикам каково?!
   Сутки-то не резиновые.
   А надо и дела важные выполнить ( например, кота расчесать), и еды наготовить, и поесть, и процедуры лечебно-профилактические принять (чай, не девочка), и на Самиздате всё необходимое сделать (конкурсы же в разгаре!), И Олимпиаду посмотреть...
   Фигурное катание, фристайл, трамплины, хоккей, сноуборд... когда?!
  
  
  
  
   19 декабря 2021 года
   Ах, какой это был матч... хоть смейся, хоть плачь.
  
   Завершился Кубок Первого канала по хоккею. Победителями стали (по сути досрочно) финны! Сборная Финляндии сегодня победила в достаточно интересном матче в овертайме нашу сборную 3:2. В тот момент, когда до завершения матча оставалось менее 15 секунд! Финны смогли обойти усиленный состав наших хоккеистов и легко забили ещё один гол в пустые ворота. Такова цена нашего проигрыша, увы.
   Мужики, а где вы два периода-то были? Ведь третий начался со счета 1:0 в пользу финнов. Какой уже раз сборная Суоми становится для нас слишком крепким орешком?! Эх...
   Если бы играли всю игру, как третий период, в который счёт по сути был 2:1 в нашу пользу!
   Может, опять я виновата? Ну не смотрела Я два первых периода, так, росто был ТВ включен. А вот третий был нервно-интересный. Но... Может, я напрасно подумала ещё до начала матча, что финнов нам традиционно не одолеть, а ещё что какой по счету турнир наши отлично ведут первые матчи и проигрывают в решающих. Ну вот и...
   Обидно.
  
   Теперь о хорошем.
   Кубок мира по биатлону оказался достаточно успешным для наших сборных. Три золотые и две серебряные награды. Причем, выигрывали как женская, так и мужская сборные. Очень хорошо!
   Особенно отличились Резцова и Шевченко.
  
  18.12.21
  https://youtu.be/a5ifJJDngDw
  Лала Крамаренко - победитель турнира
  https://youtu.be/JFWSy_SRCuU
  Кстати, отец Лалы - известное хоккеист, вратарь сборной
  
  Наши девушки взяли серебро в биатлоне! Кубок Мира-21.Заключительную точку в борьбе за серебро поставила Кристина Резцова.
  
  
   17 декабря 2021
  
   Решила спортивные вау новости добавлять сюда, к футболу.
   Несмотря на то, что сама я ни разу не спортсменка и вообще далека от физических нагрузок ( на то есть причины), спорт люблю, часто смотрю спортивные передачи.
   Любимые - фигурное катание, синхронное плаванье, акробатика, фристайл, а также хоккей с шайбой. На крупных соревнованиях смотрю и другие виды спорта.
   Вчера начался "Кубок Первого Канала" по хоккею. Признаюсь, я побаиваюсь смотреть когда наши играют - как включу, проигрывают! Надеюсь всё же, что дело не столько во мне?
   В общем, вчера таки смотрела матч наших с канадцами. А ведь выиграли!
   Сейчас играют со шведами. Ждём... Пока 1:0 в нашу пользу и третий период заканчивается! Шведы убрали вратаря... Мне уже страшно. И вот последние секунды, и...Ура! На-ши!
   Начавшаяся драка не в счет - должна же быть на торте изюминка!
  
  
   И ещё приятное спортивное событие. Турнир по художественной гимнастике "Небесная грация", организованный олимпийской чемпинкой Алиной Кабаевой.
   Понравилось открытие, трогательно и красиво. Приглашение олимпийских чемпионов прошлых лет из разных стран в качестве гостей мероприятия. Приехали ОЧ из Канады, Украины, Белоруссии, Израиля, Болгарии, США и конечно, наши, российские.
   Соревнования будут идти два дня. Сегодня были упражнения с обручем и с мячами. Приятно, что участвуют сильные спортсменки, члены сборных 13 стран мира.
   Интересна и богата информация об этом виде спорта, которую предоставляют ведущие и ОЧ.
   В общем, всё здорово. Но неудобно для меня лично, что часто показывали выступления слишком издалека, а ведущие очень много говорили даже во время выступлений.
  https://youtu.be/rZI_MmSXvgs
  
  
  В Екатеринбург пришел Большой Футбол! 13/06/1918
  
  Я вообще-то не фанатка, но общим настроением прониклась.
  Итак, 13 и 14 июня к нам приехали две сборные ЧМ2018 по футболу: Египта и Уругвая.
  Египтяне прилетели из гостеприимной Чечни, а уругвайцы из Нижнего Новгорода.
  
  Египтяне поселились в Hilton, а уругвайцы живут в Ramada на Россельбане (0, это хде такое?!) Надо же, я не знаю, а уругвайцы теперь знают... А, это так называют дорогу в Аэропорт Кольцово. Ага....
  На пресс-конференции главный тренер 'фараонов' Эктор Купер и капитан Эссам аль-Хадари поделились соображениями по поводу предстоящей игры против Уругвая, с которым, как напомнили египетские журналисты, 'были проблемы".
  
  'Весь народ Египта испытывает счастье, радость в этот момент. Что касается моего вклада в победу, то это победа всех египтян. Если мы завоюем трофеи, это трофеи всех игроков, потому что мы команда', - сказал капитан сборной Эссам аль-Хадари. Посмотрите на его фотографию - настоящий фараон!
  Эссам аль Хадарли -  капитан сборной Египта [с сайта Е1.ру]
  
  "Я думаю, что мы в хорошей форме, достаточно хорошем положении. Все матчи в мире, а тем более на чемпионате мира, полны сюрпризов. У нас огромное уважение к сборной Египта. Конечно, Египет может нас разбить, но у нас неплохой шанс на победу в этой игре", - сказал тренер сборной Уругвая Оскар Табарес на пресс-конференции. Надеестся на победу и капитан команды Диего Годин:
  
  Диего Годин - Капитан команды Уругвая [с сайта Е1.ру]
  
  Как ничего не мыслящая в самом футболе, так и в титулах сборных большинства стран, с удивлением узнала, что уругвайцы дважды Чемпионы Мира и Олимпийских игр.
  
  Итак, какие впечатления о болельщиках из этих стран?
  Египтяне веселые, шумные, хорошо идут на контакт, с нетерпением ожидали появление своего кумира и лучшего игрока сборной Мохаммеда Салаха. Очень надеются, что он выйдет завтра на поле. Как и положено: флаги, вувузелки (о, страстные зовущие звуки вувузелок на Урале...). Екатеринбург им понравился, хотя и было у нас довольно прохладно, градусов 14, не более, египтяне прогулялись по центру города, с удовольствие делали селфи с горожанами и домами-улицами, а ночью отрывались в барах, где пили пиво и курили кальян.
  
  Бар
  
   На них были фирменные футболки, на плечах наброшены флаги Египта, в глазах - сияние от предвкушения завтрашней игры, и надежда и большое желание увидеть на табло итоговый счет 2/1 в пользу, догадайтесь, кого? И, конечно, все очень надеются, что Салах выйдет завтра на поле, несмотря на полученную ранее травму.
  - Вайнера не то чтобы гудит, но там громко, - пишет фотограф Артем Устюжанин.
  Ну, ещё бы, гуляют-то болельщики именно там, в Центре города, на Вайнера, Малышева и Ленина.
  А болельщики из Египта всё прибывают, и распевают в аэропорту как мантру: 'Мо Салах'
  Египтяне пели про Салаха, а уругвайскую сборную почему-то тоже пытали насчет Салаха. Вот же камень-то преткновения - Мохаммед Салах.
  
  Мо Салах! [с сайта Е1.ру]
  
  Хусен, болельщик сборной Египта: 'В России очень холодно, но люди радостные и веселые. Некоторые с нами фотографируются. Есть небольшой языковой барьер, но так даже интереснее'.'
  Вот было бы классно, если бы в Египте все ещё были фараоны и жрецы со жрицами, представляю их на трибунах стадиона и улицах города. Класс! А ещё лучше с мячом на поле... Так нет. Идут себе такие в джинсах: и мужчины, и женщины.
  Надо отметить, что многие любители футбола из Египта прилетели из Австралии, где они живут в настоящее время. Группа уругвайцев тоже прилетела из Австралии и очень радовалась, что в Екатеринбург прибыли фанаты Египта с того же далекого континента. Я думаю, они подружатся и возможно, будут общаться потом в Австралии. Хотя бы виртуально.
  
  Уругвайцы много тише, молчаливее, солиднее, что ли, менее активные на интервью, они тоже ждали свою сборную, были плакаты, растяжки, флаги. Победы обязывают? Думаю, что они тоже ждут победы. Только своей сборной, и это придаёт главную интригу завтрашнему матчу.
  Погода их явно не пугает:
  -Погода? Такая же, как у нас зимой. Сойдет', - отметил Alfonso, прилетевший поболеть за родной Уругвай из Великобритании. Он уже успел подружиться с другим уругвайцем, Андреаса. Из футболистов сборной друзья особенно отмечали Луиса Суареса, Эдинсона Кавани и Диего Година.
  
   Альфонсо и Андреаса, уругвайцы [с сайта Е1.ру]
  
  'Мы не можем прочитать ваши вывески, все они на русском. Но ваши люди очень добрые и отзывчивые. Вчера нам понадобилось лекарство для горла, я подошла к одному их прохожих, покряхтела и ваш горожанин сразу же показал, где находится аптека. Так что справляемся без знания языка. Все очень хорошо', - рассказала уругвайка. Уругвайцы много гуляли по городу, поначалу старательно обходя бары, где кутили египтяне.
  
  Уругвайцы гуляют по ночному городу [с сайта Е1.ру]
  
  Была ещё и перуанка, озадачившая уральцев вопросом: 'А почему на улицах так мало людей?', который очень смутил жителей города: ну, как объяснить-то ПОЧЕМУ?
  За кого же поболеть-то? Египтян жалко, им холодно. Лучше бегать будет, быстрее, чтобы согреться. Египтяне, возможно, посетят с молитвой мечети Екатеринбурга... А может, к ним в места проживания прибудут представители Мухтасибата Свердловской области.
  
  Не теряются уральские девушки. Знакомятся как с египтянами, так и с Уругвайцами. Ну, девушки... такие девушки. Особой популярностью пользуется бар 'Amerikanka' на местном Арбате - пешеходной улице Вайнера, который почему-то болельщики объявили своим гнездом, своеобразной явкой
  Вот там-то и встретились болельщики обеих команд матча!
  
  Для чемпионата в городе отремонтировали Екатеринбургский Центральный стадион, построенный ещё в 1953-1957 годах годах, сохранив фасад входа -это памятник архитектуры и своеобразная визитная карточка свердловского спорта.
  
  Екатеринбург-Арена [с сайта Е1.ру]
  
  Не буду писать об отремонтированном Уралмашевском стадионе, рассчитанном на тренировки команд, о закрытии кучи дорог, отчего, например, мои девчонки взяли на это время отпуска и уже сегодня загорают на средиземном греческом острове Родос, а то на работу даже пришлось бы добираться черти как. Ну и множество других... удобств в кавычках, как смена маршрутов городского транспорта, междугородних автобусов и тд и тп.
  
  Конечно же, создана Фан зона для любителей футбола в Центральном парке культуры и отдыха имени Владимира Маяковского (ЦПКиО). На открытии выступала группа 'Чайф'.
  В Екатеринбурге пройдут четыре матча чемпионата: Египет-Уругвай 15 июня, Франция-Перу 21 июня, Япония-Сенегал 24 июня и Мексика-Швеция 27 июня.
  Также был открыт Парк Футбола, где можно поиграть в футбол с вратарем-роботом, купить сувениры и тд.. На открытии Парка были французские звёзды: актёр Семи Насери и футболист Марсель Дюсайи.
  
   []
  
  А какая у меня связь с футболом? Ну, сейчас чистое любопытство и всеобщая эйфория - очень приятно смотреть на столь увлеченных людей.
  А вообще, когда-то давно я была хорошо знакома с одним из тренеров команды Уралмаш, Володей Потиным (не путать букву о с буквой у!), училась вместе с его супругой Аней на бухгалтерских курсах и бывала у них в доме на улице Хмелева на Уралмаше.
  Потин В.В. - (1931 г.р.) Заслуженный тренер РСФСР по футболу, заслуженный тренер России по минифутболу. Владимир Васильевич был тренером футбольной команды мастеров высшей лиги спортивного клуба 'Уралмаш' города Свердловска 1969 года, потом она работал тренером в разных городах страны, последние данные от 1982 год. Мы же общались в 1972-73 годах.
  
  Веселый, высокий, симпатичный Володя показывал нам фото уралмашевские футболистов, ценные и очень смешные - одна одежда чего стоила! Фото пока не нашла, но там весь прикол в полосатеньких футболках поло и разной длине футбольных трусов - от очень коротеньких до популярных семейных и даже до таких, которые, мало того, что много ниже колен, так ещё и двухцветные. Володя говорил, что просто пришлось пришить нужную часть до положенной условиями чемпионата длины. О как. Правильно! Нечего в семейных трусах перед публикой ноги задирать. Мало ли...
  
   []
  
  Ну и ещё, конечно же, во дворах играли в футбол наши мальчишки. А мой брат-подросток иногда набивал дома ногою мячи, устаревая типа соревнования между странами, а меня активно призывал выступить за США. Угадайте, кто выигрывал домашние соревнования? США или СССР при таком раскладе? А ещё он чертил непонятные для меня таблички... Теперь-то я знаю, что это расписание и результаты игр.
  И, конечно, папа и брат любили смотреть футбол по телевизору, а папа даже частенько ходил поболеть на стадион, благо до него минут десять ходьбы, плюс общение с товарищами, пиво, иногда и с воблой, а деткам - потом по шоколадке-медальке.
  
  Посмотрела открытие ЧМ 2018... А потом игру россиян с саудами. Экзотично. Ага, открытие МЧ2018 и первая игра понравились. Хы.
  ...
  
  Гости из зарубежья приехали на Урал, зная о том, что здесь расположена граница Европы и Азии. Также они интересуются активным туризмом: уже нашлись желающие поехать в природный парк 'Оленьи ручьи', а также побывать в урочище Ганина Яма, куда 17 июля 1918 года были привезены останки последнего российского императора и его семьи. Несколько египетских болельщиков съездили в музеи военной техники и автомобильной техники УГМК в Верхнюю Пышму, рассказала руководитель по туризму А. Домнина.
  
  А что иностранные туристы думают о столице Урала? В первую очередь они говорили о замечательном уральском лете: 'Лето в России? Дождь и зонтики', - пишет в Инстаграм один из уругвайцев.
  Чтобы соблюсти традиции, египетские футболисты выразили желание помолиться перед игрой, но так как сами они поехать в мечеть не успевают, к ним приедет имам из Медной мечети города Верхней Пышмы Мухтасибата Свердловской области. А египтяне-болельщики могли посетить службы в мечетях города Екатеринбурга, многие мусульмане молились даже на площадях перед мечетями.
  Жительница ЖК 'Сочи' на улице Авиационной приютила египетского болельщика по имени Исмаил. У него возникла проблема с проживанием, а женщина оказалась соседкой, оказавшейся соседкой исчезнувшего арендатора, возмущенная обманом, она предоставила Исмаилу комнату совершенно бесплатно.
  Многие болельщики приехали большими компаниями и семьями. Есть даже две больших семьи, куда, помимо главы, входят по три-четыре жены и по шесть-семь детей. Заказывают в барах в основном острые закуски и бургеры. А детям чаще всего берут куриный суп. К сожалению, русскую и уральскую кухню пока не приветствуют. А жаль.В 2014 году в Сочи она пользовалась успехом. Но... что поделать - информвойна, увы, сказывается.
  
  Египтяне из Австралии [с сайта Е1.ру]
  
  ... Ну, а завтра... надо придумать, за кого болеть. Тоже экзотика. Пока же мне почему-то нравится сборная Сенегала...
   За кого болеееть??? А! Решила: за Уругвай!
  
  Не прогадала!!! Победа за ними!
  А вот так гудела улица Вайнера после матча, все болельщики были чуть косенькие, но обошлось без ссор и драк.
  
  Популярностью у гостей города пользуется и Плотинка, где болельщики с удовольствием покупают сувениры и даже сами их изготавливают под чутким руководством мастеров.
  Но особо почитаемой была Фан-Зона. Во время матча России с Саудовской Аравии вместе болели за нашу страну все болельщики. А после своего матча там собралось множество болельщиков из Уругвая и Египта, которых активно развлекали свердловчане, апофеозом послематчевой тусовки сиала огромный хоровод под песню "Ой, цветёт калина"
  Элен Поттер, болельщица из Уругвая: 'Soccer is Everything!!! Ekaterinburg is the best City in the world !!! ' (!!!(Футбол - это всё!!! Екатеринбург лучший город в мире!!!)
   Сумасшедшая Земля... ну, ладно, на месяц.
  
  Использованы материалы сайтов Е1.ру, КП Урал, Риа Новости
  Так встречали уругвайцев в Нижнем Новгороде,
   А египтян Чечне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"