Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Хиж-нано 2015: Звездопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разноцветные льдинки искрились в высоком бокале, наполненном розовым 'Мартини'. Мои слова падали в пустоту, рассыпались, ударяясь о покрытую клетчатой скатертью столешницу - Уве было явно не до меня. Ушла в себя, что называется.
  Легкий ветерок, набравшись сил, разогнал собравшиеся было тучки. Потянуло прохладой, и, словно, радуясь завершению жаркого летнего дня, в неба заплясали звезды.
  - Ува, - надоедливо протянула я, пытаясь оторвать взгляд подруги от покрытого сахарной изморозью бокала.
  Где-то высоко, сверкнув, завертелась, закружилась, как в фокстроте, яркая точка. Звезда, что ли? Я проследила взглядом и замерла - блестящий шлейф тянулся к нашему закрытому окну. Пока я сидела, раскрыв рот, в Увином бокале булькнуло, сверкнуло, она, наконец-то, открыла глаза.
  - Ты меня не слушаешь, - обиженно протянула я.
  Ува была само внимание. Я и заканючила, что, да, я самая тупая, неудачница, с неба звезд не хватаю, как другие, например...
  - Например, кто? - поинтересовалась подруга.
  - Например, ты. - Ува хмыкнула, глянув на мерцающие в 'Мартини' точечки.
  - Так это не я. Это они. Сами, - и, ухватив за одну из точек, аккуратно извлекла из бокала и широким жестом отправила обратно на небо целое созвездие.
  - Большая Медведица.
  - Точно? А не Малая? - господи, какую чушь мы несем...
  Ува смотрела на меня с той стороны оконного стекла. А я вздыхала и невольно нас сравнивала: вот почему она вся такая собранная, уверенная, красивая, с элегантной прической? А я... растеряха- неумёха, с вечно разлохмаченными патлами. Ничегошеньки у меня не получается, на днях пыталась Полярную Звезду потрогать - залезла на подоконник, руки протянула, ковшик звездный над ладонями завис, а в руки не дался, обидно до слёз.
  А эта, если захочет, кольцо Сатурна в хула-хупе так завернет - Млечный путь отдыхает!
  Всё у неё ладится - и работа, и учёба, и отношения с Ингмаром. Вспомнив про Ингмара, я невольно всхлипнула и тут же наткнулась на осуждающий взгляд Увы - ну да, она , как всегда, права, нечего нюни распускать. Легко рассуждать, а мне без Ингмара тоскливо, так тоскливо, что я залезла в жуткие долги и купила турпутевку на Марс. Хотя, признаюсь - по совету той же Увы.
  Небо вновь осветилось падающими звездами, а я не успела произнести заветное желание, лишь дорогое имя в мыслях промелькнуло. Ува за стеклом покачала головой, задумчиво играя хрупким бокалом из богемского стекла, где в медленном вальсе кружились маленькие звездочки.
  Я всхлипнула. Бокал в руке подруги дрогнул, отпустив в небо танцевальный хоровод из Созвездия Водолея.
  Боже, какой у меня резкий звонок! Даже Ува за окном, выпустив бокал из рук, лёгкой дымкой устремилась в небо и растворилась где-то в ковше Большой Медведицы. Сердце ухнуло, оглушило виски бешеным стуком.
   Чёрт! Ещё замок этот дурацкий, еле открыла. Не спросила - кто? Угадала, почувствовала, поняла, ведь так долго ждала...
  Ингмар протянул букет белых хризантем, виновато улыбнулся и прошептал:
  - Здравствуй, Ува... Я соскучился.
  Мы целовались, а потом пили мартини, Полярная звезда игриво светилась на дне моего бокала. Я отпустила её домой, Большая Медведица благодарно качнулась звездным ковшиком.
   А потом небо окутала бархатная мгла, и мы с Ингмаром остались вдвоем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"