Васильева Татьяна : другие произведения.

Падший ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В далекой стране, где жарко светило солнце и море сытой кошкой ласкалось к прибрежным скалам, где от поля, заросшего цветами и колючками, шел жаркий сладкий аромат, однажды на пустой тропинке появился ребенок. Он шел с гор, загребая песочную пыль босыми ногами, и вертел лохматой головой с широко раскрытыми черными глазами, будто первый раз видел покрытую цветами землю и жалящий глаз солнца в просторном летнем небе. Ребенок спустился к морю и сел на скользкий черный камень, погрузив ноги в прозрачную зелень воды, где слабо кланялись ленчатые водоросли, а стайка крошечных рыбок испуганно рассыпалась на отдельные подвижные стрелки. Просидев так долго, почти не шевелясь и только слегка болтая ногами в ласковых волнах, мальчик наконец встал, взобрался на камень и потянулся, подставляя солнцу тонкие руки, множество ребер и бледное лицо с крепко зажмуренными глазами. Широко зевнув, ребенок добрел до дерева, покрывающего густой кружевной тенью высохшую траву, и улегся, ткнувшись головой в морщинистый ствол.

Ему снилось, что он - птица. Сильные крылья радостно расправляются и он поднимается в небо - выше, выше... И это было - прощение. Он поднимает голову и наконец решается открыть глаза - и встречается взглядом с добрыми, ласковыми глазами, зовущими его - выше, выше. Прощение! Так просто, так светло, так - правильно.

Проснувшись, он с удивлением посмотрел вокруг, не сразу осознавая, где он. Две ящерицы, игравшие в прятки в сухой траве рядом с ним, исчезли, едва он зачарованно протянул к ним руку. Мальчик встал и, по-прежнему опустив голову, не оборачиваясь больше на море, пошел по тропинке - дальше ли? Обратно? Он пропал, и теплый игривый ветерок вскоре стер его маленькие следы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"