Васильева Татьяна : другие произведения.

Ноги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Людочке не очень нравились ее ноги. Временами она их абсолютно искренне ненавидела. Однако, оказавшись без ног, она почувствовала себя - ну, как будто не в своей тарелке, словно, ну просто как без рук.
   Сначала она попыталась вспомнить: встала она накануне явно не с той ноги, целый день крутилась, как белка в колесе, и к вечеру не чуяла под собой ног от усталости. Так что добравшись до дома, она просто свалилась спать без задних ног.
   Но ведь только вчера вечером все, и ноги в том числе, были при ней. Но вспоминая задним числом взгляд менеджера рекламного агентства, куда она ходила устраиваться на работу, Людочка похолодела. "Вот где собака зарыта!" - решила она и, не разбирая дороги, бросилась туда.
   Однако собаки-охранники только лаялись и даже разговаривать не захотели с разгневанной Людочкой. Один, почеловечнее прочих охранник, мялся с ноги на ногу, глядя на нее пренебрежительно свысока. "Извини, - сказал он наконец, - бывает. Им только ноги твои и приглянулись". Людочке пришлось добираться домой без своих двоих.
   Дома было так грустно, так одиноко, Людочка чувствовала себя оставленной. Она страдала. Она всегда страдала из-за своих ног, не верила в их привлекательность, мучила их каждый день своим неверием, но и сама-то, сама она, дура, мучалась ради них, сидела на диетах, на изнурительных физических упражнениях, и все только ради их блага! Ради их будущей красоты! А они... Бросили ее, ступили сами на большую дорогу жизни, а Людочка теперь по боку? Выпестовала их, вырастила... И что она получила взамен?
   Смахнув слезы, Людочка отправилась к своему старому приятелю, но там... - ее друг расположился в кресле, а на его коленях, как ни в чем ни бывало, устроились, кто бы вы думали, ее ноги собственной персоной! Со стороны они прекрасно выглядели, были ухожены, уложены, и, судя по всему, замечательно себя чувствовали. И нагло кокетничали с бывшим ее приятелем, игриво поводя носочком по его носку! "Что ты делаешь? - разрыдалась Людочка. - Как ты собираешься с ними жить? Разве ноги, одни ноги, могут дать тебе счастье?" - плакала она, заламывая руки. "Ради таких прекрасных ног я готов пожертвовать всем", - ответил тот, не переставая поглаживать затянутую в игривый кружевной чулок ногу. "Но что ты будешь делать с ними? О чем вы будете разговаривать? - вопрошала наивная Людочка, - они же безграмотные, даже читать не умеют!". Приятель молча выставил Людочку вон.
   С этого дня жизнь ее покатилась под откос. Она махнула на себя рукой, пошла по наклонной плоскости и просто-напросто опустилась. Ноги же ее, напротив, понемногу встали на ноги, стали выходить, а после и сами начали принимать у себя. Слава об их приемах выплескивалась на страницы бульварных журналов, и в таком, невероятно искаженном виде, доходила и до Людочки.
   Они продолжали расти, и вскоре уже входили в десятку самых длинных ног планеты. Известность их росла вместе с ними: они снимались в кино, для начала в эпизодических ролях в боевиках и легкой эротике, а также исполняли рэп в навороченных клипах, где их, искаженных компьютером почти до неузнаваемости, с трудом можно было узнать.
   Однако жить они предпочитали хоть и со вкусом, но скромно, отнюдь не на широкую ногу, давали мало интервью, а на вопросы назойливых бульварных журналистов предпочитали таинственно отмалчиваться.
   Вероятно поэтому некая набирающая влияние политическая партия, что ратовала за чистоту нравов и разделение полов (или за чистоту полов и разделение нравов, кто его разберет), привлекла их к политической деятельности. Ноги стали участвовать в политических шоу - выходили на митинги, демонстративно, хотя и с непривычки не всегда в ногу, вышагивали во главе колонны, зачастую поднимались на трибуны, и хотя держались не в первых рядах и скромно помалкивали, явно претендовали в политический Олимп.
   Однако по косвенным признакам можно было догадаться, что не все обстоит гладко. И однажды Людочка получила письмо, отпечатанное на дорогой тисненой бумаге. Штамп в правом углу гласил, что отправлено оно было из ног-пресс-бюро, а отпечатанный на бездушном принтере текст рыдал о тяжкой доле в мире высокой моды и политических шоу. Ноги жаловались Людочке, что они себе не принадлежат, пинали на изнурительную жизнь и сожалели об утраченных прежних временах, когда они были вместе. Внизу листа отпечатался фиолетовым большой палец, и Людочка целовала это казенное факсимиле, пока не затерла его до дыр.
   С этих пор она стала следить за их карьерой, не то радуясь за них, не то ожидая, когда они наконец споткнутся и упадут. И увидев на первой полосе одной бравой газетенки фотографию правой ноги, одиноко бредущей по пустой и тягостной дороге, она почувствовала странную смесь восторга и жалости. "Они разошлись", - гласил аршинный заголовок. На другой день, правда, оказалось, что это был не то рекламный трюк, не то грубая фальсификация, и Людочка вместе со всей страной рыдала от счастья, узнав о воссоединении любимых ног.
   А те все шли вверх, в гору, и вот на вершине своей карьеры они все-таки собрались на тот треклятый Олимп - налегке, в полном одиночестве, по тропе, на которую еще не ступала нога человека.
   Авантюра эта закончилась крахом. Наверху оказалось холодно и ветрено, а на площадке, где ноги планировали заночевать, некуда было и ноге ступить. В результате с восхождения вернулась только одна, левая, несчастная, замершая и посиневшая нога, сразу утратившая весь шарм и лоск.
   Когда гул утих, обнаружилось, что ни рекламные агентства, ни партийные лидеры уже у нее в ногах не валяются, и нога надломилась, попросту сломалась. И все же она была слишком горда, чтобы первой позвонить Людочке, и та, добрая душа, сама приехала за ней и взяла к себе.
   Она делала ей ножные ванны из ромашки, обкладывала подушками и грелками, и нога потихоньку оттаяла, и даже привязалась к Людочке. Они стали совершенно неразлучны, и, выходя гулять, Людочка теперь обязательно кличет свою ногу, и та повсюду следует за ней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"