Виктория : другие произведения.

Однажды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка

  Уже несколько дней бабушки продавали подснежники и пестрые легкие платки. Уменьшались на улицах лужи и прятались далеко далеко теплые свитера и зимние сапоги. В тени еще лежал снег, но вид его был уже не такой торжествующий, как зимой, а немного жалкий. Зеленела трава, и на деревьях медленно набухали почки. По тротуарам бежала пестрая ребятня, и из долгого зимнего плена вырвались на свободу женские ножки и легкой танцующей походкой торжествующе шли по улицам. По городу незаметно скользила весна, и природа готовилась к пробуждению. Перестали каркать на мороз вороны и казалось зима больше не вернется, и эти холода, снег и пронзительные ветра были далеко далеко позади. Скоро ранневесенняя прохлада смениться угнетающей жарой городского лета. И единственным желанием будет желание прохлады: холодные озера, моря, океаны будут манить как миражи в безводной пустыне. И снова все мысли будут о снеге, о холодной зиме. Но пока... Пока все мечты были обращены к теплу и лету. И около школ и институтов на коротких переменах весело болтали школьники и студенты, подставляя свои бледные после долгой зимы лица ласковым лучам пока еще нежного солнца. Скоро... Скоро в летнем мареве расплывутся очертания зданий и пожухнут от жары еще не родившиеся листья. А пока все радовались этому обманчивому солнцу и теплу.
  Но однажды пошел снег. Ночью стучал за окнами монотонный дождь, и шуршали по лужам машины, а утром крыши домов стали белыми от снега и деревья оделись в белые бальные платья. А снег все шел и шел... Он таял капельками на губах, скатывался слезинками по щекам и ложился белым покрывалом на зонты. И как-то сразу исчезло праздничное настроение и куда-то пропала весна, словно и не было ее. И только дети радовались снегу, пытаясь лепить из него снежки. А снег все шел и шел, и хотелось укрыться от него за теплыми стенами зданий. И люди спешили домой, и торопили детей, которые смотрели в прозрачно-бездонное небо, пытаясь ответить на самый трудный вопрос: "Почему идет снег?". Засыпая ночью, белой от снега, взрослые мечтали об одном: чтобы снова было тепло и солнечно.
  А на краю города, в парке, на скамейке сидели и разговаривали Зима и Весна. Они давно не виделись, и им было о чем поговорить. Они сидели и разговаривали. И тихо шел снег и таял, едва прикоснувшись к земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"