Виктория : другие произведения.

Ищу работу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своим рассказом я не кого не хотела обидеть или оскорбить, воспринимайте его просто как шутку, возможно неудачную.


Ищу работу

  
   Я сидел в весьма отвратительном расположении духа и просматривал объявления о вакансиях. Знаете, иногда так бывает: живешь себе, живешь и вдруг понимаешь, что всю жизнь занимался не своим делом, и пришла пора что-то менять. Вот и меня сегодня утром озарило (так и хочется сказать на заре), что пора менять профессию, а то я засиделся на одном месте, закостенел. Сказано, сделано, и теперь я просматривал объявления о работе.
   "Требуется маркетолог. Обязанности: осуществляет маркетинговые исследования в области хозяйственной деятельности организаций; анализ спроса и предложения на рынке; консультирует и дает рекомендации в области маркетинга; проводит аудит маркетинга организации". Так, консультирует. Ну, консультировать я могу кого угодно и о чем угодно. Предлагать умею, спрос на эти самые предложения знаю. Правда аудит меня не прельщает. Смотрим дальше.
   "Требуется менеджер по PR и рекламе. Требования к кандидатам: сочетание коммуникативных и аналитических способностей, высокая работоспособность, целеустремленность, пунктуальность, творческий подход к своей работе. Навыки и квалификация: знание федеральных и местных СМИ, умение вести результативные переговоры, умение разрабатывать "продающие" рекламные объявления". Это все прямо про меня написано. К делу я всегда подхожу творчески, с огоньком, переговоры вести умею, мне еще никто не рискнул отказать. Вот только с рекламой хуже, что-то не нравиться людям моя реклама, как-то слабо они на нее реагируют в последнее время.
   А может мне в техническую специальность податься? Например, в авиаконструкторы. Взять, к примеру, Боинг, я сто способов знаю, как его можно усовершенствовать. Для начала заменить сплав, потом убрать лишние крепления на крыльях, немного добавить в хвост и вот так еще... Вскоре на листке бумаге передо мной парил совершеннейший самолет: легкий, стремительный, маневренный, подобный птице. Осталось только запатентовать и все. А еще через пару минут, когда письмо в патентное бюро уже было готово, я понял, что для реализации моего блестящего проекта нужно немного поменять физические условия. Уменьшить силу тяжести, округлить число Пи, поменять валентность молекулы кислорода, число атомов молекулы водорода, ну и еще кое-что по мелочи. Интуиция подсказала мне, что подобное фиаско ждет меня и в автомобилестроении, и в механике, и в электротехнике. В общем, я жутко расстроился, так что съел две шоколадки, вместо одной. А потом решил трезво проанализировать свои умения. Во-первых, я обладаю несомненным литературным даром, даже книгу написал, и она уже много лет пользуется успехом у читателей, ее даже на цитаты разобрали. Но литературная стезя меня как-то не очень привлекает. Потому пойдем дальше. Еще я обладаю даром убеждения и оратор из меня просто великолепный. Можно к какому-нибудь политику устроиться в спичрайтеры, кажется, это так называется. Загвоздка только в том, что свои речи я заранее никогда не готовил, говорил по вдохновению, а придется писать для чужого дяди и на заданную тему, прям как сочинение в школе. Настроение портилось с поразительной скоростью. И промучившись пару минут извечным гамлетовским вопрос, я все же отправился готовить себе каппучино с шоколадом. Да я прекрасно знаю, что кофе пить вредно, но диеты, в конце концов, для того и нужны, чтобы их иногда нарушать.
   - Можно войти? - вслед за вежливым стуком в дверь на пороге материализовался мой помощник, разодетый подчеркнуто официально.
   - Кофе будешь? - буркнул я вместо приветствия.
   - Я предпочитаю соки, свежевыжитые, - вежливо напомнил он.
   - Сибарит, - ругнулся я, но мой помощник благоразумно ничего не заметил.
   - Интересная? - поинтересовался он, разглядывая газету на моем столе.
   - Очень
   Он снова замолчал, мудро ожидая, когда волшебный напиток окажет свое благоприятное действие.
   - Ну что у тебя?
   - Видите ли, шеф, у нас в фирме открылась вакансия на руководящую должность. Я тут подготовил набросок объявления, нужно ваше согласие.
   - Вакансия? - я недоверчиво хмыкнул, а Миша уже подсовывал мне лист бумаги с напечатанным текстом.
   "Срочно требуется Бог. Обязанности: нормализация работы вселенной, управление судьбами людей, отслеживание хода времени, контроль за ходом реализации откровений, координация работы ангелов, при необходимости организация локального и/или планетарного Армагеддона, стабилизация парадоксов бытия и т.д. Требования к кандидату: кандидат должен быть терпеливым и терпимым, в меру милосердным и строгим, обладать богатым воображением и знанием библии, даром убеждения и умением вести конструктивные диалоги. Испытательный срок две тысячи лет".
   Я прочитал текст два раза, прежде чем весь его смысл дошел до моего сознания, а потом, все еще не веря написанному, решил уточнить:
   - Что это? - поинтересовался я у замершего передо мной Михаила.
   - Объявление шеф. Мы так поняли, что вы собираетесь уходить от нас. Значит, место остается вакантным. Вот мы с ребятами посоветовались и нашли, что среди нас нет подходящей кандидатуры на эту должность. Решили, что надо привлечь специалиста со стороны, ну знаете, как говорят, свежий взгляд, свежие идеи, новая метла...
   - А что испытательный срок такой маленький? Стандартный обычно три.
   - Ну а зачем отпугивать возможных кандидатов? Надо реально смотреть на вещи.
   - Реально да
   Я уже готов был взорваться в полном соответствии статусу, но потом вспомнил требования к кандидату "быть терпимым и терпеливым" и сжал правую руку в кулак, пряча маленькие молнии, и взмахом отпустил Михаила восвояси. Помощник мой дураком никогда не был, а потому не мешкая направился к двери.
   - Ты бы хоть оделся по статусу, - бросил я ему в спину, но ответом мне послужило лишь недоуменное, выполненное с подобающим достоинством, пожатие плечами.
   Я еще раз перечитал объявление, Бог им требуется, умники, и дотянулся до телефона.
   - Чем обязан? - спросила трубка в меру вежливым в меру насмешливым голосом.
   - Ты надоумил? - поинтересовался я.
   - Каюсь, грешен. Но ты тоже хорош, напугал ребят. Они бедные до того дошли, что ко мне за помощью кинулись. Ты так больше не шути, мало ли, вдруг и правда найдется подходящий кандидат - вновь усмехнулась трубка.
   - Перемен захотелось, - пожаловался я.
   - Понимаю, - вздохнула трубка - у самого так сто раз на дню.
   - А может, махнем не глядя? - предложил я
   - Отчего нет. У тебя как говорят климат, у меня компания. А перемены климата полезны для здоровья, если верить врачам.
   Мы помолчали, каждый о своем и о чем-то общем.
   - Ладно, будет время, заходи.
   - Обязательно, - пообещала трубка, - в этом тысячелетии точно загляну, - и оборвала разговор.
   Еще пару минут я листал газету, просто так, чтобы оправдать потраченные на нее деньги, а потом вернул все на круги своя. В конце концов, целая вселенная нуждалась в моем внимании.
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"