Васильева Виктория : другие произведения.

Сто рецептов красоты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно это пока только попытка что-то написать.


   Рецепт первый
   Правильный уход за кожей и телом - важная часть женской красоты, ведь грамотный уход за кожей сделает кожу нежной и привлекательной, а уход за телом позволит получить стройную, красивую, сексуальную фигуру.
  
   Все знают, что главным желанием любого молодого человека является желание подыскать себе жену. Правда желание это возникает у него только после того как у молодого человека появляются средства и он поселяется неподалеку от какой-нибудь семьи, обладающей таким бесценным и скоропортящимся сокровищем как пара - тройка девиц на выданье. Но главный секрет заключается в том, что девушка начинает мечтать о замужестве уже в пеленках. И мечта эта как путеводная звезда проводит девушку через ее детство и юность вплоть до наступления того самого долгожданного момента свадьбы. Во всяком случае, все известные Василисе девушки имели именно такую мечту, и даже мать убеждала Васю, что и сама она мечтает о замужестве, просто не хочет в этом признаваться. А потому Василиса все свободное от прочих раздумий и мечтаний время упорно убеждала себя в том, что разделяет мечту большинства. Правда нелегкое дело самовнушения шло со скрипом и при первых признаках влюбленных парней давало сбои. Впрочем, возможно сбои эти были вызваны тем, что влюбленные парни объектами своих воздыханий и ухаживаний выбирали обычно других девушек, а не саму Васю. Сказать, что такое положение вещей ее совсем не беспокоило, было бы не совсем правдой. Просто до прошлой осени у Василисы была старшая сестра - девица на выданье - а при таких условиях даже при наличии страстного и отважного поклонника самой Василисе замужество грозить не могло. Но прошлой осенью сестра вышла замуж, забрав из дома последнее приданое, а Василиса оказалась следующей в очереди на выселение из родительского дома. Нет, родители свое чадо любили, и даже местами любовь их была, как и положено, безусловной, но правды жизни требующей от детей покидать гнездо это не отменяло. Именно поэтому Василиса ежедневно убеждала себя, что хочет выйти замуж, чтобы, когда сей знаменательный день наступит, смело этому факту радоваться. Проблема заключалась только в отсутствии ухажеров: красотой парней Василиса прельстить не могла в связи с ее отсутствием, а богатства в их семье отродясь не водилось. Мать пыталась сделать из Васи хорошую хозяйку. Известно ведь хозяйственная да умелая жена всему дому голова, но разбежавшиеся курицы и отказывающаяся доиться в присутствии Васи корова ясно давали понять, что деньги - единственная основа будущего семейного благополучия любимого чада. Правда, где эти деньги взять в достаточном для счастья количестве ответа не было.
   - А может я им неродная? - думала Василиса, плетясь с полными ведрами от колодца домой. - Вдруг меня во младенчестве перепутали? Отец же говорит, что все ошибаются. Вот и аист мог ошибиться. Должен был подбросить меня в палаты царские, а уронил в деревне. Или они на ярмарке меня по ошибке прихватили, родную кровиночку забыв. И родной мой царь-батюшка ищет меня по всей стране и даже полцарства за меня обещал, - представив себе царство, аккуратно разрезанное пополам, Василиса тяжко вздохнула и немного сдвинула коромысло, чтобы оно не сильно впивалось в плечи. - Или на самом деле я удалой молодец, обращенный в немощную девицу злой Бабой-Ягой, которая моего отца полюбила, да за разбитое сердце ему отомстила, - последняя мысль особенно понравилась девушке и, тихо смеясь, она зашла во двор.
   - Нда, все-таки хозяйственная жена не мой вариант, - с грустью отметила Василиса, наблюдая, как при ее появлении домашняя птица кинулась врассыпную. - Осталось только понять, где молодая девица на выданье может неожиданно разбогатеть.
   Задавшись таким вопросом, Вася зашла в дом и освободившись от полных ведер, почувствовала как у нее вырастаю крылья, которые тут же сломал окрик матери, все еще не оставляющей надежду, припадать дочери сложную науку приготовления вкусной и здоровой пищи. Пожалев заранее отца и братьев, которым сегодня выпадет сомнительная честь отведать ее кулинарные творения, девушка отправилась помогать матери.
   Жизнь, как и судьба, вещь непредсказуемая и весьма коварная. Иногда она годами может тебя мучить, чтобы в итоге так и не порадовать. А иногда стоит только захотеть, и она тут же дает тебе подсказку, как получить желаемое. Но направляясь вечером на очередные девичьи посиделки, на которых можно было одновременно и вызнать какой-нибудь секрет рукоделья, и очаровать, если уж не заезжего княжича, в связи с отсутствием удобных для княжичей дорог, то соседского парня, Василиса и не догадывалась, что жизнь, после длительных раздумий, решила ей помочь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"